X



【芸能】青学合格目指す田村淳、過去問に挑戦し大惨敗 戦国好きも日本史は24点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★垢版2017/10/15(日) 07:32:43.13ID:CAP_USER9
 来春に青山学院大学を受験すると発表し、大きな話題を呼んだ、ロンドンブーツ1号2号の田村淳。その受験までの様子を追うリアルドキュメンタリー番組
『偏差値32の田村淳が100日で青学一直線〜学歴リベンジ〜』がスタートした。

 青山学院大学の入試まで、田村に残された時間はわずか100日間。14日放送回では、今回一緒に受験することになった、ディレクターの通称しげさんと共に、
勉強を本格的に開始した。入試の必須科目の中から田村が選んだのは、現代文、英語、日本史の3教科。日本史と現代文は自信があるが、英語は大の苦手だという。

 田村は中学2年生の時、英検4級に落ちた苦い思い出がある。約400人いた学年の中で不合格になったのは、田村ともう1人だけだったそう。だが、英語教育に
力を入れる青山学院大学は、受験においても英語の成績を重要視しており、決して避けて通ることはできないのだ。

 受験科目も決まったところで、田村は早速仕事の合間を縫って、勉強をスタート。地方ロケの移動中や宿泊先のホテルで、ひたすら参考書を読みこむ。
田村は得意科目である日本史から手をつけ、自分に合った勉強法を発見するなど、出だしは順調な模様。だが、「今の実力を知りたい」と挑んだセンター試験の過去問で、
厳しい現実を目の当たりにすることになる。

田村としげさんは、受験勉強をサポートしてくれることになった、東進ゼミナールの講師3名のもとで、センター試験の過去問にチャレンジ。まずは、
現代文の過去問に取りかかった。コラムの連載を持つ田村、ナレーションや台本を書く機会の多いしげさんであれば、勉強を始めて間もない段階でも、
ある程度の点数は取れるはず。当初はそんな風にも思われたが、蓋を開けてみれば惨敗。

 「問題とかなり相性が良かった。文章を見ていれば、なんとなく答えが出てきた」と自信満々だったしげさんでさえ、100点満点中28点。一方の田村は23点だった。

 続く日本史では、大の戦国マニアを公言し、歴史番組の司会も務めていた田村の実力に期待が集まったが、結果は100点満点中24点。しげさんは田村をわずかに上回り、
26点だった。

 最後は、青山学院大学の入試で最も重要とされる英語。だが、問題を解き始めて40分、2人とも完全にお手上げ状態。田村は「向き合うのもバカバカしい。
何書いてあるかもわからないんだから。為す術がない」と投げ出し、制限時間の半分でギブアップしてしまう。当然、結果も散々なもので、田村が200点満点中24点、
しげさんが36点だった。

 今回の結果を受け、「まずいな、青学入れないな」と危機感を覚えた田村。だが、「まぁ、ここからだからね。悲観してもしょうがない。俺はやる気が湧いてきた」と
前を向き、受験勉強により一層意欲を燃やしていた。

(AbemaTV/『偏差値32の田村淳が100日で青学一直線〜学歴リベンジ〜』より)

田村淳、「まずいな、青学入れないな」と危機感を覚えるが…
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171015-00010001-abema-003-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00010001-abema-ent
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:35:51.50ID:YfxIBIyT0
中2の時英検4級に落ちたのは田村ともう1人だけだった
って嘘だろう

もっと出来ない子はいくらでもいるw
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:38:13.17ID:F69TGvnm0
ざまぁwwwと言う他ないw
無理しないでFラン受けろやwwwwww
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:39:53.05ID:R0XRYL730
泉里香のお胸すごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/ApwxEt
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:42:46.36ID:Zkwf7SXC0
現代文と歴史はなんとかなっても
いい年したおっさんが英語をここから青学レベルにするのは絶対無理やろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:43:13.44ID:+4YohZMS0
むしろ戦国なんて入試に出ないだろw
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:43:25.64ID:lZouk3stO
センター模試で20点台って全部@にマークしてるレベル
筆記なら一桁の可能性あるな…
サイバーと東進のタイアップ企画?
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:43:29.48ID:nVmCyOjK0
韓国語で加点狙い目
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:44:11.70ID:NNKXn7RX0
いや、ここから降格するんだよ(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:44:24.89ID:98EF3Ofo0
まぁ、ここからどこまで伸びるか楽しみだね
頑張れや
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:44:50.67ID:lZouk3st0
戦国好きと言われても日本史の問題で戦国に割かれてる割合なんてたかが知れてる……
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:45:31.51ID:o6FDQmpF0
最初から出来たらドキュメンタリーとしてつまんないくらい計算するだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:45:44.52ID:O54BIFtD0
受かっても卒業する気ないでしょ
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:46:01.10ID:Zkwf7SXC0
テレビのディレクターって高学歴じゃないのか?
なんで山口県の工業高校卒の淳といい勝負なんだ
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:46:25.97ID:Vv5+qVqn0
番組にしないで受験すれば好感度あがるのに相変わらず頭悪いな
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:47:19.93ID:leOAPn+Z0
まあ甘くないよ
マーチだ関関同立だって言葉にすりゃ簡単だけど
いざ受かるとなりゃ楽じゃないんだから
やってみりゃ分かる
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:47:40.17ID:M6EAihw30
中学400人いて英検4級落ちたの二人って、滅茶苦茶優秀な中学だな。私学かよ。
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:48:17.57ID:Yt5FnSLv0
重大発表ってコレだったの?アホくさw
どの辺で大反響なんだ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:48:21.11ID:XxzIxeME0
俺は高校生のころ、日本史好きで文章を書くのが好きだったが、日本史と国語の成績は悪かった

成績が良かったのは数学と物理。好きだからこそ成績が悪いことはある。
教科書と俺の感覚が合わないのよ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:50:34.15ID:Zkwf7SXC0
青学の社会人入試は面接と小論文だけだから番組にならん
枠も3,4人しかないし
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:51:22.73ID:wUnR93OO0
日本史は常識に近い内容も結構入ってるのにこれか…
こんなのが歴史番組やったり政治家になりたいとか基地外か
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:52:23.55ID:BNhs9rDh0
青学側も少し小細工して合格させてやろうとも思わんだべなぁ、、、チャラすぎてww
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:53:15.46ID:71fg8t9P0
まあ戦国なんて日本史の極一部で配点も低いしな
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:53:34.47ID:L2yuN+L00
英検4級って落ちるんだな
友達がみんな受けるなら俺もって感じだったのかな
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:53:47.33ID:wF64CkBV0
>>20
離れたらこんなもんだろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:53:48.24ID:lxLJTS8g0
その20点台の得点も適当に当たっちゃったものもあるんだろ
実質10点台だな
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:54:29.68ID:71fg8t9P0
大河ドラマ見てると戦国と幕末さえ知ってりゃ9割取れそうな気はしてくるけど
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:54:41.02ID:+ONrow9Z0
動機が不淳や
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:55:48.39ID:BNhs9rDh0
淳のことだから「合格させてくれれば青学出身者をTVで優先的に使います」とか言ってるはずw
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:56:09.78ID:jOaTqXs+0
>>39
高校入試位だったら
大河の知識で十分だけど
いくらセンターといっても
大河ドラマに出てくるような優しい知識なんて
問題に出してくれない
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:56:14.11ID:0uIiaRJS0
これは完全にシナリオ
もう学力的にある程度合格の目処付いてるだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:56:34.40ID:QrzPebnS0
>>1
淳とディレクターの点数が全科目ほぼ同じなのが怪しすぎる
てかディレクターなのに現代文がこんなに低いとかあり得ないだろ
なんかこの点数とかも全て適当にでっち上げの茶番の気がする
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:56:49.13ID:8ST3q7lQ0
>>3
来んでええねん
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:56:52.80ID:JrgqG/yOO
落ちるだろう
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:57:04.34ID:f9DAK2lD0
おそらく漢字の部首の名前がわからないとか
このレベルの学力だと思う
青学なめられすぎ
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:57:10.01ID:epIxXnTl0
そらそうだろ
昔できなかったものは今もできんよ
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:57:12.28ID:L2yuN+L00
机に向かって集中して勉強出来るのかな
成績の悪い子ってまずそこから出来ないじゃん
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:57:28.75ID:zCYiyvUl0
こういうので合格した人記憶にないんだが
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:57:29.45ID:eWhTSi5A0
数カ月で、ここまで点数をあげた俺は頭がいい
ということのための伏線だろ。
馬鹿のくせに自尊心が高い人間の発想だ
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:58:13.91ID:+BlK85bW0
なんで国立受けないんだよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:58:56.11ID:NGx18kal0
無理だろな

普通に

日大あたりも受けるだろうけど
これも落ちるだろう。

全部落ちたら恥をさらすだけでなく
今後の仕事にも影響するぞ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:00:52.65ID:i1o4r+L40
>>22
仕事に繋げられるものは繋げる方が
芸能人としては賢いんじゃないの?

好感度だけが目標ってわけじゃないでしょ
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:01:37.55ID:QrzPebnS0
>>1
この企画の意味がわからんよな
何がしたいのマジで
なんか視聴者をなめてるとしか思えない
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:01:56.30ID:Yt5FnSLv0
戦国好き趣味と、学問とての日本史は全然違うっしょw
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:02:36.35ID:3Z1Eq3yH0
>>39
文化、芸術や思想学やら、ややこしいの出てくる。
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:02:41.39ID:bKlasVes0
これ日東駒専も無理じゃね
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:03:15.43ID:eWhTSi5A0
事前に勉強してないアピールなんだろうけど
演出が露骨すぎ。
0068名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:04:00.99ID:plr1NPqF0
>>16
日本史近現代メインだから。
鎌倉室町はぶっちゃけ片方だけ
やれば二分の一の確率で出題されないから
たくさん受ければ半分はセーフになる。
0069名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:05:27.03ID:FNPG5ywV0
センターのマーク式でそれしか取れないなら
歴史好きを名乗る資格ないだろ
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:05:57.44ID:QrzPebnS0
>>1
これ東進の宣伝のために作られた番組
淳もディレクターも大分前から勉強してて本当は点数とれるのにわざと嘘の点数発表して、
東進で勉強して成績大幅アップを装って東進スゲーって思わせるシナリオ
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:07:33.69ID:hdGYO0LV0
センター試験の過去問かよ
サイコロ転がしても同じような点数じゃないか
ディレクターのほうも大学出てないんかな
国語なんてもうちょっと取れると思うけど
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:08:21.65ID:EfYSuumz0
敦のセンター結果
国語
└現代文 23/100
英語 24/200
日本史 24/100
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:08:52.92ID:Zkwf7SXC0
日東駒専なんか当然無理だろうし
ねらーのエアプFランじゃなく
本当のFランでも名のあるところは無理だろな
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:09:08.40ID:DQl5s+fN0
春日の東大と同じくらい絶望的、はじめから無理、可能性0、他の受験生に失礼
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:09:38.17ID:YfxIBIyT0
ゼロ点じゃないだけでもサイアクとはいえないw
0081名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:10:24.91ID:jOaTqXs+0
>>78
春日が青学の方がよかったようなw
生々しくなっちゃうけど
今より学生が多い時代に日大だし
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:10:32.60ID:ssr2gWes0
演出ならともかく本当ならsppechの奴ら並かそれ以下やないか
0083名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:10:40.54ID:YfxIBIyT0
ひねくれた問題じゃなければ6.5割くらいはとれるようになるだろうw
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:11:12.14ID:Vl2B/US40
ほんとはもう準備万端でもっと点取れるけどショックを受けて奮起するってドラマ作りたくてわざと低い点取ったんだろ
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:11:18.69ID:/ghoyFfk0
>>57
途中で面倒になってマークするのをやめている

というか青山学院てセンターだけで入れるのか
あんなミスをしないように気をつけるだけのテストで何がわかるんだ
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:11:46.55ID:gCMHYkrm0
英語はこのレベルから短期間じゃ絶対無理だろ
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:14:13.85ID:Kqh6Rz8x0
ラサール石井も模試の点数を公開しろ
最低でもセンター試験の結果を公表しろ
いかに東大がネタであるのかを世間に晒せ
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:14:20.72ID:uzGJe5fLO
日東駒専レベルでも現役生なら現代文7割以上は取れるだろ
日本史に至っては下手したら中学生以下のレベル
これネタなのか本気なのが全く分からんね
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:14:49.01ID:SH3W0+fw0
>>1
どうせ100日じゃなくかなり前から勉強してるんだろ
最初はアホなフリして最後に一気に伸びたと演出する

そういう奴だよ田村は
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:14:51.15ID:QrzPebnS0
>>79
お前も現代文20点レベル
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:15:14.44ID:i1G3ZBweO
>>83
淳の過大評価?青学のバカにしてる?
0096(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2017/10/15(日) 08:15:25.36ID:CqmTF7mS0
日本史は偏差値65以上が取れるようにしておかないとアレだよね
(´・ω・`)
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:15:27.81ID:u6QMvsMb0
>>8
ガチ20点台なら100日受験なんて言い出さないよな
演出じゃなきゃいろんな意味で厳しいけど、そういうバカではないし
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:15:48.57ID:gCMHYkrm0
あと現代文酷いな…
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:15:49.83ID:rbbsPVcG0
100日でこのレベルから青学入るとか
1000%無理だわ
どうせ変な枠で合格させるんだろバカバカしい…
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:15:51.68ID:9nUyTYw00
>>25
三級ならともかく四級は、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況