X



【サッカー】<J1第29節>川崎F、5分間の3発で大逆転勝利!数的不利も2点差ひっくり返す。鹿島、土居、鈴木弾で広島に完封勝利!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/14(土) 17:05:10.97ID:CAP_USER9
■川崎フロンターレ3-2 ベガルタ仙台 [等々力陸上競技場]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/101419/live/#live

[仙]野津田岳人(45分+4)
[仙]石原直樹(60分)
[川]エウシーニョ(82分)
[川]小林悠(84分)
[川]小林悠(87分)


■鹿島アントラーズ 2-0 サンフレッチェ広島 [カシマサッカースタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/101418/live/#live

[鹿]土居聖真(30分)

2017明治安田生命J1リーグ第29節が14日に行われ、川崎フロンターレとベガルタ仙台が対戦した。

 JリーグYBCルヴァンカップでも対戦した両者。2戦合計5−4で競り勝った川崎はその再現を、敗れた仙台はリベンジを狙う。先発に名を連ねた川崎のMF中村憲剛は、この試合がJ1通算400試合目の出場となった。

 中村のメモリアルマッチを勝利で飾りたい川崎だが、なかなか攻撃のリズムを作ることができない。さらに42分には家長昭博が2枚目のイエローカードで退場となり、数的不利での戦いを強いられることとなってしまった。

 すると仙台がワンチャンスをモノにする。前半アディショナルタイム4分、三田啓貴の浮き球のパスでペナルティエリア内左に抜け出した中野嘉大がダイレクトで折り返すと、このボールを野津田岳人が流し込んだ。

 後半立ち上がりは1人少ない川崎がゴールを目指して敵陣に押し込む時間が続いたが、同点ゴールは生まれない。逆に60分、仙台が右サイドから仕掛け、蜂須賀孝治のクロスに石原直樹がヘディングで合わせる。このシュートがゴール右隅に決まり、リードが2点に広がった。

 なんとか追い付きたい川崎は82分、エウシーニョがエリア手前右から左足のシュートを決めて1点を返す。さらに直後の84分、今度は小林悠がエリア手前やや右の位置から左足のミドルを突き刺し、あっという間に同点とした。

 これで息を吹き返した川崎は87分、小林がエリア手前から右足で狙うと、DFに当ってわずかにコースが変わったボールがゴール右上に吸い込まれ、わずか5分間で逆転に成功した。
 
 試合はこのままタイムアップを迎え、川崎が大逆転で勝ち点3をつかんだ。

 次節、川崎は21日にアウェイでサンフレッチェ広島と、仙台は同日にホームで清水エスパルスと対戦する。

10/14(土) 17:03配信  サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00655450-soccerk-socc

鹿島、ホームで広島下し優勝へ近く…土居、鈴木弾で手堅く完封勝利
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00655430-soccerk-socc

・順位表
http://www.jleague.jp/sp/standings/j1

・DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP

・DAZN for DOCOM
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/index.html?icid=CRP_TOP_mainPR_CRP_SER_d4d


【サッカー】<J1第29節>札幌、ホームで3ゴール完封勝利!柏を下し、残留に向けて勝ち点3獲得
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507960806/

【サッカー】<J1第29節>新潟が意地!17戦ぶり勝利で今節の降格回避。G大阪3連敗…“静岡ダービー”制したのは磐田!俊輔がCK直接弾!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507964547/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:05:57.52ID:h+Z157ph0
64 ○鹿島
63
62
61
60
59 ○川崎
58
57
56
55
54
53 ●木白
52 △横浜
51
50 ○磐田
49
48 −桜大
47
46
45
44 −浦和
43
42
41 −鳥栖
40 ●脚大 −神戸
39
38
37 −東京
36
35 ●仙台
34
33
32
31 ○札幌
30
29 ●清水
28
27 −甲府 ●広島
26
25
24
23 △大宮
22
21
20
19
18
17
16
15 ○新潟
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:06:16.44ID:FGgMKYh40
こんな試合やっちまったらタイトル取れなくてもリピーターは来ちゃうよね川崎
仙台はミドルでやられすぎで情けない守備
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:06:21.84ID:bF6ziWbw0
10人相手に0-2から逆転されるクラブがあるらしい
0016鹿
垢版 |
2017/10/14(土) 17:07:01.50ID:6aDHa7GY0
これは川崎が優勝する流れだと思うよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:07:02.56ID:ZpjIDScb0
  /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  後半36分| ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 川崎0−2仙台   | ::|   | 川崎1人少ないし よし、決まったな!風呂にでも入るか
  |.... |:: |          | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄

   〜10数分後〜
     ___________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /.  |:: |  試合終了  | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... |:: | 川崎3−2仙台| ::|   | ふう、いい湯だった…アレ?
  |.... |:: |          | ::|   \_ ______
  |.... |:: └──────┘ ::|      ∨
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
           /             \
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:07:21.23ID:/MeId7Dh0
サイコパス西はもうボランチでいいんじやないかな
レオより捌き上手いぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:07:37.57ID:faulzhut0
八百長ですか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:07:50.59ID:MJlIDlMZ0
次節家長ネット出場停止
  エウシーニョ怪我?
  阿部大島登里怪我
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:08:16.00ID:ZpjIDScb0
これは愚将渡邉と言わざるおえない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:08:42.59ID:iCZ74iHM0
ラストプレーで安部のアシスト潰した優磨
こんなんだから優先順位下げられるんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:08:49.46ID:EuWkWXVW0
仙台、ばっかじゃねえの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:08:56.29ID:/MeId7Dh0
川崎は最終節での逆転優勝ありそうだな
鹿島は次引き分けてもおかしくないし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:09:10.48ID:y5mAiFAh0
>>8
ねーだろ主力中の主力阿部家長大島ネットって中盤4人が丸々ごっそり抜けるのに
復調中の広島にどうやって勝つんだよ来週終戦だわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:09:15.82ID:jmQckoaG0
面白かった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:09:18.67ID:xOpy+REk0
川崎はACLで折れなかったな。本当にエラい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:09:29.36ID:ZpjIDScb0
でもまぁ川崎の3点ともいいゴールだったからなぁ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:09:48.81ID:SwfzvTrT0
川崎何があったのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:10:04.59ID:lV6XXk9b0
>>12
鹿島  横浜札幌浦和柏磐田
川崎  広島柏G大阪浦和大宮

鹿島の方が強いチーム多いかな
降格圏の広島も大宮も今日もイマイチだったし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:10:18.07ID:xEUV38p60
川崎の残り試合
広島

ガンバ
浦和
大宮


鹿島の残り試合
横浜
札幌
浦和

磐田
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:10:19.74ID:T4XFomCh0
2-0で見るのやめたら逆転とかさすが危険なスコアっすね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:10:20.21ID:K5S13QH90
大丈夫 献身、誠実、尊重のジーコイズムで鹿島は残り全部勝ちきるよ!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:10:37.13ID:0iJTmYEb0
鹿島残り
A横浜
A札幌
H浦和
H柏
A磐田
これ2勝2分1敗で勝ち点72フィニッシュぐらいだと思うんだよな
そこに川崎は届くのだろうか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:10:43.06ID:jFYIcblK0
完全に鹿島優勝決まったと思ったら川崎粘ったなw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:10:51.76ID:SwfzvTrT0
>>32
復調中(鹿島にフルボッコ)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:11:00.52ID:21rLaSxN0
【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:11:05.90ID:iCZ74iHM0
>>41
いや広島は外しまくっただけで普通に押してたぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:11:12.31ID:EPabyK/t0
0−2から逆転は結構あるが、10人で0−2から逆転するのはかなり珍しい気がする
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:11:17.05ID:E5VO5K1/0
ルヴァン1st
仙台vs川崎
石原(仙台)退場で仙台勝利

ルヴァン2nd
川崎vs仙台
奈良(川崎)退場で川崎勝利

今日
川崎vs仙台
家長(川崎)退場で川崎勝利
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:11:22.41ID:MZALzWXf0
待ってけさい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:11:32.06ID:SwfzvTrT0
>>43
普段なら川崎の方が厳しく感じるがさて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:11:40.55ID:nQKvD49V0
逆転後の川崎が守備で頑張る度にサポーターから拍手が来るのがなんか良かったわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:11:46.27ID:AAAGWWH10
>>32
あんなんで復調してるのか…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:11:57.36ID:l9rBXBfb0
安部ちゃんは鹿島らしい待ちの選択より勝負の選択するからいいわ
鹿島何回PA内でシュートも撃たずモタモタしたか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:12:02.49ID:b10D36070
家永は前半で退場食らうし、川崎は80分間ずっとダラダラ低調だったのに突然スイッチ入った感じだったな
3本ともシュートが素晴らしかった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:12:22.36ID:DeLfPNcl0
2-0から負けるって、アマチュアレベル?

松木が言ってたろ?
2−0は危険なスコアって。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:12:23.34ID:OL5cOgqe0
仙台ホント使えねえ
さっさと落ちろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:12:34.04ID:MJlIDlMZ0
車屋は同点のチャンスメイクをするクロスを出す能力がある
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:13:53.08ID:l1JQqgc50
一つ一つの試合にエネルギー使いすぎなんだよ川崎は
肝心なところでバテる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:13:54.03ID:sD4g3gB40
終了の笛を聞いて審判にアピールするように全力でガッツポーズをする憲剛
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:13:54.90ID:0MACFNak0
川崎は肝心なところでポカ・・・・あれ?勝ってるw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:14:03.57ID:/MeId7Dh0
>>53
ムラがあるから代表はさすがにな

鹿島はマリノスに引き分け、柏に負けで二位転落、最終節得失点差で川崎優勝という最悪のシナリオが見える
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:14:34.59ID:LCJ2ABdt0
仙台は降格がないから勝負に対する気持ちがないのさ!
地元サポーターだけど情けない・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:14:39.43ID:hBboMH1b0
鹿島  川崎  
横鞠A 広島A 
札幌A 木白A 
浦和H G大H 
木白H 浦和A 
磐田A 大宮H
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:14:41.65ID:wzo5tEP60
そもそも仙台に最後の方までボコられてるのがおかしいんだけどな
退場者出し過ぎだし、カードコレクターなのかw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:14:44.52ID:af54C8lV0
最近は1人少ない縛りプレイに嵌ってるマゾっ子フロン太

家長も阿部もいない中であわやハットのキャプテンYUはよく決めたね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:14:48.89ID:0iJTmYEb0
鹿島2勝2分1敗→勝ち点72点
川崎4勝1敗→勝ち点71

これでも鹿島優勝とかもう鹿島が自滅しない限り相当キツイのは確か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:15:10.49ID:MJlIDlMZ0
>>72
見てる方からしたら毎試合体力出し切るぐらい全力で戦ってくれた方がいいけどね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:15:20.52ID:/yZ9AuDn0
J2落ちで専用スタジアムはおあずけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:15:29.07ID:+alH2p910
川崎の銀コレクターを甘く見すぎだろ
これでまた2位で伝説つくるんだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:16:15.97ID:EuWkWXVW0
まあ、何としてでも最終節まで優勝が決まらないように審判団が頑張ってくれると思うよ
でも優勝は鹿島で確定済み
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:16:22.03ID:SwfzvTrT0
>>75
願望w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:16:39.31ID:ud/dcvYA0
直近4シーズンの対鹿島戦7敗1分、合計24失点の雑魚熊さんお疲れ様でしたw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:16:44.07ID:odfYKg2X0
川崎は10人で2点差ってだけじゃなくて、雰囲気的にも完全に終わってた・眠ってたのに
突如目を覚まして大爆発するの本当に異常

そんで目が覚めた時の破壊力がおかしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:17:05.08ID:A2UgNhqn0
さすが鹿島様は安定してるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:17:25.61ID:tyD2J42d0
広島が1番残留争い厳しいか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:17:42.60ID:SfZTLzqN0
野球みたいなクライマックスシリーズみたいなのってもうないの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:17:49.76ID:Joq+ycHx0
それにしても今日のJリーグ、どこもガラガラじゃん たまにしかやらないJなのに満員にならないって何なの、しかも土曜日なのに 完全にオワコンに向かってるんじゃないかな
日産スタなんてさぷ〜って感じ 
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:17:55.12ID:mPeSRpPl0
>>90
八割鹿島優勝であとは川崎って感じだからないよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:18:04.63ID:8p5S51YU0
衝撃的な事実が発覚
https://goo.gl/wPPw6G
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:18:09.22ID:hBboMH1b0
ホーム浦和戦で優勝を決められたら最高なんだが
川崎の大逆転勝ちでその可能性はかなり低くなったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:18:10.25ID:xEUV38p60
>>90
残り全勝しても鹿島に届かない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:18:13.09ID:MAi4zvHT0
サンフレッチェ降格してほしいから鹿島ナイス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況