X



【芸能】ミッツ、日本人の薬物意識に警鐘「芸能界と一般社会は地続き」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/13(金) 20:32:56.52ID:CAP_USER9
タレントのミッツ・マングローブ(42)が13日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・後5時)で、日本人の薬物に関する意識に警鐘を鳴らした。

ものまねタレント・清水アキラ(63)の三男でタレントの清水良太郎容疑者(29)が薬物使用容疑で逮捕された。
ミッツは「芸能界でこういうことが起こるとニュースになって『芸能界って怖いんだな』って他人事になる。
芸能界も一般社会も地続き。ということはイコールなんだよ、と。日本はその辺の意識が遅れている」と真剣な表情で語った。

9月までフジテレビ系「ユアタイム」でキャスターを務めていたゲストコメンテーターのモーリー・ロバートソン(54)は、
「日本の制度が昭和の時代の考え方のまま運用されている。これから出てくる新たな時代に追いつかない可能性がある。
議論を開いてアップデートする必要があると思う」と諸外国の現状をふまえて提案した。

また歌手・中尾ミエ(71)は「今の親は過保護だと思う。いつまでも面倒見ちゃう。高校から先は早く自立させたほうが本人のため。
さっさと自分で生きていくすべを早く身に着けさせたほうがいいんじゃないかと思う。
子育てしてないから偉そうなこと言えないですけど」と指摘した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13744269/
2017年10月13日 18時30分 スポーツ報知
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:33:40.08ID:T/WtAy0+0
当たり前のことをw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:36:49.31ID:DblAvEBJ0
芸能人と一般人の
薬物犯の確率は、数十倍以上だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:44:50.71ID:3XImOZeI0
>>1
どうでもいい小物の、どうでもいい小物発言を、過剰に報じる糞マスコミ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:46:06.92ID:7D7IgkiG0
ミッツの見た目が汚すぎて、何か発言する前にテレビ消しちまう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:46:18.02ID:fN5Palez0
身近な薬物など一般人には縁がない
聞いたこともない
能が萎縮してくるんでしょう
恐ろしいわ

日頃のテレビで見聞きする芸能人が多いよ

あと外国人かな?
0015顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA
垢版 |
2017/10/13(金) 20:47:57.27ID:qmhYnTfs0
まぁ程度の問題よね
どうしたって芸能人やその子息の周りには金や人脈狙って薬物を勧める人間が寄り付きやすい
そんでやっちゃった後に突き放すのは逆効果だからきっちり更生できるまで監視すべき
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:48:00.98ID:rpBY5Tgx0
おまえは黙ってろ
てか芸能界から消えてください
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:52:51.56ID:ilQFToNh0
芸能界の麻薬汚染は凄いって事かな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:54:20.61ID:0QI4RusV0
単純に、ネタを買う金があるかないかの違いだろ
金がない奴はそもそも薬物に手を出せない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:59:59.08ID:7L/+G8Iq0
>>6
どこまでを一般人に含めるかの問題になるが、芸能人と芸能人以外なら大して変わらんぞ
年間何人薬物で捕まってるか調べてみるがいい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:04:36.47ID:57/dUyy30
芸能界と一般社会は隔絶されてるに決まってんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:59.44ID:otdwfhp60
なにこのオカマババアは普通の事コメントしてんの?
つまんねーんだよオカマは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:07.49ID:nemgvY5J0
今回は常識的な事を言ってるけどこの人はいつもかなり芸能村寄りの人だよ
よく芸スポでスレが立って炎上して嫌われてるからよく覚えてる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:09:33.12ID:aGbPP4LL0
田舎者の俺には分からないが、東京の高校生とか身近にヤクの売人がいるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:52.18ID:zol+0HFb0
合法大麻が流行った時はオタクっぽい奴らも手出してたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:57.60ID:PE7MuY9W0
一般人は薬物検査されても問題ないけど
芸能界は他の事務所が自主的に薬物検査をすることすら咎めるじゃん
地続きかもしれないけど間には大きな川が流れてるよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:04.12ID:b22xSEzy0
おかまをなんとかしろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:30.24ID:b1TSKnGE0
これは東京だけ。
TBSの元記者から明治のアホ大生も普通に薬物を手に入れてしまうのが異常。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:38.28ID:2CPNPNP60
>>29
その大きな川って江戸川だったりするのかもな
千葉の市川と東京江戸川区葛飾区じゃやっぱり建物の背丈が違うしな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:32.99ID:xyd88VYZ0
ズームイン!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:30:06.83ID:MX7/gAVe0
問題点をそらさずに
芸能界は薬物汚染が蔓延しているといい切らなきゃダメだろ
一般社会とイコールじゃないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:44:16.34ID:DsH482FG0
夜の新宿界隈に居る奴らを一般社会とか思ってるんだろう

それならば頷ける
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:38.47ID:nAQOTpgZ0
一戸建ての実家があるのに出ろとか不動産の回し者だよ
アホじゃねえのジャップ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:10:23.25ID:5DT7H1jO0
こういうのって欧米のほうがヒドイような気がしたんだが、違うかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:38:36.11ID:FPlXJC2o0
一般社会は親が出て来て号泣したら元の会社に復帰できるほど甘くねぇよ

日本人の薬物意識じゃなくて芸能界の糞みたいな同和意識を呪えクズ

やっぱり同じようなキャラでもマツコに比べてコイツの言うことはバカなんだなとしか思えない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:44:17.02ID:m1Zg+NiN0
>>26
田舎でもあるよ。
埼玉の住宅街で栽培してたとか、受け渡しに使われたとかニュースになってた。

むしろ、監視が厳しい東京や大阪よりその周りの田舎のほうが多いんじゃね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:15:48.38ID:mjx2zzey0
芸能界にお前らは特別じゃないっていってると思ったら
一般人にお前らも一緒だっていってて笑うw
ゲイ社会なんて相当ヤバイだろうに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:41:52.70ID:+kDQJdMT0
田中みな実の尻wwwww
※マンスジくっきり画像&巨乳露出画像多数

http://ayaslife.net/2017/10/13/135/
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:14:17.96ID:7jrpQOn/0
ホモは薬物中毒
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:32:29.64ID:5sUvYZsG0
テレビで見てるからって知り合いみたいに接してくる一般人に
物申すのが普段の芸能人なのに、いきなり「地続き」発言?

ミッツ、何かあるのかな…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 16:20:50.23ID:qMSLSsYW0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 21:17:43.69ID:106wBgF90
田布施システム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況