X



【サッカー】久保建英は“ドリブルができる中村俊輔” 日本サッカー界として育てないとバチ当たるゼ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/10/14(土) 08:04:47.16ID:CAP_USER9
2017.10.13
 インドのグワハティで11日に行われたサッカーU−17(17歳以下)W杯1次リーグ第2戦で、日本はフランスに1−2と惜敗し、1勝1敗の勝ち点3となった。現地でも“和製メッシ”と騒がれているFW久保建英(たけふさ、16)=FC東京ユース=は2トップの一角でフル出場したが、不発に終わった。(聞き手・久保武司)

 −−残念な結果

 清水「この世代のフランスは決して強豪国ではない。勝てる試合だった」

 −−久保ばかりが注目される

 「この2試合は50点もあげられない。本人が一番そう思っているんじゃない? この試合でも全く目立っていなかった」

 −−理由は

 「やはり体がまだ、できていないね。中2日というスケジュールもあると思うけど。いい動きはしているんだけど、周りの選手が彼の動きについていけていない“悲劇”もある。ボールを持って『さて、どうしよう?』では、体の小さい彼の場合は簡単に吹っ飛ばされてしまう。それが世界レベルだから」

 −−アジアレベルに染まってしまったということか

 「う〜ん…それを言っちゃあ、おしまいよ。まずは日本代表を引っ張っていくプレーをみせないと。現地でも彼のことを“和製メッシ”と呼んでいるが、メッシはボールを持ちながら次のプレーを考えないからね」

2/2ページ
期待の久保建英(中央)も不発に終わった(ゲッティ=共同) 期待の久保建英(中央)も不発に終わった(ゲッティ=共同)
 −−久保もまた埋没してしまうのか

 「俺は宇佐美(デュッセルドルフ)、香川(ドルトムント)、柴崎(ヘタフェ)を今の久保と同じ16歳の時に見たが、この3人より間違いなく良いものをもっている」

 −−ですよね

 「シンプルに言うと、久保は“ドリブルができる(中村)俊輔”。左利きという所も本当に貴重。日本サッカー界としてきちんと育てないとバチが当たるぜ、ホントに。1次リーグ最終戦のニューカレドニア戦(14日)は必ず勝てるから、決勝トーナメントには行けるはず。その初戦で、イングランドかメキシコというこの世代の超強豪と対戦する。その試合で久保建英の名前を世界にアピールできるかどうか。そこが試金石だね」

http://www.zakzak.co.jp/smp/spo/news/171013/spo1710130001-s1.html
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:55:54.77ID:aQIfGRhn0
>>773
香川は、PKエリア内やアタッキングサードで
相手が詰めにくい状況ならメッシ級という
特殊ドリブラー。

乾は、サイドラインやゴールラインを
横に背負って使うドリブラー。
これは相手にとって、中に来ない限り
即潰しに行くほど深刻てないから並走する。
そして、行かれても最悪足出して
ボールに触ればラインに逃げれるから
相手がそこまで無理して詰めて来ない状況。

中田はミドルサードから相手が前にいても
ドリブルしてボールを前に運べる。
相手は、中央突破されると深刻にヤバいから
アタッキングサードに侵入される前に、
ファウル覚悟でガチに止めに来る状況。
それでも何度となく、そこで相手を交わすドリブルを見せてる。

それは香川や乾には出来ない類のドリブルだよね。
最も厳しいエリアでもドリブルが出来るのは中田だけだということ。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:56:27.83ID:GvP5QXAw0
オリンピック一次予選でマスコミはワールドユースで準優勝した小野を注目してたけど
実際予選が始まると中村がドリブルシュートパス、漫画のようなプレーを連発した
相手が弱かったのもあるけど
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:57:14.20ID:j3860ziB0
スピードのある中村俊輔、フィジカルのある中村俊輔
なら分かるが
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:57:43.79ID:Nku4wSPS0
>>773
武藤乾はともかくそこに香川並べるのはないわ
香川はターン一発で相手をひらりとかわしたり、自分がパワーを持ってる場面でバイタルの狭いところでシュートやラストパスを匂わせながら飛び込んできた相手かわすのは上手かったけど、待ち構えてるDF相手には局面打開出来る力はない選手だった


この点から見ても、香川は優位だけど決め手にかける試合を決定づけるのには優れてるけど、負けてる試合を打開してひっくり返してくれるタイプではないのよね
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:04:55.92ID:lLUFc3ja0
>>765
いや運ぶドリブルだよ
ゴール前に侵入してドリブルするのはこの動画でもないし
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:13:08.25ID:FFgi4QV90
>>781
スピードもないし、フィジカルは俊輔以下だろ
ぶっちゃけドリブルも若いころの俊輔より下手
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:19:57.78ID:qxS4agHa0
>>779
香川はゴールの近くに居ないと怖くないんだよな
ただゴールの近くに居るとあんなに怖い選手はなかなかいない
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:25:05.33ID:yRYXW2/N0
俊輔はスペインで全く抜けなかった
たらればの話、取られても取られても仕掛け続ければ
俊輔なら順応して技術で攻略できたんじゃないかと個人的には思うけどな
日本人一人、スペイン、期待の大きさ、こういう環境もあって仕掛けること止めて
横か後ろへ下げるパスを続けるようになった
性格が裏目に出た感じ
中田ヒデも言ってたけど、技術的には通用するはずだった
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:27:14.45ID:h1h0MDFS0
久保くんはイニエスタやジダンみたなスタイルになれ。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:27:36.26ID:yF3dSj7o0
海外行く前の俊さんはドリブルでガンガン切り裂いてたからな
フランスW杯前の代表合宿に呼ばれて代表のDFがみんなチンチンにされたって逸話もあるし
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:30:18.50ID:QfPGdRX70
俊さんのゴールに向かわないドリブルは世界トップレベルだったけどな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:30:31.66ID:FTyXimTQ0
久保くん多分Jでも結果残せず終わる
A代表なんて無理過ぎる過大評価
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:32:41.49ID:yRYXW2/N0
日本人らしく減点方式で考えるからスペインの俊輔はもどかしかったな
何度取られても、むしろ熱くなって更に仕掛けるくらいのメンタルでドリブルや難しいパスを
狙って欲しかった
乾がスペイン人は滅茶苦茶上手いって言ってたけど
その中でもやっぱり俊輔のタッチやコントロールは柔らかくて目を引くものあったよ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:37:22.59ID:aN4lbmWq0
茸がドリブル出来ないとか往年のアンチですら誰も言ってなかったのに何言ってんだコイツ
アンチですらテクニックとFKは認めた上で、
ある程度以上のレベルでのガチ試合になると寄せられて当てられてコネコネバックパスしか出来ず消えるからイラネ
って論調だったのに

茸に足りなかったのはパワーとスピード
スットコとかいう下流リーグですら抜いた相手をもう一回抜く
みたいな理解不能なプレーがしょっちゅうあった
ギャップ作るだけならドリブルとしてはかなり上手いし
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:42:46.14ID:Sczy5pjJ0
>>108
>>114
>>114
>>122
>>135
>>214
↑何このアホ
昔のナンバーで服部が
「伸二は怖くない、パスしかないから。
俊輔はドリブルしてくるから怖い」って言ってたのに
かわすのは小野で俊輔はドリブルで仕掛けるプレーは39過ぎた今でもやってる
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:47:22.14ID:yF3dSj7o0
>>798
J2だと圧倒的に取ってたけどJ1にいたのルーキー(高3)の1年とドルトムント行く前の半年だけだしなあ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:51:05.04ID:lLUFc3ja0
>>795
主にサイドでの切り替えしやプレッシャーのないところでだろ
スコットとJではできてたけどね
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:53:53.45ID:Ut316gZ/0
中村俊輔もドリブルできたんだけど
年取ってからやらなくなるのは仕方ないだろ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:56:00.89ID:MGe2yWgP0
俊輔ドリブルするだろw
しかも標準より相当上だぞ。

サイドアタッカーじゃないんで目立たないだけで
必要なときは勝負のドリブルを仕掛けたりする。
何言っているんだか。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:56:52.30ID:6QsrH4iJ0
なんだよこのクソニワカ記事は
全盛期俊さんがどんだけシザーズ上手かったと思ってるんだ
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:03:59.60ID:22FNwW7Y0
ドリブル出来て枠に蹴れる…宇佐美も宮市もすげー期待してたんだけどな
でもこいつはやってくれると信じてる
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:18:10.10ID:J4NGtnCC0
>>1
>  清水「この世代のフランスは決して強豪国ではない。勝てる試合だった」
勝てる試合だったっけ?
フランスの速い攻撃が精度高くてあたふたしてた記憶なんだが
逆に日本の攻撃は最終ライン前で跳ね返されるし
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:24:54.97ID:IFG7dBRC0
いや俊さん今でもドリブル相当すごいだろ
久保君が俊さんを総合力で超えたらそれで大成功だわ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:29:48.39ID:oU32VFDY0
タコ踊りは得意だったけどなw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:32:19.92ID:21rLaSxN0
日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※画像あり
https://goo.gl/fNTqia
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:33:01.07ID:JJwZdYbp0
J3のピッチをうろうろしてるだけの逸材ww
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:44:19.88ID:TGPAa0QC0
>>809
もともとの期待考えたらゴミ以下だろ
俊輔もうまいけど久保はレジェンドレベルのうまさ期待されてるだけで
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:46:43.60ID:PwMzX9NW0
バルサの下部組織出身でもプロでパッとしないのはたくさんいるし、そもそもバルサの下部組織が過大評価されてる
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:48:28.84ID:bK+oum4o0
>>704
そういう問題じゃないだろ。ハイチ戦はラインコントロールできずにラインは深くて
カウンター食らった流れで戻れなかった。
だからポゼッションしていて、ボランチらが速攻の芽を摘めるならいいが、
サイドは総じて運動量が多いって言ってんの。これは攻守に。
そしてサイドの運動量は縦のスプリント力が求められる
ポゼッションしてカウンターで戻れないようじゃ困るが、
速攻だとあがるまでスプリントして、戻るためにまたスプリントって展開が出て来るからな
走れない選手には余計きついんだよ

>>しかも小林はボランチだろ
ハリルのサッカーのインサイドハーフもウィングも両方スプリント力いるだろ
そしてスプリント力、そこの運動量求められないサイドなんてあんまない
ハイチ戦、3失点目は乾が敵ボールなのに高いポジション取って戻れなかったな
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:52:15.01ID:wT6i8e5S0
>>815
マスコミはバルセロナだから話題になるから煽るだけで過大評価してるのはサッカー知らない一般人でしょ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:58:23.22ID:bK+oum4o0
>>710
ボールへプレスしてその選手にバックパス出され、いなされて
その選手にそのまま置き去りにされてゴール決められたんだよ。
あの場面は問題あるプレーをしている選手が多かったから小林だけの責任ではないが
小林も責任ある選手の1人。
昌子や遠藤が潰せず中盤フリーパスにして長い距離を戻らざるをえなくて大変だった。

が、小林がアプローチした後ろに居た選手に長い距離走られて決めらている
走る能力がないとああいうのは当然増える
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:07:30.20ID:MuJnNfpw0
久保くんの両親は身長高いんかい?
遺伝的にちびっこのままで身長止まってしまったら
ちと厳しいよな
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:07:35.09ID:7kIuGJFG0
中村俊輔はドリブルもまあまあ上手かっただろ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:08:54.49ID:lKJeeJEY0
>>820
森本とはタイプまったく違うぞ
なんの共通点も無いし比較対象にならない
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:14:16.73ID:D6VvmTqJ0
>>821
なんでこんな馬鹿が定期的に沸くのか不思議だ
身長なんて大して重要じゃないだろうに
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:15:45.25ID:MuJnNfpw0
>>822
まぁまぁどころじゃなくて
めちゃくちゃ上手かった
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:17:24.84ID:RIYNs4BP0
      大迫32
 原口31      久保裕28
(武藤30)    (浅野28)
      香川33
    (久保建21)
   井手口26 遠藤航29
   (柴崎30)(山口32)

酒井高31     酒井宏32
   吉田34  昌子29

     中村航27

数字はカタールW杯開幕日の2022年11月21日付の年齢
ここに19歳になるであろう中井が入ってくれば面白い
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:22:07.60ID:MuJnNfpw0
ゴリの方はいいとして
ゴートクはもう代わり見つけないと
ちょっと実力的にあれだと思うんだけどな
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:29:49.40ID:O3sCUyL00
>>774
すべての判断が早いかつ正確。
ドリブルなのかパスなのか、ドリブル横にいくべきか前に運ぶべきか、判断のレベルはその辺の代表選手よりも高いと思う。スピードもフィジカルもないのに、するする抜けるのは、コース取りだったりドリブルの開始が非常に早いから。

視野が素晴らしい。単に広いというよりも次に攻めるべきエリアにFWよりも先に気づけてる。
u20のホンジュラス戦とか見るとわかるけど、久保が出したあとに、FWが遅れて走り出してるように見える。東京だったり、U17だとほとんど走り出せるやつが居なくパス出せずにしょうがなくドリブルしてるケースがある。

局面で駆け引きして前向くのが異常に上手い。マークされてるのにほとんどの場合、前向きにドリブル開始できてるのは普通は無理。

その次くらいに、よくフィーチャーされる小手先のドリブルテクニックが来ると思うが、あれはトップレベルでは通用しないし、あれくらいのテク持ってる選手はそこら中にいる。

だから、ドリブル通用しないから、久保使えないという論調は間違っていると思うわ。

久保をうまく使うには、久保の視野を理解できる仲間も必要だ。
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:29:56.50ID:wT6i8e5S0
>>824
ここはサッカー好きな人が全て書き込んでる訳じゃないからね
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:03:54.21ID:rLDTYyFg0
「技術がある」なんて海外からの評価で
最初の日本人はそんなことあまり考えてなかった思うんだが

釜本とかも結構フィジカル強いし

いつしか海外評に寄る育成になってしまった
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:11:13.24ID:FIsrVKsB0
ドリブルの出来る中村俊輔か・・・
ドリブルはともかく、俊輔の左足のキックに匹敵するほどのものを持っているのか?
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:12:56.68ID:nyfUdsVG0
中村はドリブルもかなりうまかったぞ
何考えてんだこの記事書いた馬鹿はwww
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:13:34.92ID:DV1eFxX70
ドリブルができない中村俊輔って存在するのか?
昔はドリブルで有名だっただろ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:15:26.70ID:jmQckoaG0
俊輔ドリブル上手かったね
足の中にボールがある状態で駆け上がってたので足出されてファールを受けやすかった
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:35:37.21ID:vsacELG20
中村のドリブルは例えるならリトバルスキー
本家の方がそりゃ凄いけど
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:42:50.48ID:/qkZJcbS0
中村俊輔はJやスコットあたりの緩々だと生きるんだけどハイレベルな部ステージで要求される高いインテンシティや速いスピードの中でまったくプレーできないのがな・・・
ニワカは緩いステージでのプレーだけ見て騙されちまってるがなあ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:43:03.72ID:GvP5QXAw0
俺は中村信者だし上で挙げられている動画のようにインテルにもドリブルが通用してるのも知ってるが
同じレッジーナのコッツァと比べるとね
あっちはガツンガツン運べる 日本人のドリブルは切り裂くって感じじゃない
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:48:45.11ID:kXUwjXVN0
中村のセットプレー力を舐めるなよ
歴代選手の中でもぶっちぎってるんだから
接触が弱かったから若い時の本田にトップの座を取られはしたが
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:27:12.07ID:ZMlR1hi00
今日は途中出場で全く何もできなかったな
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:33:48.36ID:7K6qE3ia0
>>845
活躍したことがろくにない選手と比べてもね
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:36:23.24ID:VJBYe7xi0
日本が育てるのは良くない。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:39:36.29ID:MGe2yWgP0
久保君が俊輔までいったら大成功だし、まず無理だろうなw
まずは中島翔哉が第一目標だな。
いや、おれは本気で言っているんだよ。
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:48:02.77ID:E0po1cxoO
まだ高校一年生だろ?
中村俊輔はユース上がれずに桐光に入ったばっかりな時期
まだまだ体格が変われば確変もありえるよ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:49:21.20ID:ytqBp84p0
相手一人をかわすドリブルは凄かったなそういや
いつの間にかやらなくなったが
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:05:05.07ID:j3860ziB0
俊さんはセリエやリーガでもサイドでならドリブルで突破してたな
中央でもかわすだけならトップレベルでも十分通用してた
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:08:16.72ID:F9kyed+Y0
俊輔はJで22歳でMVP取った頃とか凄いドリブラーだったよな
今でも巧さは随所にみられるが
0854名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:09:54.11ID:hwcA9C470
スピードは絶望的だから
俊輔といえばそうだけど
俊輔より10センチぐらい身長低そう
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:34:30.55ID:+iF5miID0
貼られた動画観てると俊さんって本当に華があるというかプレー集映えする選手だなって思う
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 23:39:02.05ID:afLk/hw50
中田は二十歳そこそこで代表で通用するレベルまで育ってるんだな。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:00:58.11ID:kSZV7rRt0
>>855
ハイライトシーンだけ見るとドリブルの仕掛け多く見えるよな 多分
とりあえずドリブラーではねえだろ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:18:38.96ID:QN7sFF7G0
俊輔元々ドリブラーなんですけど
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:19:58.01ID:HH0VjtPv0
えらいハードル下げたな
ここからまだまだ下がるからな
日本人にサッカーは向いてない
やるだけ無駄
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:21:09.00ID:+M0rMxHv0
ヤットさんの視野は?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:22:18.73ID:0ZreRngh0
まるで中村俊輔はドリブルできないような言い方だな
ドリブルくらい俺だってできるわ!
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:33:00.85ID:Ku4vQJqH0
ここでフィジカルでガンガン 、ドリブルなんちゃら言ってる連中て
根本的なドリブルでのボール取りどころとか分かって喋ってるか?
身体の強さでだけでボール運べる訳ないし、そんなのボールコントロールできる
前提の後の後で出てくる話やぞ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:34:05.34ID:2CgY4qYBO
笑わすな 登校学園時代のJKと話したがドリブルで久保(シュートの)みたく抜いてたときいてたし
実際代表でもキープやセンスはピカ一
久保より遥かに上手いわ

何も知らん記者は糞食って死ね
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:35:02.83ID:SpYMfC3I0
俊輔がドリブルできるとかいう以前に久保君は世界レベルのFK蹴れないだろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:36:19.11ID:LVjyYoc20
>>557
だって本山は年代別ではドリブルで無双してたけどJリーグでは大した事なかったからなあ
スーパーサブ時代はよかったけど
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:48:08.12ID:Ku4vQJqH0
>>850
高校から成長期迎えた本田や俊輔は成長期が遅い相当稀な例で長身者に多い
でもスポーツ世界で、この手の子が目立つのは身体が大きくなるまで
成長期遅いハンデ背負いながら同等にやれてた子だから、要するに早熟の反対
松岡修造なんて高校入学当時160なかったらしい、それでも国体とか出てた
奴が更に成長期を迎え身体が倍増しことで周りの選手から唐突したってことで
久保くんなんかもう絶対伸びないよ、高校から伸びる奴自体が稀だし、ただでさえ
サッカーは足の成長軟骨潰すやなんだで比較的身長が伸びない競技だから
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:54:29.10ID:LTZOBJdd0
清水ってこの清水かつまらん
〜どすの清水かと思った
俊さんの名前だすから
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:57:19.28ID:q/kMZcAd0
バチが当たるのか!
0875多重人格者
垢版 |
2017/10/15(日) 00:59:55.19ID:NqzUAdwS0
若い頃ドリブラーだった選手といえば長谷部
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 01:01:32.88ID:xwabDM5T0
バルサ産が中村俊輔に毛が生えたレベルに落ち着いてしまったのか…
マジでショック
0877多重人格者
垢版 |
2017/10/15(日) 01:05:27.80ID:NqzUAdwS0
>>876
俊輔も一応、全盛期のセリエで10番背負ってた選手なんだが
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 01:29:31.56ID:Xifa+FTq0
中村 シュートやパス、クロスのためにフェイントや切り返しを多用するが抜けない
中田 スペースがあると力強く前へ運べるが密集地帯は抜けない
小野 ほとんど抜けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況