X



【話題】<漫画家の小林よしのり氏>立憲民主党の応援に参加!「安倍政権は勝ちますよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/14(土) 21:13:33.84ID:CAP_USER9
漫画家の小林よしのり氏(64)が14日、東京・JR新宿駅東南口で行われた立憲民主党の街頭演説に応援弁士として参加した。

 テレビ番組などで「論客」として意見を発信している小林氏だが、特定の政党、もしくは政治家の街頭演説を行うのは初めて。今回は、1週間ほど前に枝野幸男代表(53)から依頼を受けて快諾したという。小林氏は「以前、『ゴー宣道場』(小林氏が開催している講演、討論会)で枝野さんに出てもらった時に、頭の良さと言葉の論理性を感じた。この人なら、政治を任せられると思った」ことから、演説に参加することを決めた。

 小林氏は、立憲民主党の応援にもかかわらず「安倍政権は勝ちますよ!」とピシャリ。集まった観衆の中には「いったいどっちの応援をしているんだ?」と困惑した表情を見せる人もいたが「だからこそ、我々は何をすればいいか。安倍一強政治を食い止める政治家がいる、立憲民主党を勝たせないといけない。分かりましたね」と続け、割れんばかりの拍手を巻き起こした。

 また、民進党が事実上の解党をし、希望の党に合流した際に排除を表明した代表の小池百合子東京都知事(65)や民進党の前原誠司代表(55)には、政権交代に向けた野党共闘が実現しなかった“戦犯”と見ている様子。「(元民進党の)枝野さんは言えないと思うから。選挙が終わったら、小池と前原は腹を切れ!」と過激な言葉で批判。約10分にわたり、まくしたてるようにして支援を訴えた。

 演説後、小林氏は「すごい人が集まっていたからね。遠くの人にも聞こえるように徹底的に話してやろうと思いました」と満足そうな笑み。「もっと候補者を立てられれば良かったね。でも、立憲民主党、勝ちますよ!」と言葉に力を込めていた。

 今後は15日に辻元清美氏(57、大阪10区)、20日には民進党を離党し、無所属で出馬している山尾志桜里氏(43、愛知7区)の応援のために現地入りする予定。

2017年10月14日 18時40分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13748394/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/2/b2fd1_60_635e657ed35cb774e7911e19890cf1bc.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:14:27.84ID:G2XuSRHL0
わしズム男って保守じゃなかったのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:15:09.89ID:Cp5YHEly0
ミンスをバカとパヨクに分別したのは小池最大の功績
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:15:30.45ID://6zMP9/0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://wiwzxzp.dnsrd.com/girlskz/12.html
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:15:41.02ID:qB5ex10Z0
去年の鳥越カイヨー処女は病気だよ俊太郎さん

◆ジャーナリスト 田中稔@minorucchu 16年7月17日

吉祥寺駅前。鳥越俊太郎候補の演説。
身動きができないほどの黒山の人だかり。
こんなに人の多い同駅前を見たのは初めてだ。
https://pbs.twimg.com/media/CnnL_-vUsAAyr3l.jpg
https://twitter.com/minorucchu/status/754859854351601664

吉祥寺に行ったら、駅前はすごい聴衆。
見ると鳥越俊太郎さんの街頭演説会だった。
https://pbs.twimg.com/media/Cni6dGLUMAAwjE1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnjWw9sUkAEPu7C.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnjW7GJUAAEHsgx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CnjW5bNUMAAYhdC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cni7NcvVMAE0gtE.jpg
https://twitter.com/konkurai/status/754589655794720768
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:15:50.40ID:KZj7CvTm0
金持ちの政治道楽
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:15:51.03ID:vUxLNAtE0
風見鶏みたいな奴だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:17:08.47ID:+1Jyd8gD0
こいつは天皇論書いた頃は覚醒剤キメてたんだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:17:15.31ID:DhALnDDz0
「ダブル不倫で離党した山尾志桜里議員を守ることは、民主主義を守る戦いだ」
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1885196.html

「将来テロで人が死んでもいいという反対論者は幼稚な反権力の心情左翼」
http://i.imgur.com/ESFxPwC.png

http://i.imgur.com/mwwtDGx.png

「テロ等準備罪で監視社会になると市民が萎縮して民主主義が成り立たなくなる」
http://i.imgur.com/vNzqeON.png
「中東の歴史も知らずテロは完全悪だと思ってる日本人。この反知性主義は絶望的である」
http://www.moeruasia.net/archives/42646227.html
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:17:19.15ID:vxaPg8wO0
小林さんは

反米の極右という立ち位置なんでしょ?

反米だからサヨクと近づいてるんでしょ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:17:55.86ID:eoZz6Rrv0
小林が憲法に自衛隊を明記し自衛隊のままで集団的自衛権行使に参加させるなんてとんでもないって話はな
とどのつまり自衛隊を集団的自衛権に参加させるには改憲して自衛隊を正式の軍隊にしてからにしろって話なんだよ
立憲民主党を支持してる連中はこの話に賛成なのか?
この話に賛成なら枝野や立憲民主党を支持するのはおかしいぞ?
枝野や立憲はとてもじゃないがそんな主張はしてないし、その考えには反対のはずだからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:19:06.33ID:+1Jyd8gD0
最近はakb系のコメントしてないのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:19:11.27ID:LkDxMcY00
勝ちますよ!(^o^)丿
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:19:11.45ID:N7RJSZ7c0
>「安倍政権は勝ちますよ!」
>立憲民主党を勝たせないといけない。

どっちが勝つんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:19:19.18ID:NsnqcOYv0
もう誰も期待してないんだからおとなしく漫画描いてればいいのに
東大通の現在とか興味ある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:20:54.26ID:NsnqcOYv0
腹切り民主主義

欧米人が聞いたら腰抜かすな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:21:14.50ID:wcgJSPsc0
小林パチのりはパチンコマネーでパヨクに鞍替えしたチョンの犬っころ
パチンコメーカーがバックのAKブス系を応援するブスドルおたでもある
1匹ぐらいブスドルあてがわれて金玉握られてるのかな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:21:47.84ID:p6nLpQlj0
>>19
まずは安倍の暴走を止めることが第一と考えてるんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:21:53.37ID:zAclcr7e0
漫画屋でドデカイ顔のよしのりオジサン、

応援演説だと? 聴衆はさぞかしビックリしたろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:22:33.78ID:NsnqcOYv0
>>28
と 思ったら 前原が暴走しましたとさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:22:45.38ID:Lkx9u9va0
9月28日
本気で安倍政権を倒したいなら、野党は「希望の党」で一本化するしかないだろう。
小池百合子が第二自民党ではなく、「打倒!安倍政権」なら、民進党を解党して「希望の党」に合流するのは合理的選択だ。

9月29日
前原代表はよく決めたものだ。大した男になった。
民進党の議員たちも「私心」を捨てて、よく「公」のために同意した。

9月30日
わしの見込み違いだった。訂正する。希望の党は支持しない。

10月1日
昨日は山尾志桜里氏を応援するため、愛知7区に行って来た

10月2日
左翼には絶対にならぬ、親米保守・属国保守にもならぬ、そして護憲派の受け皿になる、
本物のリベラル政党を作るアイデアを、わしは辻元清美氏に伝えている。

10月3日
危うく騙されるところだった。
小池百合子も、安倍晋三とよく似た、「排除の独裁者」の性質を持つ狭量な政治屋だった。

10月4日
「立憲民主党」をさらに大きくして、「自称保守VSリベラル」の真の二大政党制を作らねばならない。
そこから真の保守へのアウフヘーベンが起こるのだ!

10月6日
わしは、国政はもうどうだっていいから、山尾志桜里が当選してくれればいい。

10月7日
枝野幸男氏は、自分は「リベラル的な保守」と言っており、その感覚はよく分かるし、
本人は必ずしも護憲派ではない。

10月10日
この最悪の結果を招いた戦犯は小池百合子と前原誠司である。
断頭台に上げねばならぬ二名である。

今週土曜日、午後2時過ぎに、わしは新宿東南口広場に行く。枝野幸男氏の要請で、
立憲民主党の応援をする。立憲民主党には本気で大勝利して欲しいからだ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:22:58.56ID:p6nLpQlj0
>>31
その通りw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:23:17.56ID:NQYlvuAk0
結局小林は反体制派じゃないと本が売れないからだろ。戦争論出した頃はリベラルが体制派で保守が反体制派、今は保守が体制派でリベラルが反体制派。本を売りたいだけの商売評論家
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:23:36.24ID:Cp5YHEly0
>>28
安倍の暴走っていうパヨ用語の意味が未だにさっぱり分からん
正直もっとサクサク物事決めてもいいと思うし内容は至極まっとうな事ばかりだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:24:42.80ID:wcgJSPsc0
>>11
パチンコ屋の前で演説してる所が民主党らしいな
団塊パヨク動員したような初老が多いし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:24:51.58ID:p6nLpQlj0
>>35
大半の憲法学者が違憲って言ってるのに無理やりやろうとしてるからだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:25:56.20ID:6Watz6+A0
まぁこいつは売れてたときも散々罵倒してた宮崎に手のひら返してたし元々ふらふらしてる奴なんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:05.06ID:0QvofHAG0
えーと…写真を見ると、憮然とした顔をしてる方がチラホラいるのですが、支援者的にはどうだったのかな、この弁士は。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:12.87ID:21fb9UhM0
まあ自民党と小林の保守観は真逆だから合わなくて当然
ていうか小林を左とか言ってる連中って
自主防衛と核武装唱えてる小林知らないアホだろ
アメリカ追従型の保守の自民と独立自主防衛の小林だし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:41.92ID:p/YLGGTG0
いいぞよしりん!!!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:44.65ID:j8NRxlre0
一言で言ってバカな奴
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:28:00.36ID:qXB4977k0
体裁とかダブルスタンダードとか考えなくなったヨシリンは最強やで!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:28:02.05ID:p6nLpQlj0
>>43
それが小林の主張
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:29:00.13ID:DQdutGlW0
支持者は喜ぶけどその他大勢から嫌われる演説
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:29:06.63ID:M4fUgrri0
一般人はよしりんを汚いジジイくらいにしか思わないだろ
本人は大物のつもりかもしれんが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:29:18.32ID:XzRridvU0
こいつほんと気持ち悪い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:29:37.47ID:NaXOvrtq0
>>10
鳥は越えてるが ベタすぎで、すまんw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:02.43ID:I+73tXqP0
普通にサヨクと行動してて笑える
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:17.86ID:wxaf9sV30
マジかよ。

俺のバイブルである朝日新聞に争点は 安倍信任 って書いてあったらから
安倍は完全に信任されたって事なんだろうな。

朝日新聞がいうなら間違いない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:21.14ID:jCu8adyL0
写真の聴取の顔が嫌
立憲の世の中になると国民はみんなこんな貧相になるのかいやだいやだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:28.34ID:y2SvkCeH0
パヨほんとにやばいんだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:39.51ID:Q6Etz6sA0
>>1
漫画家という地位は捨てたんかな
だから漫画がつまらなくなったのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:31:40.58ID:Nd5Ll5eU0
枝野の頭が良いって・・・・
本当にボケてるんだな・・・いや元々か・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:31:50.75ID:6BOEj+z20
>>1
枝野の後ろにいるキモい男ってニコ生かなんかで配信してる奴?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:31:58.53ID:tjGfBP180
漫画売れてないんだろうなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:32:07.62ID:se0QDYXH0
アベガーさえ一致すれば差別主義者だろうが1個上レベルでの改憲派だろうが登壇させるのかリッケンとやらは
実際生で見かけて驚いたぞ
20年前では考えられない光景だ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:32:23.69ID:mhtMih760
立候補者数自体はとても少ないが
今度の選挙は相当数当選するよ

希望に流れた裏切り者がいなくなったしね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:32:47.39ID:bxd3vzP00
>>1
あっちふらふら、乗っ取り企むわ、、
屑の集まりだなw
安倍の補完物じゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:33:04.63ID:6SkONMyY0
やっぱりなと言う感じだよなw エセ保守だったから逆にすっきりしたかも。 
エセ右翼の鈴木とも気が合うようだったしな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:34:20.97ID:Nd5Ll5eU0
>>62
パヨク票が集まるから結構行くだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:34:37.60ID:LkDxMcY00
スイカの甘さを引き立てる塩のような存在としてはアリだと思う。リッケン。(^o^)丿
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:35:43.78ID:qXB4977k0
>>65
自民党と社会党の二大政党(という名の自民党党内抗争時代)に戻るのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:36:02.35ID:bUtLtNot0
>>34
薬害エイズの頃はリベラル推しだったよな
本当にコロコロ変わる。昔のファンとかついてきてるのかねぇ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:36:18.38ID:87RjxbKv0
数年前まで論文まで出して安保賛成どころか自衛隊当然合憲
金利を上げれば景気は良くなる

っていう明らかに頭の悪いせこい人だけどこんなのに知性感じたのか
すげーなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:37:08.39ID:87RjxbKv0
>>68
希望にも受かったらさっさと離党しますって今から宣言してるバカがたくさんいるから
結局民進党に立憲がついてもとに戻るだけだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:37:17.21ID:qXB4977k0
>>69
自分で考えることを放棄した小林よしのりファン以外はついてこれないよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:37:18.44ID:1dLvVZES0
>選挙が終わったら、小池と前原は腹を切れ!

なんで又吉イエス化してるんだよwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:37:30.94ID:DS7pToJg0
この行動に右からはエセ保守扱いだし
左からは戦争論書いといて何を言ってるんだ
っていう反応が多くておもろいな
そもそもこのおっさんは戦争論の頃から反米拗らした人やで
主張はある意味一貫してるw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:38:08.14ID:f2S5kkRN0
>>2
おまえ安倍が保守だと思ってると
受けるんですけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:38:17.26ID:qXB4977k0
>>75
以前は不倫をしたら議員を辞めろって言ってたし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:38:42.25ID:qXB4977k0
>>79
そんなやつが共産党と組むかねw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:38:56.40ID:3K/5i4Gi0
どれを選んでも外人屑輸入

自民公明ココロ維新  経済団体低賃金奴隷外人輸入
リベラル共産社民  外人テロタカリハイエナ輸入 生活保護プレゼント付き

どれを選んでも 外人テロ反乱  日本人差別的待遇行政サービス低下
  公務員優遇 
外人は居座り、子供産み捨て 生活保護たかり  教育費タカリ 本国に送金
 外人二世3世は感謝せず逆恨みしテロ
  外人輸入金儲け屑がどちらにもはびこっている
KOREAN  志那 ピーナ  ブラジル チリ アフリカ系 中東系 欧米屑 全部叩き出せ
被害はすべて日本国民に押し付け
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:39:22.51ID:bMJDXcCD0
立憲民主は女の腐った典型よ。池沼が分裂した事情でドロ沼政党となったわけ。
もうスレの内容見てわかった。
東北のお友達は釘付けよ。

でも立憲民主にはまだ救いの手立てはある。このパヨク反撃精神には集団的自衛権を役立てれば務まりそう。

それを見据えた政党なのであれば、支持率は上がることになるでしょう。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:39:33.62ID:fVtQNpw70
もうノリとか感情だけで政治に携わる奴等はウンザリだ……それだけで動くならテロリストやっててくれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:40:06.25ID:87RjxbKv0
>>79
個別でやるなら防衛費が今より25兆くらい多くかかるから
消費税50%くらいは余裕だろうけど当然賛成だよな!w
あれ?枝野って消費税凍結とかいってなかったけ?w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:40:09.18ID:f2S5kkRN0
>>81
お前みたいなお仲間主義にはわからないよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:40:16.54ID:b5s4EnTr0
安倍一強が嫌だからといって
その対抗馬がコレってオ話しにならない
ウンコが嫌だからといって下痢便が良いとはならないんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:40:26.01ID:FwNyyOmn0
パチロリはやっぱ立件ミンス支持なんだなw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:40:36.93ID:HKKLQI7k0
保守や革新をフラフラする程度ならまぁいいけど、特定の政党色がついちゃったらもう表現者として終わりだね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:41:04.94ID:LkDxMcY00
塩も塩気がなくなればその塩は何によって味を付けられようか。なぁ小池さん。(´ω`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:41:14.37ID:bUtLtNot0
>>80
そうなんだ。それじゃ不倫OKに転換したことは説明べきだね
ただ俺は不倫で辞める必要はないと思ってる
宇野さんとか未だに辞めるべきじゃなかったと思うしね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:41:21.86ID:f2S5kkRN0
>>84
ホントだよ
ネトウヨは死ねばいいのになあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:41:27.79ID:jQeE2aYx0
>>90
秋元康批判はそこまでだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:41:31.80ID:YEl9xdbM0
小選挙区に自民党、比例で立憲にいれようって思ってる人は多いんじゃない?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:41:50.54ID:DS7pToJg0
>>88
いやそれを言うなら下痢は腹痛辞任の方だろ
例え下手かよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:42:10.62ID:qXB4977k0
>>92
よしりん「俺にダブルスタンダード批判なんてするな!俺は政治家じゃないからダブルスタンダードでもいいんだよ!」

これ、マジだからね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:42:23.80ID:f2S5kkRN0
>>88
ウンコが暴走して国難化してるんだから下痢便の方がいいよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:42:39.43ID:igUbzk4S0
保守とか左翼とかどうでもええわ

ただただ枝野のやり方じゃうまくいかないと知ってるから反対してるだけなんだよ。

菅総理は「林業で日本再生」って言ってたんだぞ

小林も経済大事だって言ってるのに、オマエの応援してるやつは経済潰そうとしてるやつばっかだろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況