X



【炎上】元AKB 川栄李奈 衆院選総選挙の「顔」抜擢に批判殺到 「おバカなのに何故?」「馬鹿を若者代表にするな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音泉光征 ★
垢版 |
2017/10/14(土) 17:48:35.06
川栄李奈、衆議院議員総選挙啓発キャラクターに起用もネットではブーイングの嵐!

10月22日に投開票が行われる予定の「第48回衆議院議員総選挙」に向け、総務省が選挙啓発キャラクターに女優・川栄李奈(22)を起
用することを決定した。
川栄李奈は2015年にAKBを卒業して以来、NHK連続テレビ小説「とと姉ちゃん」など多くのドラマや映画で女優として活躍しており、今
回の抜擢につながったとみられる。

おバカキャラだったのに?
この決定に対し、ネットの掲示板ガールズちゃんねるでは以下のような声があがっている。
「バカキャラはやめたの?? 清楚女優路線は無理だって。見飽きた」
「無知でしょあなたw適任じゃないよ!」
「こんな馬鹿が若者代表だと思われたら困る」
「いやいやこいつバカキャラで売ってたよね?なのにキャラクター抜擢?怖いよ日本」
「なんでこの人なの。他にもいたでしょ。最近ごり押しが目立つ」
川栄は、2013年のフジテレビ系「めちゃ×2イケてるッ!」で、抜き打ちテスト出演者計15人の中で最下位になったこともあり、その後
おバカキャラでブレークした経緯があるため、今回の決定には驚きを隠せないといった世間の声は大きい。

税金のムダ
そもそもこうしたキャラクター起用は必要あるのかという声も多く見られる。
「てか税金使ってまで必要かな?」
「ノーギャラなら構わない。もしギャラが発生してるのなら総務省は分かってない。血税を芸能人に使うのやめてくれないかな。NH
Kもそうだけど、無駄金使うなら視聴料搾り取るなよ。徹底的にコスト削減に取り組んだ上で国民の金を使うならまだしも、自分達は
まともな給料貰ってる時点でコスト削減していない。」
「そもそも、お金かけてまでこういうのいるかなぁ?キャラクターとか、なくても全然構わないけど。」
「選挙と同じく闇を感じる。」
「これにも税金使われてる。世も末かな」
選挙啓発キャラクターと言えば、2017年に入ってからは横浜市長選の斎藤司(38)、都議選の橋本環奈(18)などが起用されている。
衆議院議員総選挙に関しては、2005年にプロサッカー選手川口能活(42 当時30)と女優の加藤あい(34 当時22)が、投票喚起イメ
ージキャラクターとして起用されているほか、2003年に当時の競泳選手北島康介(35 当時21)と女優の木村佳乃(41 当時27)が起
用されている。
ここ10年程はこうしたイメージキャラクターとして大きく扱われることはなかったものの、前回2014年の衆議院議員総選挙の際は、女
優の仲間由紀恵(37 当時34)がポスターに起用されている。
今までのメンバーを見てみると、スポーツ選手や落ち着いた雰囲気の女優が起用されているように感じる。それは、やはり選挙という
政府主導の国の将来を決める大切な場であるという認識からくるものだ。
今回の川栄李奈起用については、多くの人が「なぜ?」と疑問を感じる結果になっている。国の政治が迷走していることを露呈するこ
とになってしまったと言わざるを得ないだろう。
http://www.dokujo.com/entertainment/65072.html

画像
http://livedoor.blogimg.jp/hktmatomemon/imgs/1/e/1e0559f6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hktmatomemon/imgs/1/7/17dc0135.jpg

動画
第48回 衆議院議員総選挙・川栄李奈「告知」篇 30秒
https://www.youtube.com/watch?v=wfhU90ahO_Y
第48回 衆議院議員総選挙・川栄李奈「期日前投票」篇 30秒
https://www.youtube.com/watch?v=Y6tQLA1THrs
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:22:33.07
バカ呼ばわりしてるヤツらのほとんどは川栄より稼げてもいないし税金も払ってないカス
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:26:42.58
川栄は演技力あるし大女優になるかもな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:30:14.16
可愛いは無罪
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:32:21.98
この話題で最大の関心が、川栄に選挙権があったこと。これだけのプッシュだからてっきり。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:32:30.25
芝居はいいけど、大女優にはならない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:39:07.71
関係者がドン引くほどの【過激な枕営業】をする超大物タレント2人がいた!!「キャバ嬢のような感じで…」と!!
https://goo.gl/RV3Trc
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:39:48.88
いや、いい意味で普通なんだよね
だから、どれだけ行ってもAKB川栄を超えられないと思うわ。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:43:40.56
こんの無駄金あるなら増税すんな
頭おかしいだろ
このキャラクターに費用対効果あるんか?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:45:18.33
指原相手でも引けを取らずに啖呵切ることできてたからな川栄は
プロレスネタをパクった茶番動画だが
この頃から川栄は才能の片鱗見せてると思う
https://www.youtube.com/watch?v=kABxwkfO0zw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:49:04.77
稲田といい豊田といい今井といい
女に被選挙権を与えた結果がこれだよ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:55:00.74
なんでこのブスが押されてるか分からん
芝居も大した事ないのに
AUのCMも元々うざかったがこいつが出て更にうざくなった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:56:08.92
こいつどこが可愛いの?
おまいらチョン顔好きだな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:57:44.73
おちんちんが萎えた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:59:42.56
ブスだし下品だしテレビに出てると不快
それが税金使った選挙のイメージキャラクター?ふざけすぎだろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:01:04.39
>>314
イライラし過ぎ?
はあ?自然に思った事言っただけだよ
どう見てもごり押しなのは誰が見ても分かる事だろ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:01:09.43
こいつ使うんなら一般人の清楚な子使う方がまし
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:01:40.48
前田や大島あのへん夢中になってた連中が発狂してるだけだな
こいつら見えるものが違うからこの先ずっとイラ人生送りそうw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:03:04.22
こいつを可愛いというのはブス専
つり目鼻ペチャチンチクリンデブのどこが可愛いんだよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:05:20.02
>>320
ごつごつの洋物好きかよw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:07:23.03
>>319
AKB48グループは指原がバラエティータレントとして生き残り
川栄や島崎がそれなりに女優として生き残る

あとは駄目だろうね

総選挙のスピーチで潰しにきてくださいと言ってた
篠田麻里子が現実は歌も演技も何もできなく
卒業後は一人勝手に潰れていってるのがなんともw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:09:24.38
ブスはブス
ロリブス
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:10:43.17
下品なブスは女優と名乗るな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:12:23.67
>>319
俺らからしたらただのブス寄せ集めだけどあいつらとってはガチ神7だものww
後輩認めるわけには絶対いかないよw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:17:16.77
>>326
ピン子はブスを売りにしてるからな
こいつは下品なくせにクリーンさが必要な選挙のイメージキャラクターしてるからムカつく
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:18:26.91
>>1
選挙啓発キャラクターってアベチョン政府が選んだんだろ?w
そもそも「李」を日本人は「り」なんて読まないんだがwww
そういや安倍政権下で本郷李來(ホンゴリラ)とか言うブスがミスインターナショナルに選ばれてたっけか?
おまけに川栄李奈って統一教会ネトサポが大好きな左右対称文字だしなw
小池vs安倍ってのは裏メニューで実は「保守の日本人」小池と「日本人死ね死ね団のアメポチ保守モドキ」安倍チョンの戦いなんだぜwww
何で保守が分裂したかをそろそろおまいら気が付けよwww
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:23:25.23
神も安くなったものさ
あんなどこにでも居そうなのが神ってさww
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:26:17.62
川栄、アンミカ、水原、井川・・

チョンか創価しかテレビに出てないじゃん。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:35:03.18
auのこいつうざい
さっさと月に帰れよ
あっ半島に帰れよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:38:23.20
しね
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:45:33.05
>>1
それ以前に、この人って選挙権あるのか?ってことが重要

名前を見ても、李なんて入ってるし
大丈夫か?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:45:54.11
半島嫌いな人って大変だな

LINE使ってないアピール
水原希子叩き
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:53:21.86
いや
上級国民さまwの本音をよく表してる完全適格配役だろ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:54:11.30
>>5
上級さまには
平民はあほでいてくれという本音があるんだから
それを反映した当然のキャスティングだよな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:56:09.64
>>1
初めて見たけど全くオーラを感じない顔つきだな

本当に芸能人?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 04:31:53.79
その辺、歩いてそうなブスが女優とか笑わすな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 05:45:25.35
やはり韓国系
ソニンと川栄そっくり 
http://i.imgur.com/nyBT0mI.jpg


「源流が同じだな」
そのように思いませんでしたか?
-------------------------------------------------------------------------------
 
川栄は在日韓国人街の新大久保に良く買い物に行ってると口を滑らせたことがある

バイキング4月26日放送
“新大久保によくパックを買いに行く”という主旨の発言をしている
(パックとは美容用の顔面パック)

新大久保に日常品を良く買い物に行くなんて在日韓国人しかいないでしょう?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:36:03.47
馬鹿な有権者ばかりだから税金に食い物にする政治屋が当選しまくってるんだろ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:40:06.81
おまえら分かってないな。
インテリ層は他人から選挙に行こうに言われなくても自発的に行くが、
馬鹿な有権者は選挙に行かない。
だからCMに出てて馬鹿な有権者が好きな川栄を出すことで
「川栄が言うなら選挙行こう」ってなるんだよ。
この選挙広告は馬鹿な有権者に向けたものなのだ。
そういう魂胆があるのにこの広告を批判する奴だってバカだろ。
バーカ、バーカ!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:41:09.83
ホント自民は糞だな税金で
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:44:00.55
>>347
芸能人は他人から見られる外見で商売しているのだから
整形するのは当たり前だろ。
おまえはそんなこと言ってると営業妨害で訴えられても知らんぞ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:46:00.53
本当にごり押しされてるよな
何がそんな業界人に受けてるんだ?

事件があったからかな〜って思ったけど
もう1人はパッとしないよね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:48:28.15
勉強してこなかったから勉強できないだけでバカではないな
それぐらい立ち居振る舞い見てれば分かるだろ

つるの剛士とかと同じ部類

むしろ賢い方だろ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:51:43.30
顔でかいんだよなこの子
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:54:07.91
バカバカ言われすぎてすっかり慣れちゃっただろうな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:55:16.74
川栄李奈のゴリ押しがスタートしたのは数年前から
その他大勢だった川栄がパチンコメーカーの漫画雑誌に一人だけ特集され選挙も川栄を応援しますと異例の大プッシュ
それからだよ川栄の超絶ゴリ押しが始まったのは
その後にバカキャラとしてめちゃイケに押し込まれ指原とユニットに抜擢され そしてあのノコギリで運営は川栄とそのバックに一生頭上がらなくなった
卒業にあたりエイベを斡旋しちょい役仕事押し込み叩き封じ込め褒め記事連発することでイメージ操作

でもちょっと やりすぎた
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:08:03.24
こいつはAKB時代もまったく人気なかったのに不自然に盛大な卒業コンサートをやってもらって
ファンやメンバから顰蹙かったんだろ
篠田と一緒で大物幹部と愛人関係とかそういうのありそうだな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:13:06.57
ノコギリ後の総選挙で不人気なのに16位に押し込んでもらえ選抜だったという肩書きつけて卒業させてもらった
川栄ヲタは今のゴリ押しはAKB運営とは無関係と言っているがガラガラ舞台も写真集もAKB運営が握手会会場で売っていた ズブズブ
ノコギリの件があるから
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:13:11.62
>>229
めっちゃ清純ぶってんのに大島優子より性格悪そうでワロタ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:14:58.07
>>229
めっちゃ清純ぶってんのに前田敦子より性格悪そうでワロタ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:17:13.28
議員にも相当バカはいるけど?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:19:40.73
馬鹿を若者代表にするな
豚にオリンピックをやらせるな!
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:21:12.06
馬鹿でも選挙行ってるけどお前ら何してんの?って
意味ならいいんじゃないの
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:32:30.57
国政選挙なのに、半島系が「顔」というね。
ねじ込んだの公明か?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:37:05.03
>>371
その不当感は強烈だよな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:43:13.18
毒女への叩き記事やめて費やめたのか
サイゾーとかにはまだ出しているようだけど
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:44:03.21
総務省は芸能人や文化人をポスターに使うのをやめるべき。
前は職業差別発言の広瀬すずを使ってた。職業差別発言をするような広瀬すずが
若者の代表になれるはずがない。

税金で外国人や外国系を雇えないようにもすべき。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:44:03.91
>>279
ダメな理由は?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:45:17.60
>>316
× ふざけすぎ
○ ふざけすぎではない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:46:28.50
言葉使いも汚いし下品でブスとか、CMとかにこいつごり押しすんな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:49:47.20
顔はかわいいけどスタイル悪くて動画だと可愛く見えないんだよな。
まあだれに啓蒙されようと選挙なんて時間の無駄だから絶対行かねえけどな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:05:38.83
バカが選挙に行くとバカな方向に政治が進むからやめてほしい
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:36:13.13
>>31
芸能人が不安定な福利厚生とも知らずに
こんなナンセンスなレスする君が馬鹿
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:03:23.88
誰よりもチビで足が短いバカセンター川栄
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-79-cf/vyzzzzz/folder/1514280/12/62573912/img_34?1369780554

レスリング選手よりも顔の大きい川栄
http://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/e/3/e343d298-s.jpg

このおでこの縦の長さ。
http://dayliy-snapmap-fix33.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_bff/dayliy-snapmap-fix33/0720-201.jpg
他のパーツが標準的な配置だったとしてもそれにこの長さが加わるんだからな。
更にこれ。
https://pbs.twimg.com/media/Bj0wRhyCQAA3Cfv.jpg:large
これで顔が人より長いのは確定。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:14:44.69
次の提灯記事のネタは何かな?w
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:16:54.83
集団ストーカー犯罪で家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す悪質集団の正体は消防署員か?
集団ストーカーの主犯は警察なのだが彼等は自ら手を汚さない。だとしたら下部組織に汚れ役をやらせる
ことになるが家宅侵入などの悪質で危険な犯罪は一般人には依頼できない。もしミスすると警察が主犯で
あることがばれてしまう。だから税金で雇っていて警察よりはランクの低い組織である消防がその任務を
負っているとも考えられる。消防による救急車両の付きまといが集団ストーカー犯罪として有名なことは
被害者なら誰でも知っていること。厳しく訓練され結束力が強く(秘密を外部に漏らさない)且つ消防は
暇で暇でしょうがない。警察の手下として汚れ役をさせるにはもってこいなのである。
0387Please Click Adsense !!@Reproduction Prohibited
垢版 |
2017/10/15(日) 11:18:16.68
坂口杏里も最初バカキャラだったのに親が死んだところから設定が変わってそっからおかしくなってったよな
こいつもそうなるんじゃねえの?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:19:44.85
川栄に投票する
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:22:32.32
>>384
長いな
でも一枚めのやつはコラじゃないの?
しかし長いな
まあアゴが長いよりはいいか…
にしても長いな
おでことマユゲー以下が4:6くらいの比率…


長いな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:33:10.26
公明党とはどのような政党か

公明党は創価学会を支持母体とする政党として知られているが、それ以外はよく知らない方も多いのではないか。
公明党の山口代表が、佐藤優氏との共著『いま、公明党が考えていること』で、党の性格について述べている。

> 公明党の場合、自民党とは違って「国民」という言葉は使わず「大衆」一本です。
> 先ほど申し上げたとおり、「国民」という言葉には日本で暮らす一部の人を排除する要素があります。
> 公明党が一緒になって戦うのは「国民」ではなく、あくまで「ともに暮らす大衆」である。

それでは、国民から排除される「日本で暮らす一部の人」とは、どのような人たちを言うのだろうか。
山口氏は学生の頃、創価学会の集会に参加して受けた印象を、次のように振り返っている。

> 在日韓国・朝鮮人も含め、創価学会には実にさまざまな人がいます。そういう人たちが一堂に集まって
> 座談会を開き、「今日は一つためになったな」「今日はこういうことを決意して明日からがんばろう」
> と語り合う。創価学会とは本当にすごい場だと思いました。

「日本で暮らす一部の人」が自らの代弁者として、ほとんどの日本人が忌避する創価学会を選択すれば、
一般の日本人との間の壁をより厚くし、摩擦を招き、新たな差別を生むリスクがあるのではないだろうか。
無論、外国人であれ信教の自由は尊重すべきだが、創価学会は今まで信教の自由を尊重してきただろうか。

創価学会員から、信教の自由という基本的人権を侵害する、強引な勧誘(彼らの言葉では「折伏」)を受けた
経験のある方も少なからずいるが、それについて「人権の党」を標榜する公明党はどう考えているのだろう。

投票日が近づいているが、投票率が低ければ、確実に投票に行く組織票の影響力が、それだけ大きくなる。
投票権を持つ「国民」なら、その一人として、差別や人権侵害と決別するための一票を投じたいものである。
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:34:20.78
こんなもんに税金使うなよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:58:09.21
おバカでも選挙行ってるという広報だろ
行かない奴はおバカ以下だというメッセージw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:06:32.63
これは確かにミスマッチ過ぎるわ
ゴリ押しもほどほどに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況