X



【テレビ】<8.6秒バズーカー>反日疑惑で失った仕事もあった......クレーム殺到でテレビ局から「使えない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/14(土) 17:15:31.27ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・8.6秒バズーカーが、代表的なネタ「ラッスンゴレライ」が原爆をモチーフにしているのではないかという疑惑をかけられてネット上で“反日芸人“扱いされているせいで、失ってしまった仕事もあると告白した。 


8.6秒バズーカーが、映像配信サービス「GYAO!」にて公開中のトーク番組「よしログ」に出演。「ラッスンゴレライ」が広島への原爆投下をモチーフにしているとのうわさを否定する企画の収録があったが、テレビ局の判断でお蔵入りしてしまったと明かした。田中シングルは、「『デリケートなことだから』って言われたけど、デリケートなことでうわさ立てられるっていう現代の足の引っ張り方というか、新しいイジメ」と語った。

当時は否定も肯定もするなと指示されていたらしく、はまやねんは、「会社サイドにも『どう対処していいかわからん』って言われていました」と話す。ネットで出回っている「楽寸号令雷 市民を襲う」という見出しのついた新聞の画像は合成されたものだと強調して、田中は「いい迷惑ですよ」と嘆いた。

田中は、「当時は僕らの映像も流せないとか、決まっていたスケジュールがバラシとか、めっちゃありました。2ちゃんねるの人が面白がって、僕らが出た番組のスポンサーに電話した。だからテレビ局の人にも『違うのはわかっているけど、出したらクレームが来る。事実どうこうではなく、クレームが来る芸人だから使えない』と言われた」と告白した。

よしもとの人気芸人が日替わりで登場する生トーク番組「よしログ」は毎週月〜金20時30分〜22時30分で「GYAO!」にて生配信。

(文/原田美紗@HEW)

10/13(金) 17:43配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00010003-trendnewsn-ent

2017/10/13(金) 19:09:46.24
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507944506/
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:01:14.72ID:ugOOw2li0
全く面白くないのに周りの芸人が面白い面白い必死に連呼してるのが本当に気持ち悪かった
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:03:45.34ID:/DnB7EPb0
>>484
ラッスンゴレライはエノラ・ゲイリターンズのアナグラム(並べ替え)です
8・6わかんないの?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:04:57.69ID:vcRB2Rb40
寒気するくらいつまらんかったし結果は同じ
自分たちの才能のなさをすり替えてしがみついてんじゃねえよ
ネタどころか人間としてつまらんやつら
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:09.33ID:JPiCrqiw0
チョッパリピース!8.6秒バズーカ―・原爆ドーム前「広島焼き」・KPOP「ラッスンゴレライ」
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/48659179.html

【閲覧注意】韓国の反日デモで豚が【 生きたまま 】 八 つ 裂 き に !!!
http://mfsocket.blogspot.com/2012/08/blog-post_3809.html

(韓国での日本人の蔑称「チョッパリ=豚」)★

吉本のチョン河本準一らがずっと使ってたチョッパリピース!
https://i.imgur.com/3FlXhWN.png
  
河本(河準一 ハ・ジュンイル)の叔父が朝鮮総連幹部
 
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:14.07ID:xw4F6jdV0
反日疑惑は完全に晴れて良かったな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:13:00.06ID:JPiCrqiw0
>>493



【自白】8.6秒バズーカ、反日発言のツイートと日記が大拡散されたため全て削除…魚拓済みなので安心して閲覧可能

http://ponkotsu1.com/archives/26821803.html
 
0087 名無しさん@恐縮です 2017/10/14 17:47:30
https://i.imgur.com/BoVwr9w.png

吉本のホームページの外国籍芸人の欄に載ってて確定したんだよな
自分の所属事務所が答えあわせしてくれるっていう
 
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:20:14.32ID:UrVgexoy0
>>483
1つや2つの一致ならこじ付けか偶然によるものだろうとも思うが、こう何個も何個も後から出てくるんじゃな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:21:24.03ID:RV8ZO6wW0
安倍首相の隣にいて、チョッパリピースさせるって
バックにだれかいるはず
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:22:36.41ID:9eiuLPM3O
>>472
お前おめでたい奴だな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:27:21.48ID:RV8ZO6wW0
嘘はついたらいけません。
彼女とか車とか言うてたけど彼女おらんし車ないやーん!

彼女はエラノゲイ(女性の名前)広島原爆を投下
車はボックスカー 長崎原爆を投下

つまり、日本は原爆をもってないと揶揄している

ということは、こいつらは原爆を持っているということになる
つまり、北朝鮮系の可能性が高い

河本準一とチョッパリピースをしている
河本は北朝鮮系

ぴったり符号する

ということは、北朝鮮による原爆投下予告か?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:27:52.73ID:LECyZ5jI0
祖国にお帰りください


近親相姦民族  火病持ち朝鮮人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:29:44.19ID:9nAnnL+90
チョリース芸人もテレビをぶち切り、
キムチ、韓国料理も食べなくても死にはしないのが日本人だもの
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:30:02.06ID:RV8ZO6wW0
これって、公安が対処すべきなんじゃなのか?

安倍首相の隣まできて「チョッパリピース」させているんだから
おのすごい大物工作員がいるかもしれん

「ラッスンゴレライ」が原爆投下なら

これって、原爆投下予告の可能性もあるぞ

なぜ、いまごろ、こいつらが出てきたのか?

とっくに芸人やめてもいいはずなのに
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:30:22.94ID:LECyZ5jI0
8.6バズーカって未だにその名前してるのかよwwwwwww


反日在日は祖国にお帰りください


だから朝鮮人は嫌われるんだよ  近親相姦DNA持ちだからな 完全に狂ってるDNAだし
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:30:49.66ID:XPYyIVnB0
>>192
中国とロシアなら北朝鮮だな

南朝鮮は蚊帳の外だろ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:31:12.91ID:DxxZ/kTW0
もしもこれが事実じゃないのなら
多くの人を不快にさせること事態は紛れもない事実なのだから
改名するなりするよ

それをやらない
何故なら本当のことだから
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:45.51ID:LECyZ5jI0
ウンコは食いまくるわ 近親相姦はしまくるは

完全に動物以下だったのが 朝鮮人の歴史なんですよwwwwwwwww


当時、 世界一 不潔と言われた民族は 伊達じゃないぜwwwwwwwww
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:33:11.29ID:0SSKACY20
未だに出身地リスト信じてるやついるのな
双子コンビの吉田たちの出身が別々になってたりめちゃくちゃなのに
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:33:56.05ID:G5KfONCb0
韓国では英雄視されてんじゃないの?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:34:17.67ID:NoIcdEdF0
まぁこじつけっぽいのもあるけど
こいつらが在日で反日なのは間違いないじゃん
反日なのに日本語を話して日本にしがみつく理由ってなんだよ
兵役行きたくないとか日本にも母国にも税金払いたくないとかだろ
どっちつかずだからどちらからも疎まれるんだろ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:35:17.48ID:LECyZ5jI0
ろくな歴史もない  韓流歴史ドラマもほとんどインチキ


嘘が大好き 3度の飯より嘘が好きwwwwww それが朝鮮人なんですよwwwwww 
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:39:06.80ID:f8fhvTYh0
パチ屋がイベントで呼んでやればいいのに薄情だなw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:43:36.70ID:33QPtIg10
8.6や3.11って数字は日本人なら無意識に避ける
自分にとって意味のある数字であっても、積極的には使わないだろう
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:44:17.16ID:gzX90yF80
さあて ちょっぱりピース、ちょりーすしてる芸能人探してくるかw
どんなやつらが繋がってるのかな?(笑)

在日朝鮮人ネットワークを暴いていこうずwww
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:45:51.49ID:KJHlPpUQ0
本当に反日ネタじゃないのなら公に発表すればよかったじゃないか
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:46:58.93ID:Zflpftg7O
日本に核ミサイルを撃ち込む“ムクゲの花が咲きました”という小説がミリオンセラーになる国があるの知ってる?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:47:35.19ID:73wbVI9k0
新しいネタユーチューブ辺りに上げたらどうだね?一発だけなのか恒常的に日本嫌いなのかわかるし
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:51:33.25ID:9ZJ13u2f0
でもそんなの関係ねえ!→日本人の命なんて関係ない
はい、おっぱっぴー(オーシャンパシフィックピース)→原爆投下によっては太平洋を平和にする
小島→日本のこと
あのポーズ→平和祈願の像にそういうポーズがあったような気がする
チントンシャンテントン→そういう名前のB-29が確かあったはず
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:54:20.70ID:8W/nvWAQ0
自分が生活してる国を憎むってしんどいと思うんだけど
下手したら精神が分裂しかねない
本当に不幸な人たちだよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:59:56.25ID:8W/nvWAQ0
8月6日に何が起こったか知らない日本人もいるんだな
自分で調べてみるといいよ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:01:30.09ID:YCrgEAlH0
反日疑惑が真実でないならそれを報せる方法はいくらでもあるのにね
なんなら得意のブログやツイッターで書けばいいのに
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:03:35.31ID:EIDoAD6l0
つまるところ、自分達に芸が無いのを恨むしかない
たけしにバカ大学の学園祭レベルと言われたのが、その旨の評価でしょう
本当は意味知っててやってるところあるからね〜こういうのは
偶然と言われても、幾つの必然が出てきた節もあるし
広島のどこかで何か写真付きでメッセージ書いてるのも見つかってるしな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:06:51.74ID:hsGgM6690
>>186
それがいいねwwwwwwwwwww
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:10:03.15ID:0ESK+1r30
「世界の車窓からは日本はクソって思える番組やから幸せ」って言ってたやん

このセリフだけで、日本が嫌いで嫌いでしょうがないんだなって言うのは分かる
原爆ネタ関係なく、反日なのは疑惑じゃなくて事実
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:11:15.66ID:i1m56Ryn0
チョンは悪口言われると必死になってネトウヨって言い返すから
すぐチョンだって分かるなw
ホント馬鹿w
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:11:55.76ID:lGEfx4rl0
まだやってたのかよもっとやれや
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:13:36.37ID:3a5F/cTI0
いや
半島帰れよ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:37:22.77ID:tPjk/hVX0
あんだけぴったりなアナグラムもどきだらけで
反日全開のブログで、まだ誤魔化そうとするあたりが
やっぱり半島の血だなあ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:39:29.14ID:aqnVNZdW0
「日本人ってバカだなー」と思いながらギャラをもらってたと思うと笑えないのは当然。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:41:16.24ID:hsGgM6690
>>395
えっなにそれ
画像ある?
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:45:05.34ID:Akp9HGCa0
いや日本嫌いなつぶやきがあったじゃん
当然いまでも日本嫌いなんでしょ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:45:09.78ID:oQIHZm4u0
そもそもラッスンゴレライっていう意味不明な言葉があれだけ売れたのは何故?
当時から全く人気が理解できなかったわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:45:20.06ID:9533Brml0
ラッスンゴレライ 6本指

で画像検索
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:53:54.10ID:nWh1IO/m0
いやいや、なんで被害者ぶってんの?
吉本の同期全員でチョッパリピースして「8月6日に何かやりたい」
って書いてたブログまだ覚えてるけど?

木下優樹菜の「チョリース」も日本人に対する侮蔑でしょ?
あんなのをテレビで堂々と放送するとかちょっとおかしいと思うわ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:54:37.33ID:RV8ZO6wW0
どこで覚えたの?「ラッスンゴレライ」ブームを先取りしてたBIGBANG
https://sirabee.com/2015/01/16/14779/

12月に行われた複数のライブのMCタイムにて、V.Iは、コンビ・8.6秒バズーカーによる、
現在日本で大ブレイク中のネタ「ラッスンゴレライ」をマネしている。

このネタは、8.6秒バズーカーが年末年始のネタ番組に多数登場して爆発的
に広まったもので、12月段階では余程のお笑い好きでなければ日本人でも知
らないのが普通だったのだ。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:55:28.53ID:/flAw1KV0
いまだに因縁つけてるヤツらもいるし
なんかわけわからん現象だな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:55:42.50ID:RV8ZO6wW0
8.6秒バズーカーのYouTube公式チャンネルの「ラッスンゴレライ」
動画を見てみると、これが公開されたのは12月24日。BIGBANG V.Iは、この動画
公開より前に、既に同ネタを完コピするほどハマっていたというわけである。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:59:47.12ID:RV8ZO6wW0
彼女(広島原爆投下したB-29 エアラノゲイ)
車(長崎原爆投下したB-29 ボックスカー)

彼女も車ももってないと揶揄

つまり日本は原爆をもってない

つーことは、原爆をもっている朝鮮人って北朝鮮

河本準一とチョッパリピースしているから
北朝鮮系の可能性がある

で、「ラッスンゴレライ」まってます

北朝鮮による原爆投下をまっているとの意味か?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:02:32.68ID:vO/3133s0
じゃなくとも、日本で教育されてまともに育ってるなら八月六日連想させるようなコンビ名にしねーよ。
裏があるに決まってる。
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:04:40.39ID:rq2e9YY60
>>37
典型的な在日って感じだもんな
国に帰れやって思ったわ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:10:27.54ID:9szlG8nk0
6本指ほんとだ
きも
はよ帰れ
こんな奴らが日本で反日活動してた事もなかったでよくない?
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:12:36.64ID:msgZJG4d0
>>1みたいにバカチョンが必死で言い訳してるの真に受けるとしてもだ、
それが全て偶然でしたとはならんだけの合致がある以上、
それは必然、つまりワザとやってたワケなんだよ。

犬喰いには理解出来んだろうがなww
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:21:25.37ID:4voE4wP/0
ラッスンゴレライの
最後の方の歌詞


oh mickey you are so fine
you are so fine you blow my mind


mickey はミッキーつまりアメリカの象徴

つまり、アメリカはナイスだ
アメリカが(原爆で)吹き飛ばした
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:22:15.32ID:Uceh3Vj50
祖国でデビューしたらいいだろう
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:22:46.05ID:eSX2RyIx0
面白くないから仕事を失ったってわけじゃないもん
バッシングのせいだもんって言いたいだけだろ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:23:06.18ID:MxT1Ws1d0
最初はまさかwwwwと馬鹿にしてたが
だんだんそうとしか考えられないと思えて来た
ポーズなんか原爆の子まんまだもんな
6本指は被爆犠牲者に祟られた心霊現象かもしれんがw
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:23:20.58ID:nJw288GM0
>>441
河本は実害まで与えてるからな。
日本の金盗んで
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:24:20.69ID:uMl115ab0
6本指のことは知らなかった

テレビだけじゃなくこの世から消えればいいのに
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:24:42.53ID:xEaCfuIF0
炎上商法で行けると思ったら消し炭になったでござる
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:24:45.15ID:X6WJCSnLO
反日否定しても在日云々には触れないんだよなコイツ等w
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:26:20.95ID:4voE4wP/0
oh mickey you are so fine
you are so fine you blow my mind

これもトニーバジルのHEY MICKEYの歌詞
Oh Mickey, you're so fine
You're so fine you blow my mind, hey Mickey,


と同じ

だから、ラッスンゴレライって
単純なリズムネタじゃなくて、
かなり、意味が深いし、

英語の曲に詳しい人間がバックにいるはず
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:27:48.83ID:qIJnuTFC0
>>25
×ネトウヨ
◯ネトサヨ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:27:59.50ID:qIJnuTFC0
>>102
×ネトウヨ
◯ネトサヨ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:28:10.10ID:qIJnuTFC0
>>114
×ネトウヨ
◯ネトサヨ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:28:21.52ID:qIJnuTFC0
>>131
×ネトウヨ
◯ネトサヨ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:28:34.09ID:qIJnuTFC0
>>197
×ネトウヨ
◯ネトサヨ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:28:43.95ID:qIJnuTFC0
>>225
×ネトウヨ
◯ネトサヨ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:28:55.76ID:qIJnuTFC0
>>309
×ネトウヨ
◯ネトサヨ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:29:05.75ID:qIJnuTFC0
>>322
×ネトウヨ
◯ネトサヨ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:29:15.45ID:qIJnuTFC0
>>323
×ネトウヨ
◯ネトサヨ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:29:25.68ID:qIJnuTFC0
>>348
×ネトウヨ
◯ネトサヨ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:29:36.23ID:qIJnuTFC0
>>380
×ネトウヨ
◯ネトサヨ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:29:56.82ID:qIJnuTFC0
>>383
×ネトウヨ
◯ネトサヨ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:30:08.96ID:qIJnuTFC0
>>415
×ネトウヨ
◯ネトサヨ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:30:24.66ID:qIJnuTFC0
>>527
×ネトウヨ
◯ネトサヨ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:30:54.99ID:4voE4wP/0
衣装もドイツのクラフトワークってグループと同じ
クラフトワークは「放射能」って曲だしているからな


まあ、福島原発も揶揄しているだろう
6本指とかさ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:31:10.49ID:nJw288GM0
こいつらのおかげで、在日は敵なんだなとわかったわ
河本は生活保護まで盗んで、まだ朝鮮ピースしてるし
木下優樹菜もわざとやってる。

そこまで嫌いなんだから、敵視されても大喜びだろ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:32:46.31ID:st8aIsg20
>>27
はまやねんがSNSにバスケットボール盗んで自分のハングル名を書いてたしね。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:34:11.74ID:FahbKiOH0
>>578
在日が敵なのは当然として、吉本が日本人の敵なんだよな。
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:35:44.66ID:MxT1Ws1d0
この2人、完全に干されたらテロに走りそうで怖い
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:35:54.66ID:4voE4wP/0
デブ =ファットマン(長崎原爆)
細=リトルボーイ(広島原爆)

あの体系もメッセージだったとは、
手の込んだやりかた

しかも、ブレイク前に韓国のビックバンが完コピ

新人芸人なのに、安倍首相に隣でチョッパリピースやらしているし

ずげー大物がバックにいるんだろうな

で、なぜ今、また、終わった芸人がニュースになるのか?

北朝鮮の核ミサイルが飛んでくるかもわからん時期にな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況