X



【サッカー】<U―17W杯>日本、E組2位で16強入り 中村弾で先制も追いつかれドロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/14(土) 22:30:36.08ID:CAP_USER9
日本、E組2位で16強入り 中村弾で先制も追いつかれドロー

◇U―17W杯1次リーグE組 日本1―1ニューカレドニア(2017年10月14日 インド・コルカタ)

サッカーのU―17(17歳以下)ワールドカップ(W杯)インド大会は14日、1次リーグが行われ、

日本はE組最終戦でニューカレドニアと対戦。前半早々に先制したものの後半追いつかれ1―1で引き分けたが、
E組2位で決勝トーナメント進出を決めた。1位通過は3連勝のフランス。

日本は1―2で敗れた11日のフランス戦から先発9人を入れ替えて臨み、唯一の3試合連続スタメンとなったFW中村敬斗(17=三菱養和ユース)が前半7分に先制ゴール。
初戦のホンジュラス戦でハットトリックを達成したエースが自らボールを奪いドリブルでペナルティーエリアへ進入して右足で落ち着いて決めて先手を取った。

だが、E組最下位相手に2点目が遠い。後半27分には、今大会初めてベンチスタートとなったFW久保建英(16=FC東京U―18)を投入して2点目を目指したが、
逆に後半38分、CKからヘディングシュートを決められ失点。1―1で引き分けた。

日本は通算1勝1分け1敗の勝ち点4。試合前に勝ち点3で並んでいたホンジュラスがフランスに敗れたため、日本の2位通過が決まった。

10/14(土) 22:28配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000148-spnannex-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:31:00.64ID:gQ+Tk12Z0
日本のフィジカルエリートは野球に流れてるからな
日本人が劣等種というわけではない
日本がサッカーに本気出してないだけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:31:35.80ID:MpHOaBOW0
この世代からこんなサッカーやってたんではダメだわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:31:50.48ID:hMh9Ngcu0
ニューカレドニアに引き分けだって?
HAHAHA面白いジョークだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:10.29ID:rltQeS1h0
2位じゃダメなんですか!
と言いたい所だが、3位になってもおかしくないようなゲームだった
まとまりがなくて雑
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:15.67ID:+Kvuw4Th0
どーせ次負けて帰国するんだから準備しとけカス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:28.71ID:9JWGsIOg0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.girtzsw.shop/zpkzf/88.html
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:29.03ID:kwViB0BP0
早くも外国人たちに馬鹿にされてるわ日本
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:38.15ID:8rm3dDqi0
サカ豚、逝った!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:41.20ID:iEUNNKqY0
決勝トーナメント進出が決まってて2軍主体とはいえ、勝たないといけない相手だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:48.20ID:nJnAzvYi0
ニューカレドニアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:56.96ID:q9EWF9pW0
U17って毎大会ドン引きされると何もできないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:57.97ID:KLiy1lq/0
20年ぐらい前の代表の悪い時にそっくり
チンタラチンタラパス回しして、サイドえぐってんのにバックパス
で、相手の放り込みのボールに競り負けてピンチ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:58.03ID:FOqzoDhv0
イングランドに4-1ぐらいで大敗して終わりそう・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:33:00.62ID:ZomBBSNA0
前半追加点とれんかったのが流れ今いち引き寄せられないで

ズルズル悪いとこでてきた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:33:06.76ID:bkTLdcxy0
ニューカレドニアに引き分けて
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:33:13.10ID:8hiGgXRq0
4-5-1ブロック ガチガチリトリート
紙フィジカル
ゴー・ルポストさん活躍
サブ組gdgd
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:33:23.98ID:+/HpW7WF0
今日のニューカレドニアならブラジルにも勝てたね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:33:27.13ID:ZpjIDScb0
終盤に追いつかれたからいけないのかと思ったら引き分けでもいけるのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:33:33.68ID:TymFrQds0
嫉妬すんなよチョン
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:34:04.50ID:hMh9Ngcu0
ホンジュラス5-0ニューカレドニア
2軍とは言えコレは言い訳できないね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:34:13.42ID:bec/vHOz0
テクだけ鍛えてカチャカチャ回してるから強く見えるだけで
両方のゴール付近では極端に弱い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:34:19.47ID:AhwUdEA20
奇跡みたいなドリブルとかパスワークが出ないと点取れないんだもんな。
なんか野球といい日本てこの手のやり方しかできないのかね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:34:29.72ID:2tJCNAVp0
初戦の素晴らしいサッカーが嘘のような酷い試合が2試合続いた
初戦だけがマグレだったのか
次で判明するか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:35:03.32ID:ohfC3rQ20
ニューカレドニアって天国に一番近い場所だっけ?
島国の印象だけどそんな国に負けてるのか
終わってるなこの代表
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:35:05.96ID:hDmU8M4m0
日本と引き分けて泣いてたなニューカレドニア
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:35:06.19ID:OAL+KHxB0
決勝行けたからいいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:35:14.44ID:AdDb7Ubm0
日本よわ・・・
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:35:15.48ID:PCrWNN5A0
二軍にしては頑張った方
もう出番ないがな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:35:27.70ID:1KgixNtH0
ニューカレドニア オセアニア予選ダイジェスト

ニューカレドニア 3-2 バヌアツ
https://www.youtube.com/watch?v=c22DYxLA564

ニューカレドニア 3-2 パプアニューギニア
https://www.youtube.com/watch?v=7zzBFZlXRws

ニューカレドニア 1-1 タヒチ
https://www.youtube.com/watch?v=T3aGZWlUhXA

ニューカレドニア 3-2 ソロモン諸島
https://www.youtube.com/watch?v=EqLyBZWdblo

ダイジェスト見るとニューカレドニアやニュージーランド以外のオセアニアの実力は
東京、大阪など150校以上参加してる地域の高校サッカー選手権都道府県予選でベスト32に入れるかも怪しいレベル
そころへんの日本の高校に毛が生えた程度
身体能力はだけは都道府県予選のベスト8クラスはありそうだけど
GK ベスト16〜32クラス
攻撃 ベスト16〜32クラス
守備 ベスト32以下
ベストメンバーだと余裕で2桁取れる相手
本来ならサブ主体でも2桁近くとれるはず
今日はサブの気合が空回りしてしまった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:35:49.78ID:nbURAsUh0
ニューカレドニアに引き分けか
サッカーやってたっけ?って国に勝てないのはちょっと記憶にないですねえ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:35:50.99ID:nbAaRYYi0
ニューカレドニアの人口27万人。三重県津市と同じくらい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:35:59.81ID:b10D36070
ひどかったな
一見マウントポジションとってタコ殴りしてるように見えるけど全部空振りで
空振りしてるうちに下からアッパーカット食らった感じ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:36:04.22ID:x3t8BwpU0
無能監督は首にした方が良い。
あとはコーチが臨時で指揮とれ。
日本人監督はやはりポゼッション信仰の無能しかいない。

似非ポゼッションサッカー(笑)なんてオワコンなのいい加減に理解しろ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:36:14.05ID:OAL+KHxB0
中村のチーム 中村はフル代表でも必要な選手になる すぐにでも
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:36:23.89ID:2tJCNAVp0
とりあえず中村と福岡は合格なんだろうが両方共脚に来てるな
その他はもうどうでもいいw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:36:24.04ID:8rm3dDqi0
清宮達は世界3位になったというのに、球蹴りはニューカレドニアとかいうどこにあるかすらわからない国に勝てないんだからwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:36:40.31ID:GTzn5CvF0
FIFAの男子サッカー国際大会で初めての女性主審
ニューカレドニアはFIFA公式戦で初となる勝ち点

いやー、日本は歴史に名を刻んだなー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:36:52.48ID:kwViB0BP0
ニューカレドニアに引き分けとか恥ずかしいから決勝Tは棄権するべき
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:37:01.33ID:zTjW536s0
ここ最近の日本代表のアンダーの国際大会で最悪の出来の試合だと思ったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:37:10.20ID:h4jWhnuc0
サブ組中心とはいえ、ニューカレドニアにはしっかり勝てよなぁ・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:37:11.20ID:DyPhddFO0
後半のアディショナルタイムが8分くらいあるのってどういうこと?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:37:13.25ID:hMh9Ngcu0
しっかし
女の子が走り回ってるのかと思ったよ
まさか男子だったとはw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:37:32.23ID:sCVSRl3y0
なんか酷い試合だったがレフェリーも酷かった。
ファールを流しまくってたからな。
これじゃニューカレドニアも図に乗るわ。
久保君は相手がフィジカル強いと何もできない。
ディフェンダーに寄せられても多少はバランス崩さないフィジカルが欲しいね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:37:33.81ID:FmL23vAk0
10年前はU17でも地上波で放送してたのに・・
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:37:40.19ID:6ZbMddwC0
久保は球際糞弱い典型的な日本式天才だな
どう考えても今後厳しいよな
戦えない選手って
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:37:47.69ID:kwViB0BP0
案の定海外掲示板でニュースになって笑われてるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:37:48.45ID:UWCcU7hC0
中田中村小野世代が最強だったな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:37:50.47ID:Z8kBE5bv0
ユースって温いんじゃないの?
部活上がりの方が根性あってタフそうなんだが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:38:05.64ID:4zHNgwU10
先発9人変えてレギュラー組休ませただけの試合に躍起になってるバカは何なんだ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:38:08.14ID:nbURAsUh0
フランスにみんなふっ飛ばされるの観て、テンションは下がったから
今日試合やることも知らなかったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:38:20.40ID:zTjW536s0
高体連から何人かはやっぱ欲しいわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:38:26.99ID:bec/vHOz0
ハリルのサッカー云々じゃないけどフィジカル軽視してたら勝てるわけ無いわな
フル代表でも頼りになるやつはみんな体が強い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:38:27.48ID:7oRALRVs0
>>1
このチームはレギュラーとサブの力の差が大きかったわけね・・・。

過度な期待はしないのが吉ですわなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:38:34.57ID:zH0ZDgeU0
1位通過だとスペイン
2位だとイングランドだっけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:38:35.42ID:lfEW6saj0
天国に一番近い島にドローだと…?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:38:38.26ID:RhZuyrjg0
>>57
>3連敗の国が2つあったら、勝ち点1でも抜けられる

w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:38:40.73ID:Z8kBE5bv0
ニューカレドニアはでかかったな
フィジカルとデュエルからは逃げられないんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:38:46.65ID:8rm3dDqi0
>>72
入金したんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況