X



【野球】パCS・1stS L10-0E[10/14] 西武先勝!浅村先制弾!おかわり犠飛&1発!菊池完封! 楽天則本まさかの4回7失点・打線も沈黙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:47.41ID:CAP_USER9
楽天 0 0 0  0 0 0  0 0 0   0
西武 2 0 5  0 0 3  0 0 x  10


バッテリー
西武:菊池− 炭谷
楽天:則本、青山、高梨、宋家豪− 嶋、足立

本塁打
楽天:
西武:浅村 1回裏 1号2ラン、中村 6回裏 1号3ラン

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20171014-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2017101402/score
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:52:13.33ID:BSuFxPnJ0
>>12
わかるw
高校生でもやらないアホな守備とか酷すぎるよな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:53:05.04ID:GIfHrWLgO
>>209
高梨とかなぁ・・・
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:59:05.94ID:GIfHrWLgO
>>152
鳥まで動員して、が抜けてる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:01:29.15ID:KTXJcBMA0
岸って本当は西武なのに
雄星と岸の二枚看板あれば
ソフバンとも良い勝負できたかもな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:03:09.23ID:GIfHrWLgO
>>128
おかわりと山川に謝れ!!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:03:41.60ID:KTXJcBMA0
西武全員日本人なのに打線迫力ある
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:05:35.91ID:bKHBaNyD0
三戦目の先発ってお互い誰なん?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:07:49.50ID:ShjuSjbT0
羽生に勝って将棋・藤井四段ブームに火が付いた春の企画に続く第二弾
今回は若手5人vsレジェンド棋士5人の“世代対決”形式に…


そして今夜、満を持して藤井聡太が登場!!

■魂の七番勝負 第三局■

「藤井聡太四段 vs 行方尚史八段」


19:00〜 初放送中(完全無料)
https://abema.tv/now-on-air/shogi
  
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:10:53.59ID:2uOTnL3J0
ベガルタの負けっぷりといい
仙台人にとっては悪夢のような一日だな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:18:43.74ID:KTXJcBMA0
>>231
右はかわいい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:22:16.14ID:m7kgzC0R0
やはり雄星はいいね。
俺が見込んだだけはある。
野球素人だけど。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:36:25.72ID:oOZxufwl0
福岡にも炎獅子で行くのかな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:42:05.24ID:iegCOkGP0
初戦で最後まで投げさす意味あるのか?
ソフバン舐めてるだろ西武は
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:57:39.57ID:40hMeH1k0
森原は森原原人を思い出すから、改名してほしい。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:01:17.16ID:y+/fP2Nd0
>>240
菊池がハゲバンクにまるで勝てないからどうでもいいんだろ
むしろ中継ぎを温存したい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:04:25.74ID:5gPFxIq50
西武が便器とやると先発がショボすぎて打たれまくるからなぁ
便器と勝負になるのは楽天のほうなんだがな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:05:04.47ID:YhnTS1tZO
>>240
遠くの敵よりまず目の前の敵でしょ
楽天打線につけ入る隙を与えず明日の試合に向けて心理的優位に立つという意味はある
結果につながるかどうかは知らないけどな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:09:04.63ID:21rLaSxN0
日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※画像あり
https://goo.gl/fNTqia
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:20:54.45ID:s4PdSx/a0
>>30
ヒロインの意味、お前分かってないだろ笑
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:21:00.72ID:6wokopwIO
>>240
なんで、これを舐めてると捉えるのか…
先ずは楽天を舐めてないってだけでしょうが(´・ω・`)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:34:32.93ID:hBRxa9vO0
菊池の次が先発投手がなあ 3枚くらい落ちるものなあ 打線が岸打てりゃいいけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:40:11.37ID:Apj+cInI0
>>255
大丈夫
楽天打線のショボさを舐めるな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:44:08.63ID:RpKXFwsH0
雄星信者だがさすがに無策過ぎないか
それとも分かっててもどうやっても攻略できないのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:52:31.44ID:47Tz5h7C0
牧田、シュリッター、増田の3人に加えて
武隈、平井、野田がいる。
かなり信頼感増してるの知らない奴多いな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:57:09.33ID:28VLFsCD0
>>251はヒロインがヒーローインタビューの略だということを知らないんだな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:07:28.59ID:HXEH4ZWj0
球界屈指の巧打者捕手
炭谷っていつ入ったの?
自分が知ってるのはショボ打者の
捕手なんだが…
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:16:29.39ID:JgyFhObH0
>>264
セリーグだしなあ
相手打線に投手がいるのとDHがいるのでは投手にかかるストレスが桁違い
セパのリーグ間格差は年々広がる一方
メジャーで見ても通用してるのはパの投手ばかり
セのトップだったマエケンも中継ぎが精いっぱいだし
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:19:07.93ID:UE8NDtwe0
>>264
菅野なんてセカンドリーグでしか通用しない雑魚やろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:29:19.61ID:itVK/iTY0
菊池はこれで今年の仕事は終わりか。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:33:59.58ID:AtmM+5uY0
DeNAファンだけど則本どうしたwwwwwww
ベイスターズはCS進出逃したけど楽天も無理っぽいなお互いwwww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:39:35.82ID:Ugbj4ysW0
菊地の嫁あげまん過ぎる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:44:51.58ID:ElMUy3kq0
西武1 0-0 楽天

菊池則本の両エースの力投で、西武1と楽天はスコアレスドローか。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:48:59.29ID:JzHV4T/50
>>65
ソフバンには投げさせない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:49:42.05ID:ElMUy3kq0
>>280
いくら菊池がソフトバンクに勝てないからって、3戦目以降にエースを先発させないとかどんな非情采配だよw
他にソフトバンクキラーがゴロゴロいるなら話は別だが、ヤフオクドームの西武は、別のチームだからなw
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:52:28.24ID:1RszZoq40
ガチでパリーグMVP菊池でええやろ
ソフトバンク優勝最大の立役者やし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:54:09.23ID:XuY8PH7u0
SB九州以外誰も応援しないだろうな 一番日本人が嫌うスタイルの球団だもんな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:54:18.97ID:5LBiy4Wj0
いまニュースみてるが、ユニカラーがかぶっててめっちゃまぎらわしいwwwww

いくら炎ユニが縁起いいからってこれはないだろ
ってかユニカラーかぶってても許されるのね
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:58:43.63ID:1RszZoq40
>>282
まあやるなら福岡で初戦からクローザー起用、だろうが菊池には合わんな

去年の大谷なら十分ありえたが(マーティン離脱、増井先発で谷元宮西ウルフあたりがとっかえひっかえでやってたし)
DHスタメンで勝ちゲーム9回クローザー起用ですんなり行くし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:00:03.39ID:1RszZoq40
>>41
志願に乗ったらだめよ辻も
日本シリーズにはまだまだ試合あるんだし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:02:58.49ID:y0X4Odxi0
SBってどうやって菊池を攻略してんだろう
150後半を投げてスライダーキレッキレの左腕とか普通手がつけられないだろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:18:24.58ID:kNmnYSjh0
>>285
楽天がホーム用ユニフォームを着ればいいだけの話
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:03.18ID:6wokopwIO
二回の炭谷のセカンド送球はちょっとネガティヴだなぁ…
明日マスクを被るのか知らんけど、余りお調子モードになるとコワい。

>>285
サカと違って錯綜した場面でも敵味方識別とか余り無いからねw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:48.92ID:AqifweCt0
絆パイア球団は相応しくないからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:45:22.50ID:cZo0fnXQ0
>>294
それは楽天が拒否した。
この後勝ったらそのまま福岡行くのにホームとビジター両方のユニを持ち運ぶのは手間だからと。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:54:29.31ID:eCaRK0200
外崎はビミョーだった。。

あさむのヒーローインタビューがフラグになりませんように。。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:26:03.35ID:PdXyRMW70
西武対DNAで関東対決もあり得るな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:27:29.06ID:6K2Q/tnB0
なんで菊池に則本ぶつけるかね?
センスない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:41:13.18ID:eUdkZLDp0
L1対Eは引き分けか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:48:12.06ID:0aiHq0v70
福岡だとライオンが猫になっちまうからな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:52:17.66ID:JtUWoXGgO
注目される試合でKO、もってない楽天のエース
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:03:26.37ID:hte6UsmJ0
>>96
1日しか空けてないんだな1stと2nd
考えて見ればこれ隠しアドヴァンテージだな
まあ、今年の西武の場合は割とどうでもいいのかw?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:03:26.89ID:4CaPoPQB0
楽天はまったく足が無いよな
それに対して猫走るぞプレッシャーハンパない
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:12:52.11ID:tqryv08N0
またコイツ打線の援護に恵まれとんだけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況