X



【サッカー】<日本代表>FIFAランク5位ベルギー戦の開催地がブルージュに決定!(日本時間11月15日朝4:45)テレビ朝日にて全国生中継!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★ 垢版2017/10/13(金) 17:48:51.56ID:CAP_USER9
会場はブルージュのヤン・ブレイデルスタディオン。

日本協会は10月13日、11月14日に予定されている日本代表対ベルギー代表の試合会場が、ベルギーのブルージュに決定したことを発表した。
 
 試合の詳細は以下のとおり。
 
試合日:2017年11月14 日(火)
キックオフ:現地時間20:45(日本時間15日(水)朝4:45)
会場:ベルギー/ブルージュ ヤン・ブレイデルスタディオン(Jan Breydelstadion)
対戦:ベルギー代表 対 SAMURAI BLUE(日本代表)
テレビ放送:テレビ朝日系列にて全国生中継
 
 なお、日本は11月10日、フランスのリールでブラジル代表(会場はスタッド・ピエール=モーロワ、キックオフは現地時間13:00/日本時間21時)とも対戦する。

10/13(金) 17:30配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171013-00031069-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171013-00031069-sdigestw-000-2-view.jpg

日本代表、FIFAランク5位ベルギー戦の開催地がブルージュに決定。11月に海外遠征
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171013-00235823-footballc-socc
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:49:10.89ID:QY85UK4d0
テレ朝かよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:49:28.46ID:LUEJFGF60
俺たちの松木
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:49:55.62ID:oT+tO75B0
ブル〜〜〜〜〜ジュ〜♪
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:50:20.40ID:CrGIG7Ga0
またボコってやりますかね
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:51:12.33ID:06MrjErg0
ルワンダかナイジェリアでやろうぜ
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:51:27.80ID:oAskEDIl0
タレント集団のベルギーは強いぞ

リトリートとカウンターでどこまで通用するか、やっと勝負出来る相手だな
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:52:28.35ID:v2YaAHMX0
11/10(金) 21:00 ブラジル戦
11/15(水) 04:45 ベルギー戦

ベルギー戦は見れないわw
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:52:54.78ID:638BoBxU0
>>7
川島がいたところだっけ?
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:53:26.25ID:N0qYsFj40
ザック時代は勝ったんだっけ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:54:02.83ID:2ljfSNjX0
やったね。俺、水曜定休。
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:54:05.40ID:pEICqOXY0
ベルギーってFIFAランクは無駄に高いけど、実際はそんなに強くないし日本が負けることはないだろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:54:07.01ID:Xl72jjZ70
ブローニュなのにブルージュと勘違い
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:54:09.45ID:3S6dEOcn0
ベルギーとブラジルにとっちゃお気の毒としか思えんわ
本大会に向けて両国に怪我人がでないことを祈る
全員故障してもどーでも良い日本とは違うからな
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:54:17.50ID:oojlocxo0
>>12
ほう
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:54:45.95ID:Edd+6mBB0
ベルギーって今強いの?
ユーロのときにはドイツに歯も立たずにやられてたような
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:55:07.02ID:lzmlaFqS0
>>16
ザックのときはクソみたいな守備で失点したのに内容も結果もすごくよかった


あれがあったから「俺達のサッカー」という勘違いが産まれたんだけどな
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:55:10.78ID:638BoBxU0
>>9
日本はまだ負けてないんだよねー。
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:55:12.27ID:Sw3k6g5K0
ブルージュは可愛い街だよ。
マルクト広場の市場も面白い。
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:55:19.22ID:BbWw6l9s0
レ ブルージュ
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:55:51.08ID:OCoDtZag0
>>2 絶対に負けられない戦いになるなw
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:56:21.23ID:jE7MZtRs0
前回のベルギー戦は引き分けじゃなかったっけ?
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:56:35.93ID:T6UClbUk0
ベルギーリーグで人気出てきてる森岡を出せば盛り上がるんじゃないか
代表に招集してみて欲しいところ
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:56:51.99ID:PEpLXiAF0
>>25
過去の実績で今を語るのってチョンと同じ発想wwww
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:57:21.91ID:wgxgP4Qr0
どうでもいいよ練習試合は
どうせ相手も本気じゃないし
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:57:41.42ID:nG5V7Vtn0
またボコるか
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:58:20.84ID:PEpLXiAF0
ニワカや盲目的Jオタはベルギーに勝てるって思ってるアホ
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:58:33.88ID:VSwx+RctO
わっふるわっふる
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:58:34.59ID:oAskEDIl0
ルカク、アザール、デブライネ、その他多数のタレント揃い

これまでとは違って強いよ

朝4時は起きれない可能性大だけど(笑)
0047名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:58:54.98ID:2mnRqtNG0
見たいけど平日だし生で見るのはきついな・・・
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:59:06.21ID:wgxgP4Qr0
>>42
相手が本気なら勝てないけど
こんな練習試合本気でやるわけないから勝てるかも
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:59:14.63ID:RH4bQ03Z0
ブリュージュで飲む、いつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う。
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:59:31.90ID:VSwx+RctO
>>44
キックオフは5時じゃね
0051名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:59:39.04ID:VCG+bRe70
キックオフ朝かよ
早く寝て見るわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:00:00.25ID:GU/GCY1v0
また川島VSルカクが見られるのか!
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:01:42.90ID:VSwx+RctO
>>54
一般からのご要望がアウェーで強敵とやれで
さらに時間まで調節しろとか鬼かよ君ら
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:05:05.27ID:A3NarP/n0
>>7
運河が流れてて凄く綺麗な街だよ。
ただふらふら歩いてるだけでも楽しめる。
観光でいくには凄くいい街。
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:05:50.93ID:lha+XlLM0
ホームなのに平日の21時から試合観させれられる相手のサポの方がかわいそう
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:06:14.25ID:XVn2yGSV0
EUROの会場にもなった3万弱のスタジアムか

平日だから夜にやるのは仕方ない
昼間の閑散としたまったりした雰囲気よりも強化になるでしょ
0070名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:07:47.42ID:BfLe8veb0
ブラジル戦はなんとかゴールデンにしたっぽいけど虐殺レイプ垂れ流すだけだぞ
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:07:59.68ID:L4rTYUCu0
ベルギーのブルージュ   観光したくなる名前だ
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:08:03.66ID:GW+EFn7D0
ボコられてよし健闘波乱含みでもよし
これは気楽な相手だな
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:08:22.87ID:XVn2yGSV0
>>62
CL、EL、平日のリーグ戦では普通
一番見やすい時間
0075名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:08:40.56ID:Z41qH6CM0
4:45キックオフwwwwwwwwwwwwww

早起きの年寄りかニートしか見られないじゃん
0082名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:10:13.16ID:igrphV430
ワッフルの国(n*´ω`*n)
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:10:31.52ID:r2W1pQnY0
>>54
普段から欧州サッカーを生で見てる人間には普通
むしろサマータイム終了してる時期なだけマシ
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:10:51.71ID:PEpLXiAF0
セルジオ越後
日本の勝ち・・・相手は本気じゃなく2軍のテストだから強化にならない
日本の負け・・・戦術やハリル批判

予想はつくw
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:10:54.18ID:ENeU33X60
>>1
>(日本時間15日(水)朝4:45)



こんなん普通の人は見れないだろうなw
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:11:22.37ID:0ERe9GOI0
>>75

普通に登校・出勤前に見れる時間ですよ
キミはどこの限界集落に住んでるの?
0091名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:11:37.95ID:V8GUkvFF0
>>24
内田大迫本田のコンビネーションは所詮親善試合だけど、
2006年のドイツ親善試合のコンビネーション合わせて歴代2TOPだしね
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:12:13.00ID:byw6H6Xi0
残念賞だがいい試合して引き分けだよ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:12:13.99ID:D0kLQMqD0
CLとかならその時間にでも観るけど
流石に親善試合でその時間に起きては観ないわw録画するわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:13:38.32ID:PEpLXiAF0
試合の開始時間に疑問を持つ人が多いのは、
ニワカやJオタがいかに多いかw

そんな連中に批判される代表監督って割に合わないよw
そりゃ岡田も二度と監督はやらないと言う始末。
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:13:49.87ID:U9yp/nha0
フランスと組めなかったから仕方なくベルギーなんだよ
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:14:35.56ID:Fq6TxQwB0
ベルギーみたいな小国との試合ならもっと放送時間日本に合わさせろよ
ベルギー人の阿呆どもは立場理解してないだろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:14:48.43ID:zE8Qn3Lm0
>>13
洋ちゃんおつかれさん
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:14:54.23ID:r2W1pQnY0
>なお、日本は11月10日、フランスのリールでブラジル代表(会場はスタッド・ピエール=モーロワ、
>キックオフは現地時間13:00/日本時間21時)とも対戦する。

こっちは明らかに日本時間に合わせてきてるな
ブラジルは朝の9時頃だけどw
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:15:09.10ID:IcBZtb/I0
J○A「おまいらとセルジオさんと久保さんが真剣勝負しろとうるさいからこうなりますた。ガタガタ文句言わず視てね(ハート」
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:16:19.52ID:KGE+MZIJ0
アルバイト客を増やしてる人は、バレた時の被害弁済をどう考えているのかな
一試合で、一万人で一億円くらいがJのトップクラスの相場で
五万人入るところを三万人にしてあとアルバイトっていう人は、バレた時に二億円付点できる覚悟ないと死ぬよね
サッカー見てるだけで金が入るって思って、ぴあとかで勝手にチケット枚数制限してるらしいけど
いい迷惑で
バイト希望だけで、よくこんなことするよね。バイトなら名簿あるわけだし
すぐ犯人はわかるわけで。神戸と横浜とかに多い
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:16:28.66ID:lv949/HT0
まあ完敗は無いだろうな
日本戦のときの強豪国のノリ≒NZやハイチ戦のときの日本のノリだから
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:16:54.16ID:2Ag+DA+c0
>>5
サポのくせに親善で勝って良い気になる糞猿哀れすぎる
相手へのリスペクトとか無いんだね
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:17:09.01ID:ZkM+cgMC0
また2チャンネル使って宣伝かよ
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:17:47.70ID:kTRFYyV/0
また手抜かれて日本が勝って勘違い
ガチの南米としろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:18:08.68ID:ibBnxVwV0
>>99
でもロシアワールドカップは
日本時間21時開始の試合も多いし
開幕と決勝は日本時間24時開始と見やすい時間設定
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:18:15.02ID:TFrFzjZc0
ブラジル戦はポーランドでやるかと思ってたけど
フランスはよく会場貸してくれたな
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:20:15.63ID:yRPAjoVg0
ブルージュは赤い悪魔でしたか?
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:20:44.34ID:rSFn8UUV0
社会人でも見られるじゃん
0116名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:21:17.11ID:OvjCvRuK0
ベルギーもブラジル勝てるはずないよ
まあ接戦出切ればOKなんじゃない?
カウンターでゴール決めないとな
ハリルの戦術の意味もなくなる
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:21:19.96ID:r2W1pQnY0
>>90
だよな
これ以上KOが後になると出勤・登校時間になるから日本じゃ視聴率が落ちる
朝の番組の編成にも影響が出るし
現地は平日の試合はこの時間帯のKOは普通だし
両方を取るを自ずからこの時間のKOになる
(この時間で見ない人は、録画して夜に見るか最初から興味がない人)
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:21:22.58ID:uWPtnUmj0
>>7
いやそんなことないぞ。
ある特定の番組のマニアなら。
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:21:46.72ID:zYCcNvN70
>>34
ボール持たないサッカーしてるのに森岡呼んでも何もできないだろ
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:21:53.87ID:z8BR9GQA0
2時3時よりよっぽどいい
早寝早起きして、試合終わったら丁度通勤時間。仕事ないけど
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:22:03.86ID:FZd0ji9p0
3:45よりも4:45の方が好きです
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:22:52.80ID:/MTTaXRV0
格下相手にまともな試合ができないハリル
格上にはむしろ相性がいいとかいうハリルの手腕は果たして。。。
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:23:27.84ID:RBI8Uir+0
エデン・アザール
ロメル・ルカク
デブライネ
あとは

頭もじゃもじゃくらいなら知ってる
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:23:55.87ID:ibBnxVwV0
サマータイムが終わるから
4時45分になるのか
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:24:01.70ID:r2W1pQnY0
>>80
>夜の11時でも公共交通機関は大丈夫なの?
臨時便が出る
スペインなんか23時KOとかある

>泊まりも相当数いんの?
遠距離の人は近くのバーで朝まで飲んでから始発で帰る
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:24:18.85ID:2Cwvbjji0
ベルギーからしたら、今回の日本のハイチ戦みたくモチベどうやって持っていいかわからん試合なんじゃないの?
0132名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:25:23.81ID:nV58crHW0
1回でもいいからロシアで試合を…
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:25:48.95ID:8poQ68Ki0
>>130
集金試合だな。アジアの強豪とやっても意味ない。
香川みたいなこというやつでそう。
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:26:57.49ID:PP7NWVsn0
アザール、ルカク、デブライネ、フェライニ…
ベルギーて何気に濃いスターだらけなんだよな
0139名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:27:33.75ID:8jz0EUIy0
ザック時代はホームのベルギーに勝ってんだよな
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:28:25.73ID:Ays8D4KN0
親善試合は技術と技術の戦いになるから上手ければ勝てる
本番は魂と魂の戦いになるから闘えないチームは負ける
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:28:26.68ID:kQ/FNKrE0
>>133
ベルギーは契約金だけじゃね?
観客収入は日本
日本が開催すんであって
ベルギーに呼ばれた訳ではあるまい
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:28:58.77ID:SiF10ToK0
新婚旅行で行ったなぁ
雰囲気いい街でモノクロで写真撮るだけで画になった
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:29:33.75ID:L4rTYUCu0
この試合は海外組ばっかりなのか
堂安とか中島とか呼ぶんだろうか?
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:29:57.00ID:TNTSuDaN0
>>4
どうでしょう藩士発見。(笑)
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:30:16.06ID:LoZ9udl90
青なのか赤なのか、はっきりしない地名だな
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:30:24.60ID:3IHVKt000
スター軍団ベルギーとの試合はワクワクするな
ハリルはオーストラリア戦のスタメンで勝負してくれ
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:30:25.18ID:TNTSuDaN0
>>98

>>4
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:31:03.10ID:2tVT42gn0
ルカク・アザール・メルテンス・デブルイネ・アトレチコのやつとか
誰使うんだろうなあ(´・ω・`)
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:31:29.46ID:3M5YVPCO0
ワールドカップ前に強豪に勝つと
すぐに天狗になるからな。

コテンパにやられた方がええ。
0151名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:32:07.63ID:TNTSuDaN0
ちらほら、どうでしょう藩士が。(笑)
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:32:34.72ID:qxp92obW0
クラブ・ブルージュ
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:32:42.59ID:5WjXAnjF0
まぁサッカーファンは深夜早朝観戦なんて慣れてるだろ
深夜早朝は実況板とかアンチいなくて楽しいよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:33:36.02ID:CxB11tIN0
出さなくても本田はいたほうがいいことが分かった
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:33:52.65ID:JREmy3Uu0
>>7
ロンドンやパリやオランダからも日帰り出来るから行った事ある人多そう
日本人観光客も沢山いたよ
0158名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:33:57.23ID:L4rTYUCu0
5位に負けないと思う

金をたんまり払ってるから、負けてくれるはず
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:34:00.01ID:Y9Ha1VER0
>>140
確かにあの時の柿谷めっちゃうまかったな。
ベスメンのベルギー相手にあのプレーできたらプレミアでもやれそうと思うよ。
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:34:16.88ID:ii8yFNMB0
最近、親善試合なんか見ても面白くない。
どーせ本気じゃないし。

サッカーの代表戦だけだろ、こんな
何でもない試合で盛り上がろうとするのは。

くだらん。こんな試合でいちいち外野がどーこー言って
そのせいでチーム強化がままならなくなるなら
非公開で良いわ。
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:34:37.87ID:Uc9p448B0
>>8
ベルギーつったらコンゴだろ
0167名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:35:26.30ID:0wT0UEmE0
ブルージュいい街だぞ
ユーロ2000の時に行ったけどブリュッセルがお祭り状態だった
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:35:57.30ID:nG5V7Vtn0
これで格上にボコられたらハリルジャパンの存在意義がないぞ
ザックとは違って格上にも勝てるというサッカーを目指してるんだから
アジアにも負ける欧州にも勝てないじゃただ弱いってことになっちまう
0170名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:36:11.63ID:r2W1pQnY0
>>154
>まぁサッカーファンは深夜早朝観戦なんて慣れてるだろ

それは普段から欧州サッカーを見てるファンだけ
Jリーグしか見ない層や、代表しか見ない層には驚きの時間帯
0171名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:36:54.54ID:sej3JFUb0
>>162
清宮も練習試合でホームラン量産したんだぞ
練習試合を馬鹿にするな
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:37:23.50ID:8TDoz/9t0
日本のフィジカルエリートは野球に流れてるからな
日本人が劣等種というわけではない
日本がサッカーに本気出してないだけ
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:37:25.71ID:aUNM7dEJ0
ベルギーは森岡が代表に選ばれない日本の層にビビるだろうな
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:38:11.23ID:5BYCb/c90
ブラジルに1-5ぐらいでボコボコにされて、
ベルギーで立て直して1-2惜敗と予想しておこう
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:38:16.01ID:Hr08ubCT0
ベルギーはザックジャパンの時にボコってるから、正直全然怖さが無いよな?
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:39:17.56ID:dWi90hLf0
ブラジルはいつものネイマールにやられるのか それともカウンターサッカーがうまく行くのか
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:40:05.35ID:dWi90hLf0
ベルギーには苦手意識ない
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:40:36.30ID:OvjCvRuK0
>>176
3年前と同じと思う理由が分からない
今のベルギーは強いよ

日本はカウンター決めないと厳しい
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:40:39.02ID:u+ylu9oJ0
>>174
あんな地蔵が選ばれる訳がないだろw
もっとサッカーをよく見ろ
ベルギー人は森岡なんて眼中にないわ
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:41:22.17ID:Y9Ha1VER0
>>173
松井秀喜よりフィジカル優秀な豊田が代表に定着できないのがサッカーだから。
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:41:29.76ID:r2W1pQnY0
>>162
>サッカーの代表戦だけだろ、こんな
>何でもない試合で盛り上がろうとするのは。

そんなおじいちゃんに朗報!

【野球】稲葉ジャパン、出陣!アジアCSに挑む日本代表メンバー25名発表 オコエ、山岡、京田ら選出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507792795/-100

>韓国、台湾の3カ国とアジアNo.1の称号を争う!
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:42:02.73ID:L4rTYUCu0
ベルギーはきっと大したことない 5位だ

ブラジルも大したことない 2位だ   
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:42:07.61ID:dWi90hLf0
この前とはやってるサッカー違う日本 カウンターサッカーはベルギーにはハマらなさそう
0193名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:43:14.27ID:ruMG4xhV0
ベルギーはよく分からんチームだな
タレントは揃ってるはずだけど、この前のEUROじゃウェールズに普通に打ち負けてた
日本より格上なのは間違いないけど、ワールドカップ優勝勢に匹敵するかと言われたら全然そんなことない漢字
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:44:26.93ID:C/Sh9d6y0
朝5時とかそういう状況に対応するためのサブチャンネルじゃなったのか?
0195名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:45:07.95ID:dWi90hLf0
ぶっちゃけ日本はワールドカップ本番まで強豪と当たらない方がいいんだよ ぶっつけで行った方がうまく行く ワールドカップではカウンターサッカーやるて分かってるからね
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:45:23.97ID:jIuhgkjL0
得点なんかどうでもいい
とにかく守備がどれだけ通用するか
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:45:40.17ID:L4rTYUCu0
日本代表は昔から欧州でやる強豪相手だと、なぜか強くなる

本番ではコテンパンだけど・・  みんなどこかにクラブスカウト来てないか見てるからw
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:46:30.19ID:C/Sh9d6y0
>>197
本番ではコテンパンって何を見てんだ?
ドイツもクロアチアに引き分けたし、南アだと2勝した
記録改変してんの?
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:46:54.33ID:4RJkJAbk0
SAMURAI BLUE(日本代表)

わざわざサムライブルーっていりますか
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:47:39.24ID:dWi90hLf0
何の意味もない試合だな ワールドカップにだけ集中してればいいんだよ
0201名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:48:12.75ID:RtMENOzH0
朝4時45分

日本人が絶対寝てる時間帯選んだらこの時間って位の早朝じゃねえか
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:48:33.89ID:JcD7FGi60
日本に勝てないベルギーとやってもなぁ
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:50:30.99ID:L4rTYUCu0
>>198
南アって欧州か?w
0205名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:50:39.12ID:JcD7FGi60
前回ボコボコにした時もベルギー試乗最強メンバーと言われてたけどな
お前はボジョレー・ヌーボーか
0206名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:51:55.12ID:ymSHMUtHO
百姓ジャップがサムライ抜かすなら負けたら腹切れよ
ジブンタチノサッカーガーで開始早々10人の相手にすら勝てないジャップはよ
0207名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:52:09.27ID:XjNt1qFm0
海外サッカー見てる奴からしたら余裕な時間帯
夜中の2時キックオフの方が辛い
0208名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:52:33.73ID:ISbEqfmb0
>>174
呼ばれてもユニフォーム誰と交換しようかしか考えてないだろ
0209名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:53:29.23ID:dWi90hLf0
日本は真っ向勝負するからザックの逃げサッカーより通用しなさそう でも球際楽しみ
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:54:02.59ID:rfXLxKVP0
弱い国とやって引き分けると日本が悪いと言う
強い国とやって引き分けても日本が悪いと言う
どうすりゃセルジオは納得すんだろうなー
0211名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:54:02.87ID:2IPm5tWP0
ベルギーは赤い悪魔よな?
0212名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:54:05.20ID:doOyBIP30
いつもベルギーとやって感じ
0213名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:54:09.23ID:U+Wm6YZZ0
サッカーの知識がない俺には、
ベルギーがどれくらい強いのかわからん。

ガンダム、北斗の拳、けいおん!あたりのキャラで説明して。
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:55:42.90ID:pRuPTz2P0
ボスニア戦は公園の芝みたいな状況だったが
ベルギーにボールを持たれたらなかなか厳しいな
ディフェンスラインが集中を欠きがちなところは狙えるか
バチュアイが先発だったら楽しみが減ってしまう
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:56:00.16ID:6zbTrjWV0
ベルギーはともかくブラジルってテレビもスマホもなくて娯楽と言えばサッカーしかない国だろ
みんな貧乏で学校行けないから子供の頃からサッカーしかやることがない
そんな奴らに片手間でやってる日本が勝てるわけないわ
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:56:35.75ID:aUNM7dEJ0
糞食いグックは二軍の10人のベルギーに負けたよなw
0222名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:57:18.01ID:PgbO+cuMO
>>197
欧州は手抜きまで行かないけどあくまで調整モードだからな、それで勘違いするんだが・・
対して南米、特にブラジルは何でも勝負に勝つことがモットーだから容赦なくやられる
でもこっちの方がありがたい
0224名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:57:35.05ID:Uc9p448B0
今回も勝つ気がする
今のベルギーが強いのって政治力で勝ってるだけだろ
この間の予選の試合もひでーオフサイド見逃しがあったし
0226名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:57:51.12ID:48l5Do2f0
日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/dT3z2i
0227名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:58:54.91ID:u+ylu9oJ0
>>216
紙フィジカルの地蔵だよ
マンマークつかれたら何も出来ない、典型的な日本のテクニシャン
実際、すでにクラブでもそうなってるだろw
0230名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:59:49.56ID:2IPm5tWP0
出勤前に終わるから、親切っちゃあ親切な時間ともいえる。万難を排して見るぜ
0232名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:00:26.11ID:CaraxBAp0
この時間帯は見れる人少ないね
ブラジルベルギーは負けるでしょう
但し、本番は勝つ!!!!!
0235名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:02:09.03ID:aUNM7dEJ0
>>227
ゴール決めたろ
0236名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:02:43.33ID:dTXbm7Sf0
時間的にビジネスとしてはよくなくても
こういう試合することが大事なんだろうな
アウェーで、強い相手とやる
そこで、強い相手とやるための戦略を試す
勝てば収穫
負けても、改善点がみつかるし、世代交代のきっかけにもできる
0238名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:03:40.00ID:PgbO+cuMO
>>207
海外サッカーは深夜〜早朝までは何とか大丈夫だけど
ブラジルW杯の朝7時台とかが逆に辛いw
0239名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:03:56.79ID:NQmSKpXDO
ゲリルちゃんの信者は今から言い訳考えとけよ
まあゴミ監督のラストマッチになるがな
0241名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:04:22.73ID:VoA/tO3U0
どうせネイマール、カゼミーロ、マルセロこないじゃん
0244名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:06:31.89ID:u+ylu9oJ0
ここでのスタメンがハリルの思う現状で最高なメンツなんだろな
どういう布陣になるか楽しみだわ
0245名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:07:13.38ID:ymSHMUtHO
>>214
国籍透視スキル発動とか厨房かよ
0246名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:07:26.55ID:meiHwuOg0
>>1
「ブラジル・ワールドカップから、この国は何を議論してきた?
『ベルギーやコロンビア、アルゼンチンにも勝てた』という話と、トリニダード・トバゴのピッチは『ぬかるんで重かった』ということぐらいだろう?
何をやっているんだよ」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=31022
0248名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:08:54.35ID:5LT/fMKh0
ハナクソになってからやっと強いのと試合すんのか
0250名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:10:26.32ID:dWi90hLf0
ドイツとかセルビアとかとやれよ ベルギーとか新鮮味ないわ
0251名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:10:28.27ID:4kXJDH5Q0
とうとう翔さんがA代表デビューか
まあ翔さんのデビューにベルギーは悪くない
0252名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:10:29.19ID:tVSNkGX+0
エミール・ベラーレンな。hは発音しない。
0254名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:12:29.27ID:ufvF6L+X0
マルティネスは毎回怪我人を先発で使うアホだから別に温存とかせんだろ
0257名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:14:40.85ID:B5b/Vn8l0
どれだけ失点を少なくできるかに注目したいね
撃ち合いだったらオランダやベルギーに互角だったこともあるから参考にならない
0259名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:15:34.81ID:4kXJDH5Q0
録画しておいて6時に起きてネットを遮断してすぐに再生すればなんのもんだいもない
0261名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:15:39.79ID:rPokk5v20
日本のDF陣がルカクやアザールを止めれるとは思えない。
虐殺されるだけだろ・・・
0266名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:17:48.61ID:Wpn8M3wm0
第3国の平日の13時からってガラガラだろな
0267名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:18:48.59ID:QHpYPOoi0
ちょうど20年前の11月16日はみんなジョホールバルに行ったよな?
0268名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:20:28.33ID:vQQuthG10
ブルージュめっちゃいいとこだぞ
フランスの街並みにオランダの運河
鐘楼の音がしてのんびりするのはスゲーいいとこ
0269名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:20:51.56ID:1YyV3XbD0
>>33
前回は3-2で日本が勝ってる
0271名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:21:52.61ID:DPjpI/Ft0
【野球】<クライマックスシリーズ>1stステージは全戦雨?全試合中止となった場合、リーグ2位の阪神がファイナルステージへ!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507886743/


野球は試合以外は本当に面白いwwwwww
0272名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:21:54.70ID:CaraxBAp0
いいのよ負けても
本番さえ勝てば、他の試合は負けていいの
どんどん負けよう
但し、ただで負けんじゃないわよ!!
ちゃんと未来へ繋がる収穫もぎ取りなさいよ
0275名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:22:32.15ID:kTRFYyV/0
>>261
それ4年前も言ってた
結果は日本の快勝(笑)
0276名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:23:05.37ID:GWKPXi2d0
松木のオイ!がうるさすぎて癇に障るから別口で観る
0277名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:23:27.59ID:dkoisyPA0
相性いいんだし、しっかりボコして自信つけろ
0278名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:24:02.74ID:fXpFBwOH0
>>7
本好きなら「死都ブルージュ」
0279名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:24:40.25ID:rSFn8UUV0
「ブルージュは13〜14世紀まで西ヨーロッパNo.1の貿易港として栄えていた。」
0281名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:25:25.13ID:X2/TXrn80
>>1
ヤン・ブレイデルというのは14世紀のフランドル都市連合軍のリーダーの名前
さては敵はラインハルトか!と思ったがフランスのフィリップ4世だったわ
0282名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:26:57.54ID:rSFn8UUV0
「ところが15世紀に北海へ通じる水路に泥がたまり始め大型の商船が出入りできなくなった。」
0283名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:27:21.87ID:wIUhQivx0
本田とかのダイレクト連携ゴールが4年前か
時が過ぎるのは早いな
0284名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:27:57.27ID:CaraxBAp0
強豪国は、本番以外ガチ本気出さない
これは当たり前なんだけど、本当に大事な試合で
力全部出すためには、他のは手抜きが必要
ハリルが、どうでもいい試合で手抜いて
大事な試合本気モードなのも、当たり前のこと
0285名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:28:26.18ID:q5+Q2JdI0
こんな時間に起きてられるかよ
0286名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:28:58.66ID:rSFn8UUV0
「このことが原因でブルージュの繁栄は終わり、街は孤立していったが同時に中世の街をそのまま現代に残す結果にもなった。」
0288名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:29:25.67ID:riNObedc0
>>11
早めに寝て5時起きでだめ?
終わったらちょうど朝飯の時間だね。
0289名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:29:40.41ID:psJ3TPvU0
本大会前に若い選手に世界レベルを体感させるだけでよい
戦術をお披露目する必要はまったくない
全ては本大会のための布石にしてほしい
0290名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:30:03.89ID:oD0o2Asm0
4年前とは強さが違う!ぼこぼこにされる!
それはいいがつい最近
“コンフェデ見ると豪は強豪と互角だった 今だ予選で勝ってない日本が勝てるわけがない”と
自信たっぷりだった自称通が大勢いたわけで
0291名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:30:07.57ID:cOLkM0SA0
ベルギーって選手のネームバリューに比較しても勝ててない方だな
ベスト4以上行けそうだが
0292名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:30:18.94ID:ENeU33X60
>>275
この4年間でどんだけ差がついたか見ものだわw
0293名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:30:37.53ID:RBi1ju3i0
「ブルージュの鐘」っていう名曲が35年ぐらい前にあった。
アイドル松田聖子のアルバム曲(Candy)で、世間的にはあまり知られていないかも
しれないが、最初から最後までシンコペーションの連続で、見事な
アイドルソングだった。
この歌を聞いて私は実際にこの街を訪れてみたくなり、実際に行ってみた。
美しい街だった。首都ブリュッセルから電車で1時間ぐらいだったと思う。

「中世から動かない銅像、馬車に乗って街を巡るのよ」

いやあ可愛かったなあ、聖子ちゃん。
0294名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:31:45.45ID:riNObedc0
ヨーロッパにはいつも善戦してるからベルギーはまけてもそこそこ行けるだろう。問題はブラジル。
0296名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:32:04.65ID:D5QRuEhU0
テレ朝か 松木がカツ丼食えば勝てるな
0298名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:32:41.24ID:6HRpPDdd0
赤い悪魔はガチの本大会でもボコってやったから
こっちの勝ち点7、向こうはたったの5
余裕すぎる
0300名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:32:56.66ID:aKhuH0oj0
おまえら録画もできないの?
0301名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:33:52.98ID:6TVXKsUy0
なんちゅー時間帯や・・
0303名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:34:11.35ID:oy45wM4w0
ウキウキソワソワしてる川島の姿が浮かぶ
0304名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:34:23.00ID:/hVk8/aa0
間違ってブルーニュ(フランス)に行く奴だ
0308名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:35:45.49ID:cNQjTwks0
あのルカクにジャンピングアタックをしようとした川島のプレーから4年経つのかw
https://www.youtube.com/watch?v=BSEZ1AjJLfk

ジーニアス柿谷の同点ヘッド。
遠藤からの本田の右足シュート。
柿谷が浮かせたボールを岡崎がダイレクトシュート。
得点シーンはどれもネタのように美しかったな。
0309名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:35:53.69ID:rSFn8UUV0
>>7
○Brugge
× Boulogne
0312名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:36:36.11ID:6TVXKsUy0
あ、ブラジル戦は金曜夜9時かよ
最高じゃねーか
0313名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:38:20.73ID:LNu5zvkp0
テレ朝は地上波BSCS全部使ってスポーツ生中継するから助かるわ
これもどうせニートしか見ないのに買ってくれるとか
0314名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:38:43.44ID:il08xBmR0
ザックの頃の動画見たらまだ本田がキレキレに動いててワロッタ
何でここ数年終わってんの?ビジネスマンになったせい?
0316名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:41:33.70ID:CtFhNJ340
>>174
ベルギーリーグの微妙さはベルギー人が一番よく知ってるよ
代表メンバーの所属クラブ見てみ
ベルギーリーグ所属は王者アンデレヒトから2人だけ
むしろ川島や久保をスタメンで出したら
ああ日本はあいつら程度でレギュラーなんだwフフン
てなもんだ
0318名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:41:57.12ID:p36mE1BE0
ベルギーってナポリのメルテンスでさえ出場機会ないレベルなんでしょ?
ヤバすぎじゃね?
0319名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:41:59.74ID:aKhuH0oj0
ザックジャパンの時の親善試合は確かこっちに来てもらったのはコスタリカ・ヨーグルト・ウルグアイ
遠征したのはオランダ・ベルギー・セルビア
天才スアレスとピーク過ぎてたとはいえフォルランがわざわざ来てくれたウルグアイは別格としても他の日本開催の試合は全く意味なかったね
やっぱり日本の立ち位置考えたらこっちから強豪相手に土下座して頼まなきゃね
時差云々で視聴率がどうのとかは業界の事情だわ
0320名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:42:04.77ID:aUNM7dEJ0
>>314
年齢
0321名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:43:10.17ID:Y5XUuDm50
>>35
ワールドカップふくめ何度も戦ってるんだからある程度は参考になるだろ
0322名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:43:27.23ID:aUNM7dEJ0
>>316
つってもほとんどが移民だろ
0323名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:43:36.00ID:ANLukVrr0
ブラジルやベルギーからしたら日本がベトナムやシンガポールと試合するようなもんだからな
練習試合にもならねーよ
0325名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:44:41.83ID:K7iu5mgl0
ベルギーにとって雑魚とかいうけどベルギー一回も日本に勝ててないやん
0328名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:45:42.48ID:oid1aui20
持病あるプロスポーツ選手をミランは雇うのか?
もしそうなら日本のスポンサー様の力すごいな
普通のサラリーマンでさえ転職の際には持病や過去の入院歴は隠したがるものだよ
0330名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:47:10.13ID:NH9/Vavr0
リエージュでやれよ、LBLのゴール地点で出てくるスタジアムなら毎年見慣れてるから
0331名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:47:22.51ID:oid1aui20
ベルギーは前回のW杯はダークホースだったよ
実際はアメリカ相手に拮抗した試合をするというレベルだったけど
0332名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:47:29.14ID:6TVXKsUy0
ベルギーとは2勝2敗2引き分けらしい

五分だな
0333名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:47:42.31ID:XX6hYGJE0
>>323
この間の日本と同じだ
プレーオフ行きの可能性があった国除いたら選択肢はあまりない
0334名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:48:07.84ID:G/RVRf120
>>40
お前と酒が飲みたい。
0336名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:49:00.12ID:6TVXKsUy0
あ、違ったわ
2勝2引き分けだわ

負けてないじゃんw
0337名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:50:08.77ID:6TVXKsUy0
ちゃんと訂正しとくわ

日本×ベルギーの戦績
日本の2勝2引き分け
0338名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:51:15.48ID:gycZ+Y290
こっちじゃテレ朝系の電波飛んでねえよ

テレ朝しね
0339名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:52:21.80ID:u+ylu9oJ0
>>338
どんだけ田舎なのw
0340名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:52:39.49ID:eT2lJrmi0
>>42
Jリーグしか見てないからだろ
0341名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:53:29.53ID:oid1aui20
ジーニアス柿谷とかネタ?
サッカー界のハンカチ=柿谷・宇佐美
0342名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:54:03.36ID:eT2lJrmi0
万が一、万が一勝ったとしてももう抽選には影響しないん?
0343名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:54:36.84ID:aUNM7dEJ0
>>291
プレミアオールスターだろ
プレミアの選手は大きい大会だと微妙なんだよ
EUROでもナインゴラン頼みだった
0344名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:54:45.29ID:fWZI5E1j0
ブルージュほいい街だったなー。
気に入ったのでしばらく滞在した。
サッカーやるならまた行こうかな。
0347名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:55:43.49ID:MxVa775B0
連続金星だとFIFAランクどれくらい上がる?
ポッドはどこになる?
0348名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:56:05.14ID:VSKo1Smb0
ルカクとメルテンスが以前とは違って化けちゃってるし
ボコられそうだzせ
0349名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:56:41.95ID:DVfAL+tV0
偽りの女神め...
0351名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:57:26.88ID:wUqGKqD60
この前の親善試合は川島の一人勝ちだな。
川島「内田呼ばないならもう代表としてプレイしない」
ハリル「内田当確!」
0352名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:57:41.93ID:6TVXKsUy0
>>345
ちゃんと訂正しとくわ

日本×ベルギーの戦績
日本の2勝2引き分け
0353名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:57:51.79ID:nQFUKTvX0
ベルギーはスター軍団なんだけど、欧州サッカー見ない人にはピンと来ないよなぁ
0354名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:58:39.09ID:owaeskO70
日本にも負けたしちょこまかテクニックやショートパス系で来られると弱い
0355名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:59:07.16ID:yekVvJG20
ブラジル戦も現地時間に合わせてやればいいのに
ホント、もったいないわ
海外のファンに恥をさらす良いきっかけになるのになー
0356名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 19:59:15.60ID:MrFjgeiL0
今度はボコられそうだ
0360名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:00:40.04ID:6TVXKsUy0
これブラジル戦もテレ朝なのかな
0362名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:01:33.88ID:VEL5c+ed0
>>323
んなこたぁない
第4ポットの国をしっかり叩くのは本戦では必須
第1ポットの国だって強豪相手にばかり試合してもしょうがない
0363名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:03:06.92ID:SemNE16/0
マジでルカクには2失点ぐらいは覚悟しないとな
エバートンでプレミア得点王争いでマンU移籍してるからな
デカくて強いよ
0364名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:03:29.77ID:hpBTpMLJ0
へーベルギーってそんなつええのか
0365名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:04:18.69ID:wIUhQivx0
川島がバンザイしなければ勝てる
0367名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:05:07.81ID:vjG1bTYQ0
ブラジル、ベルギー…今回ベスト4くらい行っても何もおかしくないチームにどこまでやれるか楽しみだわ

とりあえずワッフル食って応援するわ
0368名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:05:14.46ID:jJnWcqNQ0
ヘントの近くじゃん
0370名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:05:37.61ID:UeZcKlwm0
弱いチーム相手だとダラダラするけど、強いチーム相手なら以外に勝てそう
0371名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:07:04.01ID:noQThujS0
ベルギー人はドMかよ
また日本に叩き潰されてえのかよwww
0372名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:08:17.68ID:noQThujS0
>>369
こないだオージーレイプしたばかりだが?w
0373名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:08:21.67ID:eT2lJrmi0
ヤヌザイ居なくなってたのね。今知った。
0374名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:09:04.55ID:jJnWcqNQ0
ワールドカップ前の強豪とやる強化試合がピーク
0375名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:09:17.46ID:ADDPgHs/0
日本時間に合わせてないのはありがたいねぇ
ベルギーの本気度が伝わってくる
代表の現在地が分かる試合になると思う
0376名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:09:27.42ID:UfpyYcIe0
日本はボロボロに負けまくった方が良いわ
前回は親善で調子の乗ったせいで本番が散々だったから
0378名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:09:44.21ID:hXoxAt4P0
前回は川島のバンザイアタックこそあったが
その後3点取るまで普通に内容でも圧倒してたからなあ
俺たちのサッカーいけるやん!と思い上がりの元になった試合だが
親善試合とはいえアウェイでFIFAランク一桁台相手に
あそこまでやれた代表は過去になかったのも事実
ジーコジャパンのチェコ戦とかはけっこう押し込まれてたし
0379名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:09:58.16ID:Bp8qSPTn0
>>363
仮想フランスやナイジェリアって感じなのかな
0380名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:10:38.23ID:X2/TXrn80
>>286
こういうの面白いよね
ドイツの城塞都市ネルトリンゲンも通商ルートから外れたことで中世の町並みが保たれた
時代のタイムカプセルのようなものだ
0383名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:12:42.79ID:M1Zjius60
いやベルギーの11月なんて極寒なんだから
昼間にやればいいのに
15時キックオフなら日本時間で23時なのに
0384名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:15:11.27ID:pR8lk5P90
やたらベルギー持ち上げて日本下げしてるアホいてるがヨーロッパには強いからな
まあ負けることはないな
0386名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:16:30.00ID:PdRFqmdb0
>>11
現地時間ではブラジル戦が昼間でベルギー戦が夜ってことか
0387名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:16:50.66ID:X2/TXrn80
ベルギーは文化・言語的にフランデレンとワロンの2つに分かれている
その2つが一緒になって国としての一体感を高めるために代表チーム「赤い悪魔」が利用されてる側面もある

>>330
あの微妙に荒んだ町並みの先にある赤いスタジアムな
0388名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:17:04.72ID:c1yU5MP30
ベルギーには勝てるや
0389名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:17:22.39ID:sej3JFUb0
練習試合なんか真面目に見てどうすんだ?
頭悪いのか
0390名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:17:57.37ID:yekVvJG20
まぁ向こうは3軍くらいだしてくるんだろうなー
また勝ってしまって勘違いして、日本が調子に乗り、本番惨敗パターン。
誰が監督しても一緒だよな。

それでも、誰が遠征メンバーになるかは楽しみにしてる。
0391名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:18:18.71ID:pR8lk5P90
>>385
さっそくアホが釣れたわw
まあ見とけってベルギーなんか過大評価もいいとこだからな
0392名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:18:34.29ID:X2/TXrn80
>>353
ベルギー産は最終ラインの選手が多いから知らない人は知らないのだろうね
良いCBがあとからあとからザクザク湧いてくるような国だ
0393名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:18:34.57ID:JZHAl5C20
警察による税金を使ったいやがらせ犯罪、集団ストーカー。;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、殺人、
メディアを使ってのほのめかし、パソコン遠隔操作で対象者のパソコン内部データをいじくる。こういった
犯罪組織に人を逮捕する権限をあたえているという、今の日本は恐ろしい国になっている。

日本は集団ストーカーを行うこの腐敗臭漂う警察を監視する組織を早急に作るべきである。
0395名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:19:24.07ID:667GkL5b0
わっふる♪わっふる♪
0396名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:19:36.43ID:Yc+BIA6m0
ベルギーってシーフォーくらいしか知らない
スター揃いだったオランダとは正反対だわ
0398名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:20:32.25ID:6HRpPDdd0
鈴木優磨の代表デビューにはもってこいの相手だな
KASHIMAのSUZUKIと言えば
大抵のベルギー人は困惑した表情を浮かべるだろ
0399名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:20:53.56ID:CaraxBAp0
>>390
ハリルだとそうはいかないと思うけど
普通にベルギーブラジルに負けるでしょw
そしてまたハリル叩きが始まる・・
が本番直前だし今さら監督変えれない
逃げ切ったハリルが本番で結果出す
ドラーマティック!!!!♪
0400名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:21:03.73ID:NdRitI6F0
ベルギー弱いとか言ってる奴は
自分の知識が無い事を自慢しているのかね
0401名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:23:46.97ID:CaraxBAp0
既にハリルはハイチ戦で叩かれている
親善試合なんてどんどん負けたらいいのよ
色々試せばいいの
本番に備えて色々することあんのよ
勝ってる場合じゃないわ
0406名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:25:55.30ID:CvGULWgK0
>>11
ブラジルにボコられショックから立ち直る前にベルギーにトドメ刺されるか
ブラジル 7-0
ベルギー 3-0
0407名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:25:59.38ID:CaraxBAp0
ハイチ戦は、ドローだったのね
散々叩かれてるから、てっきり負けかと思っちゃうじゃない
0408名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:26:10.49ID:G96laRVW0
チビでテクニックは微妙
フィジカルゼロの糞くず軍団が
ベルギーブラジル相手に何がしたいんだよ
ボコッられてハリル解任位しかメリットないだろ

ただ誰が監督やっても糞くずジャパンなんてロシアで大恥かいて終わり
サッカー終了
0411名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:27:48.13ID:owaeskO70
ザックの時は全部戦術さらけ出して勝ってスカウティングされて本番ではボロボロだったからな

手の内隠すことも大事
0412名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:28:02.42ID:CaraxBAp0
ブラジルに10点入れられたらいいのよ
そうなってもおかしくないんだから
ただ、欧州組だと、そこそこ闘えるから10点はないな
Jだとあり得るけど
0413名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:28:54.22ID:M1ekPbdI0
よし、代表のメンバーが日本人として隠してきた、3本目4本目5本目の手を出してでもいい試合見せてやれか
0415名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:30:41.71ID:53IF6vN60
ベルギー「何の意味がある試合なんだろう」
0416名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:35:26.09ID:mDkFwRNm0
視聴率、まさかの小数点以下か
0417名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:37:48.17ID:D2J+BBzv0
吉田はルカクみたいなのと毎週マッチアップしてるからボコボコにされることは無い
吉田のところだけは
昌子は微妙だな
0420名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:41:23.29ID:oid1aui20
>>411
ザックも末期には迷走して突然海外での実績(当時)ゼロの柿谷大迫呼んだり一度も試さなかった大久保を最終メンバーにしたり滅茶苦茶だった
手の内もへったくれもない状況
0422名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:43:45.65ID:4kXJDH5Q0
>>411
日本の対策なんてとっくに世界中が知ってるわな
日本にボール持たせてポゼッションでいい気になってるところをカウンターで仕留めれば簡単
日本はパス回してるだけだし、ミドルもないし、ライン高いし守備弱いし
ザックの時も今も日本にはボールを持たせておけば楽勝というのが世界の認識
0424名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:44:49.46ID:n+BEWvkt0
>>11
ブラジル戦は丁度良いなw
0426名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:45:15.98ID:oid1aui20
親善で日本にボコられたコスタリカが死のグループ突破してブラジルW杯最大のサプライズだったのは興味深い
完全に割り切って内容なんて放棄してたね
0429名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:47:08.49ID:JFLeVY140
ベルギーでやるって言うから、あの「ヘイゼルスタジアム」でやるのかと思ったら違うのだな。
0431名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:48:56.82ID:U2Ef2RvZ0
【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「吉田清治氏の慰安婦証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195937/

【読者のみなさまへ】 朝日新聞 「女子挺身隊は、慰安婦とはまったく別です。当時の資料に混同がみられたことから、誤用しました」
http://dai★ly.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407195304/
0432名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:48:58.52ID:3hmtCU580
出勤前に見れそうだな
0434名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:50:47.71ID:oid1aui20
>>428
コスタリカが本番に照準をあわせてやってただけなんじゃないの
記憶が確かならサイドから森重がドリブル突破できたり大久保がいいシュート決めたりいろいろ?マーク満載の試合だった
0435名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:52:15.26ID:q2iQ//N90
>>428
練習試合でアルゼンチンに勝ったから
本番でも勝てるとか思ってるニワカかな
0436名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:52:40.28ID:D2J+BBzv0
>>419

   長谷部
長友 吉田   酒井

この4人にはリーグ戦の経験がある
でも1人でも駄目だとやられるからな
0437名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:53:29.62ID:vaJlFgFE0
一時とか二時とかだと困ったがこの時間は少し早起きすりゃいいわ 助かったー
0438名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:54:11.99ID:ibBnxVwV0
>>434
コスタリカの方向性がアレで決まったとも言える
その後の結果から見るに
コスタリカにとっては意義のあった試合
0441名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:58:52.40ID:kRPIDjJg0
あなたは期間工の
真実を知っていますか
バックレアホ漁師こと
発達障害チンコキザル
ストーカーマン(PSM)だ
発達障害を告白
発達障害チンコキザル
荒らしてすいませんでした!
生まれて来てすいませんでした!
http://i.imgur.com/6FUIza7.jpg 普段の行いはチンポいじりとテレビゲーム
(結果がその場ではっきり出てしまうスポーツは、自分の惨めさをさらしてしまう
恐れがある為)
たまにちょっとでも難しい話or理解出来ない話になると別ブラウザで毎回降臨(笑)して即論破されて逃亡。
アスペ発達ADHDパーツマン(通り名PSM )
30歳168センチ 60キロ程度
日頃の奇異な言動からの物事への異常な執着から
スレからは煙たがられてる
このスレの住人に
心ないあだ名を付け、
自己満するのも特徴
時折、ストーカーマンが〜
と書き込むが勿論
自分のことである
(若年性アルツハイマー?
一時は漁師
であったが
すぐに逃げだした
叩かれ耐性がないのでNGだわ〜と言って逃げる
常識人のふりをして
平気で別ブラウザで荒らすので要 注意自分に歯向かうのを許さないそういうやつは病気と思い込む、あまりのモテなさから結婚は諦め
このテンプレでネットにて
遺伝子を残すことを決めた
(笑)
酒の締めは味噌汁。
ツイッター
ブログもcheckしてね
https://mobile.twitter.com/Parts_setman
http://makegumikikankou.blog.fc2.com
皆さんに期間工の
真実を知ってほしい
0442名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 20:59:44.54ID:r2W1pQnY0
>>416
>視聴率、まさかの小数点以下か

あれの決勝戦の悪口はやめろ
0443名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:00:04.00ID:PE7MuY9W0
現地時間13:00ならもう一時間遅らせても問題ないじゃんw
そうすればみんな普通に見れるのに
通勤通学に一時間以上かけるようなアホはほぼいないだろうに
0444名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:01:42.06ID:QaXueEeW0
深夜1時キックオフとかより
ちょっと早起きすればいいだけだから
こっちの方がいいな
0445名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:01:42.20ID:V1L5JVFD0
>>7
クラブ・ブルージュも知らんのか
0446名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:02:13.31ID:vaJlFgFE0
消化試合のど深夜のサウジ戦ですら5あったし2パーセントくらいはいくんやないかな 消化試合じゃない深夜は10だったか
0448名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:03:28.62ID:oD0o2Asm0
>>426
その試合をみた自称サッカー通
杉山茂樹

http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/jfootball/2014/06/04/post_636/
5バックで後方の守りを固めるコスタリカは、日本にとって戦いやすい相手だった。
高い位置から積極的に来ないので、ピッチ中央部で狭くなりがちな日本のパス回しは、
引っかけられる可能性が低い。素早い攻守の切り替えから、カウンターを食らう危険が少ない。
 日本がグループリーグで対戦する3チームの中に、このタイプはいない。
W杯に出場する32ヵ国の中ではコスタリカだけだ。この試合は本番を想定したシミュレーションには
まったくならない。
 コスタリカのチーム力そのものも、ブックメーカー各社の予想オッズによれば、32チーム中30番台。
泡沫候補だ。3−1の勝利はあまりにも順当な結果。そう言っていい。
0449名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:04:41.54ID:JnN8ksqD0
UEFAは新しい大会始めるみたいだから日本はヨーロッパのチームとやる最後の親善試合かもね
0452名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:06:30.14ID:r2W1pQnY0
>>443
>通勤通学に一時間以上かけるようなアホはほぼいないだろうに

糞田舎の常識が日本の常識と思うなよ
0453名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:07:16.99ID:dRuNZtao0
ブリュッセルから電車乗って逝ったなゲントブルージュ
切符買いやすくて好きBel
0454名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:08:29.63ID:phas/c6/0
昔から俺の中でなぜだかベルギーとデンマークが被って見えていた
色が赤っぽいというか まあランキング1位になったベルギーのほうが今じゃ
断然強いっぽいが
0455名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:09:16.73ID:9NX/KV2i0
ベルギーでのゴールデンタイムで対日本戦やってくれるんだな
てっきり現地時間で昼のキックオフとか思ってたわ
0456名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:09:33.17ID:sxORWqXv0
>>11
普通は早寝早起きしてベルギー戦見終わってから出勤するだろ。

遅くとも朝7時前には終わる
ちょうどいい時間だろ
0457垢版2017/10/13(金) 21:10:52.58ID:jrMCxXby0
普通の社会人なら5時には起きてるはず知らんけど
0458名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:11:35.77ID:hXoxAt4P0
>>434
それはザンビア
0459名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:11:40.73ID:IenpIh5D0
>>443
7時ちょうどに家出る俺にはドンピシャの終了時刻
眠ければ後半だけでもいいや
0461名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:16:38.86ID:ghn5HANi0
どうせ負けるんだろ。
0462名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:17:00.11ID:ltOpE5Kl0
ベルギーってここ四、五年で負けた国が
日本、コロンビア、ウェールズ、アルゼンチンのみじゃね?
フランスとかとも何回かやってるが負けてないよな
0463名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:17:41.30ID:1ZLMKc//0
監督変わったら見るわ
0464名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:22:34.83ID:uYwJh8WM0
強豪国とマッチングさせても文句言う奴は文句言うんだな
0465名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:23:42.30ID:ddzmJJDG0
テレ朝的には深夜3時ごろ開始より
早朝にして出勤・通学前に見てもらおうってことなんだろうな
ベルギーはもっと早い開始時間のほうがよかっただろうけど
0468名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:39:18.71ID:r2W1pQnY0
>>455
>ベルギーでのゴールデンタイムで対日本戦やってくれるんだな

そりゃベルギー協会もチケット収入は欲しいしTVの放映権料も視聴率も気にするだろ
今ベルギー代表はめちゃくちゃ強いからチケットはプラチナペーパー化してるし
0469名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:40:51.70ID:d/WOHubX0
早朝なのに異常に視聴率いいんだろうなあ
相手が相手だからな
0470名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:41:55.49ID:r2W1pQnY0
これ前に欧州でやった時同様
ピッチの向こうとこっちでベルギー向けと日本向けの宣伝看板をそれぞれ出すやつだな
メインのカメラはそれぞれの逆サイドから撮るやつ
0471名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:45:18.60ID:HTjEgirj0
ベルギーにしてみれば、日本がインドネシアと試合するようなレベルで強化にならない試合だよね
0473名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:50:00.95ID:4UDC0RuG0
>>6
ブラジル戦は日本側の要望で現地時刻13時なんだぞ
ベルギーは地元なんだから電通も流石にそんたくしたんだろ
前のオランダとベルギー戦もこんな感じだったし
0474名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:50:54.07ID:E7EhCkhP0
ハリルは日本が本大会で負けても日本が弱いからで済まされそうなんだよな
どこまでいっても監督は悪くないで終わりそう
0475名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 21:56:54.86ID:S91JDJwr0
またボコしてサッカーを教えてやるか
0476名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:00:20.66ID:4UDC0RuG0
お前ら辛い経験は忘れたいだろうが欧州遠征でセルビアとベラルーシにボコられたの覚えてるか?
本番を見据えて試合を組むなら欧州の中堅をいかに倒すかがGL突破の鍵になってくると思うんだ
だからベルギーやブラジルみたいな捨てゲームになる国と親善試合やっても正直何も得られないわけ(フランスに勝って何も得られなかったので)
日程的にしょうがないが本来なら北アイルランドやスウェーデンのような相手のアウェーでやりたい
0480名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:12:49.47ID:/7nuLxaI0
予選終わったばかりだしテキトーに流されそう
ほんでまぐれ勝ちでもすれば日本で大騒ぎ
0482名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:17:13.00ID:r2W1pQnY0
>>476
>本来なら北アイルランドやスウェーデンのような相手のアウェーでやりたい

普段の時期ならそうなんだろうけど、W杯出場を決めて本大会で絶対強豪と当たるわけだから
この時期にFIFAランク一桁の国と試合できるならそっちを優先すべきだろ
特に欧州のチームは日程と予選の仕組みの関係でめったに対戦できる機会がないし
んで、ロシアW杯以降はもっと困難になる

あと、アウェイ遠征は基本ないよ 田嶋は代表の強化なんかより金のことしか考えてないから
0483名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:18:56.36ID:LOjpnUz40
万が一ミラクルが起きて日本が勝ってしまったら
ブラジルとベルギーはボロクソに叩かれるし
ランキングも下がってしまう
0484名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:27:09.19ID:YNXGDE+80
俺たちの香川さんが本気だしたらベルギーなんか相手じゃねえからな!
0485名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:27:30.77ID:Uil+ocXj0
多分イレブンが露骨に負けてハリルを追い出すだろう
これはよくあること
0488名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:28:52.41ID:P0+pdl0Z0
>>7
新婚旅行で行ってきたよ
0489名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:30:59.64ID:noQThujS0
>>471
あ?前も日本がボコッただろ
名だけの雑魚だろベルギーちゃんはよ
おまえは糞ニワカか?
0490名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:32:22.09ID:bbzUcObr0
ベルギーは前回負けたからもう一回やってくれるんだろうな
ブラジルはいつも相手してくれて優しいな
0491名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:32:54.48ID:noQThujS0
チョン猿はベルギーにレイプされちゃって悔しいだろうがよw
0492名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:33:43.74ID:rF3BDGjd0
ブルージュって行ったことがあるよ。パリから電車で行った。
寂れた町だった。
0493名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:34:57.48ID:noQThujS0
ちなみにチョン猿は10人のベルギーにレイプされちゃった!
0494名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:36:55.28ID:DCsAk1p90
ベルギー代表のメンツ、ウイイレかよってくらい豪華だよな
0495名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:40:08.20ID:noQThujS0
ていうか日韓戦やりゃいいのに
久しぶりにチョン猿がボロ雑巾にされんのみてえわw
0496名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:44:47.59ID:I5Cch/SC0
>>495
誰かが勝敗度外視で怪我をさせに来るよ?

それでW杯を棒に振ることになったら悲惨じゃん。
ジダンですら避けられなかったんだから日本人じゃ避けるのは無理。
0498名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:51:14.25ID:Cz8oz0O00
いいねえ
相手ホームだベルギーも敗けるわけにはいかない
こういうマッチメイクなら歓迎
0499名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:53:03.12ID:c4SrZCOT0
松木「今日カツ丼食ったからね俺たちも」
ベルギー戦と言えばこれを思い出すw
0501名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:54:50.25ID:lufgPL7Y0
>>492
別に寂れてはいないだろ
落ち着いた観光地じゃね
0502名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:55:42.89ID:LTFsvCjh0
4時45分www
早く寝て早く起きるしかないか・・・w
0504名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 22:56:58.34ID:12CJcbOt0
ベルギー代表メンバー

GK
クルトワ(チェルシー)
DF
アルデルヴァイレルト(トッテナム)
フェルマーレン(バルセロナ)
フェルトンゲン(トッテナム)
MF
ムニエ(PSG)
デブルイネ(マンチェスターC)
フェライニ(マンチェスターU)
カラスコ(Aマドリード)
FW
メルテンス(ナポリ)
ルカク(マンチェスターU)
アザール(チェルシー)
0506名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 23:01:19.44ID:Ua8ie/n90
ローデンバック『死都ブリュージュ』か
0508名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 23:03:43.86ID:XsDCJ0Ci0
【サッカー日本代表】“ベルギーのセルジオ越後”とも言うべきサッカー評論家、ベルギー代表に課したノルマは「最低でも(日本に対して)3対0」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1491915371/l50
0509名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 23:15:37.59ID:YNXGDE+80
本田なし。香川あり。だとフランスにも勝てるからな。
ベルギーなんか楽勝。
0511名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 23:24:37.08ID:idfFtpQb0
前回とまったく同じ流れなんだよなぁ

「新進気鋭の若手タレント揃いのベルギーは強い、絶対ボコられる」
→川島のお笑いハンデ付きで快勝

負けたことない、ってのはそれなりに理由があるもんだよ
0513名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 23:43:33.04ID:sWyqLjIy0
街の綺麗さは

ゲント>ブリュージュ>アントワープ>ブリュッセル

です。
0514名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 23:46:34.12ID:DaqCznG/0
>>19
デブルイネがいなければな
デブルイネにやられる
ロングレンジのシュート簡単に打ってくる選手にはかなり弱い
0517名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 23:57:34.65ID:dgEkZ+6v0
よく見とくといいよ
例えばルカク
急にディフェンスラインまで戻って守備してたかと思えば
次カメラに映った時にはすでに相手のゴール前にいる
たまげるよ
0519名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 00:04:30.05ID:sWsJJ2nx0
ベルギー オランダ ザルツブルク
0520名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 00:07:08.50ID:i7gVNKUm0
>>495
普通の日本人なら試合する事自体不愉快になるはずだか。
0521名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 00:09:59.56ID:u+/pkRMn0
日本は欧州の強豪と相性いいからな。最近の欧州遠征で惨敗なんてほとんどないのでは。
相手はベルギーだし最低でも引き分けくらいにはもちこめそう。
0523名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 00:13:33.05ID:4PSiXbaU0
ベルギーって5位なんだ。スゲーな

02年のW杯じゃ日本が勝ったよね?

>>490
>ブラジルはいつも相手してくれて優しいな

だな。
14年W杯後の親善試合でもやってくれたしな。

いや、だからって、日本は一生懸命やって勝ってほしいんだけどね。
0524名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 00:15:24.27ID:4PSiXbaU0
>>509
この間のハイチ戦も、香川はチョコっとボールが当たっただけ。

たぶん、昔みたいに活躍は出来ない。、もうロートル。

出さないか、前半だけ使って、後半は別の奴出すべき。
0525名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 00:17:28.08ID:i7gVNKUm0
前回は、岡崎、本田、柿谷だったな。
本田が元気だった。ベルギーの攻撃も凄かった。
0526名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 00:18:27.10ID:aD0wB4qX0
ブルージュの瞳
0527名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 00:18:56.70ID:aD0wB4qX0
間違った
ブルージュの鐘だった
0528名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 00:19:42.27ID:YdP9clIq0
>>522
ベルギー代表は以前に
「アザールとルカクが負傷のため離脱したため、アザールとルカクを追加招集」という
嘘のようなホントの話がありましてね…
0529名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 00:48:47.75ID:chHQZw/W0
相手も本気で来るだろうしいい試金石になりそうだな
個人的にはブラジル戦の方が楽しみだが
0531名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 00:55:41.12ID:6iMsbKP+0
>>530
歴代最弱は南アW杯前の壮行試合のころだろ
ベストメンバーであれほど弱い代表はみたことない
0532名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 00:56:21.75ID:FE+2ZWnD0
>>528
ベルギー
「このアザールは変身をするたびにパワーがはるかに増す・・・
その変身をあと2回もオレは残している・・・その意味がわかるな?」
0533名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 01:08:36.95ID:sk9XMhMI0
前回は美しいパスサッカーで勝って今回は日本のハイプレスカウンターの鴨だなチョコはw
0534名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 01:10:30.43ID:sk9XMhMI0
10人のベルギーにレイプ虐殺されたお国があるらしい…
0535名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 01:33:29.56ID:yQLObHv+0
>>530
どうしたチョン
他の並行世界から来たのか?

■欧州4大リーグ先発出場者数(2017年9月第5週)

・日本人 10人(乾、香川、大迫、原口、武藤、酒井、伊藤、岡崎、吉田、長友)

・チョン 0匹
0536名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 01:48:13.93ID:OtlnqcqP0
>>530
予選アウェイで一試合も勝てず今月も2試合7失点で虐殺されてランクは中国以下…

南朝鮮の歴代最弱ぶりの方がヤバいじゃないですかぁww
0537名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 01:54:10.85ID:+kDQJdMT0
田中みな実の尻wwwww
※マンスジくっきり画像&巨乳露出画像多数

http://ayaslife.net/2017/10/13/135/
0540名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 05:23:53.15ID:MVhDUqXL0
>>1
2015年 リーグ戦 ミッドフィルダーのゴールレンジ ゴール可能範囲
メッシ
https://i.imgur.com/qvFvOA8.jpg
ネイマール
https://i.imgur.com/rB5BXZA.jpg
ロナウド
https://i.imgur.com/0X79zR1.jpg
ベイル
https://i.imgur.com/Hm01aOj.jpg
グリーズマン
https://i.imgur.com/0wifqjR.jpg
ディバラ
https://i.imgur.com/97xuvWl.jpg
ポグバ
https://i.imgur.com/qacS0P5.jpg
(FW 岡崎)
https://i.imgur.com/P6GqBaT.jpg
本田
https://i.imgur.com/YIOhqy9.jpg
2015年香川
(2016年データ リーグ戦 1ゴール)
https://i.imgur.com/ljKt3vR.jpg
0541名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 05:28:01.57ID:zfy6FaWl0
日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※画像あり
https://goo.gl/fNTqia
0542名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 05:36:29.05ID:D4kjhNre0
日本はベルギーに対してモチベ上がるけど、ベルギーからしたら、ブラジルやアルゼンチンとあ日本かー
0543名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 05:45:04.32ID:dN43+rXj0
前回もルカク、アザール、フェライニ、フェルトンゲン、デ・ブライネとか
完全一軍だけどホームで日本に完敗してたよね
いないのはコンパニくらいだった
日本が勝っても不思議のない相手ではあるね
0544名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 05:50:46.63ID:zDGu9zFb0
世界的なタレントのベルギー選手は出場するのか
0545名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 06:14:37.00ID:BoV5bdBt0
>>543
ただし、当時は代表の中心であるデブライネがモウリーニョに干されてて本調子じゃなかったり
これまたモウリーニョのせいでアザールが前半だけで退いたり
本気のベルギーではなかったんよね
0546名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 06:30:57.42ID:dN43+rXj0
>>545
そんなことは何とでも言えるからね
ホームで格下と思われてた日本に完敗で国内からも相当叩かれたみたいだし
言いたかったのはやってみないと分からない程度の実力差しかないということ
0547名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 07:18:13.72ID:Mb2myxKd0
最近はめっきりマスコミもサッカーを盛り上げてくれなくなったよな
そのせいでライト層のサッカーファンが相当減ったのを実感するわ!もうなんにも面白いことがないよ
早く北朝鮮製ミサイル撃ってくれよ〜
0548名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 07:46:15.71ID:xC3J/PMG0
やってくれるだけありがたいけど
協会はもうちょっと試合時間どうにかならんかったか?
0549名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 08:03:31.14ID:N41dWENL0
【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV
0550名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 08:06:03.42ID:9R/wnx6w0
ベルギーはホームだから手を抜かないだろ
本番前にボコボコにされて膿だしてくれ
0551名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 08:37:58.52ID:UHDIGGEV0
道を間違えてBoulogneに行くなよ
ブルージュはBruggeだからな
0553名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:17:03.10ID:kEcbj0K00
7時に終わるからまだよかった
朝5時終了とかだったら二度寝するか起きてるか判断が難しい
0554名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:26:03.68ID:IV/tt9uq0
>>21
代表ウィークは試合入れなあかんやろ?
0555名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:28:36.06ID:PQtIdV/L0
川島の故郷やんけ!
0556名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:31:39.66ID:5EhDBC3M0
>>548
これでもだいぶ配慮してるだろ
ヨーロッパでやる以上仕方ない
0557名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:32:14.73ID:SQ+kRjpv0
>>558
ハイチのFIFAランクも知らないアホは黙ってろよ。
0558名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:32:56.02ID:PQtIdV/L0
>>557
すいません!
0559名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:36:52.13ID:f2XEvhXN0
>>560
朝から何やってんのお前
0560名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:17:14.41ID:r9xkZ3q70
>>7
あーあそこか
0561名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 10:38:19.71ID:eGTIMFk30
ベルギーは実際対して強くない
アザールだけ突出してるだけで他はクラブのおかげ
0562名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 11:01:44.91ID:vDP0cRzn0
>>559
>>560
0564名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:21:21.95ID:8ksQDusQ0
>>561
デブライネ、ルカク、クルトワ
0565名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:25:02.49ID:07MqAFqa0
どちらも10失点してもおかしくない対戦相手だな
それで通用しない戦えない日本人選手は切って欲しいね
0568名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 15:38:37.75ID:nyfUdsVG0
デブルイネ、アザールにサイドを蹂躙されて、ルカクにゴール付近を制圧されまくりの姿しか想像できない
何もできずに5-0で虐殺されるだろうね
ブルージュの悲劇だわ
0569名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 15:39:25.94ID:bSoJmlxB0
ブルージュか!

で、どこ?
0570名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 15:39:28.39ID:uwE34B0f0
くっだらねークソサッカー誰が見るかヴォケ!
0572名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 16:21:29.39ID:C16wQsL50
流石に決勝トーナメントたいして出たことないベルギーには勝つだろ。
0575名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 16:23:44.88ID:pXw27yr00
海外サッカーを普段観てる人ならベルギーのスタメンはすべて言えるだろうな
それほど選手が揃ってる
監督も代わったし以前の様にはいかないだろう
0576名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 16:28:42.79ID:dxnU6Vh10
ベルギー代表メンバー
GK
クルトワ(チェルシー)
DF
アルデルヴァイレルト(トッテナム)
フェルマーレン(バルセロナ)
フェルトンゲン(トッテナム)
MF
ムニエ(PSG)
デブルイネ(マンチェスターC)
フェライニ(マンチェスターU)
カラスコ(Aマドリード)
FW
メルテンス(ナポリ)
ルカク(マンチェスターU)
アザール(チェルシー)

ベルギー代表ね めっちゃ強いよ(笑)
0578名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 16:31:23.97ID:JFm1Wp7B0
>>576
でもパチューカおらんやん?
0582名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 16:54:20.11ID:Mo0+2nX/0
ベルギーだったら本戦で当たりたいレベル
ブラジルは本戦でもいやだ
0583名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 16:56:13.17ID:21rLaSxN0
【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV
0584名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 17:24:38.06ID:vwQvV6VB0
ロシアに4失点してボコられた韓国ならブラジルに8ー0
0585名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 18:19:01.26ID:UnhsPfw50
メキシコで開催してもいいんじゃないか
中南米代表辺りを相手にして

勿論、本田を招集する訳はないけどな
0586名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 18:40:29.73ID:OGZjD1Gs0
この試合日本は勝つ

でもワールドカップではベルギーはベスト8以上
日本はグループリーグ敗退
0587名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 19:49:25.50ID:6Fp+a3HE0
>>585
???
欧州に日本が行くから試合出来るんであってメキシコだとベルギーも移動しなきゃいけないから無理なんだが
0588名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 19:55:00.02ID:7kIuGJFG0
ザコばっかと練習試合してもしゃあないだろ
0589名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 19:56:22.42ID:21rLaSxN0
日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※画像あり
https://goo.gl/fNTqia
0591名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 09:31:18.76ID:G118ATNQ0
サブチャンネルでやりゃいいんじゃないの?
朝は習慣で決まったニュースを見るって人間も多いだろうし
そういうのが公共性のある地上波の役割じゃないのか?
0594名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 09:13:09.38ID:yknttgDY0
デブにチンチンにされるやろうな

PL第8節 マンチェスター・C vs. ストーク ハイライト
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/506751

これのシティ6点目のサネへのアシストパス見てみ
日本代表とやって、こんなんバシバシ決められるかと思うとゾっとするわ
0595名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 09:42:48.25ID:0L8o2NZQ0
前回のベルギー戦オランダ戦のように半ば詐欺のような不意打ちやるだろ?

練習試合調整試合として軽〜くお願いします

日本はこの試合にトップコンディションでやる気満々

テレビ中継を入れるしまつ

オランダ、ベルぎーは調整不足&士気も低い

日本おかまいなしの密着マークにブチかまし

サカ豚 日本強いブー 世界トップと互角だブー

未だにあらゆる分野でパールハーバーやってんのが日本なんだよ
0596名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 09:45:58.22ID:0L8o2NZQ0
格闘技イベントでもさんざんやってたろ?

祭りだから、プロレスなので参加して

試合2週間前に引退した元ボクシング王者レスリング王者らにオファー

当日ルール説明もろくに受けないままリングへ

日本人エース選手ガチ攻撃 ローキック連発
(打ち合わないのならなぜボクサーをリングにあげる?)

ローキックで勝利


こんなアホな事を繰り返しているから世界中からそっぽを向かれ
選手を集められなくなるんだよ
0597名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 09:49:16.77ID:0L8o2NZQ0
で、この試合を組むのにベルギーに何千万円を積んだんだ?
まーた族議員つかってODAなど資金援助を手土産にしたのか?
それともお得意の「賄賂じゃありません広告費です」ってか?

いい加減にせいよホンマ
0598名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 09:51:21.73ID:EeYevOq10
点取り屋のSB
ムニエさんを止めてくれ
0599名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 13:53:32.91ID:t8UktI8W0
川島をフクシマと煽った民度の低い国には負けられないわ
0600名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 14:28:43.44ID:+hJmWeaD0
ベルギーってまだ日本に勝ったこと無いんだぜ
0601名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 18:56:23.73ID:XjgFEcu+0
ベルギーの対日本戦4試合で未勝利は欧州最多
3戦未勝利はアイスランドスコットランドスロバキアチェコ

逆に日本が4試合して未勝利がルーマニア
3戦未勝利 イタリアイングランドオランダ
0602名無しさん@恐縮です垢版2017/10/16(月) 19:11:01.51ID:YANABWIs0
ルーマニアと対戦したのはいつが最後なんだろ?

アマチュア時代以来対戦してないんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況