X



【サッカー】<J1第29節>新潟が意地!17戦ぶり勝利で今節の降格回避。G大阪3連敗…“静岡ダービー”制したのは磐田!俊輔がCK直接弾!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/14(土) 16:02:27.36ID:CAP_USER9
■ガンバ大阪 0-1 アルビレックス新潟[吹田サッカースタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/101417/live/#live

[新]小川佳純(67分)


■横浜Fマリノス1-1 大宮アルディージャ [日産スタジアム]
https://www.jleague.jp/sp/match/j1/2017/101415/live/#live

[大]横谷繁(18分)
[横]中町公祐(57分)


■清水エスパルス 0-3 ジュビロ磐田 [IAIスタジアム日本平]

[磐]アダイウトン(27分)
[磐]櫻内渚(62分)
[磐]山田大記(73分)


・新潟が意地!! 17戦ぶり勝利で今節の降格回避…敗れたG大阪は3連敗

J1は14日に第29節を開催し、市立吹田サッカースタジアムではガンバ大阪と他会場の結果によって今節の降格が決定する可能性があるアルビレックス新潟が対戦。前半をスコアレスで折り返した試合は、後半22分にMF小川佳純のゴールで先制した新潟がそのまま逃げ切って1-0の完封勝利。17試合ぶりの白星を獲得して今節の降格を回避した。

 ここ4戦未勝利(1分3敗)のG大阪は前節横浜FM戦(●1-2)から先発2人を入れ替え、MF井出遥也と出場停止が明けたMF今野泰幸を先発起用。一方、16試合勝ち星のない(4分12敗)新潟は前節神戸戦(●0-2)から先発の入れ替えはなく、同じ11人がスターティングメンバーに名を連ねた。

 前半6分にはG大阪がフィニッシュまで持ち込むが、FWファン・ウィジョのパスからPA内に走り込んだMF遠藤保仁のループ気味のシュートはGK大谷幸輝の手中に収まる。さらに同10分、左サイドを駆け上がったDF藤春廣輝のラストパスをゴール前で受けたMF泉澤仁が、寄せてくる相手をフェイントで翻ろうして左足シュートを放つも、カバーに入ったDFソン・ジュフンにクリアされてしまった。

 前半17分には新潟が決定機を創出。FW山崎亮平が右サイドに抜け出してグラウンダーのクロスを送ると、走り込んだMF小川佳純が合わせるも、距離を詰めたGK東口順昭の好セーブに阻まれてネットを揺らすには至らず。さらに同19分にはPA内でパスを受けたFWホニが左足で狙うが、これも東口にストップされてしまった。

 スコアレスのまま後半を迎えると、後半6分に新潟がゴールに迫る。だが、山崎のスルーパスから抜け出したホニが東口との1対1を迎えたものの、シュートは東口に足で止められて先制点を奪えない。すると、G大阪ベンチが動き、同9分にFW長沢駿に代えてMF中原彰吾、同20分にMF井出遥也に代えてDF米倉恒貴をピッチへと送り込む。

 しかし、後半23分に試合を動かしたのは新潟だった。右サイドからホニが送ったグラウンダ―のクロスの流れから、最後は小川が左足で押し込んでスコアを1-0とした。

 その後はG大阪が反撃に出るが、後半41分にFW赤崎秀平が至近距離から放ったシュートを大谷が好セーブでしのぐなど、新潟が得点を許さず。1-0の完封勝利を収めた新潟は、第12節札幌戦以来(○1-0)、17試合ぶりの白星を獲得。一方のG大阪は3連敗となった。

ゲキサカ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-01645110-gekisaka-socc

“静岡ダービー”を制したのは磐田! アダイウトンの強烈弾など3ゴール完封
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00655424-soccerk-socc


・順位表
http://www.jleague.jp/sp/standings/j1

・DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP

・DAZN for DOCOM
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/index.html?icid=CRP_TOP_mainPR_CRP_SER_d4d


【サッカー】<J1第29節>札幌、ホームで3ゴール完封勝利!柏を下し、残留に向けて勝ち点3獲得
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507960806/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:02:49.62ID:EuWkWXVW0
あれはオウン 断じてオウン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:02:52.85ID:z84yI+Gl0
アルビレックス新潟応援歌
「I'm a Loser」

届かない 身動きも出来ない
一欠片の夢 崩れてく
一人きり 早すぎるピリオド
叫んでも叫んでも 空回り
I miss you. Do you miss me?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:46.98ID:+Kvuw4Th0
今節は回避て降格前提の書き方だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:03:49.59ID:PoIcGVbQ0
CK直接弾って昔俊輔がやってトルシエに嫌われたやつか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:05.06ID:3Bsfbx+v0
【朗報】新潟、史上最低勝ち点更新を回避
2012札幌 4勝2分28敗 勝ち点14 得失点差-63
2013大分 2勝8分24敗 勝ち点14 得失点差-36
2014徳島 3勝5分26敗 勝ち点14 得失点差-58

2017新潟 3勝6分20敗 勝ち点15 得失点差-36
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:47.24ID:faulzhut0
俊さんさすがっす
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:31.80ID:ZpjIDScb0
アルビの意地 かすみん移籍初ゴールおめ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:05:43.41ID:KfpCc8ME0
直近10試合
 G大阪     新潟
●0-1 甲府  ●0-2 横鞠
△2-2 広島  ●0-2 川崎
●0-2 磐田  ●0-1 大宮
●0-1 木白  ●1-2 仙台
○3-1 鳥栖  △1-1 木白
●1-2 神戸  △0-0 広島
△2-2 大宮  ●2-4 鹿島
●1-2 鹿島  △2-2 札幌
●1-2 横鞠  ●0-2 神戸
●0-1 新潟  ○1-0 脚大

脚大 勝点5 1勝2分7敗 10得点16失点 -6
新潟 勝点6 1勝3分6敗 07得点16失点 -9
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:26.90ID:brxFfhKy0
ゴール角田だろw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:32.95ID:ZpjIDScb0
もう健太の気持ちは瓦斯にいってるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:35.05ID:vUBV4a8s0
健太退任発表後のガンバ成績
9/9(土) ●神戸
9/16(土) △大宮
9/20(水) ●柏
9/23(土) ●鹿島
9/30(土) ●横浜FM
10/4(水) △C大阪
10/8(日) ●C大阪
10/14(土)●新潟
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:06:50.82ID:KfpCc8ME0
鞠VS栗鼠のAT8分もやってた
両チームの選手戸惑ってたぞw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:38.91ID:brxFfhKy0
新潟地味に残留あるな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:44.03ID:z84yI+Gl0
>>30
これ下策だったよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:07:45.28ID:KQkLEC8w0
松原とかいうカス
過大評価してた奴ざまあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:08:14.13ID:z84yI+Gl0
>>39
ねぇよwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:08:26.20ID:6nroCeEX0
ガンバ、呂比須に負けて屈辱すぎるw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:08:32.18ID:9/wOp9Ix0
清水のホーム力
札幌のホーム力

どうしてこうなった・・・
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:08:34.40ID:S1nRuKEt0
直近10試合
脚大 勝点5 1勝2分7敗 10得点16失点 -6
新潟 勝点6 1勝3分6敗 07得点16失点 -9

リーグ最弱ですわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:08:37.53ID:ZoPx1OCb0
>>30
完全にやる気なくしてるやん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:08:52.90ID:Gk151ueM0
>>44
群馬の森下引き抜けよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:09:05.19ID:X7zKkLNG0
静岡ダービーはこれ実力差つきすぎたな…
清水立て直せよこんな腑抜けたダービー続けたら静岡盛り上がらんぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:09:08.62ID:J9N4bVuXO
磐田は雨の日強いな
まぁ相手は格下だからあれだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:09:27.81ID:Gk151ueM0
>>46
清水が磐田に日本平で完封負けって2002年以来らしいぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:09:36.88ID:KmbugOVb0
清サポに言わせてもらえば
最初から捨て慈愛だじゃら
気誓えていこうぜ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:09:55.95ID:RH/HJFLC0
ガンバひでえ
まあ今年はガンバ勢に代表救ってもらったからしゃあないかw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:10:07.29ID:ZoPx1OCb0
しかしこんなガンバから代表選手3人も呼ばれてるというね
浦和もだけど、リーグ中位クラブから代表選ぶの止めろといいたい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:10:14.06ID:E6D2VW750
来季いない監督の下で全力出して怪我したらその先がもったいないからね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:10:35.86ID:bEPbya6/0
>>52
磐田は格下に弱いんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:10:57.88ID:h+Z157ph0
61 −鹿島
60
59
58
57
56 −川崎
55
54
53 ●木白
52 △横浜
51
50 ○磐田
49
48 −桜大
47
46
45
44 −浦和
43
42
41 −鳥栖
40 ●脚大 −神戸
39
38
37 −東京
36
35 −仙台
34
33
32
31 ○札幌
30
29 ●清水
28
27 −広島 −甲府
26
25
24
23 △大宮
22
21
20
19
18
17
16
15 ○新潟
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:12:00.08ID:ud/dcvYA0
勝ち点15かw
これでようやく、普通の弱いチームっぽい勝ち点になったねw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:12:11.41ID:IP8jvdqRO
清水は札幌、新潟、出来れば仙台にも、勝つのを想定しているみたい
第30節 10月21日(土)14:00 仙  台 ユアスタ
第31節 10月29日(日)17:00 F東京  味スタ
第32節 11月18日(土)15:00 札  幌 アイスタ
第33節 11月26日(日)13:00 新  潟 アイスタ
第34節 12月02日(土)14:00 神  戸 神戸ユ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:14:28.85ID:g7rI3+Xz0
何度も言われてるが吹田スタジアムは呪われている
そもそも分不相応だし今からでも万博に戻したらどうだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:14:43.97ID:QF8LarEt0
ガンバ弱過ぎw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:15:49.96ID:z84yI+Gl0
>>70
強権政治してた監督の退任が決まったら
選手が造反して無気力プレーだもの
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:17:57.34ID:UvEUTgZE0
>>1
★★清水エスパルス、J1リーグ後半戦11試合中09試合で複数失点!★★
18節 07月08日(土) H (前節04位) 2−0 ○ G大阪
19節 07月29日(土) A (前節05位) 2−2 △ 横浜M (前17分0-1、前42分1-2)
20節 08月05日(土) A (前節10位) 1−2 ● S鳥栖 (前06分0-1、前20分0-2)
21節 08月09日(水) H (前節01位) 3−2 ○ C大阪 (前24分0-1、前33分0-2)
22節 08月13日(日) H (前節05位) 1−4 ● 木白R (前45分0-1、後07分0-2、後21分1-3、後34分1-4)
23節 08月19日(土) A (前節01位) 0−2 ● 鹿島A (前17分0-1、後42分0-2)
24節 08月27日(日) H (前節08位) 1−2 ● 浦和R (後19分1-1、後25分1-2)
25節 09月09日(土) A (前節15位) 1−0 ○ V甲府
26節 09月16日(土) H (前節02位) 0−3 ● 川崎F (前14分0-1、前25分0-2、後34分0-3)
27節 09月23日(土) H (前節15位) 1−3 ● S広島 (前06分0-1、後46分1-2、後51分1-3)
28節 09月30日(土) A (前節17位) 0−0 △ 大宮A
29節 10月14日(土) H (前節06位) 0−3 ● J磐田 (前28分0-1、後17分0-2、後29分0-3)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:17:58.59ID:CBEZX0CV0
>>65
磐田3位見えてるやん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:18:12.27ID:MmKNQLnU0
磐田はACLも狙えないし、降格もないんだから負けてあげろよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:19:08.91ID:nbATF+qx0
清水が弱すぎてジュビロの交代が全て舐めプでワロタ、脚負けたのかよw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:19:46.00ID:rter2vjB0
後に新潟が奇跡の残留を果たすこととなるとはこの時誰も知る由もなかったのである
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:20:16.46ID:DT6/VP3S0
ガンバは選手が抜けたのに全然補強しないし
中盤なんて誰だよな奴がで出たわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:20:28.66ID:lWa39M350
清水が酷い
今の状態で札幌新潟に勝てるとは思えん、良くて引き分けじゃね
日本平好きだから残留してほしいんだがなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:21:12.99ID:EuWkWXVW0
バカ アホ メガネ
0099清水
垢版 |
2017/10/14(土) 16:21:23.93ID:Kcys6PGl0
劇団高橋にやられたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況