X



【野球】広島、広陵・中村のドラフト1位指名を決定「マツダスタジアムを沸かす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/10/14(土) 12:29:37.79ID:CAP_USER9
 広島は14日、広島市内の球団事務所でスカウト会議を開き、今秋のドラフト会議で
広陵・中村奨成捕手(3年)を1位指名することを決定した。

 苑田スカウト統括部長は「1位は決定しました。広陵の中村君でいきます。
すんなり決まりました」と明かした。続けて、「あの肩ならマツダスタジアムを
沸かすことができる。20、30年出てこないような肩の強さ」と絶賛した。

 中村は今夏の甲子園で大会記録の6本塁打をマーク。地元広島・廿日市の出身だ。

 この日の会議では74人をリストアップ、約40人を映像確認した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171014-00000056-dal-base
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:25:56.10ID:hqh2PcSe0
>>780
マツダスタジアムができて黒田が復帰してきたあたりから全体的な方針変えてるかもね
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:29:10.75ID:hqh2PcSe0
>>787
坂倉とは経験の差もあるし同じポジションで良い選手を身近に見れるから本人的には良い事なんじゃないか?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:31:56.07ID:4awbfeic0
>>790
最初からサードとして獲るんでしょ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:32:13.03ID:lGE7cyB10
>>784
甲子園で活躍してプロでさっぱりってのもいくらでもいるけど?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:32:52.21ID:ZUM3pGso0
中村いらんことないか?
坂倉磯村もおるし
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:34:39.09ID:fpiKGacg0
>>787
坂倉は打撃もさることながらキャッチャーとしても
有望なのは素人目でも明らか。
中村も坂倉も競い合って日本を代表する捕手なってくれ。
石原も引退したらそのまま捕手コーチに就くだろうし、みっちり叩き込んで欲しい
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:36:50.18ID:se9j/TnK0
キャッチャーじゃないなら魅力半減ぢゃん
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:37:26.97ID:pZIhv6UG0
>>671
今年はドラ6までいかない球団多そうだな
てかこれから不作は続く気がする
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:37:59.55ID:HDmywfNF0
>>4
すげーな広島は
野球人気が衰退しても広島だけは大丈夫だな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:37:59.87ID:EXCQN7mA0
中村母「他球団の指名はやめてもらえませんかね。裏金を要求しますよ」
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:38:25.91ID:y+/fP2Nd0
ハム「よぉーし、ウチも中村いっちゃうぞー」
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:38:59.52ID:Le1n/83R0
中村なんてU−18で早速通用しなくて
スタメンを他の捕手に取られてたくらいすぐボロが出た
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:39:27.92ID:4awbfeic0
>>793
キャッチャーはいらんから、サードでってことなんだろ
U18でもボロボロだったしな
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:42:19.74ID:pvtpB6Qn0
>>743
ハムは大野抜けるから中村取りに行くよ
だから清宮に挨拶に行かなかった
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:44:25.97ID:8p5S51YU0
【速報】NHKの女性スタッフが美人すぎると話題に※画像あり

http://ayaslife.net/2017/10/14/146/
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:45:04.31ID:98fmSHOa0
清宮詣でした球団は心置きなく清宮を1位指名してくれ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:50:37.37ID:FVY59pBT0
本心では1位で欲しいのは投手なんだろうが、うるさい地元ファンの圧力に屈した形だろうw
恐らく他球団も指名して来るだろうし
抽選で外せばまあ、仕方ないとガス抜きもできる
外れ1位を失敗しないようにね
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:51:52.00ID:ZTtYoX4A0
広島はキャッチヮーは達川以来不動な選手いないんだな
育成大丈夫なんか
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:53:30.14ID:GBMn7e9N0
今年のドラフトは不作すぎるから、人気やファンの希望優先でも良いと思うよ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:55:12.31ID:JYX84olc0
広島の捕手陣は12球団トップの層の厚さだ
挨拶の辞典でサードコンバートは打診している
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:56:50.71ID:V7cGDymZ0
>>797
少子化と野球の人気低下で有望な人材が他スポーツに流れてるからな
ドラフトで不作が当たり前となりベテランの選手寿命が伸びる
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:03:18.23ID:jcmtlWPJO
ピッチャー行った方が良いと思うけどな。広島のドラフト上位は誰か活躍してるし。野間とか悪夢な訳だし。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:03:34.97ID:rPb3Aqrp0
>>600
永川兄弟かな?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:08:03.43ID:T11OiW+00
カープが好きなアスリート系だしな。
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:13:51.46ID:hqh2PcSe0
昔の広島なら即戦力投手取っても新人王レベルで使って2・3年で潰れるイメージ
今は違うのかもしれないけどね
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:14:36.52ID:/s+iYWJF0
甲子園に出る前から一定の評価はされてた選手だが
まさか、甲子園であんな活躍をするとは思ってなかっただろう
それで球団の予定が狂ってしまったんじゃねw
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:16:18.53ID:LhZMg2/C0
例えば日ハムなんか有名選手、人気選手を1位で獲りたがるけど
広島はその真逆のイメージだったが今回は人気のスター選手いくのか
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:25:39.50ID:lpOahrPH0
>>682
カープファンに限らず、地元出身だからとか関係ない。
菊地、丸、鈴木が広島県人か?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:26:26.03ID:ehaRdgr60
しかしこいつはたった数試合大当たりしただけで凄い持ちあげられ方だな。
清宮なんてあらゆる試合で満遍なく打ち続けてても2ちゃんではボロクソなのに。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:28:56.53ID:lpOahrPH0
>>704
地元の選手もしっかり獲得し、育ててるが?
金本、新井、野村、薮田は地元じゃないのか?
二岡も獲得寸前まで行ってるんだが?
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:47.66ID:QM6XGvyxO
>>827
狭い球場と糞弱いチーム相手の練習試合で捏造に近いホームラン記録がどうかしたのか?
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:48.79ID:68OUpLfI0
>>1
交渉権獲得した訳じゃ無いのに、沸くなよ。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:31:16.89ID:jcmtlWPJO
中村行って後悔するぜ。絶対来年、中継ぎ崩壊するから。
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:38:08.54ID:KFTyilZu0
>>835
勝っても負けても
上野、建さん、梅津、大島、林、広池

本当の崩壊をキミは知らんな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:38:29.15ID:s0uBJCfP0
>>823
テレビはあるぞ
強肩強打の捕手は毎年いる って言う書き込みに対して毎年は聞いたことが無いけど って聞いてるんだが
居るんなら教えてくれって
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:39:37.50ID:9kYzTUjW0
糞ドラフトしやがって
三連覇したくないてのが主目的で、パンダがいても
良いかてのが次くらいだろ

真剣に三連覇目指すならPしかないだろ
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:55:15.89ID:jBsSoSkE0
神ってるー
揉みってるー
丸ってるー
ケロってるー
も一度ケロれば?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:55:58.74ID:MDimGrOO0
ドラフト下位で入団する高卒捕手なんて
ほとんどが強肩強打が売りだよ

実際は打てない守れないで消えていくがな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:59:36.62ID:AAd0ie+f0
地元の選手を取らない市民球団
こんなバカな話があるかね
ほかの球団の方がよっぽど地元選手獲ってる
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:01:30.66ID:OT2ZE9BJ0
最悪、重複してクジ外して獲れなくても

「地元高卒を指名した」って事実だけでも広島東洋カープにとっては大きな事なんだよな

これをやる事でこの先も地元高卒の指名が解禁されるんだもんな
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:03:06.15ID:JYX84olc0
市民球団だと思ってるやつはアホか、松田家のワンマン経営なのに
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:11:11.89ID:Ot8Hl1Df0
中村は運動能力抜群にありそうだし
どこでもやれると思う
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:12:24.87ID:tzXemPGI0
くじ引き決定だな
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:13:23.35ID:5OYEwz6/0
オリックスも指名しそうだね。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:17:14.36ID:0Olbb6eJ0
>>846
大学や社会人に行った選手は普通に獲ってるんだがw
今年、活躍した薮田も地元出身だし
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:17:59.95ID:pdbQf3WYO
まあ東から招聘したコーチ二人が同時に抜けたのも多少は影響してると思う
喜んで入団してくれる、成長しても球団に残ってくれそうな選手を獲る
これカープの基本理念だから
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:21:24.34ID:Ot8Hl1Df0
坂倉はバッティングセンスは
中村以上っぽいけど
捕手としての能力はどうなんだろうな
肩に関しては流石に中村には勝てないと思うし
最初は競わせる感じなんだろうか
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:22:31.76ID:uEmaddse0
一巡目競合レベルの高卒捕手はたいがい大成する
清宮なんかより断然こっち指名すべき
俺は中日ファンだけど谷繁以来捕手の穴が埋まってないのが成績に直結してる
絶対に中村を指名しろ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:27:15.53ID:cg9/oM5e0
>>140
>若い選手の育成は異常に苦手

??
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:30:43.63ID:cvsFBsKu0
あんなに甲子園で活躍しなければ、2位以下で取れる予定だっだはずが
1位競合の可能性が大きくなった。
U18で活躍できなかったので、単独1位で取れるかも。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:31:16.20ID:rK2ww3tN0
>>7
レス乞食は楽しいか?
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:41:27.50ID:AYBppHvGO
球団側からしたら、
これ以上の連続優勝はぶっちゃけ有難迷惑だろうな
営業その他の収入も今季の数字が目一杯で、
来年以降は今季の経常利益の数字を上回る事は有り得ない。
そこに連続優勝を繰り返されても、
もう選手の年俸アップ査定して捻出する方法が無い訳で。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:58:54.94ID:ZQymHzv00
>>4
まだ交渉権獲得して入団決定したわけじゃ無いのに
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:08:34.61ID:XYdFyggh0
>>200
鈍足デブは赤ヘル軍団に不要。
打撃センスも前田智徳の足下にも及ばない。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:14:07.84ID:hm+qUBRF0
>>856
寧ろ俺は捕手として評価してる
ファーム選手権で投手陣をよくリードしてたわ
構えもキャッチングもいいし、高卒ルーキーとは思えん貫禄があった
打撃はアベレージ型だが多分長打も増えるだろうし、プロ初安打は満塁、ファーム選手権では決勝ホームランと勝負強さが高卒ルーキーとは思えんわ
間違いなく打てる捕手として大成すると断言できる
来年20試合はくらいスタメンあるかもよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:14:29.94ID:2P2w6v8FO
打力より肩に注目するのがらしいな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:17:27.06ID:hm+qUBRF0
個人的には坂倉も中村も捕手意外にレフトか一塁辺りを出来たら面白くなりそうだけどね
今の時代捕手でフルイニングはありえないから、どちらかがマスク被る時に負担の少なめのポジションで出れたら面白いとは思う
まぁ中村は内野版の鈴木誠也として正三塁手として育てるのが一番だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況