X



【芸能】杉田かおる 母の介護に疲れ「心身ともに限界」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/13(金) 15:31:41.70ID:CAP_USER9
女優の杉田かおる(52)が10日に更新したブログで、母の介護に疲れた心情を明かした。母は「また入院する事になった」ともつづった。

杉田はブログのタイトルを「介護疲れ」とし、「自分があともう少し若くて元気だったらと思うと悔しいです。自分が情けない。心身ともに限界です」と訴えた。
「こんなにも自分も老いて親も老いていくというのは辛いものなのですね」と老いの苦しみをつづり、
「大分頑張ってくれたのですが、母はまた入院することになってしまいました。私も少し休憩します」と記した。

コメント欄には同じく介護に悩む人々から投稿があり、「介護は本当に精神的にも体力的にもやられます」などと杉田の心情を思いやった。
杉田は翌11日に更新したブログでは「反省」と題し、「ついつい弱音吐いてしまいすみません」とし、「気ままに介護頑張ります〜」と記した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13739854/
2017年10月12日 20時27分 デイリースポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/a/1a93b_50_09d03072_21150fc5.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=4M9UKrxma-w
鳥の詩 杉田かおる

前スレ                     2017/10/12(木) 21:48
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507812498/
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:10:31.60ID:d/rOGHXd0
はっきり言う。
福祉を考えるときは年収・資産を明らかにしない奴は同情に値しない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:11:49.29ID:d/rOGHXd0
なあ、年収と資産が分からないやつに同情するなよ (´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:12:15.94ID:5YH7wWHs0
>>15
むしろ努力しない方がありがたい。
変にプライドが高くて、助けを求めず、自分でやろうとする人間は、
大ケガして却って迷惑になる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:12:55.07ID:ge3qvZzt0
>>64
男のほうがその辺は柔軟なんじゃないか
同居しても自分が主体的に介護するわけじゃないってのもある
でもちょっとした手伝い程度でも頭数はいたほうがいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:13:20.30ID:+xlY9xxDO
>>63
ちょっと何言ってるかわかんないけど、
杉田かおるは当時の子役の売れっ子スター。
今の芦田愛菜並みの人気がある時代があった。


また金八や池中玄太とか、10代までは確実に売れっ子女優だったよ。

そっから落ちたけどね。
生活保護になるようなレベルじゃなかったでしょ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:13:28.23ID:xrcaR4qR0
顔がパンパンで気持ち悪い!

顔パンしわしわ長澤くさみの呪いか?w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:14:20.38ID:fIHWom6Y0
ていうかお母さんタバコ1日100本吸ってたとか凄いな
自分は多いときで2箱くらいだったから想像もつかんわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:14:55.11ID:UejQ1yQ30
今0歳児の育児に追われてるけど、これがそのまま知能も欲求も言葉もある老人だと思うと、想像も付きません
食事、排泄は元より病気、認知症、暴言だもんな…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:15:23.39ID:o1L3hABy0
杉田は良い事言ってたよな
母親は多方面に才能があったのに自分の為に全て捨ててサポートに徹してくれたって
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:16:19.00ID:d/rOGHXd0
たばこ吸いすぎた慢性呼吸不全のババが買い物も行けずに少しぼけ気味なんだろ。
ハァ...

あのな、認知症で困っているとか寝たきりで困っているレベルじゃないだろ!!!!!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:16:33.39ID:i+eIb88B0
>>54
うちの親はその要介護を認定するテストみたいなのの時だけ元気になって頑張るんだわおかげで補助ももらえんしホンマ腹立つ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:17:56.48ID:d/rOGHXd0
>>73
それなら自分の介護のために数千万は貯めないとな...
芸能プロを立ち上げて5,000万も死ぬまでに蓄えられないのはアカンだろ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:18:51.22ID:d/rOGHXd0
何にも説明せずに
 介護は大変です
はいまやスルーの対象
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:20:25.99ID:d/rOGHXd0
介護は大変ですとか、それを支援する話はきちんと聞かないと
民進党レベルの話だよ。

何がとか、どうしてとかを特定せずに同調するやつはアホ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:20:38.45ID:YnNaYFGI0
>>64
家が嫁の持ち家ならその方が楽ちんだったりするんだよ

ソースはうちの父親(´・ω・`)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:21:05.37ID:flGsix0J0
>>79
今の年寄はまだ幸せなんだよね。
地獄なのは今の若者が年取った時だわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:21:23.47ID:lMLl4esb0
近所に寝たきり母介護している娘さんいるけど
全然疲れた風もないわねちなみに娘さんも70近いはず
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:22:15.09ID:flGsix0J0
結婚もできず子どもも持たない若者が年とったらどうなるんだろうな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:22:18.72ID:FdOkflF00
>>45
>何も知らない馬鹿

お前の事だろw
まあ昔は寝たきりになる前に病気で死んだのも多いが
中風で倒れたなんてなったらそのまま死なせるのがほとんどだわ
面倒なんて見る余裕なんか無えんだよ

馬〜〜鹿 w
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:22:30.02ID:d/rOGHXd0
>>82
最低賃金が落ちるからOKなんだよ。
日本に残る産業はない。フィリピンと同じ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:22:58.61ID:flGsix0J0
>>86
どうOKなんだ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:23:16.28ID:bETQTSVz0
山城新伍が逝ったのが安上がりな特別養護老人ホームだったのにはおどろいた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:23:27.37ID:d/rOGHXd0
結局、
 介護で苦労しているやつはバカで見捨てたらいい
だけの話。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:24:15.16ID:d/rOGHXd0
>>87
年金資金で介護が成り立つレベルまで介護は落ちるんだよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:24:32.62ID:8x0q9DlL0
>>88
あれは妻子に礼を尽くさなかった結果だから
酷いことばっかりしてたらああなるわな

杉田かおるは自分の稼いだ金で浪費した親の借金返して苦労してたのに介護までして偉いと思うわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:25:59.03ID:d/rOGHXd0
日本人の感覚が分からないんだが、
 年金と資産と年収
で成り立つ世界に介護が落ち着くってことを理解できないのか?

公的な社会保障は支払った額以上のリターンは無理なんだよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:26:44.24ID:SZpLnJWM0
杉田かおるのママンは、杉田が中学に上がる頃
(てか、子役時代が終わった頃)
カネが無くて、娘を芸者の置屋に売ろうとしたDQN。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:27:07.86ID:d/rOGHXd0
昭和のアホと
今のアホが

集まるのが5ちゃんねるなのか??????????
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:27:26.29ID:zRPkr5PH0
杉田かおるの親の年代だと子供に面倒みてもらうのが当たり前、施設へ行ったり他人の世話に
なると捨てられた気になる人が多い。子供も親の面倒をみなければ罪悪感があるという人間が
いる。もう少し若いとそのへんを親子共々割り切ってる感じがするな。
もちろん人によるけど、自分たち家族たちだけで介護するのは本当に無理、共倒れになる。
介護関係の職業の待遇をよくするのが急務だと思う。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:28:51.02ID:yGAqc3nH0
>>88
あいつは在日で鬼畜だろ
女レイプしてはポイ捨て
ヤクザと博打でべったり繋がってたし

あいつの免許証は愛知県で買った偽造免許だからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:28:57.24ID:flGsix0J0
>>92
それはお花畑じゃない?
最低賃金が下がることと介護が成立することって関係ないよな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:29:33.83ID:YnNaYFGI0
>>88
ちゃんと骨を拾ってくれる友達(梅宮)がいたんだからいいと思うよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:32:57.19ID:YR908RHk0
杉田かおる、波乱の芸能歴
第一期 天才子役として石立鉄男と共演。
第二期 3年B組金八先生で幼き未婚の母を演じる。池中玄太でも好演。
第三期 父親の借金を抱え、ヘアヌードを出版。
第四期 飲んだくれの悪女として毒舌が人気に。
第五期 セレブと結婚し話題になるも離婚。結婚生活もネタに。
第六期 母親の介護に疲れ、限界に。←いまここ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:33:39.85ID:+x9gf2ZZ0
介護は経験した者じゃないとわからんよな。オレも昔介護疲れを愚痴ったら子育て中の奴から「こっちの方が大変なんだよ」と説教されて腹立った。
一緒にしないでくれよホント…。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:34:38.03ID:d/rOGHXd0
分かってないな、
時給900円で介護が買えないやつは
自分が介護をしろ

そうでない奴はて差額を払え

だろ (´・ω・`)
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:35:36.93ID:d/rOGHXd0
>>99
アホだな、平衡状態が何なのかが分かっていないやつ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:36:43.12ID:d/rOGHXd0
>>102
ゴキブリが入っている瓶の中での言い争いだな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:37:15.57ID:iuge/RSk0
この人が切り開いた枠を坂上忍が後から出てきて
パクってそのまま定着しちゃったって感じw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:37:18.44ID:qAQ1+GDa0
母親は自分の鏡

杉田自身の将来を考えた方がいいよ

介護施設で一番の厄介者になりそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:38:08.24ID:6O7ySfAY0
清水由貴子なんか介護鬱で自殺してる
ブログやってるうちは大丈夫
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:38:33.50ID:flGsix0J0
>>104
わからないから説明して。
今の若者が年を取った時に最低賃金が下がるとなぜOKなんだ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:38:42.38ID:d/rOGHXd0
分かってないな、
時給900円で介護が買えないやつは
自分が介護をしろ

という話が分からないのが文句を言う奴
どうして時給以上の利益を得るのかね??
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:40:35.19ID:xamJku1C0
住んでる家は広くてきれいな感じだったよね
割高なオーガニック食品だけで生活してたし生活には困ってなさそう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:40:54.91ID:d/rOGHXd0
簡単だろ、
時給900円で維持されている介護業界で
900円以上の価値を得たければ
自分でやれ
だろ?

おかしいよ、日本人...
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:41:55.31ID:flGsix0J0
>>113
つまり払えない、動けない貧乏には氏ねってことか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:42:15.71ID:SACCDi2p0
最近あんまりTVで見ないと思ってたら親の介護してたのか
ほぼ同世代だから苦労はわかる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:42:39.41ID:fPQQXk+70
連投してるキチガイはなんなの
怖い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:52:31.66ID:zz4LJ3p50
>>116
他者を自分の意のままにコントロール出来ると思ってるキチガイでしょ
それか、金出したってヘルパー介護士病院施設という子供以外との接触を全て拒む親の存在を理解してない無知
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:53:14.17ID:IWIshgwE0
義母じゃなく実母だろ?10代で母を亡くした者からしたら
贅沢な悩みだわ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:04:55.32ID:Sy+roY6E0
この人は応援したいわ、裏が無い感じ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:04:59.22ID:ue/vtGRk0
この人は若い頃他人をバカだ阿呆だとさんざん悪口言ってたから
いまさら助けてとかいい気味ですわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:05:40.43ID:48l5Do2f0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはヌーディーwww
https://goo.gl/J1bokH
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:08:45.04ID:NAZQR7br0
自分も50代ならアクティブに動けるのもあと10年ちょっとくらいだろうし
親の犠牲になる必要はないと思うよ。自分の人生を大事にするべき。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:11:13.76ID:y9Hb3wRD0
んーとね、ネクタイ1本首に巻いて 左右を思いっきり引っ張って
1分頑張るの。
楽になるよ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:12:43.70ID:k7zjTCPJ0
>>6
単にオマエが無知でヴァカなだけだろ、いっくらでもあるわ
アタマ悪すぎる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:33:03.64ID:k7zjTCPJ0
>>18>>85
うわあ、オマエよほど性根の腐った血筋に生まれたんだねえ、シナ人朝鮮人か
そらそもそも今みたいな介護はやりようもないかもしれんが、
自宅にいるのに飯も出さないなんてキチガイじみたマネはしないよ
過去の文献にだってそんなのが普通に出てきたりしないよw

オマエら性根の腐ったシナ人朝鮮人は余裕がなければ家族すらポイ捨て扱いなんだろうけどねw
もちろんオマエの家はそうだったんだろ?ドクズの血筋に生まれるとタイヘンだねw 何も知らない馬鹿はオマエの方だと自覚しとけよw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:40:19.66ID:L4R0k0+P0
>>102
本当にこればっかりはやったことない奴にはんからんよ
体力もそうだけど精神的に本当に追い込まれるし
先が見えないというのも重い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:41:43.17ID:xjMdkpdr0
毒親のためにここまでやれるね
母親は子役で稼いだかおるの金で毎晩芸能関係者と豪遊し男遊びも激しかったビッチ
父親はかおるに多額の借金を押し付け失踪。返済が完了した頃にかおるが財閥と結婚
返済されたことがわかるといけしゃーしゃーと姿を現してマスコミにインタビューの答える屑

両親ががキングオブキチガイだからかおるもちょっとおかしいもんね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:46:24.35ID:ge3qvZzt0
>>125
まあそうなんだけどな
退院したあとが怖い
ADLが確実に落ちて帰ってくるから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:50:56.62ID:YIhoC7Db0
今時はヘルパー頼めるしそこまで疲れるかって親の介護経験あるから疑問に思う
世間に忘れられるのが怖い構ってちゃんぽい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:54:05.13ID:Ws3wrNnD0
>>130
あなたはワンオペ介護ではなかったの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:00:06.15ID:/kZ3G64n0
ヘルパーさん
頼むにしてもお金が掛かる
役所へ申請
病院にも診断書が必要になる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:03:09.44ID:NF6sS4aY0
>>39
認知症で動けるとかだと、どこも厳しい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:03.31ID:2KtQOSmG0
週3日入院で残り自宅介護とか出来ないの?
金かかるのかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:07:40.69ID:gH2sV+yY0
国やうちの地域は在宅へ移行してるから有無を言わず在宅に
お金がない庶民のうちは細々とかかる費用が痛かった
本人も家で安心していても体制が整わなくて辛かっただろうし
いざという時に肝心の看護師が来てくれなくて苦しんでたよ
病院でも施設でも家でもいいがかかる費用を同じにして
選びたかったし尊厳という言葉でごまかさないでほしかった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:10:29.93ID:CJtU3aPg0
>母の介護に疲れ「心身ともに限界」

そんな時おれは・・

女の掛け持ちに疲れ「チンチンともに限界」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:10:53.04ID:YIhoC7Db0
ヘルパー代っても毎日24時間頼む必要ない介護保険や補助金の申請手続き面倒とか論外
大体テレビタレントとしての稼ぎと貯えあるから介護やれると判断したんでしょ
本当にしんどいならネットじゃなく役所に相談行けと
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:11:03.60ID:CJtU3aPg0
ばんがれー!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:12:12.94ID:CJtU3aPg0
>>138
おまえってホント考え方が貧乏くさいガキやなー。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:16:05.00ID:IA6F5Q/e0
茅ヶ崎で年中飲み歩いてるからだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:16:42.67ID:ge3qvZzt0
>>138
愚痴をこぼして聞いてもらえるだけで少しは気が楽になるんよ
介護やってないとわからんだろうが
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:17:17.89ID:IA6F5Q/e0
>>8
子供も36か
孫に面倒見させろよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:21:03.03ID:de+869E70
浪費しなきゃいくらでも民間の介護付きホームに入れる事できたろ
自宅に居たいってならヘルパー雇えばいいだけだし
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:22:51.16ID:VI2m9ZpS0
>>138
そういう問題じゃない
疲れたって吐き出すだけでも少し元気になれたりするんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:24:09.68ID:VI2m9ZpS0
介護は本当に大変
自分は母親が体調崩して面倒見るだけでも大変だったのに
本格的に介護ってなったら面倒見る自信がない
自分のほうが倒れそうで
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:29:45.92ID:YIhoC7Db0
>>142 >>145
愚痴こぼして楽になるって生活全般そうでしょ状況は改善しないけどね
介護経験済みだからこそ構ってちゃんだなって感想だけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:09.47ID:Vgzz7NMw0
子供の時から稼ぎ捲ったのに金はないのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:45:32.97ID:FrdeOrAc0
施設に頼むってことは、実際姥すて山だから。
綺麗事行ってても、自分で対処できないから他人に頼むんだし。

普通なら老衰(病気含む)で逝くところを
無理矢理延命してるから介護負担になってる。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:46:36.07ID:NY+to4cA0
施設に入れたほうがいい場合が多い


施設は金持ちしか入れないからねw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:49:14.82ID:ge3qvZzt0
>>147
自分のブログに愚痴こぼしただけでなんで噛みついてんの
とても介護経験者のコメとは思えんな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:49:58.26ID:YvITNoTr0
うっとこも最後は共倒れ覚悟したわ
頼れるとこは絶対頼った方がいい
頼れるとこがなくても頼ったほうがいい
自分の親は自分でとか大義名分に縛られる必要なんてない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:50:04.31ID:n0AK02Hw0
この世代の爺婆って実子に介護して貰って当たり前、施設なんてとんでもないって考えてる人間が多い気がする
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:26.59ID:NLRYmFUo0
そうかあかんか
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:15.77ID:48l5Do2f0
日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/dT3z2i
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:41.69ID:v9N/4Bt60
中学生の時、認知症のおばあちゃんと一時期一緒に住んでたけど
夕方急に孫が迷子になったとか言って外に出るし、
夜中は玄関をトイレと間違えるし
ほんと大変だったわ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:56:38.81ID:lzppqdqo0
介護はホントしゃれにならない
正常な人間の人格も人生も破壊する
綺麗事ばかり言う奴は当事者になれば分かる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:57:18.79ID:IypoM30n0
施設に入れろ入院させろと簡単に言うが
病状によって受け入れ拒否される事も多々あるからな
今は入院できても1ヶ月2ヶ月で回復してなくても退院を促されて次の病院に回されるから
数ヶ月ごとに病院を転々としてる患者さんの多いこと
誰がこんな理不尽な医療制度を作ったんだよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:04:55.89ID:dQBxW/3C0
介護はペットですら大変だからなあ
うちの両親は両方とも80代だが、飼ってる犬が先にぼけちゃって老老介護してたわ
さすがに懲りて「もうペットは飼わない」って言ってたけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:06:07.36ID:9TwWgVd20
施設に入れるべきだよね。愚痴こぼすならね。それって親に対して悪口を言ってるのと同じだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:07:38.69ID:2YKRclh60
限界集落の過疎地に住んでいるけど、みんな、関係者は、施設に入所している。介護支援員が収入に応じて、施設を紹介している。認知症だと金があるとグループホーム、ないと特養など。
月に10万から25万ほどで入所できる。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:18:15.07ID:VTvOzYPt0
金を払えば入れると言われる有料老人ホームさえ入れるの大変。

まず検診受けて医者に情報提供書書いてもらう→それを施設が判断して、OKとなったら面談→面談もOKとなって、初めて入居の話に移れる→大概は体験入居から始める→その結果、両者合意してやっと本入居。

介護は日々辛いのに、検診を受けてから本入居まで数ヶ月かかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況