X



【野球】セCS・1stS T2-0DB[10/14] 阪神先勝!均衡破る福留弾!メッセ6回0封!継投もズバリ! DeNA散発4安打援護なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/10/14(土) 16:54:18.35ID:CAP_USER9
DeNA 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
阪神 0 0 0  0 0 2  0 0 x  2

バッテリー
阪神 :メッセンジャー、マテオ、桑原、ドリス− 梅野
DeNA :井納、三上、エスコバー、田中健、パットン− 嶺井、戸柱

本塁打
DeNA :
阪神 :福留 6回裏 1号2ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20171014-01.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017101401/score
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:57:22.86ID:GBcbMtH60
明日は小雨だしやるでしょう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:57:38.23ID:iegCOkGP0
ドリルあんな球誰も打てないだろ
やっぱり休み取るとキレが段違いだな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:58:51.47ID:lrPjTsvB0
>>298
阪神は引き分けでも勝ち抜けだから、圧倒的有利だよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:00:05.06ID:+89KSmScO
ラミレスはよくやった
しかし阪神には勝てんのだよ
なぜなら阪神ファンは世界一やからなwww
横浜ニワカは一から出直せやw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:00:30.46ID:fXSX6vqI0
やっぱ野球は投手力

今日は2−0やったが

実質10−0くらいの実力差が明らかだったわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:01:00.46ID:h0UYWq5t0
関西猿 調子に乗りすぎ。。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:01:49.97ID:XywjsADm0
>>302
ありがとう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:03:29.47ID:DtvwdO9C0
ベイファンではないけど、上本への投球って普通のバッターなら全然危なくない球だよね
あのバッティングフォームは酷いわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:04:11.23ID:xC4YsBF30
>>112>>304
普通はアタマを守るように、ボールを避けるのだが、アタマをボールに当てに行ってるようにしか見えない。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:04:51.90ID:V7cGDymZ0
明日明後日は中止濃厚とかお前ら言ってるが
1試合3億儲かるんだよ 小雨でもやりますよw
広島のりこんでカープと試合とかおそらく惨敗なのにさ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:05:35.51ID:t9cL+nOM0
福留とか3AレベルのNPBならまだ活躍できるんだね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:07:10.57ID:Th9U8yW/0
15(日)雨で中止
16(月)ベイ勝って
17(火)で決着なのかな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:08:11.52ID:lrPjTsvB0
>>305
2014年もメッセが好投して、福留の1発で1-0で初戦に勝って、
第2戦は大瀬良を全く打てなかったが、先発能見からの完封リレーで
0-0で引き分けて勝ち抜け
これを狙えばいい
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:08:16.30ID:r8J9s3+60
>>314
選手生命を左右するのに自殺行為は
しないでしょう。たぶん、自然に前かがみで
ボールを避けたのだと思う
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:09:13.78ID:adGpExzG0
クライマックスシリーズとかいうMLBの劣化パクリいいかげんもうやめろや
つまんねえだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:10:38.76ID://6zMP9/0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://wiwzxzp.dnsrd.com/girlskz/12.html
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:10:50.25ID:fXSX6vqI0
レギュラーシーズンは試合多すぎて観る気しないが

CSは久しぶりに野球観る感じで面白いわw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:11:22.46ID:4kjE4QxA0
得意(笑)の甲子園でここまで何の工夫もなく打てないんじゃもう雨で敗退でいいよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:12:05.37ID:J2RsdVww0
日、月、と雨で中止みたいだから実質進出決定だな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:13:07.68ID:6+2b2D280
福留が好調ならカープも危ういよ
イチローと松井を足して割ったくらいのスペシャルな選手だからね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:13:29.38ID:+EBKOlBH0
所詮モバゲーだし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:13:42.41ID:CqJWxFsE0
どうせ阪神じゃ広島に無抵抗にボコられるだけでしょ
広島に唯一勝ち越してる横浜が挑むのを見たいよ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:13:57.69ID:xC4YsBF30
>>315
3億円あったらまともな外国人が獲れるかも。
来シーズンのために、多少の雨でも試合をすべき。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:14:35.17ID:fXSX6vqI0
しかしマテオのあの腹で投げられるんだから

プロ野球ってゆるいスポーツなんかな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:15:03.65ID:ZLK6LbBh0
プレーの評価に満足している奴が一人だけ居たからギクシャクしてるんだろうな
誰だよそいつは!と
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:15:23.19ID:1jzxn1ao0
福留はすごい選手だな
ランクでイチロー松井の次にあげるとしたら福留やな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:16:51.40ID:VzPk5w150
甲子園ってキムチ臭くてキツイわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:17:42.10ID:V7cGDymZ0
>>330
今年最後の試合になるし多少の雨でもやるんではないか
試合始まってから雨天中止かも知れん
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:18:33.93ID:r8J9s3+60
>>327
今の広島のパワーは異次元だしね。
数十年を彷彿させる。
また金をめぐってFAで出まくって
最下位争いも見えるが・・
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:19:01.08ID:ZndlgX/v0
>>334
福留が中日に居た頃はゴジラ松井よりも嫌な選手だったわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:19:37.49ID:Igv/gIhR0
そもそもこういう時の雨天中止って、主催の阪神球団側じゃなくてNPBが決めるイメージがある
9月に入ってのシーズン序盤中盤の中止→再試合の扱いみたく
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:20:10.91ID:XywjsADm0
>>312
さや姉も歌ってたのか、ありがとう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:21:02.73ID:7V6oXDbK0
甲子園の珍カスってみんなエラ張ったチョン顔で草生える
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:21:58.24ID:JP9pQ5w80
今永だって2点くらい取られる。0点じゃ勝てん。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:22:45.01ID:2a6lARej0
>>30
このブス姉妹は恥ずかしくないの?w
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:23:49.40ID:dvmxB6690
久しぶりに見たけど
最後に出てきたレゲエ黒人が凄すぎるわ。
あんな低めに157キロとか・・・・・・
なんだあれ?途中に投げてたレゲエ黒人とは別の人みたいだし。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:26:51.66ID:jYMitvDv0
>>350
ドリスって昨年一度怪我の関係で解雇したんだぜ
そして今年キャンプでテストして再雇用した投手
他球団が横取りできるチャンスあったのに
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:28:04.83ID:BoV5bdBt0
>>311
意図的(意識的)にストライクゾーンを狭くしてるよな。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:28:22.16ID:4kjE4QxA0
大爆笑期待してたんだけど、梅野だとそれはないっていっぱいレスされたけどその通りだったわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:28:45.42ID:3zf/x0qJ0
ハメカスうざい
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:29:11.74ID:fXSX6vqI0
そろそろ、わらしも思春期だよなあ

TVに抜かれてることも分かってるだろうし

本当に自分の意思でやってくれてるんだろうか。

それなら良いんだけどなぁ。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:29:39.09ID:hqh2PcSe0
よしよし、分の悪いハマより阪神の方が良い
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:29:40.23ID:MDZqFg7M0
>>332
ラジオではエモヤンが最近の打者は当たるということが頭にないから避けるのが下手て言ってたな
今は投手も打者も昔よりお行儀良くなったってことじゃないかなw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:30:08.24ID:iIohgl9J0
西の球団はどうも好きになれん
珍はチョンだらけだしケロカスはサイン盗んでるしゴミ過ぎるだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:30:09.76ID:Chewa9Re0
>>52
これを見に来た
   /     ,イ ハ .ト、 ト、i ∧ . ,、} 
  .|      | リノ リ ノノ }ノリ リノ リ ゚.  *
 + |     |     -―    |  
  .|   /   ,;ッ''""''ッ  ̄ッ''"'ッ +.
。   |,.ニ、.|.          /  ノ
   | i^'ヽ_|      `⌒、 ; .{  ⌒' 、 + ."   
   | ( く \      ノ   '、   }    イェーイ!
 +  .\__, 。    ∴   ,イ,-、_,ィ)、∵/  
     l| |    ( 、 /く__い_>、 |
     .|│  ヽ.     ヽ ̄ ̄ノ  | +
     .|. \           ̄ ̄  ,ノ
 。    ,|  `"''-、        /    *..
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:30:48.37ID:BoV5bdBt0
>>253
そうだな。横ベイ勝つ自信が無いのなら雨乞いするのが賢明だな。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:32:48.07ID:EttWeOEXO
ベイスは今永とかいう奴じゃなかったの
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:34:01.81ID:A5dEanEu0
田尾はアホだから 解説から引退してほしい
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:34:24.91ID:I5OHCgs00
今日の戦犯は嶺井
本当糞リードに糞打撃
こんな奴を使ったアホ監督はシネよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:35:24.80ID:fXSX6vqI0
>>368
ぬくぬくと外野で無責任なことをほざける人間と
現場で修羅の覚悟でやってる人間の差だなw

はっきり今日はそれが見えたわw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:36:12.37ID:EqfX7mvE0
ところで何で今日井納だったの?相性がいい今永とかかと思ってたのに
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:37:44.86ID:3YbWaLRo0
>>18
やってみーや
ボケかす
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:39:17.73ID:QjCxhQi2O
夜勤明けでついうたた寝して試合見損なったから覗いてみたらスレが予想外に荒れててワロタw
阪神のいつもの勝ちパで普通に勝ってるのにわらし姉妹まで叩いとるしw
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:42:17.30ID:K8ueJNva0
どっちが勝ち上がろうが広島にボコられそう…
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:43:59.44ID:OHLXhf/D0
>>337
カープ打線には厚みがあるけどさ
好調時の福留ほどスペシャルな存在はいないぞ?
AはいてもSはいない
Aの投手から三打席に一度ショットを放つのがS
いないから去年の日シリなわけで
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:45:13.87ID:8gXk84iK0
明日中止になって1st突破できたらカープ戦に秋山持っていけるから中止になってほしいね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:45:27.37ID:ck2ffD5o0
これは日本一まであるで
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:45:27.45ID:1iWwcboN0
全チンポタイガース
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:51:08.55ID:e0/VKR930
結果どうこうより相性悪いけど今回ぐらいやってくれるだろうで井納先発させるのがヤバすぎるわ
2勝で終わりってわかってんのかラミレスは
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:51:33.53ID:RLQL17t60
40歳だぞ福留はwwwwwwwwwwwww
ほかがしょぼすぎだわ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:53:33.01ID:MKwMMqsN0
メッセは手術して間に合わせた甲斐あったな
そして休養を挟んだ福留はよく打つ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:55:37.71ID:sC9hZUSD0
>>36
1985年の日本シリーズを甲子園で観戦して以来の阪神ファンだが、
それはその通りだと思う。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:57:58.23ID:OHLXhf/D0
年が年なんで調子がいいときに限るけどな
マジで福留の凄さを知らしめるシーズンになるのかもしれん
全盛期の和田や阿部より怖い打者なんだよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:58:46.12ID:xiGtGnO30
あかん優勝してまうがな(´・ω・`)
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:59:25.62ID:hEe2/gdD0
井納先発は失敗でもないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況