X



【テレビ】アニメ「名探偵コナン」876話、被害者の死の真相に驚きの声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/10/14(土) 09:09:45.53ID:CAP_USER9
アニメ「名探偵コナン」第876話「機械じかけの目撃者」が2017年10月7日(土)に放送された。
被害者の死因に「え、これアリ?」「まさかのケース」「これはつまりどうなるんだ?」と驚きの声があがっている。

ロボット工場に招待された小五郎、コナン、蘭。
実はこの工場では何者かがライバル会社にパーツを横流ししているらしく、小五郎は社長の久須美境一に犯人の特定を依頼されたのだ。
工場には久須美のほか、ハイテク技術を駆使してネズミ型の悪戯ロボグッズを作っている谷崎赳志、そんな谷崎を小馬鹿にしている堀内史華と一色和臣が勤務。

その夜、小五郎は現行犯で犯人を捕まえようと工場1階に身を潜めて様子を窺っていたのだが、
階上からドン、ドンと音がなり、その後ガスの臭いが漂ってくると同時に警報が鳴り響く。

急いで階上へ行くと、ガス漏れした物置き部屋には、谷崎がうつ伏せの状態で絶命していた。
死因はガス中毒かと思われたが、窒息死だと判明。
頭部の出血と首にロープで絞められた跡があることから殺人事件だと小五郎や警察は推測する。

コナンの推理の結果、“パーツを横流ししていた犯人”は一色だと判明。
しかし一色はパーツの横流しが谷崎にバレて揉めはしたが絶対に殺してはいないと断言し、殺人犯は他にいると主張。

ところがコナンの推理によると、一色がパーツを持ち出して2階からロープを使って降りようとした際、ロープを繋いでいたガス管が折れ、
谷崎がそのロープを掴もうとしたところ、誤って首にロープが引っかかってそのまま窒息死したという。

この真相には「あれ、ってことはこれ事故死?」「え、コナンでまさかの事故死?」「これは事故死だよね」「どうなるのこの場合……」と視聴者から動揺の声が。

一色は谷崎を結果的に殺してしまった事実に泣き崩れていたが、果たしてどこまで罪が適用されるのか。
『名探偵コナン』での事故死はかなりのレアケースと言えるだろう。 

http://news.livedoor.com/article/detail/13744000/
2017年10月13日 17時30分 ダ・ヴィンチニュース
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:11:24.44ID:CD/Pxkfm0
1億円までの道のりは、意外にも簡単でした。
https://goo.gl/D8GvWU

◇厳選銘柄配信15日間無料◇
株投資情報のファーストクラス
https://goo.gl/xah5gD
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:12:24.77ID:vUYVEkbq0
だいたい、あんな所にガス配管なんかないし、ああも簡単に折れない
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:13:00.29ID:Ib/SBtjF0
 録画してあってさ、これから見ようと思っている奴なのに
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:13:30.08ID:qWmcB95g0
死因はコナンと出会ったことだろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:16:03.12ID:E6D2VW750
犯人はいません、のケース
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:16:15.44ID:UJY7b0mc0
このマンガ、連載始まってから劇中で一年経ってないよね?(コナン達、進級してないよね?)
1日に何件殺人事件が起きてるんだ?
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:17:07.27ID:mMGeUOeg0
コナンって子供になって20年くらい
元の姿で蘭と会ってなさそうだけど
実際はどのくらい経過してるの?
せいぜい半年位の設定?
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:18:53.95ID:sy0qYa0I0
ファンが計算してたけどベイカ町って南アフリカの殺人おきまくるスラム街と同じ割合なんだっけ
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:18:59.93ID:NVt4U1dG0
どーでもいいけどいい加減コナンの身体に健康障害出てないんか
もう新一に戻る気ないやろ!
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:19:25.78ID:G047gUE40
工藤がコナンになって約6ヶ月
この間 死体を発見した回数300超え
ちびっ子探偵や蘭とかトラウマにならないのかね
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:19:32.38ID:XC4DcbnM0
てかいい加減終われよまじで
小学生低学年の時から好きで読んでたがもう30も超えて途中で見なくなったわ
黒の組織って一体なんなんだよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:20:10.70ID:KcDSlu8W0
黒の組織のところだけを集めた単行本出してくれ
調べるのすらめんどい
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:20:24.42ID:J8ouNoxy0
こういう記事って反則だろ

ミステリーとしてはホームズにも幾つかあるパターンだから
そんなに珍しいものじゃないし
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:21:28.64ID:Oh3ekCIf0
一度計算しようと思ったけど面倒なのでやめた
だが新聞で日付はわかっている
コナン第一巻第一話の事件が起きたのは平成六年一月十二日
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:23:18.14ID:5DLktJfT0
もう、マガジンの金田一とのチキンレースでの連載だね。辞めるにも止められないスパイラル。
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:24:01.60ID:Y8EUTlMS0
コナン君は最近新一で調子乗って事件解決したらテレビに映されて生存をアピールしてしまったな
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:24:23.42ID:oR901ris0
>>14
白乾児っていう都合のいいアイテムがあるから劇場版やスペシャルくらいのでかい話だとたまに元に戻って会ってるよ
最初登場したときは一回しか使えないって設定だったけどそんなもんもすぐ無くなった
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:26:36.13ID:34BNFAKc0
仮想現実だから目が覚めたとき新一はまだジェットコースターの上なんだよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:26:47.45ID:J1lxGT0o0
>>25
芸スポ関係ないスレなんて昔からあるわな
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:27:07.49ID:ZpI0l/kD0
古畑任三郎では殺人事件に見せかけた事故死があるよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:28:12.12ID:PQyvfFl20
早く黒の組織の事を警察に通報しなさい。
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:29:26.48ID:LVJ1R4qU0
別にいいやん
犯人はコナンよりマシ
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:29:34.05ID:Grk3JKna0
>>5
1週間も放置してなに言うてんねんw
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:29:36.14ID:Oh3ekCIf0
間違えた
一巻の事件は新聞が1月12日で事件が起きたのは翌日の1月13日
だが半年しか経ってないはずなのに5巻のカラオケ事件で11ヵ月後のクリスマスに事件が起きている
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:29:36.16ID:Y8EUTlMS0
黒の組織のスパイとコナンがごちゃごちゃしてるだけの作品
少しはまとめに入ろうとはしてるが
相変わらずキャラが多すぎる
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:30:39.80ID:D8liQRs60
>>38
漫画の時系列に突っ込んだらキリがねーよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:37:03.51ID:QrBnVHYOO
コナンとかお子ちゃま向けのマンネリ人気作品だから、ダラダラ金儲けできればいいだけの存在だろwww

黒の組織とかもう関係ないわなww
サンデーも日テレもとりあえずトントン以上で黒字なら御の字でやってるだけ
作者もその要請にがんじがらめになりながら儲かるからまあいいや程度で、適当な読み切りネタをダラダラ書いてるだけ
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:38:16.43ID:7R547yBt0
>>4
ガス管製造会社が抗議すれば、読売テレビが謝罪に応じる予感
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:39:33.86ID:/E2TGE6p0
青山死んでも似た絵描くヤツで続かせるだろうから終わりなんてない。
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:39:34.06ID:UYaBDzu30
睨みつけとは高畑みたいなやつのことを言う
あれは言い逃れ不可能
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:43:07.43ID:AtMmJhC30
首に引っ掛かるのもちょっと想像つかない
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:45:26.14ID:m9mw7/9G0
コナンのまわりで何人死んでるんだよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:47:16.08ID:rFL/pw6x0
コナン三大迷放送回
・UFOに当たって死んだ(ことにしようとした)事件
・おみやげを買いにいったらおみやげが売り切れだった(だけの)事件
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:47:27.92ID:7hXR/C6v0
飽きてきたから、何でもエクストリーム自殺で片付けるでいいじゃない。
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:50:15.18ID:bW3pdG0D0
昔「パペポTV」で話されてた
横山ノックが旅館で女湯覗きしようとして、窓から外壁のパイプにつかまって女湯まで行こうとしたら
ちょうど客が風呂使って、ノックが掴んでるパイプがお湯が通って熱くなって
熱いけど手を放したら落ちて死ぬ… の話

を、なぜか思い出した
0059(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2017/10/14(土) 09:50:18.04ID:+/PYMxMs0
名探偵コナンの世界ではコナンが動く先で人が死ぬんだから、動かなければ事件は起きない
一日中ぼーっとすればいいんじゃね?
(´・ω・`)
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:53:33.61ID:ud/SghWo0
これまでの事件全てが半年から一年以内に起こってるのなら
一度カレンダーに全ての事件を当てはめて行ってほしい
何月何日の午前はこの事件で午後から明くる日にかけてはあの事件で、
っていう感じで
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:53:57.90ID:OArIEB5S0
待ち伏せして襲い掛かってくるような奴が助けようとする
行動の一貫性の無さが分からん
あれくらいで途中で切れたところで死ぬとは限らないしな
0063名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:54:18.40ID:dWMD5dIA0
>>38
これは色んなパラレルワールドでの事件を扱った話で、それぞれ別の時間線だから矛盾しない。
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:54:49.03ID:UJY7b0mc0
殺人のトリックネタが尽きて人気が下がっても、まだボクシング編で延命できる。(キリッ)
0065名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:55:29.63ID:nNGNsGVs0
>>18
どうでもいいなら許してやれ
金儲けしたいんだよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:58:11.89ID:qB5ex10Z0
>>20
映画が毎年ドル箱だから止められない
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:59:10.27ID:SlnZaTAQ0
もういい加減黒い人の正体教えてくれ
そんでエピソード1エピソード2ってまた普段通り続ければ良いから
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:01:18.36ID:uP2yuDqo0
普通の親ならコナンくんとは遊ばせないよな
毎週の様に死体に遭遇してるとどんな育ち方するのかな
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:06:28.35ID:sCTyIrjM0
893話まであと少し
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:07:52.45ID:9qqWVX3d0
コナンはドラえもん以上の最強コンテンツになりつつあるね
これほど成長し続けた漫画作品って他にないんじゃないか?
0077名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:08:09.15ID:9wKGCqSs0
そのうち催眠術で操って殺させたとか、密室殺人と思いきや犯人が鍵屋で開けられたとか、超能力で殺したとか
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:09:05.85ID:Ja9aKeR10
マジでこんなトリックを見て、作者スゲーとか思える低脳がいっぱいいる事に驚き
0080名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:09:52.40ID:OvMSEM4P0
明治やばいw
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:10:13.08ID:Y/5MQo2U0
>>76
映画でもってるだけだろ
で、アニメ映画が売れる理由は親が一緒にくるから
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:12:24.81ID:OlScdOtA0
>>6
コナンもどうかと思うが組織の準構成員になってしまってる人間が多い
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:13:23.65ID:yVU9llx60
すべての黒幕はアガサ博士
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:20:24.42ID:QdQw6Dde0
妃弁護士ストーカー事件やったか?
エロいのはカットか
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:23:33.31ID:oZ7ajzyW0
これより、ちょっと前にやってたヌエの話が酷かった。
あれアニメオリジナル?3週引っ張ってあのオチは酷すぎる
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:25:25.90ID:x5hLaZc30
>>83
親子連れだけじゃなく、ガノタや腐を巻き込んだコンテンツになったから
実際映画館行くと客層幅広いぞ
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:25:29.83ID:rJ3EV/aC0
先週見忘れた。この回は予告から笑えそうなニオイがしてた
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:26:04.88ID:/qis6n2d0
コナンそろそろ終わらせてYAIBA書いてくれないかなぁ宇宙に行ける剣ゲットするとこと宇宙で剣探す話しくらいは出来るはず
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:26:46.04ID:kTVNiyJd0
コナンははぐれ死あんまやらないんだな
相棒なんか困った時のはぐれ死ばっかでクソつまらなくなったから
安易にはぐれ死に逃げないのは偉いわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:27:33.54ID:p3A5rNuF0
コナンで事故死なんて幾らでもありそうだけど、レアなんだ
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:28:06.94ID:Xar6jJ4F0
>>91
原作にあるよ
美大出身の犯人と同レベルで絵が描けるなんて平治もコナンもすげーなーとか、乾いた笑いが起きるレベルだったね
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:28:42.38ID://6zMP9/0
【写真50枚】美人が多い国ランキング!100ヵ国以上の女性と出会ったぼくがオススメするトップ10!(画像)
http://weiwzx.rockingwranchinc.com/20171013_22.html
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:32:41.61ID:CJEquIt30
これだけの話数になると、犯人の動機やトリック、死因とかネタ尽きるべ。
毎回出て来るキャラクターやモブのデザインに、名前も考えないといけないし、コナンヲタだと殺された人の数とかもカウントしてるんかな。
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:34:09.55ID:oR901ris0
>>92
しつもんはもうほかのやつがこのすれでとっくになんどもこたえてるだろ
そんなこともわからないのかカス
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:37:55.59ID:4pBoroyY0
今は組織No.2のラム編やってるんだな コナンスレ見てきたけど、結局ラムは誰なのよ
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:38:20.25ID:R0ycsOsv0
「相棒」だって、
結局自殺だったという話が、伝説に残る有名回になってしまった。
「ボーダーライン」のことだけど。
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:39:21.89ID:lz7y9qAz0
それよか早く自分を小さくした奴らを追えよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:43:20.40ID:fyeRCrae0
コナン訪れるところに死者あり

死神君だね
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:44:58.08ID:R0ycsOsv0
>>107
その「お約束」を劇中で叩かれてるバットマンはかわいそうだな。
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:46:25.14ID:R0ycsOsv0
>>110
ビーイングの宣伝番組だからね。
ビーイング一押しの曲を流せればOK。
アニメ制作が間に合わなければ、昔の話をリマスターと称して流す。
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:49:30.95ID:fcykIVYu0
この世にいたら一番会いたくない人は喪黒福蔵
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:50:13.58ID:zu33vZp20
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。


麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:50:30.17ID:R0ycsOsv0
それにしても、
毎週毎週麻酔銃打たれる小五郎は、
後遺症とか残らないのかね?
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:58:14.51ID:UR7otDT7O
正直コナンが死神としか思えない殺人の多さ
こういういわゆるミステリー好きはその辺冷めないの?
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:00:59.75ID:Y/5MQo2U0
>>113
初期の初期にやったぞ
沖野ヨーコが初登場のやつ
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:02:55.22ID:hhdqyPdK0
コナンはもちろん、少年探偵団の連中ってシリアの子どもたち以上に死体を見てるよね
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:04:32.71ID:9qqWVX3d0
>>118
越水七槻を1回きりのゲストキャラにしたのはもったいなかったな
うまく使えば人気キャラに成長しただろうに
北の高校生探偵はどうでもいいが
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:07:55.09ID:deyuBHgw0
コナンが年をとらないのは薬のせいだとして、歩美たちが年をとらないのはおかしくないか?
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:09:44.80ID:0f9JJQAh0
青山レベルになっても辞めると言っても辞められないのけ?
富樫も一応漫画家としては再開すれば稼ぐ方だけど気が向いたら連載を許されてる特権階級ではないか
鳥山明だって何だかんだ辞められたし集英社のがゆるいのかね
マガジンを一人きりで背負ってるプラス後継が全くいないのが良くないのかな
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:09:45.46ID:C5jtjOeE0
作者はコナンと灰原をくっつけろよ。
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:12:06.48ID:Zc/pXcDP0
>>119
推理物はその矛盾だけはどうしようもない
てかフィクションなんでどうでもいいんだけどね
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:25:05.37ID:yyzNgr6U0
コナンの住んでる街で全身黒タイツで1年間過ごせば1億円貰えるけどやる?
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:27:08.64ID:wXRM/v1X0
黒の組織って
全員が各国の潜入捜査官なんだろ
ジンとかは何かあって暴走してるんだよ
あのお方はとっくに死んでてさ
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:28:18.84ID:U5t4Y1gq0
記憶だけ引き継ぐタイプのループ世界で死んだ人は生き返らない厳しい世界
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:32:39.80ID:U5t4Y1gq0
>>61
嘘喰いの警察が絡んでいたなんとかファイル思い出す
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:35:54.84ID:zEwuURns0
>>1
意思を持ったロボットに殺される展開かと思ってスレ開いたのに、がっかりだよ
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:39:46.13ID:A52AfJW80
金田一は来週のマガジンで最終回だな
コナンはまだまだ終わらないと思う
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:39:48.55ID:1zAHaxG30
>>127
大体本人が止めたいと言ってるのか?
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:43:04.19ID:M9DJDswp0
コナンの存在自体が反則なんだから
トリックなんてどうとでも出来る
タイムマシンで過去に行って殺しましたでOkになるんだよ
ちびっこ光線がOKなんだから
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:43:13.31ID:sCTyIrjM0
アガサ博士の友達ヅラがいい加減ウザいわ、成人を子供に変えれる薬なんか作れるのは1人しかいねぇんだよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:46:44.34ID:MBCqJPjY0
サザエさんのように歳を取らない謎世界で
物凄い勢いで人の死に関わる子供おそろしあ
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:47:19.63ID:UEsaNKHi0
犯人は
生意気なメガネの糞ガキ
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:48:54.01ID:xzW9uejw0
そろそろコナンがキラだって開示した方が良いと思う
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:55:23.39ID:W/ZklY1J0
ネタ切れ動機やらトリックが印象に残らない
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:55:39.32ID:yVU9llx60
とりあえず黒の組織とは決着つけて別の敵とに戦いとかにいってくれよw
あの方の正体まで引っ張り過ぎだろw
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:56:24.42ID:8CLc6gbK0
映画がなぜか女にウケて儲かるから原作もひたすら引き延ばしてるけど
作者ももう結構な歳だし死ぬ前に完結させてほしいもんだな
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:58:45.90ID:sCTyIrjM0
サンデーにあと2つくらい目玉漫画が出来たらやめさせてもらえるのになぁ
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:00:28.46ID:Rn+1GMNa0
>>19
米花町の日常だから
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:02:48.60ID:yyz2zfth0
コナンって公文書偽造して小学校にかよってるんだろ?
はやく捕まえろよ
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:11:44.18ID:Gjz6dN0Y0
ここだけの話だがソゲキングの正体が怪盗キッド
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:11:49.18ID:5MnM3DDs0
>>126
毎日数件単位の殺人事件が起きてて、治安が悪い地域なんだろうな。
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:12:06.84ID:xWEAwvut0
>>118
この三点リード何なん?
こち亀の感嘆符並みにうざいぞ
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:25:56.32ID:/61q04CK0
>>119
そんな感情は10数年前に終了した
0165名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:28:30.17ID:hFBNlwBF0
>>23
空想科学読本で計算してたよ
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:29:37.53ID:uv1P+Lei0
>>141
アガサはポンコツ発明家って設定なのに金はあってコナン達への便利グッズはすごい発明してるの誰も疑問に思わないのかな
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:31:46.62ID:MiTk/H5N0
足立区も真っ青の人が死にまくる街
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:35:06.30ID:uBJfuy/R0
子供になる薬、アガサ博士の発明、怪盗キッドのいる世界で不可能犯罪なんて存在しないし推理なんて成立しないよね
怪盗キッドいればアリバイなんていくらでも捏造できるからアリバイそのものが意味をなさない
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:35:39.90ID:OoT82HdZ0
コナンて犯行の動機が割と軽いよね
映画のやつでダム一つ吹き飛ばす理由がダムの底に隠した宝石を取り出すためってのもあったし
金田一耕助シリーズみたく恨みつらみたっぷりである必要はないけどもうちょっと練ってよくね?
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:39:41.89ID:YR6tJwjJ0
TVアニメのスポンサーにガス会社ついてなかったっけ?
ガス管が折れて首吊りとか大丈夫なの?
0171名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:45:30.09ID:ibPbKKaz0
>>169
家族連れで観に行くものだからね。津山事件やゾディアックみたいな話やられてもキッツいやろ
ダイハードごっこくらいにしとかんと
それでも何故こどもが観たがるのかわからんけど。こどもに受ける要素なんだ
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:45:40.67ID:fblNveNU0
>>169
来週、NHKBSプレミアムで犬神家・手毬唄・獄門島・八つ墓村をやるな。
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:48:18.34ID:y017pq2P0
マガジンはコナンとゲットバッカーズがないと売り上げ
維持できないから無理やり描かせてるのみえみえだわ
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:49:10.23ID:1IZuPlDx0
そういえばヤイバの鬼丸や服部の許嫁なんかも出てきたね。

http://livedoor.sp.blogimg.jp/seiyufan/imgs/f/4/f423e7a8.jpg 
http://livedoor.blogimg.jp/seiyufan/imgs/9/9/999c0f70.png

https://stat.ameba.jp/user_images/20161228/12/fuuyuu-xxx-sakurachan/49/d2/j/o0640048013831879264.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20161228/12/fuuyuu-xxx-sakurachan/38/82/j/o0640048013831879261.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20161228/12/fuuyuu-xxx-sakurachan/eb/ad/j/o0640048013831879251.jpg
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:51:58.59ID:8wHOSpXG0
見てないから詳細分からないけど、常習的に横流ししてたのにコナンが来た日に事故に発展したってこと?
怖くね?
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:52:40.13ID:GJOmjYWs0
薬で大人が子供になったとか一発天国ピクニックな麻酔薬打って音声変換で代弁とか
そんなミラクルギミック使いまくって推理物名乗るなんて滑稽だわ
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:55:17.84ID:YofDy0WH0
>>169
着物の女性の片乳出した溺死体。犯人は強姦で産まれた隠し子。寂れた山村のフリーセックスが謎をこじらせる。…アツい推理になりそうだw
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:03:02.70ID:b10D36070
>>152
コナンって女に人気があるのか

以前、女性が嫌いなアニメキャラのアンケートであゆみちゃんが上位に入ってた
のは多少わからんでもないが、園子がベスト10に入ってたのがいまだに納得いかないな
お調子者だけど友情に篤くてさっぱりしてるし
おっちゃんの代わりにコナンの毒針攻撃の餌食にされてる気の毒な子なのに
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:05:53.57ID:Rtmbxf0L0
>>178
安室と赤井登場で腐女子ファンが一気に増えた
何で腐女子ってお互いを嫌い合ってる二人をカップルにしたがるのか
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:06:48.20ID:a/j8ia1j0
>>19
初回は蘭、気絶したけど最近は「この死体って○○が変ねー」とジロジロ見てる
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:07:07.57ID:ZMgdPuRG0
無-課-金で数年続無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gona.ink/20171014mukakin.html
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:07:43.90ID:lm24PhX10
安室が無様に引退だからって、浜崎に嫉妬している安室ヲタが異常過ぎる

浜崎総売上5000万枚
安室総売上3000万枚

浜崎1位獲得数37曲
安室1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)
更には安室の引退

これだけ差があって安室が勝ってると思い込める負け犬安室ヲタって頭おかしい
どう見ても浜崎の完全勝利

安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけでしょ
安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった

引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない
聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから

引退するという事はなんらかの要因で「保たなかった」という事なのだから
劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

安室って20年後はCAN YOU CELEBRATE?の一発屋として認識されてそうw
去る者は日々に疎し

今はまだ引退ブースト中だけど、しだいに現役で活躍中の歌手たちの話題に塗り替えられていくんだから、
引退は敗北でしかないんだよ。芸能界はしょせん、椅子取りゲーム

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理
百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
あと安室自身、もうテレビに出てないし

安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ

本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

安室の引退は敗北だよ。結局、安室はなにか表現したいことがあるアーティストじゃなくて作詞も作曲もしてないアイドルだったという事

なにか表現したい事のあるアーティストだったら絶対に引退なんてしない。引退するのはアイドルだけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりwwwwww
安室サイド、やり方が卑怯すぎた
引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃぃぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1494706554/

安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
.「安室奈美恵」引退ビジネスが早くも開始 アルバム、タイアップ、番組配信…
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171011-00531265-shincho-ent

安室の不倫相手も京都の安室のマンションの直ぐ近くに物件購入していた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:09:43.61ID:lm24PhX10
徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪 小川榮太郎(著)
https://goo.gl/QVecbi
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた
これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、
自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

百田尚樹氏が外国特派員協会で会見 都議選・安倍総理「こんな人たち」騒動の真実をバラしてしまうww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1499184980/
安倍総理を取り囲む360度の周辺は、ほとんどが安倍総理の話を聞きたい、あるいは安倍総理を応援したいという人で埋まっていました。
ところが一角だけ、わずか30メートル四方の一角だけ反対派が陣取っていました。ところが日本のテレビ局は、その一角の周辺にだけに集まっていました。
そして決して全体を写さずに、その一角をクローズアップしてテレビで放送していました。非常に汚い報道のやり方です。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:10:21.64ID:lm24PhX10
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!
企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました
P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!
中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう
安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?


広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ・ホールディングス
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬工業
9パナソニック
10リクルートホールディングス
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:11:15.32ID:KNZin0PY0
つーか
この作者って一発屋なのに
大御所扱いされてて気分悪い 
ワンピもそうだけど
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:11:15.61ID:96vSVDaY0
小池百合子、学歴詐称疑惑まで出てきた

http://news.livedoor.com/article/detail/13738096/
小池百合子の“カイロ大首席”は嘘? イスラーム学者・中田考が語る「彼女は中東人」




【政治愛好家】上西小百合「選挙が終われば、希望の党は間違いなく分裂」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507688669/

希望の党は上西小百合にすら選挙後に分裂するのがバレているwwwwwwwwww
だれがこんな政党に投票するんだよwwwwwww
だいたい民進党右派=希望の党なんて最終的には自民に行きたい奴らばっかりなんだから、選挙後は草刈り場になるだけ
立憲民主党に行く奴もいるだろうし、選挙後に間違いなくめちゃくちゃになる
衆院選後に民進党「再結集」なんて話も出てきてるしwwww


衆院選後に民進党「再結集」を模索
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171013-00000284-fnn-pol
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:12:01.10ID:RMVDtCtq0
>>169
基本トリック主体で火サスみたいなどろどろ人情劇にならない所がコナンのいいところだと思ってる。
シャーロックホームズもそんな感じ。
今回みたいな話は好きだ。コナンも昔はただの殺人犯逮捕じゃないこんな話多かったよね。
0188〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc 垢版2017/10/14(土) 13:12:27.84ID:X0X/ROjQ0
何が疑問だったのか・・・??
       ||
      /|__|\
    /  |   \
 ○/グエッ|    \
 V|     |      ヽO
 <\   |       |
((      |       .||
_____|_____| ̄|___
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:13:51.22ID:rJ3EV/aC0
安室コピペって安室って単語に反応するのかw
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:16:19.43ID:mMT9vL500
米花町で殺された人間てもう1000人超えた?
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:16:36.06ID:dfhKC1AW0
コナンくんは千里眼持ってる
0193名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:17:18.43ID:wfqgRKDS0
なんか問題あるのかね
推理物って必ず殺人事件起こさなきゃならない縛りなんてないだろ
ていうかこんな糞みたいなことほざいてる連中ってどこの馬鹿?
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:19:01.35ID:Rtmbxf0L0
>>185
20年以上アニメも漫画も映画も売れてるのに一発屋てw
0195名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:20:15.81ID:vUYVEkbq0
>>174
アポなしで都知事www
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:20:47.82ID:RMVDtCtq0
佐藤刑事の元カレだった刑事が捜査中に死ぬハメになった爆弾犯の動機も酷かった気がする。
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:22:12.79ID:ffNSJG+r0
コナンの存在で犯罪率が高くなる
この漫画で平和は永遠に遠い
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:33:18.91ID:t53Cr2QW0
>>185

さすがにワンピの作者と比べるのは青山に失礼だろ
過去にアニメ化されたYAIBAがあるんだし
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:45:58.55ID:dTOFEXKK0
>>202
ガンダムでだってアムロとシャアのBL本散々作られてるんだから
二人がそろえば必然だろ
0205名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:46:24.72ID:DfiUraKN0
まだやってんの?
一応、メインストーリー的なのあったよな?
サブばっかやってる感じ?
0206名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:49:25.63ID:Bs5acIDo0
>>202
アムロ→安室
シャア→赤井
ああ、そういうことなんだ?
最近は1年に2、3回観るだけだし、どの人が安室、赤井かはっきりとは知らんけど。
何かたまに観る度にOP曲の主要キャラ全員集合みたいなシーンに知らん人が増えているなあ。
0209名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:56:33.57ID:VTNrSFHs0
もうずいぶん何年も前に見るのをやめたんだが、
(灰原が小さくなって黒服の組織がどうたら
とかいうあたり。ちなみに原作は知らん)
あれからアニメはずっと続いているのか?
何かあまり話が進んでいるように思えないが。
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 14:00:48.92ID:dTOFEXKK0
>>208
まじっく海斗はコナン人気のご褒美で作ったから
純粋に作った訳じゃないだろ 
そもそも他作品なのに劇場版で先に顔出ししてからのアニメ化はずりーわ
0213名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 14:05:28.91ID:dTOFEXKK0
>>211,212
原作の順じゃなくてアニメ化の順の話よ、すまんな
コナンの劇場版がV字回復しなかったら海斗は作られなかっただろうなって事
0214名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 14:10:44.82ID:ubWey7Ot0
>>102
頭大丈夫か?こいつ
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 14:43:10.23ID:V+3Rbkvz0
>>173

>マガジンはコナンとゲットバッカーズがないと売り上げ
>維持できないから無理やり描かせてるのみえみえだわ

ゲットバッカーズって…俺は無限城のある世界に来てしまったのか?
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 15:15:40.53ID:0SeyJX5K0
いや、他のトリックにもめちゃくちゃなのあるだろ
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 15:18:37.58ID:j3X5ozk80
>>179
敵同士が手を組むとか
ライバル同士が一番お互いの実力を認め合ってるとか
そういう関係性に弱いんよ
0222名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 15:19:40.72ID:XSBHLdWqO
もうずっと続けたいだけしたらいいが 黒幕編だけ先やってくれ
その後日常の事件好きなだけしてくれ
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 15:34:02.08ID:jx8gvXAh0
警察にとけないトリックをホイホイ思いつく、コナンの一般人たちすげえ
0224名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 16:26:55.12ID:EaQbV8y40
腹減ったからどじょう食おうぜ!と柳川鍋を食べに行く探偵団(小1)
普通に店に入れ料理を出す店
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 17:16:56.42ID:1IZuPlDx0
新一、乱、園子、服部、一葉ら、この作品の高校生たちは大人すぎるわ。
回転レストランでデートとか、高校生二人だけで新幹線や飛行機に乗って移動とか、服装も伊勢丹で買ったようなオシャレなの着てるし、年齢設定間違えてるんじゃないの。
0231名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 23:58:19.03ID:NQJWOOW40
>>5
ちゃんと相手してくれる人が3人
いるだけでもありがたいと思うんだぞw
0233名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 02:39:01.25ID:yXKTa91t0
ヴァンダイン先生激おこ
0234名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 02:42:26.90ID:RmX+Yy6D0
関係者がドン引くほどの【過激な枕営業】をする超大物タレント2人がいた!!「キャバ嬢のような感じで…」と!!
https://goo.gl/RV3Trc
0236名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 03:29:30.98ID:8M2mJJM+0
ちびっこ探偵団の親はネグレクト
お金だけは出してるだけで放置
親同士の横のつながりも薄そう
マトモな親ならコナンと遊ばせない

蘭のお化け怖い設定も無理アリすぎて白々しいわ
0237名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 03:38:31.82ID:a5hQX5+J0
>>217
確か換気扇の隙間からロープ垂らしてたから引っ張られた時に頭ぶつけた
0238名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 03:47:58.27ID:a5hQX5+J0
>>124
だからボクっ娘探偵として世良?だっけ赤井の妹を投入したんだろ
0240名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 04:12:13.88ID:mdnRASsH0
いつになったら蘭のパンツの中身を調べるんだよ
ずっと待ってるんだがな
0242名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 06:20:57.63ID:bO2WXaNm0
テクノブレイク?
0243名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 06:28:11.79ID:QltCN5bN0
コナンって大阪ガスがスポンサーだからガス関係のトリック使えないって聞いたけど違うの?
0245名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 06:35:39.33ID:yQvz4euV0
他殺かと思ったら自殺とか事故とかありそうだけどコナンでは珍しいのか
0246名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 06:36:24.68ID:rtpz17gS0
連載始まった頃はコナンと同い年くらいだったのにあっという間に新一超えてるわ
小五郎のおっさんを超える前に最終回読みたい
0248名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 06:45:27.33ID:s6lyk1xn0
>>243
今は違うよ。
マクドナルド、ニトリ、小学館、ビーイングだったと思う。
0249名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 06:46:58.98ID:s6lyk1xn0
>>238
そして忘れ去られる本堂瑛輔とか言う黒歴史。
0251名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 06:57:44.08ID:zJ45fDsH0
>>245
他殺と思わせて自殺はヨーコちゃんの元カレがやった。
他殺と思われた事故死は無いけど、今回のように重過失による致死というのなら、テキーラとかが死んでる。
0252名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 06:58:18.07ID:jqq3lNGf0
もうネタ切れやろ。
推理物止めて、黒の組織とのバトル編に突入やな。🔫
0253名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 07:10:27.86ID:a8jqImo/0
>>45
日本ガス協会がスポンサーやったのに酷い話やw
0254名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:10:27.01ID:R0XRYL730
泉里香のお胸すごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/ApwxEt
0255名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 08:39:03.96ID:XB96DAXd0
コナンて7歳でしょ?
蘭姉ちゃん17歳でしょ?

元の体に戻らなくとも、10年も待てば普通に付き合えるわな
0257名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 09:00:51.32ID:FDvN+TxB0
コナンとワンピース、どっちが先に最終回を迎えるか、チキンラーメンだな
0258名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 09:20:59.91ID:XB96DAXd0
で、あのお方の正体はわかったの?
0260名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 09:26:02.82ID:lQWB+bl30
>>7
金田一でピタゴラスイッチ殺人あった気がする
無自覚の連係プレー殺人っていうか

面識のない人にそれぞれ
これ置いて
アレ置いて
アレとコレに水掛けて
とか頼んで、化学反応でガス発生させてたところに相手呼び出して殺すやつ
0261名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 09:26:45.72ID:iiDiNlR80
>>252
週刊でよくこれだけネタ作れるよな。しかも読み切りで。普通に凄い
0262名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 12:35:18.18ID:KeL2Huyb0
先週のか
はぐれ刑事だとよくある話だった
0264名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 18:42:38.22ID:mMyd+r890
>>260
東野圭吾のガリレオの続編でもそんなんあったな
福山で映画にしたやつ
真夏の方程式だっけ
0266名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 23:07:10.59ID:z0spkcUs0
>>260
小説版か

それで、殺した実感薄いモンだから
毎度復讐系な犯人が
ナメてるのかゴラァになった
0267名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 22:25:53.34ID:KGH6djFY0
昔、蘭の携帯の発信履歴ってネタの画像で履歴が110ばっかだったのみて笑ったわ
0269名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 09:49:04.48ID:3aQXeLSc0
探偵なんて本当は浮気調査とか猫探しばっかりしてんだろw
0270名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 09:50:26.41ID:dUmdJI5E0
高校野球を応援してる「JKチアガール」のGIF画像がたまんねえwwwwwwwwwwwww

http://yakiuu.com/2017/10/14/83-2/
0272名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 09:53:40.30ID:dK8J8bKt0
この時間はアシガールに引っ張られて見なくなった
0274名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 09:58:51.67ID:KoeHYpG80
俺は灰原が登場してから全く観なくなった
あと真実はいつも一つというフレーズを最近知った
0275名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 10:07:55.30ID:2e7tFLIL0
>>264
子供が事故の責任を感じてしまうやつだね

連携なら相棒でもあったな。鉢植えをセッティングする業者と肥料をセッティングする業者を別にして化学反応で爆発するやつ。
0276名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 10:15:57.03ID:xnEcuBY/0
小五郎が常習的な薬物摂取による重篤な中毒症状で入院するのはいつですか?
0277名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 10:40:54.68ID:ZioFlY1Q0
コナンの最終回は夢オチ決定しているんだからこういう意味不明な事もあるよ全て夢だもの
0278名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 10:51:28.93ID:TjMIRm7V0
黒幕はラン

本当のランはもう殺されてる
0279名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 11:08:02.45ID:l7QWz7OW0
>>78 こんな笑えるトリック考えられる作者スゲーのすげーだと思う
コナンを推理漫画として見てる馬鹿ってお前くらいじゃない?
0280名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 11:09:28.98ID:YnQWQET90
>>252
何年かに一回バトル編やってるよ。

ハイドシティホテル編とか、赤と黒のクラッシュとか、ベルツリー急行とか。
ただまあ、毎回重要人物が死んだりして、うやむやに終わるけど。
ちなみに一番組織に接近できたのは、満月の夜の二元ミステリー。
0283名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 13:13:13.49ID:a6ewGO8j0
(`・ω・´)o十
0284名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 14:26:05.15ID:/ntpmdu30
>>260
電脳山荘殺人事件か
0287名無しさん@恐縮です垢版2017/10/17(火) 18:50:50.14ID:kiERuUFx0
ハンガーかと思ったのに…
0288名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 06:00:05.77ID:FShDZfDB0
コナンの世界で一年後って想像できない
だって一年立たずにガラケーからスマホに進化してんだよ?

一年したら今の最新技術が一般化してて自動運転使ったトリックやドローンで証拠消したりグーグルホームでアリバイ作りしてるんだろうな
0290名無しさん@恐縮です垢版2017/10/18(水) 06:31:07.16ID:5M8PMJ0R0
コナンって1000話を越えたってデマを最近聞いたような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況