X



【東京五輪】お台場の水質、トライアスロン大丈夫? 組織委・室伏広治局長、日本選手権前に改善策説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2017/10/15(日) 08:15:04.33ID:CAP_USER9
お台場の水質、トライアスロン大丈夫? 組織委・室伏広治局長、日本選手権前に改善策説明 
2017.10.14 20:01

2020年東京五輪でトライアスロン会場の東京都お台場海浜公園周辺で水質に懸念が生まれている問題で、
大会組織委員会の室伏広治スポーツ局長は14日、同じ会場で15日に行われる日本選手権の出場選手に状況を説明した。

汚水を抑制するための水中スクリーンの設置などで改善を図る方針を伝え「安心して競技に臨めるように準備を進めていく」と強調した。

7〜9月の調査で国際競技団体が定める基準値の最大約21倍の大腸菌が検出された。
日本トライアスロン連合などが10月に入って実施した調査では水質の数値に問題がなかったという。

女子で五輪3大会連続出場の上田藍(ペリエ・グリーンタワー・ブリヂストン・稲毛インター)は
「早い段階で問題があることが分かって、改善しようという動きが出ているのはいいことだと思う」と話した。

画像 トライアスロンの日本選手権を前に記者会見する上田藍(右)と田山寛豪=14日、東京都内
http://www.sankei.com/images/news/171014/tko1710140001-p1.jpg

http://www.sankei.com/tokyo2020/news/171014/tko1710140001-n1.html
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:25:22.74ID:R0XRYL730
泉里香のお胸すごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/ApwxEt
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:27:25.09ID:NNKXn7RX0
お台場で海開きヽ(´∀`)ノ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:44:10.32ID:P1E10oxi0
現状では大雨の日は東京都民1000万人の糞と尿が
海に垂れ流し状態になっている

先進国としてこれは恥ずかしい

東京湾で取れた魚は糞まみれということだ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:06:12.30ID:a3ac3oRb0
 
>汚水を抑制するための水中スクリーンの設置などで改善を図る方針を伝え「安心して競技に臨めるように準備を進めていく」

そんな無駄な費用掛けなくとも
千葉の白子か、伊豆の白浜あたりに会場を変更したらどうでっしゃろなあ
 
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:38:57.96ID:oORS8Glq0
水質はもとより臭いだろ特に五輪の季節は
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:47:08.36ID:8tSLCtSO0
スカトロマニア参加必死。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:51:19.85ID:jA90b77Y0
ブラジルでもチョンでも大丈夫たったろ
問題になっても騒がれないだけなのか知らんけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:53:35.97ID:YDi8P/zH0
東京以外でやってもいいんじゃないの?
他のオリンピックでも開催都市以外の地域で競技を行うなんてしょっちゅうだし。

どっかの知事が「コンパクトオリンピック」なんて掲げたせいか。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:55:35.62ID:7lASMt390
そんな大都市での水質改善なんて放流水出してる中小企業全部に浄化槽の設置義務付けしないと無理でしょ。
で、足で稼いで汚染源の基を一つずつ潰す位しないとなぁ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:59:52.50ID:3GWFU9ln0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://wiwzxzp.dnsrd.com/girlskz/12.html
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:01:51.49ID:+7cWeBCJ0
抗生物質飲んどけばどうにかなる的な感じでいいんじゃないの
アスリートだから抵抗力も強いでしょ
知らんけど
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:10:21.70ID:zuBspy3N0
無理だろ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:12:15.01ID:0SD4n2wD0
野球の野球による野球のための東京2020だから、
組織委員会も東京都も野球ソフトの金メダル獲得・人気復活のこと以外何も考えていない。
トライアスロンというか野球ソフト以外の競技は正直どうでもいいのが本音。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:19:17.23ID:DqBc2Xb/0
土屋太鳳ちゃんの寝顔が可愛すぎるwwwwwwwww※必見画像あり
https://goo.gl/hjjJve
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:34:42.96ID:BMY2cDKb0
厚化粧ババア「そんな暇ないわよ 選挙中よ バカじゃないの!!」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:41:12.27ID:eEN188k+0
台場の海に有り難がって入ってる人もいるんだから
俺はできないけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:49:10.26ID:FzLZfOIQ0
>>21
合流式下水道は、下水道整備の着手が早かった大都市ほどたくさん残っとる
因みに合流式下水道は汚水と雨水で共用する配管のこと
普段は汚水と雨水を一定まで下処理場で受け入れるけど、一定以上の雨が降ると受け入れられなくなるから河川に未処理放流してる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:51:49.72ID:FzLZfOIQ0
東京湾流域だから東京だけの問題じゃないからなぁ
神奈川、千葉、埼玉、群馬の放流下水も東京湾に流入しとるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 14:57:49.64ID:fwPnrtu30
>>24
かもな

東京・お台場の糞便性大腸菌群の濃度は
大阪・道頓堀の約12倍の濃度らしいから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:36:28.81ID:3AlH4qC90
五輪なんてやらないよ
東京は壊滅じゃん!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 16:50:12.95ID:FTBb+sYP0
魚ですら泳がないのに人間様は泳ぐとか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:02:02.48ID:PErEMU9C0
ゲリラ豪雨の影響で一時的にハネ上がっただけだろ
まぁ五輪の時期はヤバイから対策が必要だけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:03:20.98ID:FTBb+sYP0
10月に調査って
日本人は馬鹿なの?
開催する時期に調査しろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:09:14.44ID:JO03KnPi0
【画像】芸人「ヒロシ」の現在wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://goo.gl/zhbXac
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:11:28.80ID:Jpr5aUX10
ゲイトブリッジ若洲周辺でやれよ
外向きだから綺麗。景色もいいしあそこでやれ。
台場からたったの10分。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:26:10.60ID:L6qOEiFv0
夜な夜な、流入する川にハイターを撒く。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:34:58.28ID:WcqYwcYk0
病原菌だけではなく、東京湾は夏季に毎年赤潮が発生、東京湾での夏季時の開催無理。震災復興を兼ねで宮城県仙台・七ヶ浜に会場移転するがベスト。なにせ、20年以上に7月第一日曜日に国際大会開催している。
http://chiba-tsushin.com/782.html
http://www.mspo.jp/events/49295
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:48:14.29ID:lsyjNiR+0
まいどおおきに毎度のトライアスロン汚水自爆。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:49:15.80ID:lsyjNiR+0
>>33
伊豆7島ベスト
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:52:33.76ID:CJsH/tu30
【悲報】プロ野球界の「女子アナナンパ」実態に驚愕!「ビールかけの後に選手が女子アナをお持ち帰りしてしまう…」

http://yakiuu.com/2017/10/14/92/
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:54:19.28ID:TxAIWkGX0
大腸菌より放射能の汚染水の方がヤバイだろ?
関東一円に降り積もったセシウムが河川を伝って
東京湾に流れ込むんだから相当ヤバイだろ?
東京湾の魚って食べるなって言われてたじゃん
下水の汚泥も放射性物質が凄かっただろ?
もう風化したのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:01:00.12ID:oFvtRN4O0
恒常的な水質改善にはお台場一帯で真珠等の貝の養殖場の一大整備とか
良質な水量増やして率下げる為に運河等を整備するとかも良さそうだけど
会場付近の汚水流入場所に除去する為の何かを整備するのが最も効果的かもな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:07:30.00ID:8p9BW/LC0
水質改善に納豆のネバネバが効くと、何かで見た
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:08:01.82ID:/N4lqiCd0
ロンドン五輪なんて公園の池でやったんだからこのぐらい全く問題ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:10:09.28ID:/N4lqiCd0
仮にお台場がダメだとしても
上野公園の池、石神井公園の池、皇居のお堀、井の頭公園の池、小河内ダム

と代替地たくさんあるから問題ない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:21:46.40ID:WcqYwcYk0
東京とロンドン、夏季の気温差が10℃あるから、病原菌繫殖で無理。ロンドンの7・8月は東京の5・10月の気温
http://www.arukikata.co.jp/weather/GB/
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:35:49.10ID:/N4lqiCd0
ブラジルはもっと汚かったから問題なし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:39:10.64ID:R9glA/qk0
室伏は後々責任追及されるような事務的な仕事をするより
トレーナーとスポーツ科学一本で進めば良いのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:12:55.24ID:/N4lqiCd0
北京はもっと汚い池みたいなダムでやったから問題ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:13:39.48ID:CJsH/tu30
【悲報】プロ野球界の「女子アナナンパ」実態に驚愕!「ビールかけの後に選手が女子アナをお持ち帰りしてしまう…」

http://yakiuu.com/2017/10/14/92/
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:18:47.11ID:H5/sUR9D0
こんな判り切ってたことを今更だもんな
ほんとバカにしてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:18:53.64ID:jAkIxUhp0
もう小池さんは、こういうことに興味失ってるからな。ていうかマスコミが興味ないみたいだしw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:24:24.21ID:w12/5Q6r0
今夜7時の犬HKニュースでは
お台場の水質が、あまりにも汚くて
選手に感染症の危険もあるとか。

お台場って隅田川右岸の築地から、
さらに海に出た地点にあって、
少しは糞尿汚染が海水で薄まっているはずだがな。

築地市場では、この海水を簡易濾過して中水道にして
新鮮なサカナや切り身、床を洗っているんだよな。
感染症は大丈夫なんだろうな。
東京都民、ざまああああ〜〜〜〜〜w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:35:37.94ID:w12/5Q6r0
>>14
>そんな無駄な費用掛けなくとも
>千葉の白子か、伊豆の白浜あたりに会場を
>変更したらどうでっしゃろなあ

だれでも、すぐにそう思うんだよ。
でも出来ない理由は…

アスリートは性欲が半端じゃないらしくて
選手村に男女が大勢群れていないと
夜の交流が出来なくなり、選手が大反対だそうだ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:28:25.55ID:Z9+QKCTW0
田布施システム
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:10:29.77ID:H5/sUR9D0
>>63
お台場周辺自体の人口激増してるし
湾奥は構造上水の入れ替えが悪いのよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:48:13.63ID:LU7rRnlW0
昔はもっとひどかったんだがな
今はだいぶ綺麗になったが
昔のヘドロが底に残ってるんだろうな
凪の時はいいけど荒れた次の日はダメなんだろう
素敵なおもてなしになるぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 21:50:05.02ID:LU7rRnlW0
つーかこんなの室伏に責任押し付けてどうするんだ
安倍と森元と石原と小池が悪いんだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:04:52.41ID:xAVG5ljP0
中止になるまでの間をもたせるから騒ぎし続けるお仕事ご苦労様です
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:09:24.95ID:/qmrPkm/0
あの辺りはエイだらけで大丈夫なのかなあ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:59:31.78ID:Nw/ROagR0
>>22
激しい運動をするアスリートは一般人より抵抗力が弱い。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:04:15.47ID:dm5yJAGq0
パッション屋良の現在、事故で死んだってマ?

https://goo.gl/Fvw3B8
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:04:41.68ID:jAkIxUhp0
道頓堀 18倍
お台場 20倍

汚染度では、お台場>道頓堀 ?

あの大阪の繁華街の人工河川よりも汚れているって
東京の海は、一体どうなってんだ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:16:17.31ID:dm5yJAGq0
パッション屋良の現在、事故で死んだってマ?

https://goo.gl/Fvw3B8
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:32:59.81ID:/N4lqiCd0
実際にあの会場で何度もトライアスロンの大会してるしね
今まで問題なくできてるんだから何の問題もない
ウンコ水ぐらい飲んでも死なないよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:33:38.62ID:CvpccGS70
ダメだろw

あんなとこ、泳いだら病気になるわw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:43:57.53ID:70Eha6K60
なんで今更問題が次々と出てくるんだ
招致の時点で分かることだろこんなの
都議は豊洲で騒いでパフォーマンスしてるくせに
こういうのは知らん顔か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:21:40.40ID:p6WfCT6z0
>>81
だって毎年あそこでトライアスロンの大会やって成功してる
それで問題出てないんだからOK
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:06:28.28ID:Hcjqtlbk0
五輪開催時期の8月上旬頃気温と今月中旬の気温差が15℃差あって病原菌繫殖期が7月−8月だから、国際トライアスロン連合が問題にした。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:55:02.97ID:ioumm7FJ0
都民が五輪期間中、大便とおしっこをしなければいい
一か月ぐらいは我慢できるだろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 02:59:30.08ID:s5+zk/XnO
>>85
「今月の計測日」がどっちも休み明けだからそれに(いくらかは)近い状態だな。
平日のド真ん中に測ってみろよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 03:03:09.27ID:cO3/ZNly0
夏に基準クリアしなきゃしょうがねえんだよww
オリンピック夏なんだから
10月に調べて問題なかったとかどうでもいい情報
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 03:30:24.50ID:vQduLgZJ0
母親のナマポとか五輪委員選挙での不正とか
室伏にはダーティなイメージしかない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:03:13.00ID:sYzjuair0
お台場の形状が悪いから
糞便大腸菌群が基準の21倍になったのではない。

お台場に流れ込む隅田川が糞尿糞便100%だから
その河口の先にあるお台場の大腸菌群が無くならない。

だから、お台場付近の海を水中カーテンで仕切っても
大腸菌軍は無くならない。
なぜなら便槽の一部分を仕切っても、その部分が綺麗にならないから。

やるんだったら、臭いニオイは元から絶たなきゃ駄目だ。
・隅田川河口を堤防で締め切るか、
・隅田川に流れ込む下水処理場を閉鎖するか、
・その下水処理場が受け持っている住民が大小便を我慢するか、
・隅田川周辺の下水道を分流式下水道にするか、

まあ、こんな感じだろうね。
景観を気にして電線地中化するよりも
同じ穴掘るなら、合流式下水道を分流式にすべきだよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:10:44.10ID:c59o0aC40
聞かれたら検査しますって言おう
ってのがミエミエ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:24:51.93ID:lFnTRJWN0
とりあえず室伏に泳いでもらうしかないだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:29:11.04ID:onsY+/EP0
流石にあそこを泳ぐのは不憫だわ
東京にこだわらなければ他にいくらでもあるだろ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:33:11.78ID:cvjsFla00
小笠原諸島でやれよ。
選手も選手村でセックスしたいから嫌なのか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:35:56.49ID:BZggceFL0
>>65
昔から江戸前の魚が美味しいのは糞尿を川に流していたから
京野菜が美味しいのは糞尿の買取システムが整備されていたから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:36:10.33ID:dxxPtfLw0
大会期間中はウンコ我慢しろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 08:52:14.44ID:MKGYf/FD0
夏だし割とマジでマラソンとトライアスロンは北海道でやったら良いと思う
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:00:18.87ID:KFGPyYk/0
北海道は遠いからあれだけど、湘南にしたほうが良かったな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 09:20:53.44ID:q37ijzPn0
東京湾で泳ぐのはうんこ食ってるようなもんなのか
海水浴でも顔をつけるの禁止だもんな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:31:41.22ID:Fx/k/fY80
お台場、CX、韓国、大腸菌、糞チョン、
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:26:28.79ID:sYzjuair0
>>106
水や景色が綺麗とか言っても
アスリートの性欲は景色で解消できない。
やっぱり選手村に集まっていないとね。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:10:43.12ID:3xiVRqtU0
小笠原でやればいいよ
めっちゃキレイ、観光アピールにもなる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:49:31.29ID:N3VcoA130
トンキンは認めないが、水道水も水質最悪だもんな
東京の浄水機能は世界一だと言って聞かないし、元の水質には言及しないのもポイント

本当に基礎の水質が優れてる土地の出身者からしたらカルキや地の諸々があまりにくっせぇんだって
麻痺してるんだとトンキン自身で分からないだけ
京都とか札幌中心都市部の奴もそう

出張で飛び回って各地のホテルや飲食店を転々としてるが酷いとこは大体地域全体酷い
貯水タンクで差があると主張されたが大抵微々たるもの

お台場なんてもう俺からしたら毒や汚物と変わらん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:37:05.68ID:XgOGLuDAO
> 15日の大会開催について、日本トライアスロン連合では今月2日と10日に大腸菌の数や水温などを独自に検査した結果、競技団体や環境省が定める基準を満たしていたとして開催を決定しました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171015/k10011178651000.html

2日(前日は日曜日)
10日(前日は祝日、前々日は日曜日)

やっぱり休日のほうが滞在人口(通勤)も少ないし工場とかの稼働も少ないのかな。
下水にその汚れの少なさが反映されるのが翌日ぐらいとか? 
そんな日を選んで検査するってねえ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:42:09.97ID:h74HlJKK0
【画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww
https://goo.gl/ndK2Be
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:56:50.11ID:AOkc02Cx0
>>115
住んでる奴らも認めてるだろ
水道水なんて飲まないし、料理にも使わない人も多いのだから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 09:41:55.83ID:LRYGosvm0
今やド田舎でも水道水じゃなく飲料水を買う時代
そんな中、オリンピックでウンコ水の中を泳がせるのか?
これでアスリートファーストってグロイ冗談だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 11:35:21.04ID:O6SsAVEh0
>>115
>お台場なんてもう俺からしたら毒や汚物と変わらん

お台場の海がなんで糞便性大腸菌群に汚染されているかというと
この場所は隅田川河口の先にあるからだ。
降雨時は、隅田川に流域の糞便が未処理で処分放流される。

その隅田川の水が河口から、海に向かった場所がお台場。
だからお台場はアスリートでも泳ぎたくないんだ。
この糞便性大腸菌群を解決するには、東京埼玉千葉神奈川…の
合流式下水道を分流式にしなければならない。

ちなみに隅田川河口右岸にあるのが築地市場。
築地市場では墨田川河口の海水を、簡易濾過し中水道として
魚や切り身、床を洗っている…月13000円で使いたい放題だ。
豊洲市場ではこの海水が使えないと言って仲卸がごねている。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 12:04:47.60ID:fKS3vaqC0
江ノ島でやればいいじゃん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 15:56:43.95ID:4cipJIXQ0
【話題】東京五輪ボランティアで薬剤師募集中…10日間以上勤務、英語で服薬指導のできる資格持ちが条件 報酬等はなし★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508222488/
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:22:51.30ID:/A4s3kCs0
しじみばらまけば?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 08:56:22.67ID:WHGaA5iS0
東京湾岸地域なんかもともと工業地帯なんだからそりゃいろいろ出ますって。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 09:16:54.66ID:jK3mn+FS0
横浜の山下公園&赤レンガ周辺でやるとか
世界大会もここでやってるし
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 12:19:26.03ID:lFjIvhcU0
      出 口 を ふ さ い で 二 人 殺 害


「衝撃で目をつぶってしまい、目を開けたら父も母もいない。
 隣を見ると妹が血だらけ。私も肩と腕が痛い」

「追い回され、車線変更しても…
http://www.asahi.com/articles/ASKB863PQKB8ULOB012.html?ref=livedoor

「娘さんたちの話によると、石橋容疑者が出口をふさぐように車を止めていたため、
 萩山さんが『邪魔だ』と注意したら、猛スピードで追いかけてきた。
 石橋容疑者は約1キロにわたり、友香さんが運転するワゴン車をあおり、
 急ブレーキをかけ、前に割り込んできて強引に停車させた。
 萩山さんのワゴン車のドアを開け、後部座席に座っていた萩山さんの胸ぐらをつかみ、
 『けんか売ってるのか。調子乗るんじゃねーよ。高速道路にお前投げてやろうか』と怒鳴り散らした。
 娘さんたちはお父さんが車から降ろされないよう、必死に腕をつかんでいた。
 萩山さんは『すみません』と謝罪を繰り返したそうですが、奥さんと一緒に車外に引きずり降ろされた。
 そこに大型トラックが突っ込み、死亡したとみています」(捜査事情通)

「10日ぐらい前から私服警官が張り込んでいたので、何があったのかと思っていました」(自治会長)
http://news.livedoor.com/article/detail/13736756/

番組スタッフは石橋容疑者の知人に電話取材し、石橋容疑者の人となりを聞いた。
知人によると、石橋容疑者は普段から運転が荒かったとし、
前方の車が遅かったりすると、無理やり追い越して今回のように停車させることもあったという。

運転手に「お前遅い!」などと暴言を吐いたこともあったとか。
またこの知人は、石橋容疑者が「当たり屋とかもしていたんですよね」と明かす。
走行する車にわざとぶつかり、相手に金銭を請求していたというのだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/13735094/
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 15:00:32.06ID:wHmIPKma0
直前に塩素をいっぱい投げ込めばいいじゃん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 15:03:36.75ID:OZQtstFk0
安全だと太鼓判押した奴が泳いでアピールしろよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 15:06:16.32ID:KHb7rJdc0
トライアスロンなんて五輪でやってたのかよ
汚い東京湾泳ぐの? 
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 15:18:39.77ID:ZM/DHXng0
間違いなく最悪のタイミングで大雨が続くと思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 15:48:52.62ID:wcrHIxJg0
湘南でやれよ
逗子とか葉山あたりで
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/18(水) 17:17:33.47ID:XT3ZlXJ00
湘南とか横浜みたいなところはヤクザが張り切っちゃうから反対する
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 06:55:40.95ID:rqxjGLxo0
>>97
これはウソだ。
江戸前の魚と言っていた時は江戸時代だ。
この時代も人口は多かったが、
下肥屋さんがいて便所の糞尿を汲み取って
畑に肥料として使っていた。

下肥は長屋の大家の「利権」で
下肥屋が金品と交換してくれた
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:11:18.41ID:rqxjGLxo0
東京や大阪、神奈川…の下水道が合流式下水道なのは
下水道の歴史が古いからだ。

明治維新以降、欧米列強に追いつけ、追い越せ、
文明開花、富国強兵で国力を増していかないと
欧米列強との戦争に負けて植民地奴隷にされてしまう。

だから明治以降の日本は欧米の技術や文化を勉強した。
その中に下水道の技術もあった。
欧米の下水道は合流式下水道だったんだよ。

当時の日本もそれを取り入れて、東京、大阪、神奈川など
大事な都市、発展しているとこから合流式下水道にしていった。
でも環境や衛生、健康からすると、江戸時代の方が優れていた。
寄生虫という心配もあることはあるんだが…

優れたやり方が、強いとは限らないんだよな。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:14:02.56ID:LSxZFFds0
あそこの海で泳がせるの?あんな汚水口に入ったら泳ぎ続けられないし
身体なんか油でべとべとじゃないのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:43:58.12ID:rqxjGLxo0
ちなみに、隅田川河口の「濃厚な」海水を簡易濾過して
魚や床を洗っている築地市場だが、
こういう中水道の水は食い物や手足に使ってはだめだ。

クルマのタイヤを洗ったり、
水洗トイレの使用後に流す水とか
塩分が無い場合は畑や花壇の散水にしか使えない水だ。

それを築地ではマグロなどの魚を洗ったり、
魚を並べる床を洗ったりしている。
築地移転騒ぎで、これを聞いたときはビックリしたぞ。
とんでもない魚を食わせやがって。

にもかかわらず、共産党、宇都宮、ますゴミは
築地を移転したくない、豊洲はこの海水が使えない、
海水には塩分があるから殺菌作用があるってごねている。

全部基地外だ、完全なる基地外、科学、医学、技術を否定した
完璧な基地外だと、自信を持って断言できる。
その基地外を支持している団塊と無党派も基地外だ。

環境庁長官を勤め上げた小池百合子も、
この見分けが、築地のヤバサが、分からない基地外だ、無知だ。
東京土民は完璧に基地外、感染症でタ匕しろ、ザマア〜〜〜〜〜w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:47:12.30ID:WkjYDkxw0
【画像】18歳でヌード解禁した宮沢りえの無修正写真がヤバいwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/iF73Mk
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/19(木) 07:47:47.89ID:ewEE8S3H0
神戸製鋼みたくごまかせばよいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況