X



【MLB】ヤンキース2連敗 チャプマン打たれサヨナラ負け ALCS第2戦 HOU 2-1 NYY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001このもん ◆fAMxpxBHmg このもん ★
垢版 |
2017/10/15(日) 09:38:40.83ID:CAP_USER9
<ア・リーグ優勝決定シリーズ:アストロズ2−1ヤンキース>◇第2戦◇14日(日本時間15日)◇ミニッツメイドパーク

 ヤンキースがサヨナラ負けを喫し、敵地で2連敗した。

 1−1で迎えた9回裏、守護神のチャプマンを投入。しかし1死後アルテューベに中前安打されると続くコレアに右中間へサヨナラ適時打を浴びた。

 第3戦は移動日を挟み16日(同17日)にヤンキースタジアムで行われる。

https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/201710150000081.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:39:43.77ID:0+afKAkT0
まーヒューストン強いわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:40:14.45ID:JejcYE8Z0
キャッチできないキャッチャー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:42:31.86ID:ZVGLVEOP0
追い込まれたな残り4勝1敗でいかないといけないし7戦ならカイケルとバーランダーはまた出て来るし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:43:26.64ID:mbjZnCQa0
今、中継カメラってNHKのカメラなん?
真後ろからのアングルの方がいいのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:43:33.12ID:9FXa7vQX0
チャーリーチャップマンで負けたなら仕方ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:44:11.81ID:oORS8Glq0
あーこれは1勝3敗でのTANAKA登板から3連勝逆転の流れだわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:44:16.35ID:RH81w8DI0
あれをホームランしたのが白人のガキじゃなかったらなあ
黒人のおっさんがやってたらホームランになってなさそう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:46:00.83ID:OejyUfsa0
スイープで終わりだな。むしろヤンカスがここまで来れたのが奇跡
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:46:03.32ID:P0YrhTzM0
アルトゥーベとかいう165cmの最強打者
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:46:27.30ID:IZNXAmrH0
打てねえなだめだわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:46:34.70ID:H2CVb9jU0
Zack Greinke, $34,416,666 (2016-21)
David Price, $31,000,000 (2016-22)
Clayton Kershaw, $30,714,286 (2014-20)
Max Scherzer, $30,000,000 (2015-21)
Masahiro Tanaka, $29,166,666 (2014-20)
Jon Lester, $25,833,333 (2015-20)
Justin Verlander, $25,714,286 (2013-19)
Felix Hernandez, $25,000,000 (2013-19)
Stephen Strasburg, $25,000,000 (2017-23)
Cole Hamels, $24,000,000 (2013-18)
Jordan Zimmermann, $22,000,000 (2016-20)
Johnny Cueto, $21,666,667 (2016-21)
Matt Cain, $21,250,000 (2012-17)
Rick Porcello, $20,625,000 (2016-19)
Yu Darvish,$17.950.569(2012-17)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:47:52.79ID:N8iGOibl0
来年がんばれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:47:56.73ID:sHvKg1Ca0
チャップマン打たれたのかよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:48:35.64ID:8ZlzVk8E0
あれは子供が触ってなかったら入ってなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:48:38.27ID:3Z1Eq3yH0
試合内容見てないけど
シーズンの出来と点差だけ見ると良い勝負してる風
まあ、投手頑張った上競り合いで敗退するなら逆に踏ん切りもつこう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:49:36.63ID:gBaKT9hP0
試合は見ないでスコアだけ見たけど、セベリーノって怪我でもしたのか?
4回で1失点なら普通はまだ変えないと思うんだが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:50:48.38ID:7EbORWCW0
ヤンキースはなんで打てないんだ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:51:02.50ID:wlonvCX00
ヤンクスは来年が強いだろと予想してた
だがまだまだチャンスはある
よくやってるほう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:51:02.59ID:kuDhfTgZ0
アストロズの打者、日本だと広島の打者みたいに勝負強い。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:51:09.94ID:3GWFU9ln0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.girtzsw.shop/zpkzf/88.html
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:52:11.71ID:ZVGLVEOP0
カイケルとバーランダーなんてどこの球団も打てないw打てない前提でそれでも4つ勝たないとワールドシリーズには行けない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:52:37.54ID:izdi/8Ny0
貧打とか言ってるやつは試合見てた?
バーランダー凄かったぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:52:59.56ID:w9hlEPfO0
アストロズも意外と打てない
ニューヨークに行けば逆転あるな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:53:51.07ID:dEElu2kJ0
チャップマン去年のワールドシリーズでも同点ホームランくらったからな。
球速いだけでそこまでの投手じゃないと思う。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:53:59.17ID:/U6wg+zh0
てか貧打すぎるだろw
田中の時にしろこの点数で勝てるかよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:55:20.88ID:a1xpJpUh0
カイケルとバーランダーの試合は捨てておいた方がよかったな
結果論だけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:55:32.90ID:YvulAWKP0
チャップマンっていつ見てもグダグダ
大谷も無理だな先発はさらにきつい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:55:35.11ID:ax26z/8w0
チャップマンを酷使しすぎやろ。
ヤンキースにもマエケンみたいなセットアッパーがいればよかったのにね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:56:19.32ID:kb49Mamy0
メジャーで当たり前にやられてるけど、同点の9回でクローザー出すの解せない
リードして出せよ。クローザーだって酷使されてるのにセーブ機会でもないとかやる気激減って分かるだろ
抑えるのが仕事!それまでは中継ぎにやらせろや
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:56:26.07ID:Ck0k6xQZ0
>>40
球速いだけでそこまでの投手じゃないと思う。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:57:33.35ID:8ST3q7lQ0
>>10
キートン出さなきゃな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:57:48.02ID:vJhVx1+D0
昨日と今日と投手戦が好きな人にはたまらないナイスゲームだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:57:50.16ID:Zg3zJCBt0
>>42
敵地で9回同点でクローザー出すの普通だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:58:53.12ID:Y20Q7ePK0
3戦目次第では、まだ流れを変えるチャンスはあるだろ?
CLEとの時はそうだったし。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:58:58.58ID:1Gmn1AkM0
また無気力打線やってたのか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:00:12.28ID:RY+matAu0
 
スポーツとは戦争。
アルトゥーベ射殺しないとヤンクスはこのまま4連敗する。
その為の銃社会だろう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:00:29.63ID:EVsXon100
ヤンキースはランニングホームランをグラウンドルールで2塁打に変えられたからな
アストロズは汚いわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:00:56.25ID:lL2tutyE0
こんなもんだろ今のヤンキース
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:02:04.08ID:RrLlb7Ky0
タイミングはアウトだったけど
1戦目も2戦目もアルトゥーベにやられたな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:02:14.45ID:MKJtojVl0
もう終わりかよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:04:26.93ID:96Yw7l+Q0
2試合結果

63打数10安打 .159 ヤンキース
58打数11安打 .190 アストロズ

なんという貧打線
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:06:24.68ID:imXCH0Cb0
田中のせいだろ
糞ジャップはろくな事しないな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:09:19.31ID:eAcUMVYg0
マー君をもう一度投げさせるために昨日は早めに降板させてるからね。
次はビシッと抑えれば。その前にヤンキース敗退しないように頑張れ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:09:50.76ID:dY0j6DYw0
ヤンキースハゲ多くね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:10:17.93ID:MKJtojVl0
日本人いるとヤンキースは優勝出来ないな いないほうがいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:10:40.39ID:pt0EKhbE0
松井は偉大だったなあ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:11:11.52ID:URWUWx4B0
そりゃ向こうで戦犯はマークソよ
英語も喋れない不気味な暗い外国人だからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:11:50.84ID:tPdXQBrh0
飛ぶボールだとどうしようも無いね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:12:46.23ID:wj+qzy490
アストロズ

2011年 *56勝 106敗
2012年 *55勝 107敗
2013年 *51勝 111敗
2014年 *70勝 *92敗
2015年 *86勝 *76敗
2016年 *84勝 *78敗
2017年 101勝 *61敗←今年

毎年ビリのチームが、ドラフト全体1位を集めて逆襲。
2年前のロイヤルズパターンだね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:14:06.42ID:kb49Mamy0
>>47
その普通がおかしいってことだよ
必ずセーブ機会に出す。これを保証してやらんと。クローザーには
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:16:07.09ID:hphXrdov0
>>60
ヤンキースがワールドシリーズを制覇した2009年、
Aロッドはポストシーズン通算52打数19安打本塁打18打点、
OPS1.308の成績でベーブ・ルース賞を獲得する活躍。
リーグ優勝決定シリーズでも21打数9安打3本塁打、
OPS1.508の凄さで、二死無走者の場面で敬遠されるくらいだった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:16:27.68ID:aXAzc/Ar0
大リーグは戦力均等とか言いながらシーズン後半のトレードでポストシーズン濃厚のチームに
戦力を偏らせてるな ダルやバーランダー等
そういうやり方なのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:17:04.01ID:YklFXq/i0
スプリットフィンガーのスコットはまだいるのかえ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:17:57.94ID:PBJlHFkvO
チャップマン29歳だと知って笑ったわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:19:08.26ID:Zg3zJCBt0
>>73
あの展開ならいいピッチャーから出してくのが普通
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:19:10.35ID:lTSHvQLQ0
>>73
PSは別物。ナ・リーグは5回登板も普通やし
その辺、アメ公は統計的数値で規則正しく動いてる。
シーズンはどうでもいいが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:20:07.67ID:+9fg2JDq0
>>7
6回4安打2失点なら、まずまずやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:20:13.30ID:tvfbFuZH0
ジャッジは今日も三振をして流石だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:20:31.38ID:gAbx2dUC0
今カブスとドジャースやってるが、カーショウがあっさりツーラン打たれるのがポストシーズンなんだぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:20:40.14ID:RJF6YOFp0
チャップマンはそんなに悪くないな
アルトゥーベのギャンブル走塁が成功した
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:21:34.63ID:vOVz79To0
いい加減、ゴリラーマン監督を解雇しろよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:22:04.27ID:cAUEkQPi0
いくら投手が好投しても貧打で負けるとか
まるで巨人のようだなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:22:41.50ID:vOVz79To0
マー君を中5日にしたら完封して今日は勝ってたぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:23:27.37ID:EX9u/VxJ0
>>8
サバシア/グレイで連勝出来ると思えんし
谷間の第5戦に田中を中3日で強行するか?の状況

太腿に打球食らってなかったら推すけどなぁ
カイクルとのマッチを回避できて
ールドシリーズのローテ的にも
第5戦に出るのは悪くなかった、脚に食らってなければ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:23:59.93ID:gXNsm6Lz0
負けちゃってベンチじゃロンリーチャップマンになったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:25:18.16ID:Pa6wkDVn0
普通にアストロズが強いな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:26:41.53ID:EKy0dSjx0
>>80
短期決戦はまずまずじゃだめだろう
投打とも相手以下だったんだから誰かを変に擁護するのもどうかと
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:27:02.22ID:XugiL1hj0
>>39
残念ながら二回出てくるのよね…

メジャー流ではないけど、粘って粘って相手削るような戦法ならワンチャンあったかも
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:27:06.80ID:EH6k+IM00
サウスポーで160キロ投げても打たれるのね。人間の限界ってまだ底があるのね。一昔前は140キロが速球投手と呼ばれていたのがウソみたいな話に。
160キロが見られる、またそれを打ち返す、そんな事になるなんて思いもよらなかったなあ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:27:33.83ID:oHx0hFJj0
>>82
PS観てると、いつものレギュラーシーズンもそれくらい本気で打てよと思ってしまうわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:28:44.41ID:SbytXre80
最後はサンチェスがキャッチしててもセーフじゃないか
ジャッジがホームまでは行かないだろうという返球が悪かった。レディックとの守備力で差が出てしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況