X



【映画】内田裕也『十階のモスキート』ラブシーン撮影振り返り大テレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きゅう ★
垢版 |
2017/10/14(土) 08:41:26.12ID:CAP_USER9
 ロックンロールの帝王にして、俳優としても活躍する内田裕也が13日、京都市内で開催中の京都国際映画祭2017で上映された1983年公開の主演映画『十階のモスキート』の舞台挨拶に登壇、劇中で何度も描かれるラブシーンを当時は照れながら演じていたことを明かした。

 『十階のモスキート』は、実際に起こった警察官の不祥事をモチーフに、妻に見捨てられ、借金地獄に陥った警察官の男が郵便局強盗を企てるまで転落していくさまを描いた、崔洋一監督のデビュー作。1982年の主演作『水のないプール』に続いて内田が企画を担当し、崔監督と共同で脚本を書き上げた。この日は、日本ロック界のみならず映画人として個性的な作品を生み出してきた内田の業績を振り返る京都国際映画祭恒例の特集企画「内田裕也ロックンロールムービー」の中で上映が行われた。

 舞台挨拶には内田と共に、本作でデビューを果たした崔監督も登壇。二人とも本編の上映を観客席から見ていたそうで、内田は「ラブシーンが多いんで観客席で照れていました」と語り笑いを誘う。崔監督は「裕也さんと並んで観ていて感慨深いものがありました。自分で言うのもなんですけど、悪くないですよね」とコメント。

 本作で万年係長の冴えない警察官を演じた内田。公開当時は、日活ロマンポルノで人気を博した風祭ゆきとの濃厚なラブシーンも話題となった。撮影当時を振り返った内田は「監督から『ここで風祭ゆきさん演じる女性警官を家に連れ込んでラブシーンになります』と聞いたときはさすがの俺も、えー! って引いちゃった。風祭さんにうまく対応していただいてなんとかなりました」と振り返ると、崔監督も「実は僕もラブシーンを演出するときは照れていました」と告白。続けて「女優さんから『監督、ここはどうするんですか?』と聞かれて困ったりもして。新人監督として撮影現場で女優さんに揉まれてました」と撮影当時のエピソードを語っていた。(取材・文:スズキヒロシ)

京都国際映画祭2017は10月15日まで京都市内各所で開催中

https://news.infoseek.co.jp/article/cinematoday_N0095307/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:47:52.22ID:VB/m2VwF0
ベロンナ ロンリガー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:48:06.08ID:9oTdDqpFO
娘役で小泉今日子が出てるんだよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:58:43.66ID:LnoQ+VwU0
1983年
主人公がローンでパソコンを買って返済で破滅するっつー話

パソコン安くなったよな、今では貧困でパソコン買えないなんて話は信用されない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:58:44.13ID:pbQIS0Wy0
冥土の土産に内田は良いだろうが
こんな場違い爺は早く逝ったほうがいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:59:01.50ID:ZIhF6QtVO
中村れい子さんだっけ?顔も胸も綺麗な人でした
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:59:12.39ID:uQyKxX8G0
中村れい子好きだったなあ
今何やってるんだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:59:48.99ID:bNhmkI640
子供の頃に見た記憶
ホルマリンで気絶かな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:08:51.09ID:P0w6wz+30
レイプされる婦警さん役の風祭ゆき可愛かった貧乳だけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:09:02.44ID:h7qM7AKH0
>>9
パソコンはPC-8001だったけど、パソコンのローンだけで破綻したみたいな書き方だな。
離婚した後の慰謝料、養育費、ギャンブルの方がメインだっただろ

競輪だったけ?の予想屋の北野武がいい味出してた。

あと肝心なこと、風祭ゆきとのシーンはラブシーンというよりはレイプシーンだろうに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:10:25.80ID:bNhmkI640
I AM A POLICEMAN = ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:10:44.68ID:RHbGQi7x0
なんとなく覚えてる
愛想の悪い国鉄職員の役で切符切りとかしてたな

安岡力也、沢田研二とかセリフのないヤクザの役で出てた
原田芳雄は右翼団体のホモっぽい役だったような

ピンクレディのミーとか
001918
垢版 |
2017/10/14(土) 09:12:32.50ID:RHbGQi7x0
>>18
間違えたw
書き込みして気づいた

水のないプール、と勘違いしてた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:15:27.94ID:aATcXLn+0
風祭ゆきとのラブシーンって、あれレイプだろ。
倒れたまま後ろから羽交い締めにして制服を剥ぎ取るってやつ。
あれ見て妙に興奮して、当時の彼女にいきなりあのシチュエーションで
やっちゃったことがある。
もちろん後でめちゃくちゃ怒られたけどwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:31:49.13ID:hBRxa9vO0
今じゃ10階に蚊なんて当たり前の時代 やつらエレベータ乗ってくるからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:32:29.71ID:C2YDIPGU0
あれ?昔は十戒のモスキートだったのにいつから十階に変わった?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:57:24.39ID:/8Zu6U3S0
>>16
競艇の予想屋だね。あれは笑った 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8f50f269c4f2853ecd0dfe9a88a1b798)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:02:54.48ID:DEKKyYX40
基地外役やらせたら抜群に上手かったなぁ。ロス疑惑の三浦と出ていたこともある。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:05:11.91ID:2MY9tAZV0
昔っからコイツの存在価値がわからん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:23:55.28ID:80l4KQ3F0
ラストシーン思い出そうとしたら何故かタクシードラーバの画が思い浮かんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:34:15.41ID:cEm9eBuJ0
>>11 >>12
「あなたは・・・波子さん!」
「義一さん!」

義一と波子、運命の再会であった・・・ 愛のさざなみ


つづく
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:38:00.66ID://6zMP9/0
【写真50枚】美人が多い国ランキング!100ヵ国以上の女性と出会ったぼくがオススメするトップ10!(画像)
http://weiwzx.rockingwranchinc.com/20171013_22.html
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:41:48.52ID:g09asZnQ0
>>28
競艇の予想屋 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8f50f269c4f2853ecd0dfe9a88a1b798)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:49:19.10ID:oPBtX9VJ0
やーさんパーティでタコ踊り
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:57:00.62ID:zZ7BlHnf0
>>6
白スーツ誰?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:01:40.81ID:Rdj/yQX80
>>29
ラストシーンは取押えられながら一万円札咥えてエンドだった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:20:20.31ID:YZ3yMo6D0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
_______|
      | 
      | 
      | 
| ̄ ̄| ̄ ̄| | 
|  | ∧_∧| 
|  |(´∀`)つミ
|  |/ ⊃ ノ| __
[二二二二二]||\_\
      || |◎|
      || | |
      | \E≡亅
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:20:39.34ID:uglBmu1R0
ギラギラしてかっこよかったんだよ、この当時は。
たけしの若い頃も見た目も雰囲気もこんな感じだったね。
ミュージシャンやプロデューサーというより、役者のイメージが強いわ。

今はネタにされる人になっちゃったけど。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:05:37.08ID:5ljBz1nP0
この時内田裕也のラブシーンの相手役を演じた風祭ゆきが、
後に『キル・ビル』の“料亭の女主人”役でハリウッド映画に出演することになるとは、
この時風祭本人だけでなく出演者や監督をはじめ、スタッフの誰一人として想像だにしなかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:14:53.67ID:z/X/4T7f0
世代ズレてるから詳しくないけど
たけし映画に凄い影響与えたイメージ
あと萩原健一とか沢田研二とかの俳優兼業にも関わってそうなイメージ
なんか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:57:12.98ID:BHtkMStT0
すってんころりん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:21:46.88ID:deZmxqxE0
昔この人が都営三田線の改札で切符切ってるのを見た
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:40:04.77ID:miSTKxE20
それよりも高木澪とのベッドシーンでは澪は前張りを付けたけど
内田裕也はつけなかったそうですね。
男性器が膨張しなかったのかな?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:44:41.20ID:el1ft4aZ0
ロックンロールの帝王ってw
この人ただ単に興業主として恩着せて縦社会
作って威張ってただけだろw
本物のロッカーなら自分の曲とか歌で人を
引き付けてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:52:46.07ID:el1ft4aZ0
まあこの人の映画は実は結構好きなんだよな
こっちの方がよほどロックを感じるんだよなw
それと彼の最大の功績はフラワートラベリングバンドを
発掘したって事だろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:56:57.14ID:el1ft4aZ0
代表作はべろんなせくしがーんだけどな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:57:35.22ID:miSTKxE20
なぜか無力の王はビデオ化もDVD化もされていない。
どうしてだろうね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:57:49.39ID:GKznv9fb0
内田裕也主演作なら
コミック雑誌なんていらない
嗚呼! おんなたち 猥歌
も面白かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:52:05.91ID:nxMs2G3c0
>>56
恐縮です
木滑です
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:58:34.51ID:21rLaSxN0
【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:38:50.18ID:hpGNFf/V0
主人公がキュウリ買って一人で食ってた事だけ何故か覚えてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:46:28.51ID:EPabyK/t0
以前は、こういう映画が深夜に地上波でやってたりしてたんだが。
正月だと、あの女優が!というお年玉的に。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:49:37.00ID:dTjb+nJE0
梨元の恐縮ですは内田裕也が元祖
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:52:09.90ID:Bu9WiYjN0
水のないプールでこんな恰好でレイプして撮影した後
https://i0.wp.com/www.eigarape.com/wp-content/uploads/2014/05/2016011824.jpg?resize=267%2C189
牛丼屋によって食べてたのが印象的
店員がタモリだっけ・・・って調べたらカメラ店主だった
沢田研二も出てるみたいだけど記憶にない

>営団地下鉄が撮影に協力している。
あんな映画にメトロが協力してたのに驚き
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:52:10.05ID:8p5S51YU0
息子と振り込み詐欺をして高級車を乗り回していた「船田資子」容疑者(60)逮捕

http://wadai44.net/2017/10/14/2587777/
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:07:54.12ID:Dy1oA9Yk0
ラブシーンつーかレイプシーンw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:13:45.42ID:q2WQpCqv0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://172.104.85.109/mukakin.html
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:05:57.22ID:qw/zEv8T0
>>66
餌食
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:08:01.44ID:EVrZPmqX0
>>34
北朝鮮の幹部
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:17:25.87ID:Uw3XgL4e0
これと水のないプールとコミック雑誌なんかいらないは好き
餌食って映画も好きだな
裕也さんの音楽はまったく興味ないけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:42:14.49ID:qMSLSsYW0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:07:59.10ID:+NqCmcSo0
(民法709条)その具体的な損害額を立証しなくても、
侵害者による複製物の数量や利益の額などから
推定することができる。(著作権法114条)

侵害された著作物によって侵害者が利益を受けている場合は.
その利益について返還するよう請求することができます,。(民法703条、704条)


https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

返還しなければならない額は、著作権侵害をしていることを知らなかった場合は
「その利益が残っている範囲」で、
知っていた場合は「利益すべてに利息を追加した額」とされています.
(200億ぐらいだねww新海のバカざまぁあああw)

刑事において著作権、出版権、著作隣接権の侵害の場合、罰則は原則として
「10年以下の懲役」または「1000万円以下の罰金」となります。.
しかも、どちらか一方ではなく懲役と罰金を両方とも科すことができます。

侵害者が法人の場合には、罰則がずっと強化され、「3億円以下の罰金」となります。
注意が必要なのは、この罰金刑は法人に対してのもので、
その法人の従業員で著作権法違反行為を行った個人に対しては.
前述の刑罰が科せられるということです。(新海のバカは逃げられませんw)
処罰される対象が法人に変わるのでは無く、
違反行為を行った個人に対する罰則は変わらず(著作権法124条1項)、
法人が訴えられた場合には従業員である違反者個人も
訴えられたことになります。(著作権法124条3項)

https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
君の名は。は完全に 虹色ほたる のトレース丸パクリ
左上が虹色ほたる(2012年オリジナル)..
右上の絵コンテが新開誠監督、君の名は。(2016年)
下は虹色ほたるの画像に新開誠監督の君の名は。の絵コンテのラインを重ねたもの
石垣の一つ一つの形まで完全に一致している丸パクリのトレースである事がわかる
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q
https://i.imgur.com/y8Za474.jpg
http://i.imgur.com/R097x6H.jpg
http://i.imgur.com/H8UnfCO.jpg
http://i.imgur.com/uDTGxJ6.jpg
http://i.imgur.com/DKkDtw9.jpg
http://i.imgur.com/Jzfizdh.gif
http://i.imgur.com/RmVa2sz.gif
https://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:42:28.71ID:I+N+Jt9f0
内田が当初これの映画化権を持っていて、主演がアル・パチーノ、内田が医師の役をやる予定だったそう!
が、沢田からの懇願によって映画化権を譲ることになった。
https://www.youtube.com/watch?v=_ngDcLmYjIc

ザ・タイガースをスカウトしたり、目の付け所が違う。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 10:53:49.64ID:4DgcSFaI0
にっかつロマンポルノにも出てたよね?
当時、スポーツ新聞に載ってて、その記事を観た父親が「こいつも落ちぶれたのう、、、」なんて言ってたの覚えてる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:10:42.07ID:sr6R6dNv0
>>82
嗚呼、女たち猥歌だっけ?
あれも傑作だよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:25:48.66ID:I+N+Jt9f0
1983年にウドー音楽事務所に包丁を持って乗り込んだのも、「外国人アーティストばっかり呼んでないで、もっと<俺>をかまえ!」じゃなくて、「もっと日本人アーティストを大事にしろ!」って事だったらしい。
以前ラジオで甲斐よしひろが「ウドーは、日本人アーティストの扱いが酷い。」と言っていた。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 11:37:22.48ID:PrO+O/XT0
江戸アケミとの
江戸「裕也さん、音楽の才能は無いと思うんですよ」
裕也「映画なら自信があるんだ」
江戸「ぜんぶ観てます、大好きです」
ってやりとりが好き。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:16:30.11ID:47S/p62N0
女にふられてウンコ送りつける愉快な朝鮮人
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:21:48.75ID:Yvxynd2d0
風祭ゆきより中村れい子とのラブシーンの方が激しかったし時間も割いてたよな
て言うか風祭ゆきとの濡れ場は一方的にレイプしただけじゃなかったっけ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 12:25:32.98ID:gEPTPq6K0
宇宙人が攻めてきて内田裕也が世界を救ったとしても、俺はあのタコ踊りを忘れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況