X



【芸能】鈴木砂羽が演じる心理カウンセラー役に「有り得ない!」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/13(金) 18:46:54.01ID:CAP_USER9
女優の木村多江が週刊誌のスクープ記者を演じ、夫を自死に追いやった相手に復讐を果たす。
10月5日にスタートしたドラマ「ブラックリベンジ」(日本テレビ系)の初回放送で木村は、鈴木砂羽が演じる心理カウンセラーを相手に復讐に燃える自分が抱く心の闇を吐き出していた。
そのシーンが現実には有り得ないとして批判にさらされているという。医療系のライターが眉をひそめる。

「鈴木が演じるカウンセラーは、家族を失った木村に対して『あなたはすべてを受け入れ、二人の死と向き合うことができて、自分で見出したのよ、生きる目的を』とアドバイス。
そして『私は正しいことしてるんでしょうか?』と訊ねる木村の頭を抱きしめ、『あなたは間違っていない。安心して。私はいつでもあなたの味方よ』と寄りそう姿勢を見せました。
しかしこれらの言葉は、カウンセリングの基本である『肯定もせず否定もしない』から大きく逸脱した『全面肯定』であり、
相手を間違った方向に導く可能性すらある危険な行動です。現実に有り得ないアドバイスには驚きしかありません」

心理カウンセリングでは相手を否定せずに肯定すると思われがちだが、実際は違うという。相手を全面的に肯定してしまうと、相手はそれを「正解」だと思い込んでしまい、
その正解に即した行動ばかりを取るようになる恐れがある。このような“方向付け”は避けるべきというのが心理カウンセリングでは基本だというのだ。

そのような誤った姿を描き出してしまったことについて、芸能ライターは「このシーンはむしろ鈴木のために用意されたのではないか」と裏読みする。

「鈴木といえば9月12日、自らが演出を手掛ける舞台で出演女優に土下座を強要したとして、大騒動になったばかり。
この時は舞台の主宰者が鈴木を擁護していましたが、それを念頭に今回の演技を見ると、まるで自分に対して『あなたは間違っていない』と言い聞かせているように感じられます。
ともあれ、いまの鈴木に心理カウンセラーの役が似合うとは思えませんね」

本ドラマで主演の木村は「自分ではもう心の奥から湧き上がる衝動を止めることは‥‥」と語っていた。このセリフこそ、土下座事件での鈴木の心境そのものだったのではないだろうか。

http://dailynewsonline.jp/article/1364848/
2017.10.13 18:14 アサジョ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:48:02.53ID:PFlyPEGt0
キャスティングミスやな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:49:12.99ID:RqLPDQT70
A面の人か 高慢だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:49:24.55ID:bHdWvIGx0
脚本の問題だろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:49:43.82ID:YZgc7++Q0
だから普通じゃないカウンセラーという設定なんだよ
そうじゃないとドラマのストーリーが成り立たないことくらい推測しろよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:10.51ID:jPbCM+2a0
毎週土下座シーン入れたら見るわ
それくらいのジョークは必要
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:52:25.13ID:n7WVc/y+0
昨日の二話を観たが、木村の死んだ旦那の秘密を知ってて何か企んでる節が有ったぞ。

だからこの記事も早とちり記事にしか見えんなぁ…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:52:26.96ID:gFPXIwpv0
付け火して 煙楽しむ 田舎者
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:14.71ID:YvITNoTr0
演技もヘタクソなんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:15.48ID:fj65IJwb0
>>1
そうだろうとは思ってた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:40.23ID:NY+to4cA0
こんなのに面倒みられる自閉症児可愛そうw

自分だったらパニック起すわw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:54:10.60ID:HR6kDCAd0
っていうかどう見てもこのドラマ
鈴木砂羽がやってるカウンセラーこそが異常者役だよ
ありえるわけないじゃん
ありえたら困るわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:42.55ID:KennBJcQ0
カウンセリングに来るようなヘタレは土下座させるべきだろ?そうだろ鈴木砂羽さん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:38.69ID:VGUFBhHE0
ビニ本、整形がばれて
性格の悪さも出て最悪な人。

もう観たくないね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:57:12.38ID:gFPXIwpv0
>>1
こういう連中ってドクターハウスを見ても
「現実と違う誤ってる」
と避難しそうだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:57:37.73ID:doOyBIP30
鈴木砂羽はなんかの標的にされてんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:02.27ID:KennBJcQ0
>>20
この本質はそこじゃないんだよなぁw

鈴木砂羽が嫌われてるからとりあえず粗探ししただけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:18.58ID:48l5Do2f0
日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/dT3z2i
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:23.64ID:6TAS198L0
どう考えても脚本家の問題なのに女優の問題にすり替えられてしまう
日本の批評はこんなんばっか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:40.03ID:cxZ43bSl0
佐藤ナントカっていう女と見分けがつかん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:47.61ID:Ee4Dnmgf0
これはA面のお仕事ですね砂羽センセ^^
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:02:11.87ID:4kGwCftq0
>>15
あの精神科医が現実にいるぐらいだから、カウンセラーだって
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:03:53.80ID:dRWpANhu0
【未来ニュース】オチが変わった!

本日放送されるドラえもんは、ファンの間でも「ガクブル回」と言われる「バイバイン」だ。
(中略)
ここで事件がおきた。なんと、オチが変更されていたのだ。
原作では「宇宙に送る」というオチで、この時代はそれでよかったのだが
現代では宇宙ゴミの問題は一種の「公害」として認識されている。
そのために、オチが変更されたのだ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:05:10.89ID:cnL8H/gI0
仕方ないだろう
番組制作会社なんか、
アホばかりなんだから。
きちんとした脚本家やら演出家だって、
ごく少数しかいないんだから。
フィクションなんだよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:05:33.32ID:e48SVcGr0
カウンセリングは患者の話を聞くのが仕事、
土下座を強要さす者と真逆の人格。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:07:33.83ID:kp/gU2zt0
>>1
何も読んでないけど、罵詈雑言浴びせて土下座させる心理カウンセラーですね。よくわかります。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:07:36.02ID:SP+lHO0g0
>>8
くっそwこんなんでハゲワロw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:14.26ID:a+UUaAN10
医龍の新作が放送されたときも、医師が屋上に行って上半身裸で
謎の体操をすることはないと批判してくれよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:09:13.18ID:4l0v4Ej90
旦那の秘密気になるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:12:29.17ID:j5A3YhYQ0
なんだよデタラメかよ、鈴木砂羽はこんなデタラメ脚本家を土下座させろよw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:13:36.37ID:j5A3YhYQ0
ついでに鈴木砂羽は舞台降板した女優2人のカウンセリングもしてやれよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:14:20.29ID:HR6kDCAd0
>>26
佐藤仁美のほうが目が大きい
鈴木砂羽は目が細い
って自分は見分けてるけどまあ似たような感じだよな
ただ佐藤仁美は若い頃は可愛かったし
ホリプロスカウトキャラバングランプリだし
いっしょくたにされるのは不憫
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:19:20.35ID:ecohja6A0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwww
https://youtu.be/HBvROYq6UOQ

岡副麻希がたった半年でめざましテレビに復帰した本当の理由
https://youtu.be/DBvTeZXPoyY

新垣結衣の可愛さが無敵すぎる「好きって言われたら嬉しい」
https://youtu.be/Jx0dT9GdOq0

山本美月が新ドラマ「刑事ゆがみ」でオン眉ヘア披露し話題に・・・
https://youtu.be/vG7uiFg0LgQ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:20:43.03ID:9rC7iZfD0
>>26
似てるよな。姉妹役やってほしいw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:32:11.88ID:hyMiGPw10
骨の髄まで炎上しなさい…これは流行らん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:33:44.42ID:OpSQurTr0
どうせB面のドラマしか書けない「医療系のライター」ごときがウザいんだよ!
くらい言って欲しい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:36:28.97ID:QBk9SNoe0
(´・ω・`)砂羽もすっかり変なイメージがついてしまったなぁ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:17:45.05ID:S9vm+QA80
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:22:04.91ID:hYZYQDr+0
ひどいビニ本だった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:28:56.35ID:50oJZvvW0
2ちゃんねらーはクズ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:30:28.09ID:z04BzI4i0
ドラマやぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:32:54.91ID:q93f8iod0
どうせ、、、、最後に悪女に変わるさ。。
もう伏線は前回に放送されてるし。。。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:36:50.38ID:ZjnGCIny0
心理カウンセラーは基本的には傾聴
そしてクライエントがおかしなこと言い出したら
状況に応じて突っ込みを入れないといけない
そしてアドバイスをするのではなく
本人から前向きで方向性のある言葉を引き出せなければならない

このドラマ見てるけど、ヤッパリドラマだなと思ったわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:37:57.28ID:aveXsBxF0
ああ静岡出の人ね
今話題の東名で注意した人も
静岡県民だったけな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:46:52.91ID:jOWeDGP+0
>>61
そうなんや、難しいな、心理カウンセラーって
自我を完全に消さなきゃいけないじゃんか
この人、今いいこと言ったなとか正しいと思う方向でも肯定できないってキツイよ
俺が後輩とかと喋るときは褒めて育てるタイプだから無理だわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:00:07.76ID:wjqoM1Hj0
このおばさんとやりたいです
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:55.72ID:ZjnGCIny0
>>63
褒めるのは大切
応用行動分析でも、コンプリメントは大切で
特に発達障害アスペルガーに効果的
アスペルガーには間違えってることをそれちゃうで!とはっきり意見も必要
突っ込みは信頼関係できてからではないと難しいけど。
褒めずに叱責ばかりでは人は伸びない
罰からの回避の為の努力は身になりなくい。
褒めることは大切。そして褒めることは行動より相手の存在を褒めること。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:06:05.56ID:TskshUe40
>>26
映画版リングの冒頭で竹内結子の友人役で出てたのが佐藤仁美
リング2では少し出番増えてるぞ深田恭子のせいで存在感薄いが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:17:45.26ID:3S6dEOcn0
作り物でありえないとか何言ってんだアホか
ほんと何にでもケチつけなきゃ気が済まんキチガイが増えたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:37:34.01ID:oYs/FcXs0
もう熟女SM嬢かクレイマーおばさんの役しかないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:41:25.18ID:4JRPaI/l0
そもそも心理カウンセラーとか精神科医とかが、まともな商売なのかね
0073
垢版 |
2017/10/13(金) 22:56:56.34ID:7MGZlsWS0
童貞ボーイのカウンセリングにはうってつけ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:05:04.92ID:CKH9Xcou0
ビニ本みたいなコピペ写真まだか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:51:10.33ID:WCpf/epK0
アジトでいつも黒タンクトップの木村多江もありえん
結婚式で高笑いしまくっててそこもありえない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:33:02.83ID:6cbQebNn0
>>9
アレはカウンセラー黒幕フラグなのかな?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:43:54.58ID:91lxb8PZ0
うそだろ
うちの母が通ってた心療内科は全肯定ばっかりしやがったぞ
おかげでだいぶおかしなことになってんだよ家の中が
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:46:18.72ID:1zowhDwY0
>>1
日テレのプロデューサーが無能なバカ

こいつが鈴木砂羽なんか選ぶから

まあ、枕で寝たんだろうなwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:59:20.43ID:/rS5onBA0
この心理カウンセラーを主役にしたドラマなら面白いのに
破天荒なカウンセリングをして結果的に患者を救うの
勿論、患者家族や上司にふざけんなと怒られるんだけど、そこで決めゼリフ

「私、土下座しないので」

これだったら今期ドラマの覇権取れたはず
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:19:38.38ID:xwSY26pa0
>>9
これカウンセリングじゃなくて洗脳じゃね?って思ったら
カウンセラーが事件の黒幕か近しい重要人物って気付く所なのに
鈴木を叩きたいという結論ありきで書くからこーなる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:49:23.43ID:X//4mPjn0
黒いカウンセラー役なんだから嫌われ砂羽として適役だろ?

あり得ないつったら「わたし、失敗しないので^^」はどーなるんだよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 01:55:48.81ID:m0bUNCCw0
あれは心理カウンセラーに相談しに来た人を洗脳してるんでしょ?
そういう意図を持って操っているんだから、あり得ないって話じゃない。

実際はあり得なくても、そういう役だから仕方ない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:16:47.88ID:mvaOCXas0
よくわからないです。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:21:28.95ID:DqBc2Xb/0
土屋太鳳ちゃんの寝顔が可愛すぎるwwwwwwwww※必見画像あり
https://goo.gl/hjjJve
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 13:22:27.91ID:YfxIBIyT0
こんながさつそうなババア嫌だよw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 17:30:18.37ID:qMSLSsYW0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:33:49.41ID:1GfjH30H0
>>1

>>19
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:36:46.47ID:1GfjH30H0
>>74

?????
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 22:41:07.36ID:NnYWCom50
俺はえびすさんがいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 23:50:41.33ID:Z9+QKCTW0
田布施システム
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:00:56.45ID:y8R1/sgI0
>>28>>33
ソレで誰のコトか分かるってのがまたw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:18:19.09ID:y8R1/sgI0
勘違いで無実の人を土下座させといて、ジブンは謝罪しなかったドクズ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 20:20:18.22ID:hZRGy8M70
鈴木ゴミ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 10:31:14.29ID:sj2d/am70
あのビニ本もホリプロの力で握りつぶされたわけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/17(火) 10:38:55.63ID:pP64fzLHO
>>9
そうそう 木村を焚き付けて自分の手を汚さないって感じだった

テレビ見てから書けよ!ハゲって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況