X



【野球/TV】セCS・1st「阪神vsDeNA」の1、2戦目は関西と広島では地上波(主要局)で中継も、関東では第1戦の地上波中継なし…第2戦はtvkで中継
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:59.34ID:CAP_USER9
■2017プロ野球セCS・1st「阪神vsDeNA」第1戦の地上波中継予定
【関西地区】
2017/10/14(土)13:55〜17:00 関西テレビ(※フジ系列)
【番組内容】今年もプロ野球を熱くお伝えします!
解説:田尾安志、金村義明、三浦大輔、実況:石田一洋(関西テレビアナウンサー)
(荒天中止の場合)13:55〜16:00「映画・スパイダーマン」、16:00〜17:00「奇跡体験!アンビリバボー[再]」
https://tv.yahoo.co.jp/program/35443146/https://archive.is/isTF1
※17:00以降は「コヤぶるッ!SPORTS」内で生中継します。
https://www.ktv.jp/baseball/index.htmlhttps://archive.is/UCadH

【広島地区】
2017/10/14(土)13:55〜17:00 テレビ新広島(※フジ系列)
【番組内容】広島カープ33年ぶりの日本一へ、ポストシーズンが開幕!CSファイナルの相手は阪神かDeNAか!?
解説:田尾安志、金村義明、三浦大輔、実況:石田一洋(関西テレビアナウンサー)
https://tv.yahoo.co.jp/program/35443857/https://archive.is/cD8tQ)(https://archive.is/4rkbV

【関東地区】※地上波中継予定なし
2017/10/14(土)の番組表[神奈川/横浜]
https://tv.yahoo.co.jp/listings/?d=20171014&;st=4&va=24&vb=1&vc=0&vd=0&ve=1&a=24(https://archive.is/8RamR
※関西と広島の中継と同時間帯のフジテレビとtvk(テレビ神奈川)の番組
2017/10/14(土)14:00〜14:30 フジテレビ いただきハイジャンプ(※出演: Hey!Say!JUMP)
2017/10/14(土)14:35〜17:30 フジテレビ 世にも奇妙な物語 傑作選

2017/10/14(土)14:00〜15:00 TVK JRA競馬中継
2017/10/14(土)15:00〜15:55 TVK お買物情報
2017/10/14(土)16:00〜16:30 TVK お買物情報
2017/10/14(土)16:30〜16:55 TVK 音楽缶

■2017プロ野球セCS・1st「阪神vsDeNA」第2戦の地上波中継予定
【関西地区】
2017/10/15(日)13:55〜14:00 ABC朝日放送(※テレ朝系列) 直前情報
2017/10/15(日)14:00〜15:55 ABC朝日放送(※テレ朝系列)
【番組内容】金本阪神、クライマックスシリーズ初参戦!2位からの逆襲で、いざ日本シリーズへ!先発は虎のエース・メッセンジャーか?福留・糸井・鳥谷がチームを牽引!いくぞ広島!
解説:吉田義男、桧山進次郎、 実況:高野純一 〜甲子園球場
https://tv.yahoo.co.jp/program/35472314/https://archive.is/ydbC6)(https://archive.is/Kf9ql
https://tv.yahoo.co.jp/program/35472369/https://archive.is/kVx5l)(https://archive.is/DHshP

【広島地区】
2017/10/15(日)13:55〜15:55 広島ホームテレビ(※テレ朝系列)
【番組内容】カープの対戦相手はどちらだ!CSファーストステージ第2戦 阪神×DeNA
33年ぶりの日本一を目指すカープ。18日から始まるファイナルステージは金本監督率いる阪神か?それともラミレス監督率いるDeNAか?鯉ファンも注目の一戦!
解説:吉田義男、桧山進次郎、 実況:高野純一 〜甲子園球場
https://tv.yahoo.co.jp/program/35483751/https://archive.is/v558C)(https://archive.is/Wtmuj

【関東地区】※主要TV局での地上波中継はないが、独立放送局(地上波)のtvkで中継あり
2017/10/15(日)の番組表[神奈川/横浜]
https://tv.yahoo.co.jp/listings/24/?&;st=4&s=1&va=24&vb=1&vc=0&vd=0&ve=1&d=20171015(https://archive.is/pqk7I
※関西と広島の中継と同時間帯のテレ朝の番組
2017/10/15(日)13:55〜16:00 テレビ朝日 天才キッズ全員集合〜君ならデキる!!〜 直前スペシャル
https://tv.yahoo.co.jp/program/35493827/https://archive.is/5SJvN

横浜DeNAベイスターズのCSファーストS第2戦 tvkで生中継!|TVLIFE web
http://www.tvlife.jp/entame/142585
 10月15日(日)に甲子園で行われるクライマックスシリーズファーストステージの第2戦『阪神タイガースVS横浜DeNAベイスターズ』が、テレビ神奈川(tvk)にて生中継で放送される。
(中略)
放送局:tvk
放送日時:2017年10月15日(日)14:00〜15:55
放送時間内に試合が終了しない場合は、サブチャンネル(032)で延長します。

>>2-5あたりに続く)
0002ラッコ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:35.08ID:CAP_USER9
>>1の続き)

■2017プロ野球セCS・1st「阪神vsDeNA」第3戦の地上波中継予定
【関西地区】
2017/10/16(月)19:00〜21:00 読売テレビ(※日テレ系列)
【番組内容】次の瞬間、熱くなれ。THE BASEBALL2017「阪神タイガースVS横浜DeNAベイスターズ」阪神甲子園球場
クラマックスファースト第3戦。今日勝てばファイナル進出へ!金本阪神総力戦でDeNAを撃破だ!
阪神タイガースOB川藤幸三・赤星憲広に横浜DeNA前監督中畑清がゲスト解説に。放送席も舌戦必至!
解説:川藤幸三、赤星憲広、 ゲスト解説:中畑清、 実況:尾山憲一
※中止の可能性あり
https://tv.yahoo.co.jp/program/35505980/https://archive.is/OKWsI
http://www.ytv.co.jp/program-weekly/https://archive.is/ZTI2T
ファーストステージ 1勝1敗の場合のみ 10月16日(月)放送
http://www.ytv.co.jp/baseball/https://archive.is/dskbU

【広島地区】※現時点で地上波中継予定なし
2017年10月16日(月)の番組表[広島]
https://tv.yahoo.co.jp/listings/46/?&;st=4&s=1&va=24&vb=1&vc=0&vd=0&ve=1&d=20171016(https://archive.is/yCht8
※関西と同時間帯の日テレ系の番組
2017/10/16(月)19:00〜21:00 広島テレビ(※日テレ系) 有吉ゼミSP【ヒロミ自宅作りキッチン完成&ギャル曽根巨大グルメに日本代表軍団】
https://tv.yahoo.co.jp/program/35515456/https://archive.is/NdxDQ

【関東地区】※現時点で地上波中継予定なし
10月16日(月)の番組表[神奈川/横浜]
https://tv.yahoo.co.jp/listings/24/?&;st=4&s=1&va=24&vb=1&vc=0&vd=0&ve=1&d=20171016
※関西と同時間帯の日テレとtvk(テレビ神奈川)の番組
2017/10/16(月)19:00〜21:00 日テレ 有吉ゼミSP【ヒロミ自宅作りキッチン完成&ギャル曽根巨大グルメに日本代表軍団】

2017/10/16(月)19:00〜19:30 tvk 衆院選小選挙区政見放送「神奈川」
2017/10/16(月)19:30〜19:55 tvk 音楽缶
2017/10/16(月)20:00〜20:30 tvk 衆院選小選挙区政見放送「神奈川」
2017/10/16(月)20:30〜21:30 tvk 衆院選小選挙区政見放送「神奈川」


■NHK-BS1では3試合とも中継あり(※第2戦で終了の場合、第3戦の放送なし)
2017/10/14(土)14:00〜17:30 NHK-BS1(101ch) プロ野球セ・リーグCSファーストステージ第1戦「阪神」対「DeNA」
2017/10/15(日)14:00〜17:30 NHK-BS1(101ch) プロ野球セ・リーグCSファーストステージ第2戦「阪神」対「DeNA」
2017/10/16(月)18:00〜21:50 NHK-BS1(101ch) プロ野球セ・リーグCSファーストステージ第3戦「阪神」対「DeNA」
https://tv.yahoo.co.jp/search/?q=%E9%98%AA%E7%A5%9E+DeNA&;g=&Submit.x=0&Submit.y=0

<関連スレ>
【プロ野球/温度差】9/14(木)広島のセ優勝が懸かった「広島vsDeNA」(19:30〜NHK総合)の平均視聴率は関東地区で6.6%、広島地区で43.7%★4
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505703130/
日テレ「グラチャンバレー2017男子」」3〜5戦目の視聴率は9.5%、8.7%、6.9% 広島のセ優勝懸かる「プロ野球・広島×DeNA」(19:30〜NHK総合)は6.6%
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505995380/

(続く)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:13.96ID:EyenLfNS0
BS1で中継するのに地上波に拘る必要ないだろう
0004砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:42.40ID:CAP_USER9
ほとんどBSなのになにいまさらケチつけるようなスレ立ててんだ
0005ラッコ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 21:26:01.69ID:CAP_USER9
(続き)

■過去のセ・リーグCSの参考視聴率

<2016年プロ野球セCS・1st「[H]巨人×DeNA」の平均視聴率(関東地区)>
*8.4% 2016/10/08(土)15:00-17:00 NTV 2016プロ野球セCS・1stステージ「巨人×DeNA」第1戦(※デーゲーム)
11.3% 2016/10/10(月)14:55-16:53 NTV 2016プロ野球セCS・1stステージ「巨人×DeNA」第3戦(※デーゲーム)
https://www.videor.co.jp/tvrating/2016/10/1197.html
https://www.videor.co.jp/tvrating/2016/10/1192.html
2016/10/09(日)のプロ野球セCS・1st「巨人×DeNA」第2戦は地上波中継なし(※NHK-BS1で生中継。デーゲーム)
http://timetable.yanbe.net/html/13/2016/10/09_1.html?13
http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20161009&;p=13&v=3&c=101200101201610091400

<2015年プロ野球セCS・1st「[H]巨人×阪神」の平均視聴率(関西地区)>
11.2% 2015/10/10(土)14:00-15:00 YTV 2015プロ野球セCS・1stステージ「巨人×阪神」第1戦・第1部(※デーゲーム)
14.4% 2015/10/10(土)15:00-17:00 YTV 2015プロ野球セCS・1stステージ「巨人×阪神」第1戦・第2部(※デーゲーム)
11.9% 2015/10/11(日)15:00-17:00 YTV 2015プロ野球セCS・1stステージ「巨人×阪神」第2戦(※デーゲーム)
14.8% 2015/10/12(月)14:55-16:53 YTV 2015プロ野球セCS・1stステージ「巨人×阪神」第3戦(※デーゲーム)
http://i.imgur.com/elpEdUQ.png
http://i.imgur.com/COPf0sz.png
http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20151010&;p=27&v=1&c=108102088201510101400
http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20151010&;p=27&v=1&c=108102088201510101500
http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20151011&;p=27&v=1&c=108102088201510111500
http://timetable.yanbe.net/pdv.cgi?d=20151012&;p=27&v=1&c=108102088201510121455

<2016年プロ野球セCSファイナル「[H]広島×DeNA」の平均視聴率(広島地区)>
45.6% 2016/10/12(水)19:00-20:51 RCC 2016プロ野球セCSファイナル「広島×DeNA」第1戦(※ナイター)
43.5% 2016/10/13(木)19:00-21:00 HOME 2016プロ野球セCSファイナル「広島×DeNA」第2戦(※ナイター)
39.6% 2016/10/14(金)19:00-20:54 HTV 2016プロ野球セCSファイナル「広島×DeNA」第3戦(※ナイター)
31.0% 2016/10/15(土)13:25-17:00 HTV 2016プロ野球セCSファイナル「広島×DeNA」第4戦(※デーゲーム)
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/10/14/kiji/K20161014013528980.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/10/14/kiji/K20161014013528980.html
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20161017-OHT1T50081.html
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2016/10/17/kiji/K20161017013548020.html

※関東地区では地上波キー局での2016プロ野球セCSファイナル「広島×DeNA」の中継なし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:26:19.07ID:bN43pldw0
テレビ神奈川じゃ放映権料ほとんど出してないだろうし関東の放映権収入ほぼゼロって巨人敗退の影響やばいな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:27:20.54ID:O2yDv9wW0
こんなもん誰が見るんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:28:18.30ID:4tV5sVgX0
去年から横浜スタジアムチケット全然とれねえし大きなお世話だ 馬鹿野郎

備長炭Zことラッコ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:33:03.81ID:4s9NMSSW0
わざわざこれだけの長文まとめたのか
多分ほとんどの人間が読んでないだろうが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:34:20.77ID:MaV0kYMQ0
>>1
ラッコ=サカ豚記者備長炭Z=ブリーフ仮面
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:35:29.77ID:lRGEg6+J0
関西在住だけど普通に邪魔
サンテレビでやれよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:39:38.43ID:j2VUd5xB0
GAORA、スカイAとBSがあれば十分
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:56.07ID:ibBnxVwV0
>>9
1部は民放BSの時もある
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:41:05.58ID:KSpyG6Tj0
>>13
>>15
土日の昼間なんて、潰れても誰からも文句が出ない、どうでもいい番組ばかりだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:43:45.38ID:1U98fUio0
雨なら阪神勝ち上がり w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:48:00.76ID:j2VUd5xB0
関東だけど最近雨多いね。梅雨みたいw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:34.83ID:t4Ma6h3r0
>>3>>4>>8>>9
地上波で中継がないと世間的には空気になるけどな
基本的にBSの視聴率は1%にも満たない番組がほとんどだし

日テレが巨人戦の地上波G帯中継をなかなかやめないのも、
BSとCS中継だけになると、巨人戦中継が完全なマイナーコンテンツになって、
世間的に完全に空気になってしまうから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:50:15.21ID:lQk9jKPYO
>>21
秋雨ってあるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:54:54.06ID:HSlraIVC0
要は「カープ戦じゃないのに、どっちが来るのか?と、広島で異例の高視聴率」って話に繋がれば面白い、ってスレでしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:02:03.56ID:oPNLNQej0
去年はCSファイナルが無料放送では全く見れずに騒ぐ奴が多かったんだっけか
今年も広島が1位で放送権ややこしくなってそうだけどそれはどうなってるの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:19.09ID:bUM7il5Q0
カープだけど今はメジャーの試合の方が面白い。アストロズ好きだし。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:06:10.78ID:601ksQDx0
BSあればええがな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:07.97ID:KSpyG6Tj0
>>30
メジャーは日本人が出てれば見るけど、日本人以外誰一人選手を知らないから
面白くないなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:09:18.67ID:ZdSgO0CV0
で、今年もマツダの試合はJSPORTSのみですか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:14:21.67ID:3S6dEOcn0
ゴミ売りの試合もロクに中継しないぐらいだからな
ハマが出てるのにアホだわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:25:05.25ID:qb22CLTc0
弱気だなあ
全試合全国地上波でやれよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:31:21.73ID:CBQiainO0
番組表@大阪調べたら、セ・リーグ2ndの3戦目の予定をカンテレが入れてる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:33:25.21ID:dWi90hLf0
スポンサー付かないからだろ 関東では視聴率悪いからね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:34:27.69ID:dWi90hLf0
cs自体がもう飽きられてきてる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:38:04.35ID:rBx5nLVRK
勝手に田舎もんの焼き豚同士だけでもりあがってろwww
東京はまったく関心ナシwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:45:50.79ID:UBLhydGi0
西武戦観るからどーでもいいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:39.52ID:N1tvALUI0
野球見たけりゃCSやCATV契約するのが常識
地上波で放送あるかなんて気にしない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:22:41.99ID:Pwec+2Xe0
BSでの中継はパのCSと同じ時間だから画質最悪の放送になるの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:54:31.91ID:vNfbbHX30
>>47
その通り
マニア向けのコンテンツで完結すればいいのに
たまに地上波にしゃしゃり出てきて迷惑掛けるのは止めるべきだね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:07:58.52ID:hDmU8M4m0
ふざけんなよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:22:21.95ID:EVEF36h+0
関連スレ(自分の立てたスレ)

笑っていい?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:26:36.39ID:IUoXkODM0
ベイスターズが勝ち抜けば、カープはファイナル敗退の可能性はあるな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:31:42.09ID:wtnNKhgUO
だって観客どうこう言ってる割にはベイ人気ないし
野球は酒飲みいくところだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:38:57.20ID:jaaqxK9i0
あれ?広島が優勝じゃなかったっけ

今時敗者復活戦みたいなことやって何が楽しいの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:42:59.29ID:KsRATbzJ0
え、仮に3試合雨で流れたら阪神が2nd行くんか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:46:07.79ID:9ZtFhbm70
>>61
3試合というか、4日な。予備日が1日あるので。
4日雨で流れたら1試合も行われず阪神がファイナルいく。
3日雨で流れたら1試合できるので、その試合の勝った方がファイナルにいく。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:46:54.94ID:jaaqxK9i0
形だけはアメリカの真似に見えるけど中身は全然違うんだよね

アメリカのは地域ごとのナンバーワンが世界一を掛けてプレーオフを戦うのです

日本のはただの敗者復活戦

セリーグの優勝は確か広島だったよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:47:22.39ID:KsRATbzJ0
>>62
なるほど、予備日1日しかないんやな!サンガツ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:56:20.40ID:7q4lPM4C0
関東やけど、関西テレビはフジ系やろ?
スカパー307か308やらんの?
金村の解説羨ましいわ楽しそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:29:48.76ID:R8rSqh/T0
>>1
全試合雨で中止になって阪神が不戦勝の可能性もあるらしい

【野球】<クライマックスシリーズ>1stステージは全戦雨?全試合中止となった場合、リーグ2位の阪神がファイナルステージへ!
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507886743/
【野球】CS1stステージは全戦雨?阪神、心配な実戦感覚喪失 収入減に球団フロントも不安
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507885502/
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:30:45.46ID:+kDQJdMT0
田中みな実の尻wwwww
※マンスジくっきり画像&巨乳露出画像多数

http://ayaslife.net/2017/10/13/135/
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:29:50.90ID:+I9TSMKL0
テレ玉で西武×楽天戦観れるからいいよ
年間10試合ほど関東で野球観戦してるけどCS、BS、スポーツチャンネル全般見れない
ただテレビ神奈川、千葉テレビ、東京MX、テレ玉で沢山試合観れるから不満は0
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:59:07.53ID:eJYw7wEc0
雨?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:10:07.30ID:3vqQdzVX0
>>69
いや下手したら広島阪神すら雨天中止で何もせず広島がシリーズ出るって可能性十分あるぞ。ずっと天候悪いみたいだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:18:41.78ID:DpkTAMIC0
甲子園は今日と予備日の火曜だけ試合できそうだね。
2試合のみ。1勝すれば阪神?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:23:25.86ID:DpkTAMIC0
14(土)曇 甲子園
15(日)雨 甲子園
16(月)雨 甲子園
17(火)曇 甲子園
18(水)雨 マツダ
19(木)雨 マツダ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:13:33.96ID:zfy6FaWl0
日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※画像あり
https://goo.gl/fNTqia
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:13:57.58ID:P28q7Rce0
今年もDeNAが勝ち上がりそうな気がする
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:18:34.28ID:CgDvtuz00
CSみたいなインチキポストシーズンなんてやめて欲しい
リーグ再編したらちゃんとしたポストシーズンが出来るのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:20:00.98ID:nv32W2WB0
>>60
公式戦とCS+日シリは別モノだから。
公式戦優勝チームが日シリに出場という制度が終わっただけ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:23:37.31ID:fxgl+oZ90
全然興味わかない

勝ったからなに?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:54:24.64ID:RHbGQi7x0
>>69
>>72
もし雨で中止になったら、飛ばして
次のステージに行くの?

順延とかは?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:01:22.33ID:WbARUQyH0
>>49
映像はABCだと思う
もしくはオフチューブの可能性も
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:06:50.40ID:0cJ7xUjz0
ソースなしにサカ豚記者が作ったスレか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:11:37.42ID:Mnnb3RhI0
>>88
地上波放送が無い事を必死にアピールしたかったんだろう。
NHKーBSで全戦放送するから全く問題ないんだけどね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:13:38.45ID:u1/+Ukb40
現地が張勲院なら何も問題ないだろ


テレビ観戦しかしない引きこもりの戯言など
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:20:00.06ID:saI9HG9T0
すげええな横浜ビジターなのに中継あるのか
ヤクルトが優勝した2015年なんてファイナルでも1試合だけだったぞw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:29:54.91ID:g/Up5oVC0
ハマスタでやってくれればアベマが無料中継してくれたのに。
2位になれなかったのが心底悔やまれる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:31:41.56ID:CeiDzbE30
>>53
たまに?関西じゃ阪神戦はしょっちゅう放送されてるけど?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:32:44.79ID:DZZ50FwB0
>>46
6.6だからじゃね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:35:26.51ID:lYL7rL1P0
>>84
1勝アドバンテージなんてねぇよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:38:37.07ID:3gUWrTH50
こういうのがあるからNHKを批判できない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:45:03.95ID:yoctnvcW0
>>1
BSも見れない貧乏人か?
もしかしてワンセグが全てか???
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:11:35.90ID:SKO/+5zo0
>>98
BSが入らない家に住んでるのかもしれんぞ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:21:12.53ID:yoctnvcW0
>>100
家すらなくてワンセグが全てという可能性も否定できないな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:35:12.89ID:mgKonJbN0
関テレ1戦目? 阪神ボロ負けやなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:41:01.49ID:t7rv4LP20
BSで全く問題ないんだが地上波じゃないと大問題だとおもってるのか?
マスコミはまだこんな地上波原理主義みたいなこと言ってんの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:45:36.56ID:HL+n5LJXO
>>103
ファイナルの広島主催になると異常な放映権のせいでBSでの中継が一切なくなって、
スカパー(Jスポ)とDAZNだけになると。
3、6戦だけフジ系全国ネット確定だが、
1、2戦は広島側の都合でtvk放映権取れなかったようだし。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:17:55.69ID:ZMgdPuRG0
無-課-金で数年続無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://gona.ink/20171014mukakin.html
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:37:01.25ID:yoctnvcW0
>>108
北海道はBS1見れないの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:41:32.89ID:w01gpJss0
6チームwで140試合wも戦って優勝したのに
まだ何かやってw優勝決めてるよwwwwwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:58:39.06ID:DZZ50FwB0
また6.6みたいな悲劇が起こったら辛いもんな
地上波放送なくて良かったじゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:08:40.82ID:XsOLNN+M0
今日は中止か。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:13:00.88ID:3n5x0suk0
>>90
そうなんだ、しかしサカ豚記者も哀れだよねw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 14:14:24.78ID:3n5x0suk0
>>111
6.5%の玉蹴りもなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 16:15:32.80ID:jaaqxK9i0
6.6%は衝撃でしたね

マスゴミゴリ押しのカープ女子でおなじみの広島の優勝決定がかかってた試合だったのに

大人気でチケットが取れないと焼き豚が騒いでいる大人気のDENAの試合だったのに

NHKの緊急地上波放送だったのに

まさかの6.6%ww

事実上誰も見てませんでしたww

あれで焼き豚がすっかりおとなしくなったww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:00:17.30ID:DoYMCZXx0
阪神2-0DeNA

DeNAは結果的に地上波中継がなくて良かったなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:02:06.99ID:lrPjTsvB0
>>115
広島の優勝がかかった試合で関東の視聴率で批判とか正気ですか?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:08:38.25ID:X2WCkSc60
あすのクライマックスシリーズ中継

セ・リーグ 阪神-DeNA ABCテレビ 広島ホームテレビ TVKテレビ NHKBS1 GAORA
パ・リーグ 西武-楽天 東日本放送 BS朝日 CSフジTWO
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:10:13.20ID:21rLaSxN0
【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 17:58:58.56ID:q2WQpCqv0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://172.104.85.109/mukakin.html
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:39:01.32ID:lYL7rL1P0
>>121
普通にBSでやってんじゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:58:12.85ID:UE2fvgXI0
>>28
もういい加減野球見たけりゃ金払うの根付いてもいいと思うがなぁ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:19:32.99ID:zsqZJIll0
>広島東洋カープの放映権 
>放映権を分け隔てなく販売する方針を取っており、
>在広5局全てに加えて他地域のテレビ局にも放映権を与えている一方、
>他球団と異なり地元民放局が中継する際には、NHK BS1の並列制作・放送を認めていない。

セCSの放送がほぼないのは、これのせいなのね。
「地上波以外にBS1が放送すると、そっち見る人がいて、在広地上波局に申し訳ない」って理屈らしいけど。

この場合、
1 NHKBSでの並列中継を認めない球団が悪い
2 ゴールデンで放送しない広島地域以外の系列局が悪い
3 新井が悪い

どれだろう?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:53:31.42ID:UE2fvgXI0
>>125
4 放映権を球団に任せて一括管理しない連盟が悪い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:56:36.76ID:UE2fvgXI0
広島は球団運営、選手育成は新しくいいものを取り入れてるかもしれんが、放映権に関してはナベツネと考え方がさして変わらんのよなぁ
そりゃ弱小時代を支えてくれた地元放送局に義理があるのはわかるけど、あまりに歪だよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 01:55:31.96ID:tZ4Lzo0y0
世界の美意識はこん/なに違/った。女性の"完璧なプロポーション"は?(比較画像)
http://www.girtzsw.shop/zpkzf/88.html
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:10:57.57ID:FPaqJ0K30
>>124
やきうファンは無料コジキだから特に珍ファン
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 08:38:25.35ID:AqSsUp4x0
>>124
読売新聞と日本テレビが作ったビジネスモデル(笑)に喧嘩売れる会社なんかどこにもねえよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:40:36.14ID:pJ5zjbig0
ケーブルテレビの地域が増えてきてるからみんなそっちで見るんだろ

しょーもないオリックスの試合とかでもやってんだからw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 09:47:57.87ID:B2ZaJMQ/0
>>124
あまりに地上波の時代が長すぎたんだよ
しかも地方はいまだに景気悪いしムダ金は使いたくないんだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:03:37.28ID:SW8kL8qi0
>>115
◆マスゴミも押し黙る6.6ショックwww


13 代打名無し@実況は野球ch板で  2017/09/18(月) 21:33:59.74
しかし広島優勝、マスコミでも本当に空気だな
マスゴミ業界にも6.6ショックが響いたんだろうか
「こんなゴミコンテンツ、持ち上げていたらこっちにもとばっちりが来る」と
数字で突き付けられてやっとこ理解したという
だとしたらNHKの緊急中継は、かつて自分たちも荷担した野球のハリボテ「人気」を
自らパンクさせたことになるな
ある意味グッジョブ!

21 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/09/18(月) 21:48:52.81
リーグ優勝決定戦でNHK砲6%は野球関係者ショックやろうな
ゴリ押しカープで無理ならもう何しても無駄やもん
もしかして日シリを除いてプロ野球全国地上波撤退の決定打になる可能性がある

74 代打名無し@実況は野球ch板で  2017/09/18(月) 22:45:18.18
去年の16%ってので勘違いしたんだろうなw
それまでは糞みたいな数字で、決定試合だけ跳ね上がるって完全に一過性のバブルってわかるだろw

76 代打名無し@実況は野球ch板で  (2017/09/18(月) 22:46:22.58
2匹目のドジョウはいなかったということだな
試合当日は焼き豚がはしゃいでいたな

97 代打名無し@実況は野球ch板で 2017/09/18(月) 23:50:14.41
しかしほんと昨年とのメディアの扱いのギャップが酷いな
今後テコ入れしてくるんだろうけどマジで6%が効いてるのか

102 代打名無し@実況は野球ch板で  2017/09/18(月) 23:56:26.62
テコ入れしてもこれ以上煽りようがない
今でも最大限の垂れ流し
カープ女子、流行語使ってそれでも6%
大きな意味を持つ分岐点になる数字かも

108 代打名無し@実況は野球ch板で  2017/09/19(火) 00:13:16.46
本気でやるときは情報番組、ワイドショー等のライブ主体のあらゆる番組に
時事ネタとして突っ込んでくるし司会や出演者達が事あるごとに
広島ネタをぶっ込んで来る
ここまでやるのが本当のテコ入れ
恐らく6%じゃテコ入れせざるを得ないから日シリまでにこの現象が起こるだろ
それで駄目なら今の民進みたいに捨てられて次に行く
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:04:38.07ID:SW8kL8qi0
焼き豚 「い、今どき野球ファンは地上波なんかじゃなくBS CSで見てる!」

◆野球中継はBS・CSでも不人気のお荷物

地上波で不人気のコンテンツがCSでも不人気なんて
子供でも分かる当たり前の現実だ

BSの歴代最高視聴率はいつもサッカー中継(W杯予選は民放の裏で必ずNHK BS生中継がされる)
CSでは野球専門チャンネルは絶対に作られず、常に他のチャンネルに割り込んで
放送される(映画専門チャンネルで放送され、ファンの激怒を買ったことも)
日テレG+の宣伝でも野球はあまり推されない
フォロワーの数もバレーにすら負けるありさま


【悲報】 俺達のプロ野球、BSでも数字が下がってた 【野球って何?】


◆BS視聴率 巨人戦ナイター
http://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/rating/

2010年6月全国個人視聴率調査 6月7日(月)〜6月13日(日)
 06/07(月) 2.0% プロ野球 巨人×楽天
 06/10(木) 2.1% プロ野球 オリックス×巨人

2011年6月全国個人視聴率調査 6月6日(月)〜6月12日(日)
 06/09(木) 2.5% プロ野球 ソフトバンク×巨人

2012年6月全国個人視聴率調査 6月11日(月)〜6月17日(日)
 06/14(木) 1.7% プロ野球 日本ハム×巨人

2013年6月全国個人視聴率調査 6月10日(月)〜6月16日(日)
 06/12(水) 1.6% プロ野球・オリックス×巨人
  ↓

2015年6月全国個人視聴率調査 6月8日(月)〜6月14日(日)
 06/11(木) 1.2% プロ野球 日本ハム×巨人
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:04:56.64ID:SW8kL8qi0
野球の専門チャンネルはまったく売れない(だからCSでは他のスポーツchに寄生する)

しかも専門チャンネルで焼き豚ジジイが興味を持ってるのは
野球の試合ではなくて女体なのは内緒だぞ!


◆2016年、「パ・リーグTV」で視聴された動画・ランキング

1位:あっ打たれた...!? 「神スイング」稲村亜美さんの始球式!!
2位:「神スイング」稲村亜美さん ファイターズ・大谷相手に見事な投球!!
3位:ついに100キロ超え!! 「神スイング」稲村亜美さん始球式!!
4位:「驚異の66歳」!! OB村田兆治氏が往年のマサカリ投法から快速球を披露!!
5位:美しすぎるフォーム!! 女優・藤原紀香さんが始球式に登場!!

6位:握ってます!! ファイターズ・レアード 打った瞬間それと分かる第10号ソロ!!
7位:ファイターズ・陽 一打サヨナラの場面でスーパープレー!!
8位:女子プロ野球・川端友紀選手と加藤優選手が始球式に登場!!
9位:似すぎ!! QVCマリンにニッチロー'さんが登場!!
10位:球場中が騙された!? ファイターズ・陽のうますぎるトリックプレー!!

https://twitter.com/pacificleaguetv
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:06:17.26ID:SW8kL8qi0
このひっそりした雰囲気が全国的にだんだん当たり前になるんだろうな

そもそも関東地方も地上波で野球を映しているのは6月くらいまで
近年は優勝決定戦すら流さない

日本テレビが「巨人が勝てば優勝」の広島戦を急遽
緊急中継して、その年の日テレG帯ワーストの5%を出し
このあいだ日本テレビが捨てた巨人戦をフジがもらって
中継したら、ゴールデンで3%をだす大爆死になって
もう地上波は野球を完全に見切った

WBCも最後の日本戦が13%、決勝が2%だからなあ
広島ゴリ押しも、「6.6%」が業界に知れ渡って以来、パタッと静まったwww
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:08:33.90ID:SW8kL8qi0
プロ野球の衰退を決定づけたのはやっぱり2004年だろうな

プロ野球界すべての期待をかけたON日本シリーズが期待外れに終わり、サッカー
W杯が野球の遥か遠くに行ってしまった後、野球界はそれまで五輪やメジャーを
罵っていたのに手のひらを返し、慌てて国際路線に打って出た
しかし華々しく旗揚げした長嶋ジャパン以来、プロが出ても一度銅メダルを取るのが
やっとという実力の無さにファンが唖然とした。

まさにそのタイミングで、ファンを無視したナベツネの思いつき10球団1リーグ制の
ゴリ押し、「たかが選手が」発言、近鉄の消滅で、ファンの心がかなり折れた。

それから10年以上、当時5歳だった子供がいま大学生だ。
頑張っていたファンはさみだれ式に消えていって、若い世代はTV中継の激減で
野球を知らないまま育ち、新規のファンが生まれなくなった、ということかと。


◆【巨人戦ナイター  総視聴率の推移】

 今年もまた史上最低、ワースト更新が確実

      中継数 視聴率 総視聴率
1999年 129試合 20.3% 2619% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
2000年 131試合 18.5% 2424% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]   ★ONシリーズいまイチ、長島巨人日本一
2001年 140試合 15.1% 2114% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]   ☆サッカーコンフェデ視聴率38%
2002年 134試合 16.2% 2171% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]  ☆サッカーワールドカップ日本開催、視聴率66%
2003年 132試合 14.3% 1888% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]   ★長島ジャパン出陣
2004年 133試合 12.2% 1623% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]    ★長島ジャパンアテネ五輪で銅メダル、1リーグ構想、大顰蹙
2005年 129試合 10.2% 1316% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]   ★交流戦、アジアシリーズ開始
2006年 106試合 *9.6% 1018% ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]]    ★WBCスタート
2007年 *74試合 *9.8% *725% ]]]]]]]]]]]]]]]     ★クライマックスシリーズ開始
2008年 *61試合 *9.7% *592% ]]]]]]]]]]]]  ★星野ジャパン北京五輪で惨敗の4位  
2009年 *32試合 10.0% *320% ]]]]]]]   ★WBC2連覇 原巨人6年ぶりの日本一
2010年 *27試合 *8.4% *227% ]]]]]   ☆サッカー南アW杯で日本ベスト16、視聴率57% 
2011年 *19試合 *9.5% *181% ]]]]  ★震災後の開幕ゴリ押し大顰蹙、ハンカチ斎藤プロ入り
2012年 *20試合 *9.3% *186% ]]]]  ★巨人8冠  ☆ロンドン五輪、野球のない日本は過去最多メダル
2013年 *22試合 *8.5% *187% ]]]]  ★山本ジャパンWBCで準決勝敗退、長島・松井国民栄誉賞
2014年 *21試合 *7.8% *164% ]]]]  ★田中ヤンキースへ、「カープ女子」「アランチョ」
2015年 *16試合 *7.6% *122% ]]]   ★「空前の大混戦」「男気」「トリプルスリー」 プレミア12また3位
2016年 *13試合 *9.0% *117% ]]]   ★覚醒剤、円陣賭博、「神ってる」、DAZN・2100億円ショック
2017年 *12試合 *7.4% **89% ]]    ★小久保ジャパンWBCで準決勝敗退、大谷肉離れ、清宮ボール

2017年 年間単純平均 *7.46% (89.5/12)
2017年 年間加重平均 *7.41% (11421.0/1542、12試合・17番組)

参考 2015巨人戦デーゲーム視聴率 関東地区
 年間単純平均 *4.84%  (111.4/23)
 年間加重平均 *4.89%  (14507.7/2967、23試合・24番組) 
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:11:00.30ID:SW8kL8qi0
東京のわずか6.6%の方が、広島の100%よりも見ている人数が多い計算になるんだよねぇ

優勝決定がかかったNHKナイターの広島における視聴率は43.7%だったというけれど、
それって東京ならわずか 2.2%!
人数にして東京6.6%の三分の一でしかないゴミコンテンツの証明だ

> 広島が37年ぶりのセ・リーグ連覇を達成した18日の「広島―阪神」(後2・00〜5・27)を
> 生中継した地元・RCC(中国放送)の平均視聴率は35・9%(ビデオリサーチ調べ、広島地区)
> だったことが19日、分かった。
>  瞬間最高視聴率は午後5時13分の55・1%。優勝が決まった場面だった。

東京に直すと平均1.8%、瞬間最高2.8%か

そりゃスポンサー企業はそんな数字相手にせんわwww


野球は三年くらい前から、東京の数字を出せなくて福岡、札幌、広島の些末な数字を
持ち出す誇大宣伝しかできなくなっている
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:26:04.12ID:a4msF4Lt0
以前はサッカーは人気ないからBS/CS送りとか言って煽ってたのになあ
それまんま野球の末路じゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:41:26.01ID:WNoqGWie0
広島や大阪、兵庫あたりはレギュラーシーズン100試合以上地上波中継があるし、
CSも地上波で中継するので、恵まれているわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:48:38.95ID:TtYThA/D0
地上波の全国中継が前提になっているのがおかしい
ローカル毎に視聴率の取れるコンテンツを放送すればいいだけ
一括になってるのがおかしいんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:19.00ID:SW8kL8qi0
広島の30%は東京では2%の意味しかない
関西の23%は東京の9%の価値しかない
札幌の26.6%は東京の1.6%にしかならない
 
だから全国規模の企業はそんな数字は相手にしていない
しかし野球は数年またから関東の数字を出せなくなり、広島札幌福岡のローカルかつ
些末な数字をさも東京に匹敵する一大事のように誇大宣伝するしかなくなっている


723 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2015/04/02(木) 22:23:19.40
広島では人気(笑)札幌では人気(笑)って言い出したらこれで一発

広島の20%は関東の1%の価値だというのが広告業界やスポンサー企業の認識。
福岡なら30%で東京の2%の価値。

調査地区世帯数比(%)
関東 100%
関西 *39%
名古 *21%
福岡 **7%
札幌 **6%
広島 **5%
仙台 **3%


776 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2015/04/02(木) 22:46:14.70
地方コンテンツってことになったら放送権料の大幅な減額やその他の露出する価値を
全て失うことになるんだけどね。

777 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2015/04/02(木) 22:46:26.41
視聴率が良ければ、時間帯最高視聴率・地方数字までひっぱり出すのに、
視聴率が低ければ、隠蔽し、視聴率はあてにならないと言い出す

779 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 投稿日:2015/04/02(木) 22:47:58.64
焼豚は山形とか静岡でJリーグ中継数字取ってるデータ見せても反応しないのに
野球の地方視聴率は凄いアピールしてくる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 10:51:51.34ID:SW8kL8qi0
スポンサー企業が金を出してくれないレジャー興行プロ野球(泣)

人気がないから放映権料・放送料がどんどん引き下げられて青息吐息

この実態が広く知られた途端「び、ビールや弁当で稼げる!」と発狂
あのー、放映権料が高くても弁当は売れるんですけど?


優勝賞金

◇サッカー

Jリーグ     21.5億円
ルヴァンカップ  1.5億円
天皇杯      1億円
スル銀      3,000万円
富士ゼロ     3,000万円
J2優勝      2,000万円

◆プロ野球

セリーグ・パリーグ 無し  ←←★今ココ
クライマックスシリーズ 無し     ←←☆次ココ
日本シリーズ 250万円
交流戦 1,500万円 ※


※日本生命セ・パ交流戦の優勝賞金
3年間で3分の1に減額!

2013年  5,000万円
2014年  3,000万円
2015年  1,500万円
2016年  1,500万円

プロ野球 オールスター戦 一試合平均放送権料
3年間で4分の1に減額!

2008年まで 平均1億2,600万円
2009年    8,400万
2010年    4,927万
2011年    3,168万
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:30:34.41ID:B2ZaJMQ/0
>>142
地方局は金ないし少なくともゴールデンタイムはキー局の番組垂れ流しの方が楽なんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 11:59:22.01ID:zH5xvBIX0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://freeblogs.me/news/20171015.html
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 12:23:27.85ID:etcJrY7X0
今時の野球ファンは全員といっていいほどスカパーなんかに入ってるからな
こうしたスレはまったく意味がない
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:27:57.75ID:SW8kL8qi0
>>135-136
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 15:58:25.76ID:gFeQWc3Z0
実質地上波中継なしか
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 16:58:09.56ID:pODa33+90
結局試合はやってるのか
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:47:49.42ID:qMSLSsYW0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:45:24.11ID:dahbhP190
>>142
でも田舎の地方局はキー局からの全国ネットの番組がないと経営が成り立たないのよ。
キー局は東京中心の巨大なマーケットで営業しているが、地方局の営業エリアは一つの県内のみで県を跨る事さえ一部を除き認められてない。
企業としての規模が天と地の差があるんだよ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 14:39:09.82ID:bnx2lPhO0
CSでええやん 
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:44:33.56ID:NTDwJc/40
野球の専門チャンネルはまったく売れない(だからCSでは他のスポーツchに寄生する)

しかも専門チャンネルで焼き豚ジジイが興味を持ってるのは
野球の試合ではなくて女体なのは内緒だぞ!


◆2016年、「パ・リーグTV」で視聴された動画・ランキング

1位:あっ打たれた...!? 「神スイング」稲村亜美さんの始球式!!
2位:「神スイング」稲村亜美さん ファイターズ・大谷相手に見事な投球!!
3位:ついに100キロ超え!! 「神スイング」稲村亜美さん始球式!!
4位:「驚異の66歳」!! OB村田兆治氏が往年のマサカリ投法から快速球を披露!!
5位:美しすぎるフォーム!! 女優・藤原紀香さんが始球式に登場!!

6位:握ってます!! ファイターズ・レアード 打った瞬間それと分かる第10号ソロ!!
7位:ファイターズ・陽 一打サヨナラの場面でスーパープレー!!
8位:女子プロ野球・川端友紀選手と加藤優選手が始球式に登場!!
9位:似すぎ!! QVCマリンにニッチロー'さんが登場!!
10位:球場中が騙された!? ファイターズ・陽のうますぎるトリックプレー!!

https://twitter.com/pacificleaguetv
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:44:55.84ID:NTDwJc/40
焼き豚 「い、今どき野球ファンは地上波なんかじゃなくBS CSで見てる!」

◆野球中継はBS・CSでも不人気のお荷物

地上波で不人気のコンテンツがCSでも不人気なんて
子供でも分かる当たり前の現実だ

BSの歴代最高視聴率はいつもサッカー中継(W杯予選は民放の裏で必ずNHK BS生中継がされる)
CSでは野球専門チャンネルは絶対に作られず、常に他のチャンネルに割り込んで
放送される(映画専門チャンネルで放送され、ファンの激怒を買ったことも)
日テレG+の宣伝でも野球はあまり推されない
フォロワーの数もバレーにすら負けるありさま


【悲報】 俺達のプロ野球、BSでも数字が下がってた 【野球って何?】


◆BS視聴率 巨人戦ナイター
http://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/rating/

2010年6月全国個人視聴率調査 6月7日(月)〜6月13日(日)
 06/07(月) 2.0% プロ野球 巨人×楽天
 06/10(木) 2.1% プロ野球 オリックス×巨人

2011年6月全国個人視聴率調査 6月6日(月)〜6月12日(日)
 06/09(木) 2.5% プロ野球 ソフトバンク×巨人

2012年6月全国個人視聴率調査 6月11日(月)〜6月17日(日)
 06/14(木) 1.7% プロ野球 日本ハム×巨人

2013年6月全国個人視聴率調査 6月10日(月)〜6月16日(日)
 06/12(水) 1.6% プロ野球・オリックス×巨人
  ↓

2015年6月全国個人視聴率調査 6月8日(月)〜6月14日(日)
 06/11(木) 1.2% プロ野球 日本ハム×巨人
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:45:56.20ID:NTDwJc/40
CSでは生きていけない焼き上げ

【野球】<放映権料はスズメの涙>弱過ぎる東京ヤクルトスワローズは「上」もボロボロ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502974578/

まるでヤクルト球団の新体制は電車で言えば「鈍行」のようなノンビリ運転。
「特急」に乗り換えたいところだが、何しろ速度の速い列車を走らせるだけの
レールもやや脆弱だ。そのレールの役割を果たさなければならない企業こそ、
20%の株を有してヤクルト球団を支えるフジ・メディア・ホールディングスである。
言わずと知れたフジテレビを中核とする持ち株会社である。

「その関係でヤクルト球団はフジテレビのバックアップを得られるようになっている。
だがいかんせん深刻な視聴率低迷にあえいでいることから、ヤクルト球団を
盛り上げられるような番組を制作する余裕がない。まだフジテレビが元気があった
ひと昔前ならば、それが可能だったのだが……。今となっては野球中継の数も
グンと減らし、地上波ではなく傘下のCS局での放送をベースにしている。昔は
ヤクルト球団がフジテレビから地上波放送で1試合につき1億円強の放映権料を
得ていたこともあったが、それと比較すれば今はもうすずめの涙といったところ」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170817-00000041-zdn_mkt-bus_all
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:47:12.47ID:NTDwJc/40
スポンサー企業が金を出してくれないレジャー興行プロ野球(泣)

人気がないから放映権料・放送料がどんどん引き下げられて青息吐息

この実態が広く知られた途端「び、ビールや弁当で稼げるニダ!」と発狂
あのー、放映権料が高くても弁当は売れるんですけど?


優勝賞金

◇サッカー

Jリーグ     21.5億円
ルヴァンカップ  1.5億円
天皇杯      1億円
スル銀      3,000万円
富士ゼロ     3,000万円
J2優勝      2,000万円

◆プロ野球

セリーグ・パリーグ 無し  ←←★今ココ
クライマックスシリーズ 無し     ←←☆次ココ
日本シリーズ 250万円
交流戦 1,500万円 ※


※日本生命セ・パ交流戦の優勝賞金
3年間で3分の1に減額!

2013年  5,000万円
2014年  3,000万円
2015年  1,500万円
2016年  1,500万円

プロ野球 オールスター戦 一試合平均放送権料
3年間で4分の1に減額!

2008年まで 平均1億2,600万円
2009年    8,400万
2010年    4,927万
2011年    3,168万
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 19:32:39.94ID:+TgwS+4O0
>>145
全部が全部とは言わないよ
そういうコンテンツを持っている所という条件が前提だけどな
スポーツなら野球に限らず、サッカーやバスケットボールもコンテンツになりうるだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:42:53.10ID:urP3ERuo0
           ノ ル ウ ェ ー の 光 の 渦

Q

最初私はノルウェー上空の現象の報道にとても興奮しました。
国のニュースでは、それは実際にはロシアの潜水艦から発射された
ミサイルの軌道が外れたものであったと報道されました。
メディアは、マイ人レーヤの到来と彼が人類にもたらすあらゆる変化に抵抗するために、
この出来事の真実を意図的に誤って伝えているのですか。

A 

はい、全くその通りです。
彼らは、いつものように、人々を誤導するために全力を尽くしていますが、
いつまでもそうし続けることはできません。
人々はこのようなやり方で騙されることを拒否するでしょう。

ノルウェー上空の渦巻きは宇宙船によって生じたものであり、
山の背後から空に上昇して、意図的に注意深く渦巻きをつくったのです。

それは差し迫ったマイ人レーヤのアメリカのテレビへの出演の先触れです。
magazines/swl9d8/ahwpdf/cwe6t0.html
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 22:32:44.11ID:+XRzblq+0
NHKBS1はパリーグのセカンドステージは結構やるけど
セリーグのセカンドステージは放送ないのか??
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:27:59.47ID:UkpOiX6d0
517 代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c7a7-z1uI [124.47.126.205]) [sage] 2017/10/16(月) 22:29:49.90 ID:SNnsjiUm0

明日のセクシリは関西でも地上波中継が無い模様
https://twitter.com/i/web/status/919883366832381952
 
ちなみに、文化放送が今日の試合をAMで中継しなかったのは
どうやら今週が聴取率調査週間なことが理由のようだ
テキサスヒット@toshitugu37
西武戦よりもワイド番組のほうが聴取率を取れる、これが「パ・リーグ応援」を謳う局の判断だと。
仕方ない、他局の甲子園の中継を聴きます。雨天中止になったら雨傘カードで西武戦をやるし。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 05:44:40.19ID:fyVpZy4R0
>>34
でも、プレーオフは緊張感伝わってきて、選手知らなくても面白い。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 06:36:02.29ID:h74HlJKK0
【画像あり】女性アイドル、メンバーの全裸写真をうpしてしまい即消しwwwww
https://goo.gl/ndK2Be
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況