X



【テレビ】<8.6秒バズーカー>反日疑惑で失った仕事もあった......クレーム殺到でテレビ局から「使えない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/14(土) 10:28:26.30ID:CAP_USER9
お笑いコンビ・8.6秒バズーカーが、代表的なネタ「ラッスンゴレライ」が原爆をモチーフにしているのではないかという疑惑をかけられてネット上で“反日芸人“扱いされているせいで、失ってしまった仕事もあると告白した。 


8.6秒バズーカーが、映像配信サービス「GYAO!」にて公開中のトーク番組「よしログ」に出演。「ラッスンゴレライ」が広島への原爆投下をモチーフにしているとのうわさを否定する企画の収録があったが、テレビ局の判断でお蔵入りしてしまったと明かした。田中シングルは、「『デリケートなことだから』って言われたけど、デリケートなことでうわさ立てられるっていう現代の足の引っ張り方というか、新しいイジメ」と語った。

当時は否定も肯定もするなと指示されていたらしく、はまやねんは、「会社サイドにも『どう対処していいかわからん』って言われていました」と話す。ネットで出回っている「楽寸号令雷 市民を襲う」という見出しのついた新聞の画像は合成されたものだと強調して、田中は「いい迷惑ですよ」と嘆いた。

田中は、「当時は僕らの映像も流せないとか、決まっていたスケジュールがバラシとか、めっちゃありました。2ちゃんねるの人が面白がって、僕らが出た番組のスポンサーに電話した。だからテレビ局の人にも『違うのはわかっているけど、出したらクレームが来る。事実どうこうではなく、クレームが来る芸人だから使えない』と言われた」と告白した。

よしもとの人気芸人が日替わりで登場する生トーク番組「よしログ」は毎週月〜金20時30分〜22時30分で「GYAO!」にて生配信。

(文/原田美紗@HEW)

10/13(金) 17:43配信 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00010003-trendnewsn-ent

2017/10/13(金) 19:09:46.24
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507899196/
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:46:41.03ID:r9/ehLeY0
百万歩譲って、反日抜きに話しても
くっそつまらないし普段の態度もめちゃくちゃ悪いらしいから
使われなくなって当然。そんでまた反日どうのこうのせいにしてる
結局ゴミクズみたいなやつら
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:47:09.35ID:80i4ENf40
こじつけ説で乗り切ろうとしても、Twitterの本人のつぶやきはどうやって説明するの?
これだけネットが普及した今じゃすぐにバレちゃうよ?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:47:17.93ID:Nf057VyO0
クレームは大変効果がある

これを明らかにしちゃったのは結構まずかったのでは。
でも、違うと思うけどなぁ。
ネタ良くてもトークがあれであまり出れない人がいるのに、両方あれなわけで。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:47:18.15ID:a2apOgV60
こいつらまだしらをきってんのか
罪を認めないところがチョンらしいな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:47:43.08ID:jBgGUqyj0
>>364
それは航空自衛隊の曲芸飛行などを通じて広報活動をしている
ブルーインパルスという飛行隊の航空機番号ね

731部隊は旧日本帝国陸軍の防疫・化学・生物兵器の研究も兼ねた部隊
飛行機に割り振られた番号と関係性は無いよ


8.6秒バズーカはいろいろあるから調べてみて
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:47:55.25ID:VML9JyL70
あんなツイートしてたらね
だから事務所が肯定も否定もさせなかったんでしょ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:48:13.56ID:0IsKryhg0
>>182





0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:48:18.17ID:4ikzpMnb0
>>460
むしろ、この反日疑惑ってので生き延びてるって所はあるかもなw
波田陽区とか喋れない芸人はこいつら以上に完全に消えてるからな

あの当時も言ってたんだが、騒げば騒ぐほどこいつらは生き延びるきっかけになってるんだよねw
未だに反日だチョンだと飯の種を提供してくれて、陰では感謝されてるんじゃない?w
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:48:35.41ID:PA2P9YhQ0
>>457
万が一にも本当に知らなかったとして
そんなタブーに自分たちが触れてしまったのだと知ったなら
真っ先に私達が悪かったです、無知で勉強不足でした、くらいは言うよね

原爆ドームにわざわざ赴いたり8月6日への異常な執着をみるあたり
知らなかったですでは通用しないだろうけどね
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:48:41.24ID:LuGRpUpGO
チョン本国でよ、地図を消してニヤニヤニダニダしてんのがチョンなんだろうがよ!
チクチクネチネチしやがってよボケが!
かまくせーまねしてんじゃねーぞ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:49:22.04ID:BQNSMSpr0
なるほどね
フジテレビが反日まがいのことをやってたら
フジテレビに抗議するよりもスポンサーに直接いったほうが
効いてる効いてるってことかいな
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:49:39.51ID:pa0W+d160
>>409
逆におまえは「8.6秒バズーカー」という意味不明のコンビ名をどう考えてるわけ?
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:50:53.77ID:8sPeBe3Z0
あんだけ間接証拠積みあがったら無理でしょw
誰がプロデュースしてたのかな
原爆絡めて日本人を笑ってるってどんな連中だろなぁ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:50:54.76ID:4ikzpMnb0
>>483
全くしてないけど

当時あった疑惑の多くは、ここで一度は下らんバカッターの遊びとして、馬鹿にされてたネタなの
それを見てたから良く知ってる
だからってまとめサイトだと、一部のネタで信じてるとか凄いとか言ってるレスだけしか見られないだろうけどね
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:51:00.39ID:LuGRpUpGO
フジTV「津波ラッキー」

こいつら「原爆ラッキー」

明らかにチョン勢力の戦後70年記念ニダニダだろうが
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:51:01.11ID:ASdanTs4O
>>485
吉本のネットトーク番組にしか出られないのにバカかよww
ギャラなんかねぇよGyaOの番組は
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:51:04.15ID:CwyfqQj50
面白くなくて天狗で不倫したんだから消えて当然
反日疑惑?そんなの全く関係なく同じ速さで干されていたよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:51:24.96ID:V2+2gCP50
反日ツイートは事実だしなぁ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:51:55.58ID:9YGXvRZd0
>僕らが出た番組のスポンサーに電話した。だからテレビ局の人にも『違うのはわかっているけど、出したらクレームが来る。事実どうこうではなく、クレームが来る芸人だから使えない』と言われた」と告白した。
>僕らが出た番組のスポンサーに電話した。だからテレビ局の人にも『違うのはわかっているけど、出したらクレームが来る。事実どうこうではなく、クレームが来る芸人だから使えない』と言われた」と告白した。
ここが重要!テストに出るぞ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:51:59.05ID:X0YpaI1+0
当然の報いだし、早く引退したらいいと思う。いじめ?身に覚えのある奴がそんなセリフよく吐けるわ。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:52:13.32ID:4ikzpMnb0
>>496
それすら普通は出られないほどこいつらはダメ芸人なのにって話だよ

本当なら今頃コンビニでバイトリーダーでもやってておかしくないほどダメ芸人だったからな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:52:22.36ID:DZZ50FwB0
ネトウヨ連呼してるやつが擁護してる時点でこいつら黒って確定やんw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:52:27.41ID:cQ8wSbki0
>>490
コンビ名なんて

たいがいが意味不明じゃね?w
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:52:33.15ID:CpFXalaE0
なお、白洲次郎を犬に例えてdisってた白戸家は新たな展開を見せるのである。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:52:45.79ID:jBgGUqyj0
>>461
8.6、バズーカだけなら半信半疑だろうけど複数出ると人は信じるよ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:52:48.26ID:qzWSMB8R0
なんとかしてこじつけにしたい朝鮮猿w
本人のツイートやブログでの反日発言がごまかせると思ってる低脳www
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:53:20.23ID:/Jm7se8h0
原爆ドームでチョン猿ピースはこじつけニダ! 
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:53:42.20ID:ztH3b7MM0
一山いくらの芸人だろう?
ましてや傷物なんぞ捨てられて当たり前だ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:54:04.56ID:cQ8wSbki0
>>508
こじつけなんて
やろうとすればいくらでもできるがw
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:54:05.19ID:4ikzpMnb0
>>498
✕擁護
〇信じてる奴らを馬鹿にしてる

お前らが騒がなきゃ今頃芸人なんて廃業してておかしくないような芸人なのに、お前らが生かしてるようなもの
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:54:20.61ID:p1+5v7Zn0
生きながら焼かれていった同胞たちと同じように目に遇わせてやりたい。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:55:12.65ID:qzWSMB8R0
>>456
で、Twitterやブログでの反日発言を見ないようにしてるのはなんで???
冷静に自演すれば正しい意見言ってると錯覚させられると思ってんの???
低脳www
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:55:35.90ID:Tg1fh6Pj0
疑惑って反日の否定してんのか?

どういう意味のネタか説明しろよ!

何人死んだと思ってんだよ!原爆ネタなんか許されるわけねぇーだろ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:55:49.59ID:JJwZdYbp0
こういう若いセンスで新しいフォーマットを築いていくタレントは
ソーシャルメディアの時代には生き残れない
コマネチだのだっふんだだので爆笑してきた世代が必死に
「何が面白いんだ?」と叩きまくるから
若い世代からすればコマネチや変なおじさんこそ何が面白いんだ
って話だが
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:56:00.94ID:4ikzpMnb0
>>508
当時、オカ板でこのネタ全てが質の悪いこじつけだって、陰謀論スレで馬鹿にされてたよ
陰謀論者にまで馬鹿にされるほどダメダメなこじつけネタでよく燃えるなとw
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:56:07.13ID:74VgcagL0
>>486
というか8.6という数字に大した意味がないんならさっさと改名すればよかっただけの話
本当に反日的意図がないなら一番最初に思い浮かぶ案だろ普通

反日的意図があったから、疑惑をスルーして沈静化図ろうとしたんだろうね
変に否定して掘り下げられたらマズイことになるって分かってたから
まあスルーしても掘り下げられて結果的に過去ツイートから反日確定と見られちゃったけどね
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:56:18.44ID:ZMgdPuRG0
無-課-金で数年続無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gona.ink/20171014mukakin.html
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:56:34.88ID:qzWSMB8R0
>>468
で、Twitterやブログでの反日発言を見ないようにしてるのはなんで???
低脳猿www
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:57:04.66ID:jBgGUqyj0
>>464
先ごろのヒラマサ五輪のHPでも日本列島が無い世界地図を挙げてたでしょ

慌ててミスでしたなんて言ってたけどホントそういうのが大好きな陰湿な民族なんだよね
陰湿で馬鹿げた事が面白いと感じる民族なんだからしょうがない
サッカーの試合で3.11お祝いしますも朝鮮人だったね
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:57:08.80ID:pa0W+d160
>>505
「8.6秒バズーカー」というコンビ名が意味不明だと認めるわけね

あと、たいがいのコンビ名にはちゃんと由来があるよ
おまえが知らないだけ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:57:17.92ID:uDRXCXzb0
反日で使える使えない以前につまらないんだよ
全然面白くない
何も考えてない飽きっぽくて頭の悪いガキ共に飽きられたらそこで終了に決まってんだろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:57:20.03ID:96Phya+S0
都合の悪い疑惑を隠すためには、似たような偽疑惑をあえて流し、それを否定することで疑惑自体をなかったことにする。

まさにこの通りのことをやったけど失敗した例だよね。
本当に都合が悪いのはツイッターでの日本嫌いな発言で、
語呂合わせとかanagramなんかは真偽のはっきりしない適当な疑惑

で、後者のほうだけを取り上げて「こんな語呂合わせで反日とかwww」という具合に否定して疑惑自体が眉唾だったということに誘導するはずが、イマイチ上手くいってない
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:57:30.45ID:J0LyutjR0
こいつらが反日言われたのってラッスンゴレライとか8.6じゃなくてブログの内容じゃなかった?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:57:41.50ID:r6fPYmld0
>>45
バズーカーの最後の「ー」はバズーカ(原爆)で建物が吹っ飛んだ更地を意味している
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:57:52.35ID:80i4ENf40
コンビ名とか、ネタの内容とか、その他の疑惑等、疑惑は全てこじつけだよね。俺もそこは同意するわ。

で、あの本人のTwitterの発言はなんなの?あれさえ本人がちゃんと説明できたら、全部許せるわ。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:58:05.36ID:qzWSMB8R0
>>503
それなw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:58:11.26ID:+N4he1el0
火のない所に煙は立たない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:58:39.77ID:LKPdtYuy0
ツイッターのあれはなんだよ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:58:50.70ID:9533Brml0
韓国語 シバル

ファックユー
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:59:05.85ID:LagrO8z30
>>1
反日芸人の証拠は次々と出てきた

こいつらの公式で公表している誕生日は、
東京大空襲(3.10)と、226事件の日。
http://up.gc-img.net/post_img/2017/10/qMGKYtdAPylnQHa_DyIZa_158.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2017/10/qMGKYtdAPylnQHa_2M6uF_64.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2017/10/acae7c149a89bb6965b521eedd100fc1_15990.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2017/10/qMGKYtdAPylnQHa_DsQIt_180.png
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:59:34.73ID:1VSbU7EG0
落寸号令雷とかあからさまなコラ画像が出回り
そのツイートがソースの記事でスレ立った当初は誰も信じてなかったが
ブログTwitterFacebookが掘り返され検証が進み流れが一気に変わったな
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:59:58.71ID:cQ8wSbki0
>>527
50M走なんじゃね?w
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:00:39.98ID:OTccq5So0
>>521
ラッスンゴレライのどこが新しいフォーマットなの
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:00:59.81ID:jBgGUqyj0
>>514>>522
そこは日ごろの行いで判断されちゃうでしょ
朝鮮人がどういう事をしてきたのか知っていれば
ああ、奴らならやるわで終わり

ホントに違うならきっと解ってもらえる日も来るよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:01:09.63ID:ASdanTs4O
>>531
そう
最初はこじつけで8.6やらネタのキノコだのなんだの言っててニヤニヤしてる所に
過去ツイートと過去ブログ掘られて真実味帯びてきちゃった
で、なぜか本人や擁護するID:cQ8wSbki0やID:4ikzpMnb0はそれを無視する
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:01:18.77ID:xEC7zruQ0
>>521
にゃんこスターや池崎や
ブルゾンが今も続々と出てきてるじゃん

虚偽の結論ありきで稚拙な論を振りかざすから
チョンは低能ってますますバカにされるんだよ
実際ここにいるチョンも嘘や思い込みでしか
反論できない低能だらけじゃん
口開けば開くほどバカが露見してる
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:02:02.73ID:t6n6JLIS0
在日で反日は間違いないんだろ。
日本人が嫌うのは当然、仕事変えろ。
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:03:19.80ID:CnwJ0O5D0
>>542
落寸号令雷に関してはちゃんとしたソース出てこなかったから誰も信じてないでしょ。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:04:51.75ID:pa0W+d160
>>544
当たり前だろ、100mを8.6秒で走れる人間なんて存在しないわ

問題なのは、50mを8.6秒で走れるなんて別に普通、というかむしろ遅いくらいなのに
なんでそれをわざわざコンビ名にしたのかってこと
「インパクトがありそうな言葉だからと「バズーカー」を足してコンビ名を付けた」
っていうwikiの記述とつじつまが合わないね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:05:13.89ID:mdkBJz2q0
>>1
扱いじゃなくて反日だろクソが!
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:05:37.22ID:8ghXunhI0
やたら広島ロケで子供に踊り真似させる
前後無視のぶっこみ番組がやたら多かったからな。
あれで悪意がバレないわけがない。
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:05:38.87ID:qzWSMB8R0
こういう問題から朝鮮猿とは関わっちゃいけないって学ぶんだよな
人を侮辱して楽しんでそれを指摘されると『シャベツニダ!!』『ネトウヨオカシー!!』
朝鮮猿の仲間うちではそれで満足出来てようが日本人はまともだし日本に誇りを持ってるから『こいつらヤバい』って気付く
だからどれだけマスゴミが自民党を叩こうが日本人は冷静になる
そしてまた自民党が圧勝する

朝鮮猿にとって日本が住みにくい国になっていくのは朝鮮猿の自業自得
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:06:19.85ID:2gyeyD8b0
単純に面白くないから消えただけ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:06:20.20ID:TLP3E7BT0
「楽寸号令雷 市民を襲う」 こんなデマはどうでもいいから
お前ら自身のSNSの反日書き込みについて言及してみろよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:06:57.07ID:IQIFvcOH0
そもそも反日したいなら日本から出て行けよ
ちなみに韓国でラッスンゴレライしていたら
今でも大スターでいられるんじゃないか?
とにかく日本には要らないから
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:06:58.10ID:74Nxu6MB0
>>219
会社主導だからこそ
完全に干されるでもなく、ほとぼりが冷めたらこんな釈明してもらえるんだろうな。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:07:30.75ID:DZZ50FwB0
>>526
日本人は嫌いなやつは無視で関わらないようにする気質だが
朝鮮人はわざわざ寄ってきて嫌がらせして嘲笑う気質だからね
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:07:57.69ID:mlQ59xKU0
普通にトークもぜんぜんだめだし面白くないだろ
特にトークは殺人レベルでヒドい

  
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:08:01.19ID:r3mvwNF40
いやお前らがつまんないから消えたの
むしろ炎上のおかげで少し延命したくらいだってなんで分からないの?
この芸なし芸人は
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:08:44.90ID:/75vKo/V0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ 保護強化スクロール 期間限定販売中!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択! 
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:09:25.31ID:PA2P9YhQ0
>>558
寒気がする
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:09:53.20ID:YuCyMNSP0
ゆきだるまについてこいつの説明が聞きたいわ
あれどういう意味だったんだよw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:09:57.04ID:1VSbU7EG0
>>554
学生時代野球部で水泳が得意でリレー代表に選ばれ1位になる程の俊足
スポーツ万能な奴が8.6秒なわけない
炎の体育会TV出演時ハードル走してる動画見たが余裕で7秒台
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況