X



【サッカー】セリエA、国外放映権をアメリカ企業が獲得!額がなかなかスゴい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プエルトリコ ★
垢版 |
2017/10/14(土) 13:18:46.24ID:CAP_USER9
『USA Today』は11日、「アメリカのメディア企業IMGがイタリア・セリエAの国外放映権を獲得した」と報じた。

これまではMP&Silvaが所有していたセリエAの国外放映権。年間1億9000万ユーロ(およそ251億円)が支払われる契約だった。

来年それが満了を迎えることでセリエAは各国企業と交渉を行っていたが、今回IMGと契約を結ぶことが決まったとのこと。

契約金額は年間3億5200万ユーロ(およそ465.1億円)となり、さらにRai Internationalが400万ユーロ(およそ5.3億円)でイタリア語版を放映する。

さらに細かい収入も含めれば3億7100万ユーロ(およそ490.2億円)という数字であり、これは今季までと比べて2倍近い収入となる。

なお、各国リーグの国外放映権収入は、プレミアリーグが13億ユーロ(およそ1717.7億円)、リーガが6億3600万ユーロ(およそ840.3億円)、ブンデスリーガが2億4000万ユーロ(およそ317.1億円)である。


http://qoly.jp/2017/10/13/img-signed-with-serie-a-as-foreign-television-broadcaster-kgn-1
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:20:50.66ID:vuyKcXN+0
日本じゃ放送されないな
DAZNも手放す
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:22:42.13ID:1X4LLAYY0
NBAの放映権 9年で2兆4千億円
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:23:23.66ID:84Qwh1bh0
>>1
アモレ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:24:57.39ID:0rMfYyyI0
八百長すぎてイタリア人も見放したリーグ買ってどうするの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:26:03.73ID:P5wc7OS/0
落日のセリエAの放映権をいまさら買うとか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:28:18.33ID:yLYbo2vt0
>>11
リーグランキング3位に上がったからブンデスより上になるのは当然
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:34:05.06ID:OXMq5RUN0
セリエはインフラ整備しないとダメだわ
欧州5大ではスタジアムがダントツで酷い
陸上トラック多すぎ
旧共産圏の東欧の国のスタジアムかよっていう酷さ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:36:15.81ID:l1WMdhvw0
DAZNで見れなくなるの?無関係?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:36:44.38ID:vkDw2zTG0
セリエは2強のブンデスと違って、ユーベ以外にもローマナポリミラノ勢ラツィオと中々個性豊かなチームが沢山あるからか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:37:55.87ID:l1WMdhvw0
>>11
ユベントス、ナポリ、ラツィオ面白いよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:41:57.52ID:M9DJDswp0
セリエは日本と同じで
クラブがスタジアム持ってる訳じゃないしな
ユベントスくらいかな自前なのは

陸上トラックなくても客席から遠いし
とにかく古いのが多い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:47:15.24ID:TnyivYRf0
日本はデフレの影響で海外スポーツが見られなくなってしまったからな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:53:10.54ID:OC2yzj/RO
ブンデスよりはセリエの方が試合は面白いよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:53:55.51ID:XCyXyjvo0
セリエが落ち目なのは確かだがそれでもブンデスよりレベルは上
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:58:22.46ID:wSINMMW60
>>17
なんで新専スタで上手くいってるユーベに続くビッグクラブが現れないのかね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:18:58.24ID:181SV4Bx0
JリーグはセリエA程度なら追い越せそうだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:22:18.90ID:gXyH0eou0
>>22
マンチョのおかげで復活した。
ピオリで復活した。最初からピオリなら〜

アホの一つ覚え
学習しろ猿
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:27:49.58ID:T/t8k9P90
>>22
スパレッティナポリタンはよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:35:02.82ID:sPdxm+pv0
総額はどれくらいになるんだろ?リーガ超えるか?
ただこの金がどう分配されるかだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:44:19.35ID:jw98NVx+0
>>18
DAZNはIMGからサブライセンスを取得しなければいけないので無関係ではない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:48:35.14ID:ZDAo5MAS0
>>4
ソッコー論破されてダッサw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:52:18.40ID:A1DtmjXd0
>>30
アメリカの業者がイタリア国外の全ての放映権買って、その業者は世界各国の放送局と交渉して売るんでしょ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:54:43.06ID:RH/HJFLC0
Jの倍くらいか
そうおもうとしょぼいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:54:56.33ID:ioprL/dR0
乾や柴崎がセリエAでプレー出来るか?っていうと無理
エイバルやヘタフェのような貧乏クラブは、セリエAには無い
スペインの下位クラブは、こいつら誰だよってくらい、無名の選手ばっかりだろ
イタリアは下位でもジェノアとかヴェローナとかカリアリとか、かつてELに
出てたような規模のクラブが多い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:58:29.62ID:jw98NVx+0
>>40
Jリーグの海外放映権は年3.5億なんだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:59:26.58ID:UE2fvgXI0
広島県でカープファンだったらほぼ全試合地上波中継してくれるからサッカーファンは大変だねぇくらいにしか思わんな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:03:35.59ID:ZDAo5MAS0
MLBの国外放映権に触れたら焼き豚ブチ切れるかな?
こういうスレあいつら絶対くるしな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:07:02.11ID:9FS9cBuS0
>>46
プレミアは人口の多いアジアで圧倒的な人気だからね
リーガは南米で1番人気だけど人口少ないし金ないからね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:18:24.92ID:kCu7P4xj0
>>11
イタリア系米国人って戦前から結構多いからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:25:19.56ID:D07N57AT0
セリエAのクソ安いサラリーは改善されそう?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:25:22.06ID:whngPwsG0
>>44
それサッカー関係ないだろw
東京のカープファンとかも見れないし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:56:52.86ID:ytQ1mQ6Y0
>>4
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:17:35.17ID:uhN3TpdQ0
プレミアが一位なの?あんな低レベルで守備もまともに構築できないのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:31:38.33ID:d9npoc+M0
>>42
セリエは一番平均収入が低い
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:38:05.65ID:m8VWLrAY0
>>37
>>4が言ってるのはセリエAの事じゃね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:39:04.04ID:uhN3TpdQ0
>>56
さすがにブンデスよりは多いでしょ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:43:11.45ID:O3jkLsk+0
>>55
見てる分にはポコポコ点が入って面白いからな
面白いの意味がちょっと違うが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:46:53.42ID:uhN3TpdQ0
>>60
国の経済力考えたらスペインも変わらないでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:51:07.98ID:AcIpQ+CQ0
しかし驚きだよな

セカイランク1位(笑)のピロリーグなのに

セカイのどこの国からも需要がなく放映権を

買いに来る国が一つも存在しないってね(笑)

セカイに誇るやきうんこりあ最高峰リーグ(笑)の

クサイファックシリーズが中継されるのが

日本国内ローカルだけなんだってな(笑)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:09:04.57ID:uhN3TpdQ0
>>63
ブンデスは税込みだぞ 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:09:21.23ID:uhN3TpdQ0
ブンデスは税込み表記ってこと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:11:26.16ID:URhvsQki0
>>64
どこに書いてあんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:13:09.94ID:PcEkmOmQ0
アメリカ人がなんでセリエなんか見たガルんだろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:14:00.78ID:21rLaSxN0
【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:16:33.79ID:uhN3TpdQ0
>>66
108 :名無しさん@恐縮です:2013/01/24(木) 14:16:07.15 ID:BjA5AEVW0
>>101
ブンデスは税込み
記事にも税込みと書いてある
税金は個人が払う

イタリアは税抜き
税金はクラブが負担する
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:17:20.77ID:CdkrOx4F0
自称世界ランク1位の日本野球がアメリカ様に完全無視されてるのが悲しすぎる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:18:57.08ID:Mk/Vxsul0
>>6
アメリカ国内でな
しかもバスケはNBAに一極集中
サッカーはあちこちに人気リーグがありますので
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:24:14.95ID:URhvsQki0
>>69
英国のデイリーメールが独自に調査したって書いたあるだろ
それを各国リーグでランキング化したと
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:35:41.27ID:I5a43P810
>>26
>>41
ナポリは自治体(ナポリ市)とは上手く行きかけたらしいけどマフィアが食い込んで来て完全に白紙に戻ったらしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:42:31.90ID:YcoLGokl0
>>26
ユーベは田舎のトリノだから上手くいけただけだしなぁ、それでも強権使ったりゴリ押ししてなんとか押し通した位だぞ
遺跡だったり簡単に建てる土地が確保しにくかったり自治体との交渉で揉めたりと他クラブも動いてはいるけど上手くいってないな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:50:25.08ID:Hc+e+r640
ミラノ勢はインテルの方は準備出来てたり自治体との交渉終わってたりまで行って準備出来てもミランの問題で動けないんだっけ
ミランとの交渉終わって準備進めてて目処がたってたらミランが約束破って謝罪で計画頓挫の繰り返し
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:34:49.58ID:UE2fvgXI0
>>76
サンシーロ取り壊して新しいのどっかに作る予定なの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:28:48.31ID:UE2fvgXI0
テレビで見る分にはトラックも風情があっていいと思うけどなー
あんまり気にならん、テレビ観戦では
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:46:23.80ID:tZ4Lzo0y0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.girtzsw.shop/zpkzf/88.html
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:50:26.49ID:dgzSlhgz0
イタリアは自治体との話し合いがついても
謎の市民団体=マフィアが邪魔をするせいで
スタジアムの改修すら難しい
多分、裏金よこせってことなんだろうが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:51:16.49ID:dgzSlhgz0
やっぱり、セリエ>ブンデスだな
クラブのブランド力が違いすぎる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:15:08.23ID:Rk9PPc260
>>50
母を訪ねて三千里のマルコがイタリア・ジェノヴァからアルゼンチンのブエノスアイレスまで母を訪ねたりしてるけど、イタリア人はブラジル、アメリカなど出稼ぎ目的の移民が昔は多かったんだよね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:16:36.11ID:lrWTXHSg0
アメリカのいい時間に試合時間変更されそうだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:18:34.05ID:Rk9PPc260
日本のナポリタンもアメリカ経由のケチャップを使ったパスタ料理だし
イタリア系の米国人が存在しなかったらナポリタンは生まれなかったと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:19:27.10ID:lrWTXHSg0
と思ったけど夜七時だとミラノは深夜か
無理だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:20:28.95ID:iEHxT8hV0
焼き豚完全終了のお知らせ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:25:32.20ID:Ayr+XwZq0
ミランは米金融に金借りてかった中国企業
米が放映権買って各国うりまくる
チャイナマネーの金あまりコンボ

まあがんばって
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:26:59.71ID:CkWMkaj30
ブンデスリーガはリーグの順位も放映権収入もセリエに抜かれてしもたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:39:11.74ID:HvBYHNG90
>>90
海外分の放映権料だけだろ
ブンデスの放映権料は今シーズンから14億ユーロ、1800億円以上
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:42:36.80ID:GEWhclbp0
土屋太鳳ちゃんの寝顔が可愛すぎるwwwwwwwww※必見画像あり
https://goo.gl/hjjJve
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:24:06.83ID:F4cdPtbc0
野球世界ランク1位のNPBも負けていられないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:26:53.27ID:qMSLSsYW0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 09:48:54.79ID:3XOi38gL0
やきうんこりあ(笑)のセカイランク1位の最高峰ピロリーグの

放映権なんかセカイのどこの国も買いに来ないけど

いったいどうなってんの?

途轍もなく不人気で地球上の全人類から完全無視されてるって事?(笑)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 09:51:12.27ID:dUmdJI5E0
高校野球を応援してる「JKチアガール」のGIF画像がたまんねえwwwwwwwwwwwww

http://yakiuu.com/2017/10/14/83-2/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況