X



【サッカー】J2横浜FC J1自動昇格への成績不振にともない中田仁司監督を解任 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2017/10/15(日) 17:22:01.13ID:CAP_USER9
2017年10月15日
中田仁司監督解任のお知らせ

横浜FCでは、シーズン当初より掲げていたJ1自動昇格への成績不振にともない中田仁司監督(55)を10月15日付で解任することとなりましたのでお知らせいたします。
10月17日(火)からのトレーニングは早川知伸コーチ(40)が暫定的に指揮をとります。
なお、後任監督につきましては正式決定次第ご案内いたします。


中田仁司(なかた ひとし)プロフィール
■生年月日:1962年1月17日(55)
■出身地:大阪府
■選手歴:日本大学附属高等学校-東海大学-フジタ工業サッカー部/フジタサッカークラブ-大塚製薬サッカー部
■経歴:
1993〜1995年 大塚製薬サッカー部コーチ
1996年 横浜マリノスサテライトコーチ
1997年〜1998年 横浜F・マリノスコーチ
1999年 横浜F・マリノスユース監督
2000年〜2001年 セレッソ大阪コーチ
2002年〜2003年 セレッソ大阪ユース統括責任者
2004年〜2005年9月 名古屋グランパスエイトコーチ
2005年9月〜 名古屋グランパスエイト監督(9月監督代行/10月より監督)
2006年〜2007年 名古屋グランパスエイトコーチ
2008年〜2009年 徳島ヴォルティス強化部長兼テクニカルアドバイザー
2010年〜2014年 徳島ヴォルティス強化部長
2015年       横浜FC強化育成テクニカルダイレクター
2015年9月〜 横浜FC監督※4勝5分2敗(※2015明治安田生命J2リーグ第32節から指揮)
2016年6月〜 横浜FC監督※11勝6分8敗(※2016明治安田生命J2リーグ第19節から指揮*熊本地震による代替え試合含む)
2017年 横浜FC監督※16勝9分12敗(※2017明治安田生命J2リーグ第37節終了時点)
■ライセンス取得:2004年JFA公認S級ライセンス
■本件に関するコメント:
●中田仁司監督:
「今シーズン目標としてきたことが達成できず非常に残念です。J1昇格に向けて残り試合目標達成のために選手、スタッフみんなで頑張って欲しいと思います。3年弱ありがとうございました。」

●代表取締役社長兼COO北川浩史
「今シーズン残り少ないJ1昇格への可能性を今一度奮起し、なんとしてもここからJ1昇格プレーオフに進出して勝ち上がるために、監督交代を決断させていただきました。」

横浜FC広報

http://www.yokohamafc.com/2017/10/15/59096
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:29:13.14ID:t2tiLTYr0
不振?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:37:35.99ID:fV+Sj5rX0
>>3
いやいや困った時の中田
ここもかなり監督人事は迷走してる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:41:07.07ID:IB7K4l7i0
端から自動昇格は無理だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:43:30.11ID:vG8Oe98x0
オイオイ、まだ昇格プレーオフ進出の可能性が有るのに何してんの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:44:39.16ID:8zWt4VB90
カズ出さないから解任が真実。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:45:44.23ID:Q6fYu0av0
切るタイミングじゃないだろフロント頭おかしいわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:45:49.16ID:CJsH/tu30
【悲報】プロ野球界の「女子アナナンパ」実態に驚愕!「ビールかけの後に選手が女子アナをお持ち帰りしてしまう…」

http://yakiuu.com/2017/10/14/92/
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:48:21.75ID:gQC2l4I+0
カズをあんまり使わなかったからクビだねこれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:49:12.00ID:FJ1p8cQW0
そろそろもう一回ジュリオレアル呼ぼうぜ
あいつサイン頼んだら色紙の半分くらい使って長々とメッセージ書いてくれて超いい奴だったよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:50:25.87ID:Tphz7UVY0
自動昇格への成績不振って、言いたいことは分かるけど日本語下手すぎだろw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:51:52.86ID:S3TDqHKP0
あの戦力でPO圏にも入れないから当然だな
ラスト5試合で解任ブースト効かせてなんとか滑り込むにはここしかない、ってタイミング
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:38.61ID:+o2zD1Ft0
自動昇格圏入りの目標未達に伴い解任とかなんか違う表現できるだろ?w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:54:02.87ID:gd8PP2TW0
【画像】芸人「ヒロシ」の現在wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/zhbXac
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:56:25.37ID:qGwA5lbi0
そもそも昇格狙えるような戦力なのか
ある程度カズを御披露目しなきゃいけないし無理ゲーだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:59:01.37ID:Jfwtx6H70
さすがえふしーですねw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:06:34.63ID:bW5Zb6A00
イバとヨンアピンが怪我して終わっただけじゃん可哀想
サブがお粗末すぎる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:08:49.05ID:fV+Sj5rX0
万が一昇格してもイバは当り過ぎて他に取られるだろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:09:01.58ID:T/bRSo2x0
>>1
スレタイの元になった文章も変だし、
2016年の「熊本地震による代替え試合」ってのも
代替(だいたい)を「だいがえ」と読んでるのか

スタッフのレベル低すぎじゃない?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:10:13.05ID:klkrWeTl0
カズを全く使わない監督だからオーナーサイドからかなり煩く言われてみたいだな
50超えた老害とかいい加減切れないのが横Cの暗黒フロント
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:10:54.87ID:V0cT8+UN0
山口素さんも三浦使わないでゴタゴタしてたよな・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:11:02.29ID:tRqUZF0P0
J1目指してたのかよw
カズ雇っといて
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:16:57.26ID:V5dlzUeM0
中の人間じゃないと実際のところはわかるわけないけど、今カズはどんな感じなの?
ケガ?
出場させようとすればできる感じ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:17:07.05ID:9dij0pQ/0
カズを使えと言いながら一方で、自動昇格目指せってむちゃくちゃ言うなー
明らかに矛盾してるだろ?一体何がしたいのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:25:51.08ID:ngGbsX8Z0
京都は14位でも雰囲気がいいからって監督続投だぞ!
この違いはなんなんだ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:28:29.80ID:bRayGMhN0
うーん?
今クビにする必要があるかな?
今期で満了でいいと思うが

契約内容に盛り込まれていて、残りの報酬払わないため?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:28:36.70ID:G5DYs8on0
>>39
そりゃ、レオック様に楯突けないでしょ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:29:56.69ID:aU35LGvz0
J1に昇格させて引退した城って今考えると神だな
カズも少しは見習えよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:35:04.24ID:ETZu8euH0
本気でJ1に上がりたきゃ監督じゃなくてカズと社長の頸切れよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:48:20.13ID:hWVMqEep0
ワロタwwwwwwwwwwwwwww
ここのフロントは昨シーズンまでのクラブの順位覚えてないのかな?
ほんとは昇格なんてする気もねーくせに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:49:03.43ID:1rvRpa+O0
ただでさえ突き上げがあったのに
イバが負傷離脱した次の試合でも使わなかったのが決め手になったんだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:51:04.99ID:Q6fYu0av0
「カズ使って昇格してね!」とかゲームの高難度ミッションじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:57:17.64ID:eqKIMPMz0
>>3
 どっぷりJ2に馴染んでいるくせに、選手の外車率が跳びぬけて
高いのが横浜と京都。 病根は深いぞww。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:03:30.29ID:+LAVH5Mo0
カズ使いながら昇格はどんな名将でも無理だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:13:41.27ID:adHZVx9j0
しかし湘南と差がついたものだな。
つか神奈川って何クラブあるんだよw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:18:14.47ID:lrWTXHSg0
カズに監督頼めばいいんじゃない?
ライセンスの問題なら誰か適当に監督枠にしといて実際はカズが仕切ればいい
指揮するから出場はしにくくなるし、緩やかに引退していけるだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:22:25.69ID:aaUPrNR/0
昨日は開始からレドミを中心に野村、津田の連携そしてサイドのジョン チュングンを走らせるカウンターで良い攻撃してた。

ところが組み立てで引っかかって先制されて以降後ろが上手く行かない。
それなら前線が下がってさっさと割り切った戦いをすれば良かったんだけど、
混乱が続いている間にロングカウンターから追加失点。

数ある決定機を決められなかったこととボール支配に拘って自滅した印象。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:23:52.76ID:rHUqX72V0
前半調子よかったし夏の補強もバッチリだったと思うのになぜこうなった
というかまだあきらめる段階じゃないだろうに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:27:43.11ID:6lg8EEKX0
カズを使わないから首になったんだろうな
後任はカズをベンチ外にしたら面白そう(クビになった監督はベンチには入れてた)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:28:05.97ID:Ngg5P1vwO
途中で監督きれるだけでもうらやま
監督だけじゃなくて選んだ元凶もきらなきゃ意味ないけれど
うちは早々シーズンも終わってるのに、他クラブとの交渉も公にみとめててそこと対戦も残してるのに
シーズン中の続投を明言しやがった
せめて来年につながる試合がみたいよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:32:03.10ID:Ngg5P1vwO
カズでスポンサーとメディアを集めてるんだから仕方ない
J1昇格をギリギリでのがすのがフロント的にはベストなのかとおもってたが
昇格したら置き場どうすんのよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:24:30.25ID:Yoy+KkGY0
プレーオフからのJ1の可能性が残ってるじゃん
自動昇格は長崎だね、初の
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:29:31.48ID:CJsH/tu30
パッション屋良の現在、事故で死んだってマ?

https://goo.gl/Fvw3B8
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:36:01.12ID:6/m+mRpm0
小野寺いいかげんにしろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:59:27.71ID:NdZnly+z0
これ次の監督内部の人間って事はないよな?
このタイミングで外部から監督引き受けてくれる人居るのか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:26:51.88ID:CMUsfZ510
カズを使わない&昇格しそうだから監督切ったのかな?
闇が深くて応援しがいのないクラブだよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:40:45.04ID:1qwPNelD0
カズ離れしないと駄目だろ。サポーターも。とりあえずカズは監督にしておけばいいだろ。今のままじゃそりゃサポーターも増えないよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:42:31.78ID:5tluC+dB0
>>71
どっかで最年長記録を更新する為に、アディショナルタイム要員に置く
結果ダメで降格それで良し
でもカズは好きだから悪口はよしてくれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:43:19.31ID:5tluC+dB0
>>77
復活の小倉
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:47:29.16ID:C6ivXsj80
都会のクラブはおっソロしいなあ…。

弱小田舎クラブでよかった…。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:49:57.70ID:C6ivXsj80
>>80
設立当初の志、フリエ再興もどこへやら、あれほどいたサンバサポもどこへやら、だしな。

多分全54クラブの中で、一番存在価値の無い…は言い過ぎか、疑問符が付くクラブ。YSCCのほうがマシ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:07:41.09ID:hWVMqEep0
今シーズンの集客数は去年より1000人ふえてるんだよな
それでもJ2で12位の集客率だけど
ここから客寄せパンダ使って順位も上集客数も上回るつもりなんやろ?
それで逆に客が離れていったら笑う所だよな
このスレ見る限りでは客寄せパンダ使ってないのになんで去年より客が増えたんやろね
シーズン序盤から順位が上で客も増えたなんて言えないよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:20:47.30ID:N+Rp+tSG0
>>64
横浜マリノス(J1)
川崎フロンターレ(J1)
湘南ベルマーレ(J2)
横浜FC(J2)
町田ゼルビア(J2)
Y.S.C.C.横浜(J3)
SC相模原(J3)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:23:47.32ID:p/uodwRJ0
>>7
自動昇格圏内にいたのに秋頃から調子落としていまPO圏外にいるからな
せめてPOに出るために何とかしなきゃいけないって思ってるんだろ
来年もJ2ならイバいなくなるみたいだしここが正念場
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:24:42.01ID:unKbOf890
レオックの企業クラブだから、レオック様の言うとおりにしとけばいい。
サポの意見とかどうでもいい。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:25:12.75ID:p/uodwRJ0
>>83
J1チームから声かけられたけど残った方が金銭面の条件よかったから残ったってインタビューで答えてた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:26:51.12ID:unKbOf890
>>87
フリエの魂は継承しない、全くの別クラブと公表しただろ。
いまさらフリエの名前だしても仕方が無い。

現実にフリエを継承しているのは横浜FM。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:30:55.86ID:jOmnwOdF0
フロント「カズ、使ってくれないかな?」
監督「いや、今は使える状態にないです」
フロント「でも使ってもらわないと困るんですよ」
監督「使いながらプレーオフ圏内ですよね?ちょっと無理です」
フロント[いや、使ってもらってさ、カズが点取ったりするとメディアの露出が増えるでしょ?」
監督「使うのは無理です」
フロント「じゃあ辞めてもらうしかないな」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:46:08.47ID:YiqbTBTX0
これで次の試合からカズ使い出したら言われている事そのまんまで笑えるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況