X



【MLB】アストロズが先勝 ヤンキース・田中将大は6回4安打2失点で敗戦投手 ALCS第1戦 NYY 1-2 HOU[10/14]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/14(土) 14:16:57.07ID:CAP_USER9
【MLB】マー君、6回2失点力投も援護なく天敵相手にまた敗戦 アストロズがシリーズ先勝
10/14(土) 12:29配信

ニューヨーク・ヤンキースの田中将大投手は13日(日本時間14日)、
敵地でのア・リーグ優勝決定シリーズ第1戦に先発。6回を4安打、1四球、3三振、2失点で敗戦投手となった。
ヤンキースは1-2で敗戦。リーグ優勝決定シリーズの初戦を落とした。

地区シリーズを0勝2敗からの3連勝で通過したヤンキース。シリーズの流れを変えたのは田中の好投だった。
その田中がアストロズとのリーグ優勝決定シリーズの大事な初戦に先発。
アストロズとは2年前のワイルドカードゲームで対戦し、5回2失点で敗戦投手となっている。
また、今季はジーター氏の永久欠番式典の晴れ舞台で8失点大炎上。
レギュラーシーズン通算で0勝2敗、防御率10.38と田中にとっては天敵だ。

初回の田中は先頭のスプリンガーに四球を許すも、後続を3人で抑える。2回も3人で仕留める。
一方、アストロズ先発のカイケルも好投で投手戦となる。

3回は三者凡退に抑えた田中は、4回裏にアルトゥーベに内野安打を打たれ初安打を打たれると、続けて盗塁を許し、
4番・コレアに左前への先制適時打を浴びる。さらに2死からグリエルに中前適時打を許し、この回2失点となる。

5回にヤンキースはチャンスを作り、2死からジャッジが左前に安打を放つが、
左翼手ゴンザレスの好返球で本塁アウトとなり無得点。
5回は3人で抑えた田中は、6回にはピンチを迎えるが、後続を打ち取り無失点とした。

田中は、7回のマウンドには上がらずに6回で降板。
6回を89球、4安打、1四球、3三振、2失点と自身の役割を果たしてマウンドを降りた。

ヤンキースは8回にチャンスを作るが無得点。
9回は2死からバードのソロ本塁打で1点を返すが、及ばずに1-2で敗戦した。

田中の力投も打線がまったく援護できなかったヤンキース。
田中もアストロズ相手に自身初勝利を挙げることはできなかった。

10/14(土) 12:29配信 ベースボールチャンネル
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171014-00010001-baseballc-base
アストロズ−ヤンキース
http://www.sanspo.com/mlb/2017/game/NYY-HOU101320170/com/detail.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/mlb/game/table/?id=2017101401

★1がたった時間 2017/10/14(土) 12:33:31.50
前スレ http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507952011/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:18:16.45ID:omMcTotM0
6回2失点のどこがあかんのですか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:18:56.71ID:w8mIOgXD0
アルトゥーベ本当に凄いわ
この先ケガをしなければ確実にイチロー超えるわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:19:29.30ID:4oDvEool0
シーズンなら文句を言われないかもしれんがポストシーズンでは先に点を取られてはダメ
結果、チームが完封負けでも印象悪い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:20:23.38ID:+E6Yh1qe0
マークソおわた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:21:34.85ID:jg536XLW0
ぶさいく

逝ったああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:22:22.28ID:Uzo/xrtp0
>>10
レギュラーシーズンとポストシーズンの区別がつかないバカw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:24:09.81ID:YHsOmqbo0
アルトゥーベ化物だな
今メジャーで一番凄い選手だわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:24:28.24ID:IYKF399S0
メジャーではレギュラーシーズンがクソでもポストシーズンで活躍すれば・・・
とよく言われるが、これは「最終的な結果が最も重要」という考え方。

つまり、”最後の最後”であるプレーオフで「好投した」とか全く評価されないという事。
2失点だろうが「敗戦投手」という結果が全て。
完全体のピュアウンコです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:25:16.49ID:uiVwlGQ+0
ジラルディ監督は「本当にまた力強い投球だった。本当にいい内容だった」と絶賛した。

みんな大満足
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:25:27.40ID:9s5ruSfI0
必ず負ける田中マー
負け越しマー
日本に帰れば24勝0敗
どんだけレベル低いんだw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:25:29.47ID:wKbteu3D0
強いて言うなら4回は1点でしのいでおきたかった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:25:39.49ID:DSKKvNFC0
守護神を酷使して何がなんでも初戦を獲りにいったアストロズ

一方、リリーフ陣を温存し長期戦を展望している気配のヤンキース

明日以降が楽しみや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:26:06.76ID:a7xjvqWB0
中途半端な田中
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:26:35.52ID:iPt0M9yb0
>>16
シーズンで何十本もホームラン打ってMVPもらってもポストシーズン17三振とか目も当てられないな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:26:41.54ID:a708Fl1u0
これなら兄弟点だろ
たまたま4安打中の3安打を集中的にその回に打たれただけで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:26:42.64ID:YTGoXE6e0
相手は無失点なのに
田中はすでに2失点

完全に投げ負けたわな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:26:55.22ID:hDmU8M4m0
今日だけは先制されたらダメな試合だった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:27:45.23ID:CE7v9nBi0
マーが投げると勝たせてやりたくなるって嶋が言ったのに
なんでやーキースの選手は奮起しないのかな・・・・・
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:27:47.17ID:a708Fl1u0
>>12
まぁ3対2で勝ってたら田中持ち上げ記事に記念カキコで埋まってたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:27:54.95ID:MqObH9yO0
ジラルディ監督は「本当にまた力強い投球だった。本当にいい内容だった」と絶賛
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:28:05.77ID:iPt0M9yb0
2点取られた後のノーアウト1、2塁で無得点の時点で終わってるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:28:20.11ID:JuE5ew470
MLB最強投手カイケルか相手が悪かったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:28:25.81ID:YTGoXE6e0
無失点の相手の選手は文句なく素晴らしい

無失点で投げている相手より
先に失点してしまっておまけに2失点じゃ話にならんわな

どんだけ重要な試合か
2失点なら田中はよくやった

内容より結果が全ての試合でよく言えるもんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:28:55.29ID:QLYKkeco0
横浜ファンとしてはグリエルがタイムリー撃ったから大満足だわwwwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:29:03.32ID:YTGoXE6e0
>>2

無失点の相手の選手は文句なく素晴らしい

無失点で投げている相手より
先に失点してしまっておまけに2失点じゃ話にならんわな

どんだけ重要な試合か
2失点なら田中はよくやった

内容より結果が全ての試合でよく言えるもんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:29:39.05ID:uiVwlGQ+0
カイケルを褒めないと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:29:42.69ID:+E6Yh1qe0
佑ちゃんだったら無失点ピシャリだったのに
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:29:55.53ID:7cf9uzMm0
アルトーべは見てて楽しいね。若い時のレッドソックスのペドロイアみたいな泥だらけ
のプレイが印象的だったわ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:30:00.63ID:iUJ2RT7w0
実際もっと打たれると思っていたからよくやった
ただタナカの年俸考えると負けはダメ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:30:14.37ID:YTGoXE6e0
>>13

ごっちゃにしてるよな
試合の重要度が天と地ほどあるのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:30:18.21ID:oqVf7m990
これ2失点と1失点じゃ印象がずいぶん違うな。1点だったら相手をほめる
しかないが。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:30:26.69ID:MqObH9yO0
田中将大を批判ばかりしてるニューヨークメディアも今回は叩けないだろ

でもここは野球知らないアホしかいないから
文句言われる(笑)

誰も田中将大のピッチング批判する人はいないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:30:29.98ID:a708Fl1u0
>>31
バンドしてワンナウト2塁、3塁
スクイズして(若しくは外野フライ)ツーアウト3塁1得点

こうはならなかったの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:31:32.42ID:IABcI+Ab0
13勝12敗 防御率4.83の糞投手でカイケルに負けるのは想定内
だたの当て馬なのに第一戦に田中!と大はしゃぎする日本のマスゴミ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:31:50.13ID:YTGoXE6e0
>>16

自称野球玄人に言わせると
2失点で田中はよくやったという評価ですよ

完全な負け投手で相手の投手は無失点なのにw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:32:37.46ID:ZUM3pGso0
普通の人間ならカイケルを褒めたたえる
何にでもケチつけるって凄いな
この前いい好投してあそこで負けたら今こうして戦えてないのに
成功してお金もらってる人に嫉妬し続けてるニートかチョンしかいないんだねw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:32:39.29ID:XSBHLdWqO
だからヤンキースは敗退しといた方がよかったと言ったろw
世界一なるか 全部好投しないと叩かれるのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:32:52.02ID:PPPGszfU0
向こうのマスゴミはまたボコボコに叩きまくるんだろ
トージョーがA級戦犯ならタナカはS級戦犯だとか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:33:29.43ID:MqObH9yO0
カイケル防御率2点だからね
アルトゥーベとかアホもいるし
上出来
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:33:29.96ID:Bu5fXSal0
アストロズのちっこいのよく打つね。
それに対して、ヤンキースの
でかい新人お休み中なの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:34:25.80ID:+Kvuw4Th0
ゴミクズのヘボピッチで負けたのに
コメント欄は案の定田中擁護と打線貶めばかりでキチガイだったな
元日本球界選手のグリエルが決勝打打ったことも大して取り上げねーし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:34:53.69ID:+fF7PVJ90
エース同士の投げあいを託されて
相手は無失点、田中は2失点なんだから
田中が責められて当然
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:34:59.28ID:MpHOaBOW0
>>46
2点目が余計だったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:35:01.49ID:YTGoXE6e0
>>27

周りから信頼されてないんでしょ
どうせ田中はまた失点するんだろうなと思われてるか
今日の投手ならいい投球してくれるわ頑張って打ったろと思われるか

スポーツは信頼関係が大切
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:35:07.01ID:hM6r+EGX0
>>54
はぁ?
ボストンの先発を全滅させてる最強打線にQSはよくやったですわ
日本と違ってポストシーズンは打者優位なんすわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:35:44.07ID:6YfDVQqi0
>>54
流石に今回は叩かないだろ
打てなかったのが敗因なんだから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:35:52.89ID:YCfHhSt30
ぶっちゃけここの住民なら無失点に抑えてた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:35:56.48ID:MqObH9yO0
ニューヨークの岩鬼ことジャッジは
全部変化球で三振だらけ
誰もストレート系投げない
インディアンズも全球変化球

今日やっとヒット打ったけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:36:29.20ID:QB9ZnACQ0
公式でもdisられてたし
やっぱり五回の怠慢走塁だな
アストロズに2失点で批判するのは
頭おかしいわw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:36:31.87ID:OqBVJkbe0
相手が凄かったね。
まあ、初戦だからエースを出すのは当然だけど。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:36:34.26ID:MpHOaBOW0
打てないにしてもジラが無策だったなぁ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:36:55.58ID:LIrFj4350
ハンカチは1点も取られてないのに情けないなこの雑魚は
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:37:24.71ID:ZUM3pGso0
田中を叩いてる奴は
打線がクソなことに関しては何も言わないんだよな〜 ほんと不思議やわ〜
何が何でも田中を叩かないとやった気にならないんだろw 情けないw
元々田中はエースの位置じゃないしそれなりに好投しとるわ
アストロズ打線って凄いの知ってるか? 試合も見てないのが偉そうにw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:37:36.95ID:YTGoXE6e0
>>47

相手の投手は無失点だけど???

相手の投手に結局投げ負けて2点取られて
直接チームの負けの原因を田中が作ったんでしょ???

結果が全ての試合だよ
わかってるか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:37:38.16ID:MpHOaBOW0
偽にしこりのジャッジより
ドジャースのベリンジャーが上だなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:37:40.61ID:xWIAFvts0
カイケルが打たれる訳ないわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:37:52.46ID:MqObH9yO0
アストロズとヤンキースの打線じゃ違い過ぎる

ジャッジには変化球投げとけば安心だし

ヤンキース打線若いからかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:38:17.23ID:15PCe/B50
最高の投球をしたって評価なら噛み付きなる気持ちはわかるがな
大戦犯扱いはさすがにないわな、野球見る目がないと言われてもしょうがないアホ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:38:53.95ID:SxkfpECN0
つかえねーなマジ
雑魚だわ所詮
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:38:57.29ID:YTGoXE6e0
>>53

投手の投げ合いで明らかに結果が出た試合で言うことか??
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:39:26.42ID:Uzo/xrtp0
QSといのはレギュラーシーズンの投手を評価する指標のひとつ
試合数が多いメジャーではローテ守って6回を3失点以内で抑えてゲームを作れる投手が評価される
完封した後に3回6失点でKOされると、1勝1敗防御率4.50でQS1
6回3失点を2試合続けて負け投手で、0勝2敗防御率4.50でQS2
負け投手になっても指標的には後者が優秀となる

あくまでレギュラーシーズンでの話で負けたら終わりの短期決戦なら結果が最重要となる
先に失点し、さらに追加点まで与えた田中が叩かれるのは当たり前
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:40:00.73ID:pu66DyQr0
相手の投球が良すぎたわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:40:41.36ID:MqObH9yO0
試合見てない奴は書き込むなよ(笑)
野球知らない奴もな
アホ書き込み禁止

アストロズ0点はサッカーでブラジル無失点に抑えるくらい難しいだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:40:47.11ID:r20OJ/pb0
ゴミ日本の恥
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:41:12.54ID:YTGoXE6e0
>>60

当然なんだけどな

どうやら田中はよくやった周りが悪い相手がよかったと責任転換してる阿保がいるな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:41:51.39ID:MqObH9yO0
日本の誇り
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:42:01.42ID:SRXja20x0
あの打線を6回2失点に抑えたなら上出来だろうと思うけど叩かれるんだろうな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:42:36.16ID:MpHOaBOW0
アルトゥーベはジョニー・デーモンに似てるな
だがそこまでの選手ではないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:42:39.06ID:7cf9uzMm0
>>63
実況を英語で聞いてたけど解説者が田中はグッド、でもカイケルはベターだっていってた。
まあアウトコース低めをあれだけ丁寧に投げりゃ結果がついてくるよね。田中は打たれこそ
しなかったけどど真ん中に何球も投げてるもん。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:43:31.72ID:SY78MiGR0
逆張りで構ってもらいたかったけど袋だたきでむきになってる
もしくはお隣の国の人ってだけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:43:47.39ID:xw4F6jdV0
何で重要な試合なのに井川みたいな投球をするのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:43:47.83ID:6YfDVQqi0
>>75
2点取られたのが負けの原因?
3点取れなかったのが負けの原因とも言えるぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:44:06.35ID:MqObH9yO0
野球知らない奴が訳もわからず批判してるだけ
野球見た事ないんだよ
引きこもりがほとんどだからスポーツ知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況