X



【セ・リーグCS1st展望】阪神vsDeNA 打倒カープへの「切符」はどちらの手に?14日(土)14:00甲子園 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/10/13(金) 18:26:21.71ID:CAP_USER9
10月14日からクライマックスシリーズ(CS)が開幕する。
セ・リーグではレギュラーシーズン2位の阪神と同3位のDeNAが甲子園で対戦。広島への挑戦権を得るのは、果たしてどちらのチームか。

金本阪神対ラミレスDeNA。レギュラーシーズンでは4.5ゲーム差となった両者の今季の直接対決は、阪神が14勝10敗1分けと勝ち越しに成功した。
しかし、シーズン終盤に行われた9月24日からの“5番勝負”では、DeNAが3勝1敗1分け。特に甲子園での連戦となった24日、25日では、
DeNAが2-0、7-0と2試合連続完封勝利を挙げ、DeNAとしても良いイメージを持って甲子園に乗り込むことができる。

3試合制の短期決戦の中で重要性を増すのが、先発マウンドに上がる投手になる。
阪神は第1戦をメッセンジャー(今季11勝5敗、防御率2.39)、第2戦を秋山拓巳(同12勝6敗、防御率2.99)と予想。
メッセンジャーは右足骨折で長期離脱していたが、10月10日の中日戦(甲子園)で4回1安打無失点に計8奪三振で完全復活をアピール。
57球を投げての中3日がどう影響するかだが、経験豊富な助っ人右腕に対しての不安は少ない。
気になるのは今季のDeNA戦の対戦防御率5.48の秋山の方か。第3戦までもつれ込めば、能見篤史(同6勝6敗、防御率3.72)が控える。

対するDeNAは、今永昇太(同11勝7敗、防御率2.98)、ウィーランド(同10勝2敗、防御2.98)、石田健大(同6勝6敗、防御率3.40)の3人で立ち向かう構え。
9月24日に今永が7回途中無失点、同25日にはウィーランドが9回無失点、同29日も石田が6回無失点と、3投手が直近の阪神戦で好投している点は好材料であり、その流れをCSにも持ち込みたいところ。
リリーフ陣は両軍ともに数も豊富で安定感があり、調整期間もあって疲労も取り除けた。その分、先発投手の炎上は致命傷になる。

攻撃陣に目を移す。阪神打線のキーマンには、今季のDeNA戦で打率.333(81打数27安打)1本塁打7打点の鳥谷敬、
同じく打率.347(75打数26安打)3本塁打15打点の糸井嘉男、さらに打率.315(73打数23安打)3本塁打15打点と好成績を残した福留孝介の3人を指名したい。
今季の相性だけでなく、普段以上の緊張感と重圧の中で行われる試合において、経験豊富なベテランの果たす役割は大きい。彼らのここ一番での集中力に期待したい。

一方のDeNA打線では、打率.323で自身初の首位打者に輝いた宮崎敏郎が、今季の阪神戦打率.376をマークした。
このベイ不動の5番を前にどれだけ走者を置けるか。また、6試合とデータは少ないが、今季の甲子園で19打数7安打の打率.368をマークした戸柱恭孝のバットにも期待を寄せたいところ。
戸柱が6番に座れば、阪神投手陣にとってはいやらしい5番&6番が出来上がる。

過去10年のセ・パ両リーグのCSを振り返ると、2位チームが勝ちあがったのは9度、3位チームは11度。
本拠地の熱狂的ファンの声援を受ける阪神か、それとも巨人との熾烈な3位争いを制したDeNAか。
雨模様も気になる中、胸躍る気持ちでプレイボールを待ちたい。なお、予備日を含め、全試合が雨天中止となった場合は2位の阪神が不戦勝で勝ち上がりとなる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171013-00000049-sasahi-base
10/13(金) 16:00配信
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:32:31.36ID:1rTXCDFE0
2位の阪神が不戦勝www

CSなんていらんかったんや
雨野最強や〜
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:34:21.85ID:yl8EPnLu0
阪神フロントは2ndステージはどうでもよくて、1stで3試合やって日銭を稼ぎたいのが見え見え
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:37:03.53ID:hqacgTf30
マテオ、ドリスをベイは全然打てない
阪神は三上、パットン、ヤマヤスを苦にしていない
接戦になると阪神が有利そう
ベイ打線が爆発すればベイにも勝ち目は十分ある

っていうか雨で中止ってマジかよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:38:34.14ID:6KaF7xgs0
あれれ??レギュラーシーズンいつ終わったん?
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:42:57.25ID:SD8GGF1X0
東京は放送しないのか
車のドリフト大会は放送するのに
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:12:20.42ID:48l5Do2f0
日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/dT3z2i
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:25:15.97ID:DPjpI/Ft0
【野球】<クライマックスシリーズ>1stステージは全戦雨?全試合中止となった場合、リーグ2位の阪神がファイナルステージへ!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507886743/


試合以外は本当に面白いwwwwww
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:02:14.13ID:3QYl2Wjo0
メッセンジャー戻ってきたのか?
タフだよね
日本を代表する二刀流にメッセンジャーの爪の垢を擦り付けてやりたい
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:19:50.87ID:S9vm+QA80
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:46:28.84ID:dlXBKAFS0
明日はぎりぎりやれるだろう
明日勝ったとこが進出かね
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:52:32.47ID:XfV/sYeT0
日頃の来ないってやつやな
どっちがどうとは言わんがw
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 01:32:29.16ID:9fPHUam90
1、2戦はチケットが取れなかった。三戦のみ取れたので、三試合あると良いな。ちなはま
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 05:07:10.37ID:wNH/djYF0
ペナントなら案山子が監督でも問題ないけど短期決戦では監督の手腕が現れる
ギリギリの戦いになった場合はラミレスのほうが上かな
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 05:43:04.02ID:zfy6FaWl0
日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※画像あり
https://goo.gl/fNTqia
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 05:45:11.55ID:e1fX/G4j0
ぶっちゃけ阪神営業は全試合中止で勝ち上がるより
3試合やって負ける方がいいと思ってるよな
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 05:47:22.82ID:sRcSRn/I0
阪神はハマスタが圧倒的に得意で甲子園のハマ戦は苦手じゃん
3位だった方が1st行けたでしょw
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 05:59:11.50ID:qYMpz4ls0
>>26
どうせ広島に行っても負けるから、甲子園で三試合やって敗退してがっぽり儲けたいよなwww
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 06:12:26.64ID:jsa0Bvt60
1位チームが日程空いてる間に、勢いのついた1st突破チームがぶつかるシステムは改めるべき。
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 06:19:41.65ID:CgDvtuz00
CSなんてくだらねぇもんやめろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 07:27:34.78ID:RCsyWGw70
今日勝った方が広島行きだな
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 08:14:45.28ID:N41dWENL0
【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:48:41.22ID:0P+oP1Do0
>>34
昔はもっとたくさんあったし
消化試合は普段見れない若手だらけのオーダーや
引退試合にも使えるからそれなりの楽しみ方はある
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 14:29:35.32ID:Iw2cPjaz0
10試合と14試合も離されて今更打倒もないだろう
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 14:52:40.57ID:rjkJNCGY0
>>29
16チームに増やして
札幌、仙台、山形、新潟
巨人、阪神、東京、横浜
大阪、名古屋、静岡、岡山
福岡、広島、熊本、愛媛
って感じで振り分けて上位2チームがプレーオフトーナメントにすればいいのにな
地方に分散したらJリーグ潰しもできるし
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 16:15:35.78ID:qMSLSsYW0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況