X



【サッカー】<韓国サッカー死亡>空港で抗議デモ!監督の会見中止...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/15(日) 22:00:41.66ID:CAP_USER9
ふがいない試合が続いて世論の批判の矢面に立たされているサッカー韓国代表の申台竜(シン・テヨン)監督が15日、遠征先のモスクワから仁川国際空港に帰国した際、ファンの激しい抗議デモに遭ってインタビューの中止という事態に追い込まれた。

 申監督は欧州での親善試合2試合のため今月2日に韓国を出国し、試合が終わった後も金鎬坤(キム・ホゴン)技術委員長と共に現地に残り、ワールドカップ(W杯)ロシア大会のベースキャンプ地などを視察してから帰国した。9時25分の到着予定だったが1時間ほど遅延した。

 申監督は当初、空港で記者会見を開く予定だった。代表チーム監督は、帰国した際に空港でインタビューを行うのが慣例になっているからだ。この日は取材陣に対し、欧州2連戦の成果とベースキャンプ地視察などについて説明する予定だった。

 しかし、サッカーファンの団体「サッカーを愛する国民」のメンバーらが午前中から空港で抗議デモを繰り広げた。メンバーたちは「韓国サッカーは死んだ」「文化体育観光部(省に相当)、サッカー協会の不正を調査せよ」と書かれた横断幕を掲げてデモを続けた。

 メンバーらは声明で「国家代表チームは2018年W杯ロシア大会を前に、国民に対しサッカー史上最悪の挫折感と苦痛を与えた。このような危機をもたらしたのは、無能な監督と大韓サッカー協会に責任がある」と主張するとともに、申監督と金委員長の辞任を要求した。

 デモ現場が異様なムードに包まれていたため、サッカー協会は申監督が到着する前に、インタビュー会場の設備を撤去したという。申監督は結局、サッカー協会と協議の上でインタビューを中止し、予定されていたゲートとは異なるゲートから出てきた。帰国インタビューの場所はその後、ソウル市内のサッカー会館に変更された。

 韓国代表はW杯ロシア大会の出場切符をなんとか手にしたものの、今月初めに行われた欧州での親善試合2試合でも実力を立証できず、世論の批判にさらされている。親善試合で韓国はロシアに2−4、モロッコに1−3と連敗した。親善試合の前から、フース・ヒディンク元韓国代表監督の再起用などをめぐって韓国サッカーに対する世論が悪化していたが、今回の親善試合2連敗で世論の雰囲気は最悪になっている。

10/15(日) 21:51配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00001981-chosun-socc
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:01.34ID:h9f4IgEW0
日本国でもこういうのやれよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:46.35ID:R8u84R9f0
>>275
デモりチョンマンだからしゃーない
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:27:18.44ID:YEYQcp2E0
パク・チソンが偉大過ぎたな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:29:51.89ID:2zRM2Wei0
欧州でまともに試合に出てるのがフンミンしかいなくてそのフンミンも代表では全く役立たず
Kリーグは選手が日本、中国、中東に大量流失して育成までも丸投げ
そりゃ弱くなるわ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:34:18.28ID:iG52LZrx0
>>282
でもこの監督って手倉森のチームにコロ負けした監督だろ?
あの様子見てよくA代表の監督なんかにしたなと思って
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:20.65ID:a0Fpuae/0
兵役やめたら?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:36:31.12ID:98zBOQkd0
ヒディンクがなんで引き受けてくれるとか思っちゃってんの?
自国開催の時みたいに長期合宿なんてできるわけもないし
残されたカレンダーに従って数試合練習試合やってワールドカップ本大会という日程は動かしようがない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:39:45.20ID:vLeF6vs00
>>284
それでも準優勝だしね
他に実績ある監督で受けてくれる韓国人が居ないって事だろうし
新たに外国人を連れてくるのも日程的にも金銭的にも無駄が多い
金自体がないかもしれないしね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:37.09ID:o5PQ1PT20
韓国のお前らも暇そうだなw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:46:35.97ID:xbChguPv0
意外とこう言うチームが本番でうまく行ったりするよな
岡田ジャパンのようだ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:47:37.68ID:rozmQbfL0
スレタイのガキっぽさ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:37.49ID:zaSvLjy90
クジ運と審判の助けでW杯に出れてるレベルだからな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:49:14.41ID:xa0MJGK50
日本選手に暴行したり
そういうのが回り回ってこうなってるんじゃないかね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:07.83ID:SVJcuZhe0
デモが国技
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:56:55.08ID:tDm1P87t0
あのザル守備は何が原因なのか知りたい。
fwもパス回す感じじゃねーからdfも上がってはいないと思うんだが。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:57:14.43ID:YfSeJ8um0
やきうんこりあ(笑)国力セカイイチ(笑)の国なんだから

サッカーなんか死なせとけばいいだけ(笑)


【野球】プレミア12準決勝 日本、韓国に3―4で敗れる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447941074/


【野球】韓国が野球国力世界一に 韓国 8-0 米国★5
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448155231/
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:04:12.79ID:4aUBtoD10
ハリルは日本でよかったねw
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:03.50ID:wR3pnM+B0
昔はワールドカップのベスト4とかになった事もある国なのに……
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:49.70ID:eEcmBOFc0
出場取り零したならともかく
2抜けで体裁保ってるだろうになぁ…
2002のインチキベスト4をまだ引きずってるのか
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:08:25.83ID:JQwauXZU0
この監督って五輪予選で日本に勝ったら韓服で会見出るとか言っといて
無様に負けたら日本を5-0しようと攻めすぎて負けたとか言ってたアホ監督じゃん
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:08:48.80ID:FPL6FcXf0
>>1
遠征先での出来事で試合出来ずに帰国、韓国はドコとも試合出来ずに


になるなら世界が平和だねってニュース
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:13:33.34ID:pj7sE6ja0
シン・テヨンをクビにしてヒディンクにすりゃあええやん
韓国サッカー協会はこんな簡単なことも出来ねえのか?
金あんだからヒディンクにしちゃいなよ
日本なんざそれすら出来ないんだぜ
何が起ころうと4年間使い続けるから
加茂は例外だけどよ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:13:35.33ID:0yNl1snp0
韓国代表が低調なことより
Kリーグで何度も買収や八百長が発覚したり、優勝クラブがACLから追放された事の方が
「サッカー史上最悪の挫折感と苦痛」だと思うんだけど
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:17:34.40ID:RnETAtXO0
八百長と反則ばかりする連中が勝てるわけないだろ

外国へ出てくるな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:18:07.14ID:r7l2d3un0
韓国は日本と違って世代交代に成功してるから
未来は明るいとここの連中が言ってたのに…
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:20:15.16ID:pj7sE6ja0
>親善試合で韓国はロシアに2−4、モロッコに1−3と連敗した

でも今膿みが出ていいよなあ
日本は微妙なんだよ
これから勝ち続けたりいい試合するとジーコやザックのようになるケースもある
2010の岡田が今の韓国状態だったからねえ
岡田は成功したけど
ちなみに韓国はWC本番で日本戦の後に試合があると結構やりよるよ
何か知らんが日本には負けたくないパワーもってるので勝率が上がる
今までのWCではそうだったから
逆だとそのテンションが下がり勝率が低い
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:21:43.75ID:R9Xogsv80
いやマジで運がいいよな
こっちの組だったら間違いなくタイより弱かったぞ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:04.90ID:+6NhdYv40
昔は試合中に足吊る選手ざらにいたのに
買収で楽に勝つことを覚えてしまったせいで
代表全体に覇気がなくなってしまった
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:42.43ID:pj7sE6ja0
ぶっちゃけイランとやりたいわ
どの程度の強さなのか対戦してみたい
最近イランと試合やってねえよな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:26:15.69ID:h9f4IgEW0
こういうデモされるのは一所懸命応援してるからこそなんだよな

それに引き換え日本国民観客はハイチと引き分けても拍手喝采www
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:29:13.53ID:pj7sE6ja0
日本はブラジルとベルギー戦が決まったんだよな
強豪と出来るのはいいが中堅国とやりたいよなあ
WCで試合するのは強豪1、残り中堅2、だから
WCでは中堅国に必ず勝たないとトーナメント入りは無いよ
これピクシーが言ってくれてた
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:31:31.63ID:XE4Pd4A30
シンデヨン
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:31:39.68ID:Al+OQjS50
>>192
本当それ
だから世界で唯一野球の人気が上がってる国なんでしょ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:35:24.49ID:pj7sE6ja0
>>316
ちょっと羨ましい感はあるな
サポーターが城に水かけり、カズとの乱闘勃発になりそうだった頃の日本が良かった
今は本当に叩くことはしない日本代表サポーター
ただマンセーしかしない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:36:19.18ID:v64ATwhN
>>286
ヒディンクがやってもいいって
ラブコールしたんよ
今の監督に決まった直後くらいに

なので代表サポは
だったらヒディンクだろって騒いでる

一方協会は
協会側から頼んで監督にしたシンテヨンを
今さら切れるわけもなくw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:37:05.95ID:9ZnRU4W/0
韓国が空港で全員で頭下げたのは浅野にやられた大会だよな?まさかまさかの大逆転の。

相当効いたらしいよあれ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:39:09.58ID:h9f4IgEW0
>>321
だから日本国サッカーは強くならないと思う
ハングリー精神がまるでない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:41:08.47ID:RsInIlHs0
>親善試合で韓国はロシアに2−4、モロッコに1−3と連敗した。 

どうみても順当なんだよなあ・・・
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:41:59.64ID:g9rpzsKE0
ちょっと前まで出場すらヤバかったチームが急に強くなることはなかろう。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:42:45.23ID:pj7sE6ja0
ウルトラスに言わせると今の日本代表のサポーターはAKBみたいなファン層が多いってよ
スタジアムでもジャニーズのコンサートみたいだと言ってたな
個人が好きな選手しか応援しねえんだって
また1998WCのようないろんな応援を考えてもサポーターが覚えきれないんだとさ
1998に出来て今出来ない子供は一体・・・とも言ってたね
俺はぶっちゃけ今のサポーター頭悪くバカにしか思えないけどw
物覚えが悪く真剣に国を応援してないと見える
ただのAKB選挙のようにしか見えないw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:43:35.58ID:F8yko2yk0
Kリーグの凋落とともに代表も弱くなったんだよ
大事なのは国内リーグ
海外にどんどん出れば良いわけじゃない
そして韓国は野球の方が人気
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:45:25.67ID:y8R1/sgI0
>>316>>321>>325
ねーよ、野蛮なだけだろ、ヴァカじゃねえのか
一所懸命なコトと野蛮なコトはまるで別物
女子サッカーとか女子フィギュアスケートなんかも、一所懸命に応援してるヤツは
そんなデモしたり失敗した選手に水ぶっかけたり乱闘寸前になったりするのがいいとでも思ってんの?

>>325
発狂しすぎて何のスレだかも忘れてるのか?w
強くなれないのはハングリー精神とは違う単なる発狂癖があるだけの韓国の方じゃん
マサに現実がそうなってるじゃんw 現実みろよ劣等生物朝鮮人w
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:46:07.05ID:KjqYpl5F0
さすがアジアの英雄である韓国人だな
権力に屈しない民主主義的行動をが取れる

日本ならデモ1つ起こせないよ
だから今週も日本人欧州組は活躍出来ないね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:47:00.10ID:y8R1/sgI0
>>328
アタマが悪いヴァカはオマエの方だと自覚しとけ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:47:12.24ID:vBlvZlNk0
サッカーを愛する国民て
試合を喧嘩と思ってるスポーツのスの字も知らん土民の間違いだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:48:43.13ID:KjqYpl5F0
中東戦法を平気で使う日本のスポーツ界には
韓国の気高さを理解出来ないだろうね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:48:57.15ID:h9f4IgEW0
>>328
俺もそれ聴いた事ある
女の黄色い声ばかりらしいじゃん
強くなる訳がない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:49:00.54ID:pj7sE6ja0
確かカズとの乱闘事件になりそうなとき椅子も飛んでたよなw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:51:16.09ID:1uotmbuv0
>>1
こいつら、何でも文句言わないと気がすまないんだな
パヨクみたいな奴らだな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:52:14.67ID:n/vQVcjx0
>>17
写真見るとサッカーファンなんかじゃなく雇われて抗議幕持ってる普通のオジサン臭プンプンなんだけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:52:47.11ID:pj7sE6ja0
ところで今回は元SMAPの香取団長はやらないのか?w
テロ朝で見ないんだがw
矢部に変わったのか?w
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:55:02.03ID:08umPDKsO
ジャップと韓国は出場辞退してチリとオランダに譲れよ
糞弱い癖に恥ずかしくないのかよ
下手くそ本田圭佑よりロッベン見たいんだよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:55:41.31ID:pj7sE6ja0
あとテロ朝で朝まで日本サッカー代表生テレビやらないのか?
セルジオ、釜本、松木、ラモス、柱谷、北澤、秋田、福田、朝日、他メディアとか出て討論してたやつ
あれ面白かったのだがw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 01:55:58.03ID:dPnVW93x0
韓国死亡の間違いじゃないの?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:01:02.42ID:pj7sE6ja0
しかし去年から今年、日本では韓国一色だったな
パクちゃんと文の反日外交に慰安婦問題に慰安婦像設置
なにかと「日本があ〜!」だったからなw
ここまで憎まれると愛されてるのとあまり変わらんがなw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:01:24.48ID:KjqYpl5F0
>>337
それは誇り高い韓国国民が既にボイコットした
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:02:27.67ID:BNGP90yk0
韓国人は人生を楽しんでいるようでなによりです
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:02:45.07ID:eANEGArP0
バカなのは要求がイミフなことだよな

監督変えろじゃなくて不正を追求しろとか良く分かんない
土人は本当にアホだな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:05:46.50ID:zCMoo4bL0
朝鮮ゴキブリにスポーツは無理
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:06:56.28ID:9NgJzLdp0
日本はデモやらないのか?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:08:19.42ID:0jCnsxrp0
本番は買収するから関係ないんだろう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:08:32.50ID:KjqYpl5F0
>>351
ジャップは腰抜け白痴しかいないから
デモなんて出来ないよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:09:06.99ID:y8R1/sgI0
>>331>>334
逆だろw ロクに活躍もできず気高さのカケラもない恥さらしの無能生物は韓国人の方w
民主主義を未だに理解しきれず、権力に屈しまくってるから国がズタボロになってるんだろw
現実みろよ、クソザコ朝鮮人w
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:12:01.41ID:MaZW2ssL0
もうね、これが民主主義の最先端と自称してる韓国の姿だ
文句を言うだけって相手から謝罪を受けたり、相手が辞任したら
民意が反映された。民意は勝ったと自己満足してるだけ

国民に挫折感と苦痛を与えたから辞任と謝罪しろって
日本に謝罪と賠償を要求しているのとどこが違うんだ?
結局は自分以外の誰かに依存して、期待に応えなかったら
謝罪しろって要求するだけの無責任社会だ

勝手に自分たちで万能感を抱いてそれを打ち砕く現実から
目を背けているだけの話だ
ああ、朝鮮民族に生まれなくて本当によかったと思う
呪われたDNAだと思うよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:15:27.66ID:fwYr9neQ0
実際にあの監督じゃダメそうだが
かと言ってお間から別の監督を探しても
ごく短期でチームを強化できる保証はないし
ほんと、ヒディンクにお願いしたい所だろうな
0360(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/10/16(月) 02:18:02.12ID:fijEx+d70
どうせ予選突破できないんだから気にしなくてもいいんじゃね?
(´・ω・`)
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:24:35.34ID:KjqYpl5F0
日本人は去勢されたへたれしかおらんからな
デモも出来ない
スポーツで中東戦法も使いたい放題
糞みたいな連中だよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:25:46.15ID:1s11+qaG0
>>45
ミョンボは前のW杯で監督やったしチェヨンスもKリーグで監督やってる
今回はお鉢が回らなかっただけで後者はいずれやる可能性もあると思う
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:41:41.30ID:oe6iGTJ90
>>サッカーを愛する国民の会

この会もどうせ昨日結成したんだろ。
オイオイ泣いたり日の丸焼いたりしてる目立ちたがり屋とおなじ奴らだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:51:20.30ID:R8cn0XVF0
相変わらず大した話じゃなくても大騒ぐ民族だね。
めんどくさい人たち…。
( ´Д`)=3
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:53:29.03ID:v64ATwhN
>>363
ミョンボも相当叩かれたしねw
オリンピックでメダル獲ったとこで
止めときゃよかったのにw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:54:51.90ID:1hD8e5/i0
いまの監督、あの五輪代表の監督だろ?
あいつ相当なDQNじゃん何であいつにしたの
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 03:00:39.03ID:AOMUwwld0
杉山とかは評価するんだろう
デモをした韓国民の熱量が羨ましとかなんとか言ってw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 03:05:03.86ID:2MVA75Gj0
マジでチョンは足の引っ張り合いしかしねえのな
日本で暴れてる奴らもこいつらだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 03:06:55.22ID:KjqYpl5F0
ジャップと違って
韓国人は不正を許せない体質なの
だから中東戦法を導入した平昌五輪は国民がボイコット

誇り高きアジアの猛虎だよ
純血のアジアの英雄たちだしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況