X



【芸能】片岡鶴太郎 全盛期の最高月収を告白「1億に近いぐらい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2017/10/15(日) 12:59:29.59ID:CAP_USER9
15日放送の「誰だって波瀾爆笑」(日本テレビ系)で、タレントの片岡鶴太郎が、全盛期の最高月収を告白した。

番組では、片岡がゲストで登場し、自身の芸能生活を振り返った。1980〜1990年代の片岡はレギュラー番組が10本以上、モノマネやおでんの芸などで売れに売れていた結果、手にする給料も激増。
1984年29歳のとき、バブルで出演ギャラが高かったことも手伝い、最高月収はお金が「紙袋にパンパン」に入るほどだったというのだ。

スタッフ調べによると、大きな紙袋をパンパンにする場合、1億円分の札束が必要だったそうだ。
片岡自身も「おそらく、1億までいってないですけれども、それに近いぐらいの額はあったと思いますね」と証言し、スタジオから驚きの声が上がっていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/13750659/
2017年10月15日 12時36分 トピックニュース
0020名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 13:35:36.02ID:BquhzaAz0
洋七やぼんちは社会現象だし、たけしさんまは大スター。
鶴太郎は、のりお以上鶴瓶以下。
0022名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 13:40:47.10ID:cbsOiYp00
リボンとかココとかのアイドルとやりまくりだったんでしょ
0023名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 13:41:59.68ID:pY95tDHZ0
>>17
ケタ違いは言い過ぎかな
BIG3以前は、所・さんま・鶴太郎・紳助・小堺あたりがタモリたけしを追う第2グループの印象
鶴瓶は1回目の東京進出が失敗したころなので、さらに後方
0024名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 13:46:48.39ID:ir26w2QJ0
邦ちゃんがさんまや所と同格だったからな。気持ち悪いタレントや抱かれたくないタレントのbPだった当時の鶴太郎は焦りや劣等感相当あったと思うぞ。ダイエットやボクシングはオレは一生モテない人生送るのかと言って始めたし。
0026キャプテン旅人2017/10/15(日) 13:50:04.67ID:6LhPQoLd0
ちなみにヒカキンは2億だっけ?
0028名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 14:08:34.73ID:UNd+9gNP0
>>2
生涯なのに年収ってあんたの人生は一年か?
0031名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 14:23:51.82ID:VxOyKgNK0
たけしと所は個人事務所だからピンハネは
ないし恐ろしいほど儲けてるな
0032名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 14:24:55.43ID:8lI/U/2m0
当てれば月収が1億だからなぁ…。

そりゃ芸能界にしがみつく人がいるのもわかる。。。

片岡でコレなんだから、同じ時代のたけし、さんまがどれほど金持ってんだか。
0033名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 14:37:07.12ID:AbCAXIJi0
松方弘樹の全盛期15億円ぐらい年収があったとか
0034名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 14:41:03.12ID:AbCAXIJi0
>>8
ヒロミは個人事務所だから丸々お金入るからだよ
どんな世界でも資本主義はピラミッドの頂上の
一握りしか稼げないよ
テレビに出る人は競技人口のトップ40位ぐらいのまでの人だよ
0035名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 14:47:24.17ID:AbCAXIJi0
>>17
まじで?片岡のおっさんって
そんな凄かったの?
0036名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 14:54:02.38ID:Gf633L5lO
売れっ子は働きかたも異常だったもんな
飯睡眠は移動中の車の中
体調悪くても医者が楽屋に来て点滴して番組出演
よく死人が出なかったよ
0037名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 14:57:17.32ID:M9QOlPhi0
>>35
個人じゃなくて、みんなすごかったんだよ
各局の毎日のゴールデンが全部イッテQみたいな数字だから
0038名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 14:58:59.94ID:AbCAXIJi0
>>37
昔のテレビ出てる芸能人って
偉人みたいな扱いだったからね
序列で言えば鶴太郎はさんま武タモリの
下ぐらいだったの?
0039名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 15:06:33.19ID:M9QOlPhi0
>>38
ずっと下だよ、コント赤信号と同じくらい
今で言うとダチョウ倶楽部のポジション
0040名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 15:07:51.80ID:urOXbRER0
>>35
その後出てきたとんねるずウンナンダウンタウンの全盛期と比べると全然凄くない
0041名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 15:09:57.84ID:3omY2+E80
お笑い第二世代

BIG3:たけしタモリさんま
落語:小朝鶴瓶文珍こぶ平
漫才:紳助ザ・ぼんちオール阪神巨人サブローシロー
コント:赤信号ヒップアップシティーボーイズゆーとぴあコントレオナルド
音楽:ビジーフォー所ジョージ小柳トム嘉門達夫
ピン芸人:鶴太郎山田邦子小堺一機関根勤
俳優:高田純次柳沢慎吾
0042名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 15:10:10.75ID:IKl6b5lD0
>>35
そもそもテレビ局の持ってるお金と影響力が
今と比較にならん時代だから、鶴太郎クラスなら
月1億もらっててもそんな驚かない。

今の時代の微妙すぎる雛壇タレントとかでさえ
月収300万とかのやついるしな。
0043名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 15:11:39.22ID:Y20Q7ePK0
<横綱>
たけし
タモリ
さんま
<大関>
紳助


鶴太郎は張出大関
0044名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 15:16:35.06ID:iOjhXDbu0
   元 カ レ が キ メ セ ク 経 験 者


薬物を摂取し、ハイになった状態で性行為を行う「キメセク」は、
通常の性行為より快感を得やすい行為と言われていて、
過去に覚せい剤で逮捕された清原和博や酒井法子もハマっていたとされている。

清水容疑者は結婚前に交際した元カノたちが「豪華すぎる」ことでも知られている。
2009年には6歳年上の女優・深田恭子(34)と交際。半同棲状態だったという。
2011年には女優・観月ありさ(40)との熱愛、
2013年にはタレント・新山千春(36)との不倫、
2014年には女優・大塚千弘(31)の熱愛が報じられた。

まさか深キョンらはキメセクの被害は被っていないだろうが、
元カレがキメセク経験者というのは、とんだとばっちりだろう。
https://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/messy_54525


   小 室 哲 哉 は シ ャ ブ 中 の 典 型


とくに小室哲哉はシャブ中の典型的なもので、
今、千葉の家におって、作曲するためにそれを使うという、
薬を入れないといい曲が生まれないという、いい曲が作れないという、
ミュージシャンには欠かすことができないのが覚せい剤であるという。
https://www.youtube.com/watch?v=zQgO_sFj3sU
0045名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 15:16:46.45ID:tCfkrt0v0
鶴ちゃんのプッツン5の頃?
0046名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 15:19:25.35ID:PsMoZ+Ll0
山田邦子は最高月収1億円って言ってたな
0047名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 15:20:02.18ID:lF18Vkp+0
月収1億って半端ネエーーーー
0049名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 16:16:32.28ID:mIYf//fE0
税務署「あれ?聞いてないぞ」
0051名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 16:46:42.50ID:ry/vPhnX0
好景気の時はみんな凄かったんだな、
俺の親父は建築関係だが、年収4000万円以上あったらしい。
もう75歳だけど母親も今どれぐらい貯金があるか知らないらしい、親父が死んだ時に困るから教えろと言っても言わない。
多分3億円以上はあるはず。
0052名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 17:42:13.06ID:MLzKrZ350
84年はバブルの前だよ
1ドル250円を中心に為替が乱高下してた時代
0053名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 19:08:49.47ID:72dpp46X0
>>4
日本の不思議ってアホかw海外でもギャラの話なんて当然のように出てるわw
0055名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 19:12:41.72ID:K7qTkXjP0
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.wyuizsgkl8.shop/1016.html
0056名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 19:42:19.08ID:DUp7GBTf0
鶴太郎や稲川淳二みたいな弄られキャラで売ってた人たちは、弄られキャラを演じながらも
何か劣等感みたいなものを常に感じてたんだろうね
そう考えたら弄られキャラに徹してる今の出川とかは強いなと思ったよ
0058名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 19:51:34.35ID:57nRL1xd0
昔は、高額所得者、その後、高額納税者が発表されていたけど、
芸能人のトップは3億円くらいだったよね どんだけ脱税していたんだろう?

日本三大ものまねタレント
森昌子 片岡鶴太郎 コロッケ

森昌子はすごかったんだぞ 軽くやってあれだからな
本気出したら、どれだけすごいモノマネになったか
0060名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 20:09:57.12ID:DUp7GBTf0
>>58
森昌子はダウンタウンなうでナレーターやってるけど、メチャクチャ上手くてビックリした
0062名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 21:07:27.88ID:AJguRs3Q0
俺が芸能人なら、10億貯まったら芸能界引退して世界を旅しながら悠々自適に暮らすわ
0063名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 21:11:41.00ID:8suJYjwG0
片岡鶴太郎 全盛期の最高月収を告白「1億に近いぐらい」

だから!なんだんだーーーーーーーーーーーーーーーーーで!その金どうしたんだ!!
自宅の裏庭に!埋めてあるんかーーーーーーーーーーー!!

そりゃ!物騒なことで!爬虫類がーーーーーーーーーーー!!
0064名無しさん@恐縮です2017/10/15(日) 21:16:30.35ID:OCLUq6pr0
月収1億と聞くと凄いけど年収12億と聞くとそうでもない
全盛期はメインで番組いくつも持ってたからなあ
0065名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 13:27:56.73ID:2BqjnBn80
そんなテレビ出てたっけか
絵とかやりだしてテレビほとんど出なくなって収入あるのか?
と思ってたけど十分金できたから好きなことだけやってるわけね
0067名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 15:22:21.10ID:C35HiC++0
>>51
バブルの時は凄かったよ
0069名無しさん@恐縮です2017/10/16(月) 21:09:39.86ID:Xoh6Y8540
テレビに出てる芸人って、今は大御所、ベテラン、中堅、若手合わせて数十組も思い浮かぶけど
当時は、テレビによく出てる人気芸人って、10組〜20組程度だったからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況