X



【芸能】岡村隆史「事務所からの独立は100%ない。自分らで交渉して全部自分らのもんになるからええかもわからんけど、めんどくさい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チャチャ丸 ★
垢版 |
2017/10/13(金) 17:19:01.24ID:CAP_USER9
ナインティナインの岡村隆史(47)が、所属事務所からの独立について「100%ない」と断言。
独立のデメリットについて持論を展開した。

岡村は12日深夜放送のラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」で、
韓国のガールズグループ少女時代のメンバー3人が所属事務所との契約満了のため脱退するとの報道を受け、
かつては同グループにハマっていたこともあっただけに「ちょっとショックやなぁ」と残念がった。

自身は事務所からの独立について、「絶対にない。独立していいことなんか絶対にないもん。
意味ないし。独立なんかしても何もええことないですし、大変でしかないでしょ」とキッパリ否定。
過去に独立騒動を起こしたお笑いコンビ、さらば青春の光を例にあげ、
「全部、自分らでやらなアカンし、あれはあれで大変やと思うで。お金はね、たとえば営業やなんや、
その取り分を自分らで交渉して全部自分らのもんになるからええかもわからんけど、
そんなめんどくさい」とデメリットについて語った。

さらに岡村は「独立っていうのは、まず100%ないですね。そんなことしていいこと何もないですから。
この先もずっとないと断言させていただきます」とした。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201710130000277.html
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:40:09.91ID:jb3jTPzY0
昔アイドルみたい仕事させられた時
辞めたいと思ったことないのかな
きっと金だけの問題じゃないんだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:40:15.57ID:LXeBQA1L0
>>3
ゴリ押しはないわ岡村だけ新喜劇入れられイジメられ解散させられるの嫌で東京に逃げてテレビ局が拾うてくれて吉本には契約したなかったのに矢部が止めた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:41:40.90ID:8bcGtlr40
>>33
新喜劇に入ることがイジメって
今田東野も入ってたことあるのに
客寄せパンダとして認められてたってことだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:42:00.42ID:wO05eNTe0
岡村自身にニュースバリューが無いからって、他人の話題に乗っかるなよ
なんだかみっともないぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:43:08.80ID:NJdgRkhR0
>>35
今田東野が入れられたのもなんかの罰的な意味だっただろ
すねてたからすげー態度悪かったって言ってた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:44:31.56ID:LXeBQA1L0
>>31
矢部は個人事務所で儲けてる岡村はバランスとってるけど石橋さんとかに移籍誘われてたんやけど矢部が止めた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:45:02.28ID:Y/NLk8gz0
二世でもない大スポンサーの子弟でもない岡村に
実力もないというキチガイコメントは流石にない
ただピークはすぎている
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:45:17.04ID:2mVLFIHT0
やりたいことがあるわけでもない台本芸人やし、そりゃそうだろう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:45:50.18ID:jtmhtOyY0
>>35
新喜劇でいじめられたって事だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:47:00.27ID:QP4/ESHH0
良い悪いじゃなくてメリットデメリットだよな
芸にだけ集中したいなら事務所に所属するほうがいいし
営業活動も含めてトータルマネジメントできるなら独立すればいい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:47:33.88ID:O6hXIkjU0
岡村さんは父親に資産管理任せてて嘘か本当かわかんないけど
なんぼ貯金があるかわかんないらしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:55:21.03ID:LXeBQA1L0
>>51
矢部が止めたのはひとみちゃんが矢部の事務所の経理になって取り分の事で揉めたないしひとみちゃんが間接的に岡村を引き留めなあかんし岡村もひとみちゃんに気を使ってたんや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:56:31.18ID:NJdgRkhR0
吉本は傍から見てても分かるくらい大崎派一色だから大変だな
大阪の師匠たちとつながりを持ちたかったっていうのも、そういう意味でだったのかも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:59:33.58ID:oS1VRp4f0
さすが台本芸人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:59:54.57ID:s40Iqkxy0
吉本から独立して成功した人いないしな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:00:28.76ID:B9EWpWrJ0
さすが岡村隆史
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:01:19.61ID:/eq4e9H70
>>3
ナイナイはゴリ押しどころか吉本から敵視されてて
仕方なくテレビ局のスタッフに頼ったんだけどな
その辺の事情はおちまさとが暴露してる
企画会議でナイナイは使うなって吉本の偉い人から指示されたって
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:02:19.83ID:LXeBQA1L0
>>54
お前アホやろ岡村が他の何倍はたらかされて吉本の宣伝担当させられてるのかわからんやろ矢部のためやで ほんまは大吉の方を味方したいんやで
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:09.84ID:vnKqhgfd0
456 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/10/13(金) 01:29:33.94
岡村さん、少女時代解散にショックうける

458 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/10/13(金) 01:31:00.04
岡村さん、少女時代にはまりすぎてK-POPパブにいっていた

462 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/10/13(金) 01:38:05.14
岡村「吉本はギャラ安いとかいうけどそもそも契約書とかないわけやから、お金振り込んでくれる事が奇跡」

464 名前:名無しさん[] 投稿日:2017/10/13(金) 01:51:04.59
岡村さん、高須委員長のオールナイトニッポンのゲスト出演


少女時代の解散ショックで、ネトウヨになってしまう岡村さん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:08:36.43ID:emKrPISg0
ないだろ。太平サブローは土下座したんだぜw


サブローは26年前にコンビで強引に独立したことで一時芸能界から干されていたが、
吉本復帰に一役買って出たのもたかじんさんだった。「僕を中村(秀雄)会長のところ
まで引っ張っていって、一緒に土下座をして『こいつを戻らせてくんなはれ、
何かあったら僕が責任取るさかい』と。パワーで押し切ってくれたんですが、
すごい気持ちのある人でした」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/222109/
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:09:33.99ID:LXeBQA1L0
>>60
アホやろ吉本が韓国マネーに手をつけてその負債を受け止めただけや ダウンタウンが元の契約やったけどな 後はダンス繋がりのズルズルでやでアホか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:10:46.16ID:SyClI7Hz0
昔石橋に「1年テレビに出れなくなるけどうちの事務所コンビで来ないか?」ってマジ口説きされて
矢部に相談したが「ダメに決まってんだろ」と止められたってラジオで話しとったがな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:11:19.49ID:0NXfu32j0
岡村は鬱だもんな
鬱だと面倒臭い事を避ける傾向が強い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:14:09.12ID:dSMbAt/X0
テレビもラジオも感想文記事ってほんと助かる
いちいち見なくてもいいし
ニュアンス違うとか別にそれならそれでべつにいいし。違っても何も困らないし
岡村とか松本とかたけしとか散々見てきたから
過去年十年とテレビラジオ見たきたもんベースにネットで感想文記事ありゃ十分だわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:16:00.55ID:YsT3L0bD0
>>67
岡村はおっさんになっても資産管理は
全部親父だしテレビでて何かやること
以外はほんとにめんどくさがるからねえ
まああれだけテレビじゃほんとの自分と
違うキャラでやってたらそれが大変で
それ以外のこと考えたくもないって
なってもしょうがないかもしれんが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:16:20.83ID:LXeBQA1L0
>>65
お前も鬱か?ならわかるやろがあんなに仕事仕事で真面目過ぎたんや 吉本と飛鳥と豚が悪いやで大泉洋ちゃんが追い込みかけたけどタイミングが悪いかってん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:18:33.23ID:aicOiJxG0
まだ少女時代とか言ってやがるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:19:00.56ID:YsT3L0bD0
>>7
岡村はもともとが依存体質だから
自分で全部やらなきゃいけない独立
なんて完全に向いてない
資産管理はおっさんになっても親父に頼む
自分のデートすら話もりあがらないと
困るからって叔父さんを呼ぶって
テレビ出ること以外は他人に頼るって
体質が強い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:19:44.44ID:LXeBQA1L0
>>70
親父は公務員の経理やからなただひとり息子に厳しいだけやけどボケてほしないからそのままなんやけどな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:20:48.73ID:75tDyccR0
独身でお金たんまりあるからね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:21:06.51ID:N66+ir4p0
金の管理を親父にまかせてるってどういう事?振り込まれるだけだろ。運用させてんの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:22:13.81ID:YsT3L0bD0
>>75
もとからある程度の年齢になったら
自分で管理するのが当たり前
それ以前にデートで話もりあがらないと
困るからって叔父さん呼ぶって
そっちが他人に頼りすぎだろw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:23:31.48ID:YsT3L0bD0
>>78
おまえはなんでそんな岡村はほんとは
まともな人なんだって思いたがってんだ?w
おまえが考えるようなまともなやつなら
もう結婚しとるわw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:24:51.75ID:LXeBQA1L0
>>79
さんまさんの紹介で全部筒抜けなのが嫌でそうしたけど(笑)
その方が話しがオモロクなるからな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:25:13.96ID:J5lGiyOK0
単独での舞台前に鬱になってやってないんだよな
それなら独立とか無理な話だよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:26:12.80ID:YsT3L0bD0
>>81
だから岡村がちゃんとしてるなら
もうとっくに結婚してるってんだよアホだなwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:27:51.58ID:LXeBQA1L0
>>80
まぁキャラクターもあるやろし矢部が幸せで自分もはオモロないからなぁ いるけどいないの限界に耐えられん女がね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:33:25.74ID:LXeBQA1L0
>>85
今はそうやなでもな業界の裏知ってビビったんわ矢部の方で上手く回ったの岡村は真面目過ぎたんや
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:41:49.26ID:94G8vjP70
吉本じゃなければ消えてるもんなw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:44:43.62ID:LXeBQA1L0
>>87
普通の人生で鬱にはならなかったやろな。友達もおるしな。いつ誰もが鬱になっても仕方ない感じだけどね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:44:57.28ID:HXF/AZU70
とはいえ、岡村が所属してるのは有名なウルトラブラック企業なわけで
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:49:25.02ID:kRqsbwkX0
吉本とフジに手厚く保護されてるもんな
独立したら一瞬で消える
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:52:50.90ID:vnKqhgfd0
>>63
フジ(とんねるずを育てた)日枝会長 (キムヨナの)高麗大学から名誉博士号を授与
http://blog-imgs-44.fc2.com/n/e/k/nekku2008/2011043009504908d.jpg

ゲストのK-POPアイドル「T-ara」に大興奮する石橋と親友の河本
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20121023035641e58.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012102303570143e.jpg
D「石橋さんは車でどんな音楽を聴いてるんですか?」 石橋「韓国のアーティストの曲」
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/201210230338521be.jpg
誕生日に韓国でチョゴリを着て記念撮影する石橋
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/2012102303584495d.jpg
木梨の嫁 ( 鄭成美 チョン ・ ソンミ ) の父親は民団幹部 (日新報道 「 在日韓国人の底力 」より)
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/02/20120202_takashima_06.jpg


だからフジは韓流ゴリ押ししてたのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:11.67ID:48l5Do2f0
日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/dT3z2i
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:05:52.74ID:o1uDu+FO0
そもそも独立する力がないだろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:06:21.55ID:iBdzIEsL0
この前アジア住みます芸人が窮状を訴えるブログ書いてYahooニュースになったんだけど
しばらくしたら元記事から削除されてて草生えたわ
吉本のブラックぶりを生々しく感じた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:09:51.54ID:emKrPISg0
>>94
円満じゃないとまずテレビ出演は無理になるな
吉本の株主構成って全テレビ局なんだよ
筆頭株主がフジで12%
持ちつ持たれずの関係だから直に干しに行って全テレビ局が従う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:18.57ID:LXeBQA1L0
>>83
うんアホやろなけど仕事優先の岡村にはなかなか難しいで。矢部があんなやからな。お互いにそうやったら痛いと思うで
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:31.76ID:ZC6tO1ir0
>>2
>>3
実力皆無で吉本のゴリ押しで真っ先に視聴者から名前が上がるのは、
もう20年以上も人気もねーのにいまだにごり押しされ続けている
不人気在日チョン芸人のジュニアなんじゃねw

そもそもコイツやあのさんまは吉本内ではメインストリームでは無く

松本の金魚のフンでもあるジュニアよ木村の在日チョンコンビがいる松本一派が今の吉本のメインなんだから
岡村なんて怖くて吉本から出れねーだろうなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:14:04.03ID:iHNnmojl0
今でも○億の収入あるわけだし今更生活に困らないだろうしな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:14:48.60ID:ZC6tO1ir0
>>100
この吉本の在日のようなきたねーやり口腹たつよなぁ

それでいてジュニアや木村のような視聴者から嫌われてる
在日チョンを他の人気吉本芸人とセットで人気番組にシレッと
吉本お気に入りの在日チョンを潜り込ませるんだから
視聴者からしたら在日チョンのジュニア何て見たくもねーのに
強引に人気番組にねじ込んでくるんだからいい迷惑だよw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:15:38.43ID:LXeBQA1L0
>>102
恐いとかやないよ大崎の派閥が力が強い。今は大吉やらFUJIWARA先頭でそれを壊したるってナイナイの恨みやないけど等分に扱えて又吉も腰上げてんやで
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:17:27.65ID:HZdDKe130
それより父親に預けてる貯金大丈夫か
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:17:50.70ID:z4P8/vHQ0
B型最高
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:18:39.60ID:HZdDKe130
>>99
住みませておいて忘れるとかザラらしいね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:19:06.05ID:dSMbAt/X0
組織内反体制を気取ってたけど入退院以降
すっかり取り込まれて、体制側の嫌な上司みたいな物言いが増えた(イメージ)
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:33.22ID:f1GQVOgz0
もし独立してたら長期入院した時点で全部失うし復帰も難しくなってたもんな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:22:04.96ID:ecohja6A0
川栄李奈のじゃがりこの開け方が衝撃的すぎるwwwwww
https://youtu.be/HBvROYq6UOQ

岡副麻希がたった半年でめざましテレビに復帰した本当の理由
https://youtu.be/DBvTeZXPoyY

新垣結衣の可愛さが無敵すぎる「好きって言われたら嬉しい」
https://youtu.be/Jx0dT9GdOq0

山本美月が新ドラマ「刑事ゆがみ」でオン眉ヘア披露し話題に・・・
https://youtu.be/vG7uiFg0LgQ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:24:10.61ID:urNCZ7Fu0
吉本が今も強い事務所だと思ってるやついるけど
>>100みたいな事情があるにも関わらずキー局に干されてるんだよな
今新番組のメインやMC任されるの関東芸人やタレントばっかりだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:24:30.90ID:wfQQA0OT0
>>58
若い頃とかラジオでしきりに「うちらは吉本の窓際族なんでね」みたいな事言ってたからな
あの時代ダウンタウンとほぼ絡むことなくスターになったのって吉本じゃナイナイくらいだし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:27:05.13ID:TOwBqaxy0
>>1
独立もなにも需要ねえじゃんこのメンヘラオッサン
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:27:27.24ID:LXeBQA1L0
>>110
ほんまは嫌だったけど義理は果たせと妹と友達に言われたらしいけど(笑)やけんラジオも休養以上やっとるし仕事も増えとる。不思議やけど矢部とは違う意味で義理あるらしいで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:51.32ID:JhjPxB1L0
めんどくさい=出来るけどしない
ってことかエラいねえ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:27.52ID:bPpGS/UF0
スマップ3人衆と合流してもええで
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:32:04.39ID:LXeBQA1L0
>>114
おぉあんたわかっとるな!あんなんで必死で吉本背負ったから今があるって華大が言ってた通りやナイナイ居なかったら東京上京なんてみんな夢やで❗
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:24.33ID:FPoWxsrN0
今のナイナイが面白くないって反発あるのは理解するけど過去の経緯知らずに適当に貶すのは違うと思うぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:40:01.62ID:f1GQVOgz0
自分もブラック会社に勤めててずーっと文句言ってたけど
長期入院したときに有給もくれたし席も空けといてくれたし
ありがたさがわかったよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:40:06.45ID:LXeBQA1L0
>>121
そうや!今は俺も分からんけどナイナイは少なくとも地獄から這い上がったんやでなんで嫌われてるのかほんまは知っとるけど(笑)難しいねんな。真面目にラジオ受け継ぐ岡村とほんのりやり過ごす矢部でな‼
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:48:13.70ID:LXeBQA1L0
>>122
そっか辛かったの。真面目か真っ直ぐ過ぎか自己否定かやなかったんか?でもな皆お前ほど頑張ってないで!人の評価より自分大事にしてや!怠けても休んでもええんやで。但し連絡してな面倒ならやめや!ゆっくりでええよただ上と前向けたら頑張りや!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:18:22.05ID:MPxY97Xk0
岡村って冒険少年とかさんまとやった特番も一桁で関東でのレギュラー露出減って
大阪ローカルでレギュラー二本とか着実に落ちぶれてる感じ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:47.59ID:k22neaCT0
岡村さんはマネージャーの人がいないと何も出来ないから無理だよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:26:58.80ID:V+C92DR/0
めちゃイケとか年間の視聴率殆ど5〜6%台でも打ち切られないんもんな
吉本じゃなけりゃとっくに終わってるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:40:55.57ID:ZC6tO1ir0
>>105
言ってる事は十分伝わるが、残念だが大崎派閥は松本を筆頭に
在日チョン芸人のジュニアや木村、ついでに構成作家の在日高須のような日本人では無い連中に吉本が乗っ取れれてるんだからどうにもならんよw

そもそもさんまの上司に当たる桂三枝まで在日チョンで、
さんまや岡村、大吉、フジモン、又吉が束になったところで、
在日連中でいっぱいの大崎派閥に刃向えるはずも無い

昔フジモンが自分たちのライブでおれたちのような天祖組は松本派閥
とくにジュニアや木村と言った在日チョン連中の軍門にくだらん限り
この会社では上に行けないとハッキリと言ってたんだからねw

まぁ1番ズルいのは松本と大崎の力をカセに松本の金魚のフンとなって松本の後光で好き勝手やってるジュニアや木村のような在日チョン連中なんだけどねw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:11.00ID:DxECAoMe0
うつ病だと新しいことにチャンレジできなくなるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています