X



【芸能】松本人志 チョコミントが苦手な理由を力説「清涼感を求めてない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/15(日) 14:47:48.52ID:CAP_USER9
15日放送の「ワイドナショー」(フジテレビ系)で、松本人志が、チョコミント味が苦手なことを明かした。

番組では、関西人がチョコミントを嫌いだという話題を取り上げた。番組によると、都道府県別で「(アイスクリームの)チョコミントが好き」と答えた人は、北海道と宮城が54.8%なのに対し、高知と大阪では9.7%と地域差があるという。

この調査結果に、関西出身の松本は顔に手を当てながら「わかる…」と納得。司会の東野幸治やお笑いコンビ・銀シャリの橋本直ら関西出身者も「(チョコミントを)注文しない」と同意する。

さらに、松本は「僕、チョコミントをなくすためのデモがあったらちょっとくらいは参加しますよ」と続け、チョコミントが好きではないと補足する。チョコの甘さとミントの清涼感が同居する独特の味覚が「意味分かんない」のだそう。

松本は、アイスクリームだけでなく板チョコでもチョコミント味はダメだと告白。「あの清涼感をそこに求めてない!」「スースー感はスースー感のみで頂きたい」「歯磨き感が出るんです」と、嫌いな理由を列挙していた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13750744/
2017年10月15日 13時22分 トピックニュース
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:07:26.87ID:8OTRsQsH0
グレープ味の歯磨き粉を使ってても
グレープアイスを嫌いにならんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:07:28.36ID:FOvRqJo30
松本は菓子をいつ食べたらいいか分からないって全否定してたろ
いつアイスクリームや板チョコ食ってんだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:07:57.51ID:RmUJkNeO0
この調査結果に地域差があるのはおかしい。
きっと田舎もんほどチョコミントというハイカラな言葉の響きに負けて好きと言ってしまうんだろ。
大阪のオレはもちろん嫌い。チョコにミントを加える意味が分からない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:08:10.58ID:TSYQF0+C0
>68
日本で最初にチョコミントが売られたのは
昭和49年4月23日、サーティーワン1号店として
オープンした目黒店。

しかし世界で誰が最初に考えたかということになると
調べてもわからないようだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:08:10.75ID:wJ2WsJIVO
今年セブンイレブンでチョコミント大福が発売されて
何回か買って食ったわ

もう棚から消えて売ってないけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:08:22.73ID:TAwreGoz0
>>1
芸人に筋肉求めてない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:08:26.02ID:iUUZDX/F0
>チョコミントをなくすためのデモがあったらちょっとくらいは参加しますよ

なんでここまで馬鹿なんだろう
買わなきゃいいだけなのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:09:00.63ID:fJCrZtd+O
前は食わず嫌いだったが試しにアイスのスーパーカップのチョコミント味食ったら予想以上に美味くてビックリ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:09:28.52ID:TaEyA9r40
17アイスのチョコミント大好き
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:10:02.34ID:n8tdfq5y0
自分は嫌い、だけど好きな人もいるで納得できないおっさん
なにがなくすためのデモだよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:10:15.02ID:h0TN3zow0
お前のそんな好みなんてどうでもいいわ
電波を使うなカス
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:10:27.71ID:v80OxHEq0
>>80
別にアイスでないならチョコミントは相当前からあると思う
海外土産でミント味のチョコをたまにもらう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:10:50.41ID:wJ2WsJIVO
>>80
子供の頃ミント味のサーティーワンラブが好きだったんだけど
販売終了になってから仕方なくチョコミントを食べるようになった

チョコミント大好き
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:11:19.42ID:DwC4J3ju0
俺はミント好きだ
好みなんだから好きだろうが嫌いだろうがどっちでも良いやん
パクチー味とかだったら死ねやと思うけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:11:24.12ID:8q1V95/N0
チョコミント食えないとかこすりきってるから
いい加減やめてくれよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:12:02.35ID:oQMpKWSL0
ハーゲンダッツのミントが超絶うまい
そもそも歯磨き粉にミントが入ってることが間違ってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:12:06.75ID:+KyFRVVK0
チョコミントが歯磨き粉って味覚異常だぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:12:34.82ID:8OTRsQsH0
>>75
酢豚+パイナップル→許せない
ポテサラ+リンゴ みかん→許せない
焼き魚+柑橘類→許せない
チョコ+ミント味→大好き
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:12:37.13ID:qk93fWEV0
サーティワンのチョコミントが最初だったような
サーティワンのチョコミントうまいよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:12:49.85ID:CpusUm590
自分的には組み合わせがセンスないとは思うが、
こんなもん味の好みの問題だろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:12:50.52ID:bhC+39HQ0
本当にうまいチョコミントを食べたことがないんだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:12:51.14ID:8kraV/aCO
松本はチョコミント黎明期に一度食ってギブしたクチなのでは
昔のチョコミントはマジで歯みがき粉味だった

あの女記者も歳だしきっと同じ経緯
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:13:04.64ID:dyBV6gMv0
ミントが入ってるからカロリーゼロ

って芸人のネタみたいな思考回路の人が好んで食ってるんだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:13:12.21ID:CE90TjN60
チョコミント食う奴は在日で間違いない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:13:29.06ID:Eae4PTah0
風俗嬢でミントと名前つけてるのは微妙だがマシなタイプ
チョコミントはまだ見たことない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:13:37.08ID:/x/NrU1b0
>>1
チョコミント大好きだわ
歯磨き粉の味なのは確かにだけど、それも含めて味といいパステルカラーといい
アイスのイラストに出てくる身体に悪そうな感じが凄く良い
あとアイスだとラムレーズンのラムの味ぎ好き
レーズンは細かくなってて少なめがベスト
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:14:06.72ID:ba2R42l50
好き嫌いは当然ある

ただ、自分は嫌いというだけなのに
「理解できない」
「意味がわからない」
など、グチグチ文句言うのが大阪人の特徴です
この辺が大阪人が嫌われる理由

自分が食わなきゃいいだけだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:14:20.11ID:eO0Cc9QO0
まあ食いもんの味じゃない感じがするわな
個人的には
春菊、セロリなんかと一緒
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:14:39.89ID:hrGzxykD0
チョコミント嫌いじゃないけどな
歯磨き粉みたいって自分が勝手にイメージしてるからでしょ、全然そんな味しないし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:16.39ID:3G9sQoK+0
そもそもミントが苦手だな。
モヒートとか飴とかガム含めて。
歯磨き粉のイメージが染みついてるのかな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:45.45ID:RfMVYdAG0
歯磨き粉がチョコミントの味なら歯磨き粉舐めるわな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:15:46.83ID:P3ecLGCJ0
チョコミントや酢豚ピザパイナップルみたいな使い古しネタイラネ
相変わらず餓鬼みたいな低レベル弄りやな松本は
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:06.12ID:iUUZDX/F0
ミントは確かに飽きるのはあるがたまに食うといける
嫌なら食わなきゃいいだけでデモとかアホすぎ
松本のトークもはや枯渇してる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:06.47ID:bhC+39HQ0
全然関係ないけど
ミントってゴキブリ除けになるんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:12.06ID:3GAWHNQN0
食わず嫌いだったけどスーパーカップのチョコミント食べてみたら意外と旨かった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:17.49ID:+LoqZlZ50
なるほど酢豚パインも焼き魚柑橘も賛否あるか
食の好みが狭い人っているよね。良い悪いじゃなく
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:27.60ID:e6Fxxrf40
夏に売ってたパスコのチョコミント蒸しケーキは凄かったなぁ
あんなにミント感が強いのはチョコミント風味の菓子の中でも珍しい位だった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:41.95ID:JiweyVIy0
タバコは絶対メンソールだけどな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:46.48ID:P9tRspuk0
歯磨き粉にミントが入りすぎてるのが問題だよね
俺も最初食べた時にこれ食い物じゃないと思ったもの
ガムみたいに飲まないものなら問題ないんだけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:16:49.30ID:kzedfNXT0
確かにチョコミントが歯みがき粉味っていうのはよくわからないね
子供用の甘いやつでも使ってるのか
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:17:11.74ID:TszmnVYy0
>>83
アスペ?
チョコミントが嫌いだって事の比喩って分からんの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:17:17.15ID:3G9sQoK+0
チョコミント好きな人は
チョコに歯磨き粉塗ったの食べても旨いのかな?
試しにやってみて。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:17:43.39ID:BAl+jJo30
>>125
まあ、関西人らしいよな
あいつら他所の味を絶対認めんからな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:18:15.86ID:Jdd0BKqr0
ミンントなるものが発売された時は、歯磨き粉みたいだったな
慣れれば美味しく感じる様になったけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:18:28.35ID:iUUZDX/F0
>>132
歯磨き粉はミント以外に歯磨き粉の味も混じってる
ミント味だけなら旨いかもしれん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:18:39.86ID:3G9sQoK+0
>>135
そうかもしれんが試しにやってみてくれよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:19:42.15ID:+hWg8Ev40
好き嫌いは自由だからお好きにどうぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:19:51.11ID:GbaJ980w0
スーパーカップのチョコミントが期間限定なのがツライ
年中出せよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:20:15.10ID:JYwgK1EG0
とくに買ってまで食べることはない
好きなひともいるから売ってるんだろうなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:20:15.61ID:ATdixEDO0
阪国人の排他性はどうにかならんの?w
郷に入っては郷に従えってことわざあるけど
中国人、韓国人、阪国人はこれができないよねw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:20:20.75ID:EJHtbCyP0
チョコミント嫌いだが香料でにおいつけた紅茶はもっと嫌い
なんて言うか忘れたが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:20:32.65ID:I6slmFKy0
あとミントじゃないけど
バニラアイスにインスタントコーヒーの
粉を生で付けて食べるとおいしいけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:20:37.26ID:8kraV/aCO
>>127
逆に若い奴は今の優しい歯みがき粉しか知らんだろ
昔の歯みがき粉は鼻に抜ける程ミント感がキツかった。つうか不味かったw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:20:38.13ID:+LoqZlZ50
歯磨き粉にはミント以外に洗浄成分が入ってて
アイスの牛乳や砂糖の味が無いのに、なぜ一緒と思うのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:21:53.89ID:RfMVYdAG0
そもそも歯磨き粉と似てると思って食べてない
頭おかしいんか大阪人は
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:22:14.21ID:XrsgAQDO0
爽のチョコミントが初めて食べるチョコミントだったら、自分はチョコミント嫌いになってたと思うくらいマズかった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:22:14.77ID:D9+OEi/e0
見た目はおいしそうなのに、食べると歯磨き粉。そのキャップから、二度と食べたくなくなるんだよな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:22:21.65ID:9wi6nfeD0
チョコミント好きって関東でも別にそんな多くない少数派なのに
ネットだと「チョコミントが嫌いな関西人の味覚はおかしい!」とか
まるでチョコミント好きが関東では多数派で自分は関東の代表だみたいに主張しだすキチガイをちょくちょく見かけるから
チョコミント好きはうざい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:22:22.41ID:/4BRfQ6g0
べつに清涼感求めて食ってないだろ、単純に個人的な好みの問題。
そんなこと言い出したら俺だって抹茶とか黒糖とかきな粉とか独特の風味が苦手だから要らないわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:22:24.30ID:hGCSXeeA0
次回作「絶対笑ってはいけない劇場版」
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:22:28.02ID:+OkLp+z+0
ミントのさっぱり感とパリパリチョコが溶けたコッテリ感の組み合わせがいいんじゃん
やばい食いたくなってきた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:22:34.67ID:BWPetGQS0
前は大嫌いだったが
2、3年前ぐらいから急に好きになった。
なので両方の気持ちがわかる。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:22:46.44ID:TuCPu4bZ0
>>94
ミルクミントみたいのあったな
結構美味しい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:22:54.64ID:NckIXa2p0
>>33
スペアミントの方がヨーロッパでは一般的だよ。ペパーミントは少し甘味がある。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:23:11.25ID:GCr06yoH0
しかし、いつまで"歯みがき粉"って言い続けるんだろうなw ペーストなのに。
一応、粉の製品も残ってるそうだが。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:23:23.45ID:NckIXa2p0
>>41
関東だけど納豆大嫌いです。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:23:30.75ID:G+C1+PkL0
誰もお前に食えなんて言ってないのに
チョコミント叩き出す奴は池沼
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:23:32.99ID:ATdixEDO0
阪国人くやしそうwww
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:23:37.54ID:mmG7adEA0
チョコミント好きだ
そもそもチョコとミントを組み合わせようなんて
考えた人は発想が天才的だと思う
0172女(22)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:23:46.91ID:TMdry67/0
チョコミント大好き
この良さがわからない人は土人
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:24:28.00ID:VUGGvTg60
チョコミントは歯磨き粉の味がするという人が居るのは知ってるが、好き。
でも男性用シャンプーにメントールを入れるのはやめて欲しい
冬寒いし、突き抜ける爽快感なんて何も意味がない。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:24:28.37ID:3G9sQoK+0
>>152
いや、怒らせたのなら申し訳ない。
純粋に旨かったら面白いなと思っただけなんだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況