X



【ゴルフ】国内復帰初戦の石川遼が9オーバー108位、予選通過圏外でホールアウト、突破は絶望的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2017/10/13(金) 15:45:48.89ID:CAP_USER9
◇国内男子メジャー第3戦◇日本オープンゴルフ選手権競技 2日目(13日)◇岐阜関カントリー倶楽部 東コース(岐阜)◇7180yd(パー70)

国内ツアー今季初戦の石川遼は、午前組で61位からスタート。2バーディ、7ボギー、1ダブルボギーの「77」とし、通算9オーバーにスコアを落としてホールアウトした。終了時点で108位に後退し、現時点の暫定カットライン(3オーバー/60位タイまで)から遠い位置にいる。

石川は最初の10番をダブルボギーとするなど、前半だけで4つ落としてハーフターン。後半アウトも1番から3連続ボギーを叩き、巻き返せないままラウンドを終えた。

通算5アンダーで首位を走るのは、15ホールを終えて2つ伸ばす池田勇太。首位スタートの小平智は「73」と落とし、通算3アンダーでラウンドを終えた。
https://news.golfdigest.co.jp/news/jgto/article/71069/1/
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:35:02.49ID:07cOd2ll0
まあ日本オープンは割と難しいセッティングだからね
それにしても無様すぎる。。。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:38:41.82ID:tfUnU+yh0
ライザップ効果絶大
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:38:51.95ID:F9v44upg0
>>177
松山君はマレーシアでPGAツアーに出てるんで
出れなかったの。ごめんね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:40:12.99ID:wTPmvgMx0
>>177
松山はね、今現在のはPGAの正規トーナメントのCIMBクラシックに出てるよ

去年は、かなり厳しいスケジュールの中で日本オープンのタイトルを「獲りに」来た

実は日本選手であれば、日本のナショナルオープンのタイトルを持っていないような選手は
世界のゴルフ界では日本を代表する選手とは決して看做されない

松山自身そのことを気にしていて、それで去年はまさにこのタイトルを獲りに来たわけだ
で、プロになってから初めての日本オープン参戦だったが、サラリと圧勝モードでタイトルを
獲って行ったのだよw  去年のはそういうことな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:43:07.33ID:/RCjXnrc0
>>30
国内賞金王とブンデスベストイレブンと高校野球優勝投手を並べても意味内だろ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:46:47.75ID:gdz2Gs570
>>173
自分の実力というより、「日本ではトップ」という触れ込み効果が一番大きい時期にやっちゃったことがショック大きそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:52:29.86ID:wTPmvgMx0
石川も早く日本のナショナルオープンのタイトルが取れればいいねw

今回は多分6回目くらいのチャレンジだったと思うが、ちょっと難しいコースになると
すぐガタガタになったるするのが石川だからなぁw
まぁ、石川の場合は、今後も日本のナショナルオープンには永遠に縁がなさそうな予感がする
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:18.73ID:k1oVz+xn0
東日本大震災の義捐金はいつ払うの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:54:49.97ID:id5xKxc20
これからはゴルフ芸人として活動すればいい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:39.37ID:wTPmvgMx0
>>185
去年、日本OPにはプロで初出場の松山に
いとも簡単に日本オープンタイトルを獲られていったのが
日本ツアーだよw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:53.19ID:IvCg5ai00
結局、体が小さいからな
185〜190くらいのサイズがゴロゴロいる米ツアーだとキツイ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:21.43ID:Zzq1sZVM0
>>189
既に50億は資産持ってるから、一生そんな事する必要はない

もうモチベーションも沸かないんだろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:28.03ID:48l5Do2f0
日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/dT3z2i
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:33.24ID:q2bGH9l00
メンタルと体のリズムが狂ってるよな

羽川みたいに、天才扱いされても歯車がかみ合わないまま引退とかありえる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:08.17ID:Pq1JHFFS0
去年の故障復帰初戦で、とんでもないオーバー叩いて最下位付近で予選落ちした
次の試合で優勝したんでしょ?
こいつだけは、ようわからん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:59:30.91ID:lE963HwC0
ゴルフ中継ほど退屈なものはないのにテレビはいつまで放映するんだろ、未だに中高年には需要があるのか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:10.36ID:p/nE/apq0
「下手になっている」

本人がそう言った通りだったって事か
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:00:55.53ID:KgAidwnb0
ゴルフって歳をとればとるほど上手くなるんだけど
下手になるやつは珍しい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:01:27.56ID:wTPmvgMx0
>>193
つ >>172
来期の米下部ツアー参戦にも軍資金的に不安なほどの自転車操業じゃないのか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:04:17.47ID:SkDbEI8R0
予選落ちでもテレビで結果は放送してたな どんだけ石川好きなんだと
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:05:02.79ID:M6GwBGFc0
日ハム斎藤と石川遼に関しては
プロスポーツ選手として成果を出してないときにも
マスコミがアイドルみたいにいちいち報道するのはやめたほうがいいと思う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:10:14.72ID:m9RE18vu0
汚らしい後ろ髪をバッサリ切って出直せ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:19:25.91ID:IvCg5ai00
○○王子ネタも
海の王子こと小室ケイでオチがしっかりついたしな

あいつはICUみたいな人材の墓場に進学したから
余計に駄目人間が加速したんだろうがね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:23:50.95ID:QEMUnFf/0
奇しくも転落がハンカチと同じってのがね
清宮や本田真凛も同じ道を歩むのかな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:15.74ID:NSv0GKdh0
あの髪型はサザエさんへのオマージュ?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:54.57ID:Nx8trpkM0
無敵だったのに、アメリカツアーにあわせようとして自分を見失った。
一旦、国内専用に戻して再調整すべきだね。
上手くすれば、また国内トップに戻れるよ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:29:08.11ID:bS3g1+6Y0
10代の時は間違いなく日本トップだったのに…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:31:19.03ID:IvCg5ai00
○○王子ネタじゃ最上級だよ、石川くんは

石川くん
→日本のトップゴルファーだった時期もあり
米ツアーに5年連続で参加出来た世界レベルでもそこそこの選手

ハンカチ
→大学時代は一線級
プロでもドラフト1位の中じゃまぁ、中の下くらいは活躍した

海の王子
→マコをこましてなきゃニート確定の駄目人間レベル
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:34:35.87ID:/kZ3G64n0
一発屋…
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:38:08.02ID:P5piibXv0
>>80
アメリカでそんだけじゃ赤字だろw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:38:42.15ID:5LROJJg20
ゴルフできなくてもええんや
英語はペラペラやもん!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:39:05.19ID:7/tQq9pKO
石川はアメリカでも池に落とすは林に入れるは、でド下手ゴルフだったが
日本オープンの昨日と今日のド下手糞プレーはアメリカ以上に笑いなしでは見られないレベルだったw

プラス、石川は日本でも相変わらずマナーが悪いのには閉口する
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:39:33.81ID:P5piibXv0
今じゃ松山にほぼ全てのスタッツで負けてるからな
どうしてこんなに差がついたんだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:40:48.83ID:hNHsA4md0
>>88
結局あのチームメイトが凄かったよね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:41:34.64ID:9D50G2GB0
77でラウンド出来て、英語が喋れるなら、充分、勝ち組だと思う。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:42:31.72ID:wTPmvgMx0
>>218
所詮は、素質・才能の圧倒的な差、生まれつきの資質の問題だね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:43:26.67ID:P5piibXv0
ドライバーはたいして飛びもしないし曲がりまくる
アプローチとパターは下手になってる
完全にオワコン
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:59:39.61ID:cDOk50fy0
こいつとか小泉進一郎の顔苦手だわ、振る舞い言動も幼稚なのに可愛げないし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:02:05.24ID:3hmJOlYC0
スピードラーニングの弊害だな。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:10:00.18ID:Z+Be6T9s0
見事に超早熟だったんだな
ゴルフ界のマルゼンスキーかスピードワールド
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:31:34.41ID:P5piibXv0
ゴルフで10代がピークって珍しいよな
っていうか情けない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:39:40.89ID:tZYoTAcf0
BBAの応援が少ないからだ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:04.10ID:RItWJeri0
五郎丸に笑われるぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:10.64ID:TAB5GNn0O
本当に下手になっちゃったんだな
自分でも言ってたけど自虐気味の謙遜かと思ってた
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:32.38ID:MFCmHv1A0
とりあえず髪の毛切れよw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:38.21ID:TJSR4Ruj0
ひでえなあ
しばらく休養して立て直した方がよさそう
今我慢すれば30代でまたそこそこ稼げるようにはなるだろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:41:25.62ID:NLR05h2b0
こんな絶望的状況でもなんとかなっちゃう奇跡を起こせるのがハンカチ王子のハンカチたる所以なんだよなあ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:57:43.80ID:hgphNCQk0
試合前にベラベラと、出来もしないこと偉そうにしゃべるのやめたらいいのに。
10アンダーで優勝狙うとか言ってたような気もするが、結果+9で予選落ちとは!
恥ずかしいーーーー!もっと謙虚に生きてください
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:09.11ID:Ji8Ssg2fO
海外では厳しいけど国内だったら無双できるとか評価してた奴wwwwwwwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:06:06.50ID:wUtLYTmT0
ゴルフ全くわからないけど、りょうくんは知ってる。


全然ダメなの?なんかあったのか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:06:33.26ID:H82ZyJMK0
みんなでバカにしようぜ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:11:23.46ID:6KaF7xgs0
アメリカに家買ったんだから
早く戻れよw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:15:44.48ID:0o7KA/x10
主催側が石川遼がやりやすいようにコースセッティングしてないからや!!
ちゃんと石川遼がスコア出せるようなコースセッティングさえすれば
好スコアがだせるんや!!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:16:50.36ID:vjJel0zA0
あの髪型に誰も意見できない
そういう事なんだろう
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:17:10.39ID:qb7BmyzS0
日本オープンだからいつもよりコースセッティングが厳しくなってるんだから
もっと辛抱しないとね
今日叩きすぎだな ゴルフへのモチベーションが下がってしまってるのかな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:18:21.41ID:hgphNCQk0
石川遼がスコア出せるようなコースセッティングなんかしたら
他の選手がものすごい好スコア出すと思うわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:21:10.84ID:RItWJeri0
>>238
王子違い  こいつはチャーハン王子
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:21:51.78ID:4OBJWuh50
俺より下手すぎ
俺が上手くなった訳じゃなく彼はどんどん下手になっていくな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:22:59.87ID:Od1VKMyA0
馬鹿にしてるけどゴルフ自慢の芸能人と対決したらどれぐらいの差で勝つんだろうか。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:24:16.96ID:WaHhkl8s0
ちやほや甘やかすから勘違いして潰れてしまう
もうこいつは浮上できんやろな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:25:36.28ID:FOfEwApc0
ハガミ王子。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:25:43.21ID:wTPmvgMx0
今じゃどんどん精度高く飛ばして攻めるスタイルが日本にも浸透してきたからな
松山の活躍で、日本のゴルフ界の選手層、JGTOなど組織層の意識も変わってきた
石川なんかは今じゃ日本でも飛ぶ部類ではなくなってきている
昔の石川セッティング再現しても、他の選手に見劣りするような事態が十二分にあるw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:31:48.28ID:NOG7ueF60
帰国初戦でいきなり優勝しちゃあ、いろいろ不味いだろ
石川なりの忖度だな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:32:39.54ID:wUtLYTmT0
>>246
えー!?なんだこれ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:34:06.92ID:wTPmvgMx0
うわぁwww
石川にそんな忖度しているほどの余裕があるとも思えないんだがw
 
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:38:51.86ID:9UDrJdn90
今は帽子のロゴがヨネックスじゃないんやね
そこらの不義理がスコア伸びない原因ちゃうの
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:43:38.02ID:PXPHz04p0
石川と松山の2人でPGAツアー5勝の荒稼ぎしたらしいけど
アメリカ大したことないな
ひょっとして松山もこんなものか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:04:33.71ID:WaHhkl8s0
つうかこいつには専属レッスンプロとか、指導受けてるプロいねぇの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:26:50.57ID:hgphNCQk0
頭にハンガー装着するっていうキテレツなトレーニング法を実践させるコーチって、どこのコーチよ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:03:23.79ID:0+SyGzcg0
錦織と石川がこの有様だととんねるずの正月特番の収録どうなるの?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:05:21.70ID:gz/BaPOQ0
>>240
プロなのに
目標と20打も違うって...
頭が腐ってるとしか
おもえないよね。

コソ連した意味が
全然ないな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:10:48.77ID:gz/BaPOQ0
3年位身体作りして体重10kg位増やして
そこからwebのQTうけて
30歳迄にPGA復帰とか
そんな感じでもいいのでは?

急がば回るなが
意味ないのは十分わかったろ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:17:44.88ID:VaUJ96WN0
>>272
たしかに相変わらず線が細いんだよね もっと体重増やすべきだな
松山も20ぐらいの時は痩せてたけど今は野球選手みたいにどっしりとした
いい身体になってる
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:40:24.56ID:kTPFPRI10
命をかけた一打をどうとかって言っていたのにダメだとわかると結構ヘラヘラしてたね。。だめだこりゃ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:47:03.45ID:7xksS+CP0
ハンカチ王子、ハニカミ王子、ぽっちゃり王子
王子はダメだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:52:51.37ID:kTPFPRI10
王子ってみて父親を思い出したけど、学問でいうとノーベル賞レベルの才能云々ってのを思い出してドン引き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況