X



【冬季五輪】平昌五輪のチケット販売が悲惨な状況に、目標の3割しか売れず パラリンピックはさらに深刻、目標の5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2017/10/13(金) 13:08:18.57ID:CAP_USER9
平昌五輪のチケット販売が悲惨な状況に、目標の3割しか売れず―中国メディア
Record china
配信日時:2017年10月13日(金) 7時10分

12日、開幕が4カ月後に迫った韓国・平昌冬季五輪だが、チケットが今月10日時点で目標の3割程度しか売れていないことが分かった。資料写真。
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201710/20171012-063112358.jpg

2017年10月12日、開幕が4カ月後に迫った韓国・平昌冬季五輪だが、
チケットが今月10日時点で目標の3割程度しか売れていないことが分かった。騰訊体育が伝えた。

記事によると、今大会では107万枚の販売が目標とされているが、10日時点の販売枚数は32万枚余り。
パラリンピックはさらに深刻で、目標販売枚数の5%(約9000枚)という状況だ。
企業による金銭的支援も盛り上がりを見せておらず、ある関係者は
「世界的なビッグイベントだが、一連の汚職事件が少なからぬ影響を企業に及ぼしている。
支援の話を持ち出すと、みなためらいを見せる」とコメント。

記事は売れ行きが伸び悩んでいる原因としてチケット代の高値を挙げ、
「チケットがこれほど高いのは韓国が五輪開催準備のために巨額の資金を投じたからだ」などと指摘している。
(翻訳・編集/野谷)

http://www.recordchina.co.jp/b193613-s0-c50.html
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:31.28ID:aHVTIHPS0
まだ開会までに時間あるし大丈夫でしょ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:53.16ID:3S6dEOcn0
だら東京の時は関係者が自腹切りまくりだな
日本女付きで外国人に売りまくるだろーし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:57.07ID:oJuw7Qov0
本田真凛ちゃんが襲われそうで心配
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:50:59.77ID:r9xyBU3h0
日本の外務省も早めに渡航制限しておけよ
戦争に巻き込まれて拉致被害者が増えるだろうが
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:51:55.45ID:1RC8OQxg0
招致に一役買ったキムヨナさんに全部買い取っていただこう
金メダル買ってもらったんだから当然だろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:51:58.83ID:5tjgvVwr0
パラも入場料取るのか
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:52:37.46ID:p3xigXRk0
売春婦像を座らせとけ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:53:35.47ID:1RC8OQxg0
>>269
はにゅー君目的なんだろうけど
もし怪我とかまさかの国内予選落ちとかあったら悲惨だな
返金なさそうだし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:54:10.41ID:3duf3DSb0
【速報:韓国】日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてやるんだよ! 「日本人には天罰が必要」と笑う。
韓国では、日本人の観光客には「食事」に必ず小便やツバを入れてるのは普通です。そして旨い旨いと全部食べるですから笑いが止まりませんよ(大笑い)。

韓国の東亞日報の報道によると、韓国マクドナルドでは、観光客には「ツバを吐きかけてやるんだよ!」と店員が自慢していたことが分かった。
ツバを入れているところを見た観光客がマクドナルドに報告すると、韓国マクドは「暑かったのでパートの従業員が瞬間的に間違いを起こしてしまった」というワケの分からない言い訳をしていたという。
「韓国の日本人に対する接客水準は世界最低レベルですから。小便やツバを入れることは、昔も今も韓国では常識ですから」と笑う。
「韓国では日本人だと見るやいなや、韓国人店員同士で韓国語で悪口を言いまくりながら接客していますよ」。「おいおい、日本野郎が来たぞ」「ああ、お前の小便か、毒でもいれてやれよ」だなんて普通ですよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:54:30.68ID:biWkQ3kN0
ウインタースポーツなんて冬がある金持ちの国しかやらない
世界の誰も興味ない野球みたいなもん
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:27.30ID:ewBQtvEI0
なんとかマツコあれはなに単なるデブの化けもんじゃないのよくしゃべる。それをだすテレビ局も
アホだ。 この化けもんのコマーシャルのものは絶対に買わない気持ち悪い。 あんな人を汚す
ような化けもんを出すテレビ局の品位が疑われる。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:30.48ID:5gUSFjf70
スキージャンプでノーマルヒル、ラージヒルに加えて、フライングを新設しない限り、この悲惨な状況はどうにもならん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:55:42.53ID:uzMCqdW50
それだけ魅力がない国なんだよね
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:57:12.11ID:q9EFNIbH0
日本に不正を仕込むだろうね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:13.61ID:ZKQtNZBx0
日本人が来なかったら仕返ししてやるみたいなこと言ってなかったっけ?
なんだ、世界中に避けられてんじゃん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:16.30ID:wvep0hSW0
はいはい日本のせい日本のせい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:21.57ID:uzMCqdW50
サッカーで嫌われ、フィギュアスケートで嫌われ、バッテリーで嫌われ・・・・・
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:31.39ID:3duf3DSb0
本田真凛ちゃんも、韓国でツバ入り料理、食わされるんだな

かわいそう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:47.65ID:BBQwCGxG0
またキチガイ政治家が日本がチケット買わないと韓国人を来日させないぞと言いだすのかな?
全力でどうぞどうぞするしかないw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:59:28.59ID:3duf3DSb0
はにゅー君も、韓国でツバ入り料理、食わされるんだな

かわいそう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:59:37.63ID:tU8yj9n60
>>322
おい、束草って平昌から車で3時間くらいの距離じゃないか?
しかもホテルじゃなくてクルーズ船の可能性もあるのでは?

90万払ってすごい罰ゲームだな
北朝鮮にもかなり近いし
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:59:45.93ID:ZKQtNZBx0
>>365
安藤より小さいおじさんは背伸びしないのかな?朝鮮人て写真撮るとき背伸びするよな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:59:46.23ID:bc6MjFQ/0
>>269
部屋はスィートですか?
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:00:05.05ID:39CAK+t30
日本でもオリンピックの日本人のいない試合や
パラリンピックは無理配布がほとんどじゃないの
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:00:05.57ID:sQIcuY5k0
お金貰っても行きたくないです
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:00:38.81ID:9gWxWwvtO
案山子に買ってもらえや
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:03:00.26ID:rh70aG2o0
普通に買ったけどあんたらのそーゆー感情持ち込まないで欲しいわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:04:11.20ID:r2W1pQnY0
         ∧,,∧    ∧,,∧
  ∧,,∧   < `∀´>  <`∀´ >  ∧,,∧
 < `∀´>  (∪ U)   ( つと ノ  <`∀´ >
 | U) ∧,∧ u-____ ∧,,,∧   (∪ ノ∧∧  チョッパリ、話があるニダ!
  u-u < `∀> .(  (⌒ (´・ω・`)\  <∀´ >
     (   ∪  \ ヽノ(,,⊃⌒O〜⌒ヽと   ノ
       `u-u'    \ //;;;::*:::*:::*:::*:ヽ`u-u'  ∧,,∧
          ∧∧ ( (:::;;:*;∧∧*.:::*::*:::∧∧ <∀´ >
      ∧∧   <    > \::;;;::<   ,> *:::*::<∀´ >と  )
      < `∀>  (  ∪  .\ι   ) ─〜と   ) - u'
  .   | U)   `u-u'    `u-u'  ̄ ̄~.`u-u'
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:04:32.67ID:vqJru1tJ0
それよりも雪の心配したらどうだ
マジで今年の冬の積雪では開催できないぞ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:11.67ID:1shHZuy50
>>372
ページのほうは
ハンファリゾート雪岳ソラノ、大明リゾート デルピノ、大明ソルビーチ三陟のいずれか
って泊まるところ明記してるっぽいし さすがに現地で船中泊ってことは無いんじゃねーかな

「空きがないとか移動時間が予想と違うとかで オプショナルでこっちはどうですか?」的なのが
くるのかはシランw
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:05:19.32ID:TJSR4Ruj0
地獄の韓国GPの悪評が浸透してるんだろうなw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:06:06.96ID:e6yMB+Yv0
やる前からわかってるだろこんなこと
誰が好き好んで三流のゴミクズ国家にわざわざ観に行くんだよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:07:28.29ID:gRU26gWI0
室内競技はともかく
屋外特にアルペンは価値が無い
普通は目玉競技なのに
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:08:43.65ID:MqQgLr3VO
どうせシャトルバスにもブサイク像置くんだろ?

そんな国に日本人は行かないよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:09.43ID:lBVFcnyX0
K-POPペンの在日たちが行けばいいぢゃん!
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:09:30.95ID:biWkQ3kN0
観客席作る必要ないなw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:39.84ID:DQZPdoyN0
>>394
滑降とか大回転とか出来るのかな?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:40.25ID:flegPJ2N0
無観客試合ってどんな罰ゲームだよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:42.84ID:bd+B2tZi0
もう中止でいいんじゃない?
ボイコットする国も多いみたいだしさ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:10:56.81ID:gHl6hNPsO
>>312
自分が見た記事ではリンクに天井モニター(採点が出るやつ?)が落ちて氷にぶっ刺さってたぞ

怖っ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:11:58.91ID:BW4XOJOG0
チョン流タレント出せば
日本の韓流ババアが喜んで行くだろうに 
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:12:44.72ID:0ajPh4Af0
自国民が行くべきだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:13:43.93ID:YVSk/0s30
三割も売れたのか!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:14:36.94ID:XMhapccp0
>>1
大丈夫大丈夫
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:15:52.58ID:GYG8fBtl0
>>1
できもしないくせに未開のチョン国はやろとする。

海外選手も見に行く外人も罰ゲームすぎるから行かない
誰も得しない。イベントが焼き野原になるだけ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:08.08ID:G8ksH+yJ0
3割売れりゃ上等だろ
あとは伝家の宝刀案山子で
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:19.21ID:fJeOueCJ0
予想通り
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:48.13ID:FXw47G+70
韓国の丁世均議長
平昌五輪に日本人観光客がたくさん来るように努力してほしい。もし少なかったら、東京五輪には1人の韓国人も行かせない」

さようなら
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:17:02.46ID:eMw6ObdP0
水道通ってないんだっね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:17:39.10ID:Er7tR0WQ0
3割も嘘な
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:18:20.49ID:dCPcrHgi0
>>312
【2018平昌五輪】安全性は大丈夫か? 五輪用の高速鉄道で事故・故障が頻発 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/premium/news/170929/prm1709290004-n1.html

>9月には自動列車保護装置(ATP)の作動テスト中に7人が死傷する追突事故が発生した。
>聯合ニュースは五輪の開幕に合わせようと無謀な試運転を行ったという批判が出ていると報じた。
>また導入される新型車両は1カ月に一度の割合で故障を生じ、安全性の検証を巡って議論が起きているという。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:18:24.87ID:98vN76zP0
競技そのものより競技後の日本海GPが楽しみ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:18:31.80ID:r2XWr2KI0
>>1
人種差別以上に障害者差別が激しい奴らがパラリンピックを見たいと思うわけがない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:18:51.57ID:FXw47G+70
競馬のコリアカップとかやってた時、K-popのファンを使って動員してたな
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:19:26.13ID:flegPJ2N0
時差がないし選手にとっては絶好の条件
メダルが期待できるから開催はしてほしいね
まあ観戦はお茶の間で十分
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:21:07.03ID:rWrsu0Kl0
こうして夏季冬季オリンピック史上最悪の大会は...w
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:24:37.22ID:oddWrFxg0
 
日本人選手も行かない方がいい 危ないじゃないか

それに水泳みたいに犯罪者に仕立て上げられたり
薬盛られたり怪我させられたりで選手生命を絶たれるぞ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:24:41.82ID:vqJru1tJ0
>>424
そういやF1も集客が見込めなかったんで観客に見せかけたカカシを作ってたな
それだ!
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:26:46.82ID:1shHZuy50
(降雪地帯でやるんだから基本的に僻地だろう)基礎インフラの整備
競技施設そのもの
宿泊施設
気象条件からくる積雪のコントロール

冬季って面倒よね
X-games とかどーなってるんだろ?運営他
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:27:15.87ID:lBVFcnyX0
>>421
フィギュアとか日本選手、嫌な思いしそう。。
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:27:59.08ID:lEY9dCol0
また式典でハトが丸焼けにならないといいけど
あれは悲惨だった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:28:32.00ID:7HOMvKgB0
>>366

正確には

「平昌五輪に日本人観光客がたくさん来るように努力してほしい。
もし少なかったら、
東京五輪には1人の韓国人も行かせない」

と、上から目線で、偉そうに脅迫めいた言い方
礼儀知らずのアホ
これが朝鮮人という生き物
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:30:15.15ID:UM6JiO6b0
でも選手としてピークを迎えて頑張って各国の代表選手になった人達がホント可哀想だよね、よりにもよって最高のパフォーマンスを魅せる場が朝鮮半島とは。

行くも地獄、行かぬも地獄…
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:31:27.54ID:W0XEdLk00
冬に野球やってやれよ
夏期五輪からはお払い箱なんだし
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:32:58.79ID:dU5pfE920
そのうち小学校とか中学校あたりに配るのでは?w 観客が低年齢化しそうだなw
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:34:08.89ID:0JJkOMeB0
そもそもパラリンピックなんか家族と知りあいしか観に行かんやろ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:34:13.95ID:dU5pfE920
アメリカを怒らせ、中国も怒らせ、日本も怒らせ、北朝鮮も怒らせて
文字通り四面楚歌だなw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:34:19.63ID:+I1mzmTy0
ウンコの国の誇りが崩壊 うきゃ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:35:09.33ID:7oWtIcpt0
もう北朝鮮を挑発して戦争再開させて戦時中って理由を作って平昌五輪を中止にした方が傷口浅くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況