X



【競馬】秋華賞(10/15・京都・芝・2000m・G1)枠順確定 NHKマイルC・クイーンS連勝アエロリットは最内、ローズS優勝ラビットランは1枠2番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2017/10/13(金) 13:04:51.11ID:CAP_USER9
15日に京都競馬場で行われる、第22回秋華賞(3歳・牝・GI・芝2000m・1着賞金9200万円)
の枠順が13日確定した。

NHKマイルCを制したアエロリット(牝3、美浦・菊沢隆徳厩舎)は1枠1番からのスタートとなった。

また、桜花賞2着・オークス5着のリスグラシュー(牝3、栗東・矢作芳人厩舎)は4枠7番、
紫苑Sの覇者ディアドラ(牝3、栗東・橋田満厩舎)は7枠14番に入った。

その他、ローズS6着からの巻き返しを狙うファンディーナ(牝3、栗東・高野友和厩舎)は8枠16番、
芝転向後2連勝でローズSを勝ったラビットラン(牝3、栗東・角居勝彦厩舎)は1枠2番、
オークス2着のモズカッチャン(牝3、栗東・鮫島一歩厩舎)は2枠4番となっている。
発走は15時40分。枠順は以下の通り。

 ( )内は性齢、騎手・調教師

1-01 アエロリット          (牝3、横山典弘・菊沢隆徳)
1-02 ラビットラン          (牝3、和田竜二・角居勝彦)
2-03 ブラックオニキス         (牝3、大野拓弥・加藤和宏)
2-04 モズカッチャン.         (牝3、M.デムーロ ・鮫島一歩)
3-05 ブラックスビーチ        (牝3、川田将雅・角居勝彦)
3-06 メイショウオワラ.        (牝3、松若風馬・岡田稲男)
4-07 リスグラシュー.         (牝3、武  豊  ・矢作芳人)
4-08 カワキタエンカ.         (牝3、北村友一・浜田多実雄)
5-09 ハローユニコーン.      (牝3、田辺裕信・鮫島一歩)
5-10 タガノヴェローナ       (牝3、幸  英明・中村均)
6-11 ミリッサ               (牝3、福永祐一・石坂正)
6-12 レーヌミノル.           (牝3、池添謙一・本田優)
7-13 リカビトス.            (牝3、浜中  俊・奥村武)
7-14 ディアドラ.            (牝3、C.ルメール ・橋田満)
7-15 ヴゼットジョリー        (牝3、菱田裕二・中内田充正)
8-16 ファンディーナ          (牝3、岩田康誠・高野友和)
8-17 ポールヴァンドル      (牝3、三浦皇成・上原博之)
8-18 カリビアンゴールド.      (牝3、田中勝春・小島太)

※出馬表・成績・オッズ等は主催者発表のものと照合してください。

netkeiba.com/JRA
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=127449
http://jra.jp/keiba/thisweek/2017/1015_1/syutsuba.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:05:54.33ID:0lOKJctC0
京阪で大阪→京都と通勤してていっつも京都競馬場目に入るから
一度くらい行ってみたいと思ってるんだけど
素人が行ったらやけどするかね?
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:06:37.23ID:XZxYHEqy0
12-7-11の3連単で当たったら日本全国各地、裸行脚する
0006名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:06:50.15ID:Ip9URdso0
ファンディーナ完全におわた
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:07:01.09ID:WPE+NE2p0
>>3
あらゆる意味で無知
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:09:51.78ID:RXUDZpTk0
アエロリットのG1勝ちは東京マイル×ノリだから取れたタイトル
NHKマイル限定では世紀のトップジョッキーだし
確かに強い馬だけどここではいらないかな
予想は7着
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:10:17.31ID:1P4kvnKz0
>>2
帰りの電車賃は残すように
でも定期があるから問題なしか
燃えカスになっておいで
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:10:54.70ID:Xg2vjH2x0
馬場が悪くなればクロフネ産も一発あると思うけど
良馬場なら速攻で消しでいいわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:11:39.05ID:0lOKJctC0
>>10
いや見る専なんで金銭面は大丈夫
席取り?とか朝から夕方までの過ごし方、飯のとり方など
そういうので素人がチョロチョロして大丈夫かなと
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:13:01.38ID:HTjEgirj0
アエロリットは一度ダートでどれだけ走るか見てみたい
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:13:53.82ID:j/xWvv5c0
モズカッチャンの主戦って和田だったよね?
モズカッチャンをG1で2着に持ってきた騎手がなんで前哨戦で降ろされてるの?
それとも結果勝ったラビットランの方が行けると読んで和田が自ら乗り換えた?
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:17:03.76ID:cyrUcVfF0
>>12
遅くとも開門の1時間前には並んで開門と同時にゴール前の一番いいところにダッシュ
陣取った後はそこから一歩も動いてはいけない
なので食事は予め用意しておきトイレにも行かずに済むよう水分補給は出来るだけ控える

後は目的のG1ファンファーレと共に手拍子しながら「ハイ!ハイ!」言っていればいいよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:23:47.20ID:sM/cN1h80
テレビの方がよく分かる
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:26:42.21ID:woMfxYnO0
レイデオロいないのかよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:28:33.44ID:4j4Eqsto0
>>1
>1-01 アエロリット          (牝3、横山典


ああ、これはもう決まりですわw
この枠引いたら、重になってももう止まらんよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:29:03.37ID:0lOKJctC0
>>18
ああ、やっぱりそういうことだよねチケット制じゃないんだし
参考にしますありがとう
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:29:44.72ID:4j4Eqsto0
>>19
血統産駒だけで観るやつは無能
あくまで個体単位で観ないとw
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:30:04.62ID:/ZhalIMe0
ローズステークスは和田がモズカッチャンを降ろされた怒りから、道悪なのに鬼追いした結果。
馬のことを考えてデムーロなんか途中で競馬を止めたのに。

馬体重が減ってたら、ラビットは要らない。
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:30:58.62ID:xFttezDXO
でぃあどらかなぁ。混戦だろうけど。
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:35:00.87ID:cyrUcVfF0
>>28
権利を取らなきゃ本番に出られない馬と春の貯金があって本番の出走は確定し流しても問題ない馬を同一視したらあかんのでは?
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:40:27.12ID:4j4Eqsto0
アエロリット フォトパドック(出典:競馬ブック)

https://www.keibado.ne.jp/keibabook/170410/photo02.html

クロフネだから、重はダメー() 
血統厨の限界だよw

この爪を観てみろ、これで重馬場が走れないわけ無いだろw
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:42:58.17ID:3TMlfugn0
>>25
お前の性欲に嫉妬する
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:56:43.99ID:+yshE/kw0
京都住みだけど昨日今日と雨はほとんど降ってないよ
弱いにわか雨みたいなのが少し降っただけで、今日もこの後は降らない予報
このままなら明日は良馬場スタートかと
その後は知らんけどね
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 14:16:27.79ID:wyAQV6cq0
>>7
力不足では?
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 14:17:54.89ID:cnpPPxBe0
アエロリットぐらいしか信頼できるのいないと見せかけて飛ぶパターンとみた
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 14:19:24.69ID:7k1heSl30
前走リカビトス乗ってて騎乗依頼もあったろうに東京で空き巣する戸崎
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 14:24:46.01ID:d8bz732EO
馬場が渋るようならステイゴールド産駒のカリビアンゴールドが面白そう
0049垢版2017/10/13(金) 14:41:56.34ID:FqvQctZh0
今のところ、重賞のたびに勝ち馬が入れ替わってるからなー
今回もまた重賞未勝利の伏兵くるか
0050名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 14:43:55.21ID:juAsQdoH0
>>19
あらそうだっけ?
クロフネ自体は苦手だったけど産駒は得意って言われてなかったっけ?
0053名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 14:49:35.41ID:9t8K1RPS0
キタサンブラック出ねえのかよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 14:53:23.55ID:LUOYRnQA0
過去10年
ローズSと秋華賞を連勝した馬は
ダイワスカーレットとジェンティルドンナの2頭のみ
0055名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 14:53:54.43ID:CAyh1swm0
日曜は1日中雨予報だよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 14:56:04.26ID:FyfS95Oq0
>>52
1-01 ア エロリット
1-02 ラ ビットラン
2-03 ブ ラックオニキス

頭文字がアラブなのでモハメド殿下の馬やな
0058名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 15:19:24.22ID:v7bEEnUt0
クロフネ産駒って2000m持つの?
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 15:24:17.60ID:+yshE/kw0
JRAがアエロリットに勝ってくださいと言ってんだから素直に買っとけ
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 15:28:48.63ID:48l5Do2f0
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr
0064名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 15:35:19.67ID:W/Hq6if30
20年前ならハイペース確定で後ろからの馬を勝っとけばいいレースだけど最近のレースはよくわからん
0071名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 16:58:58.40ID:+zqDpk5C0
>>6
そもそも本当に始まってたのか?
0072名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:02:53.28ID:48l5Do2f0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはヌーディーwww
https://goo.gl/J1bokH
0073名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:05:56.31ID:ZO3ngE7i0
「サッカーのヘディングは認知症を高確率で引き起こす」(英ロンドン大学&カーディフ大学)

「サッカーのヘディングで記憶力テストの結果が著しく低下」(英スターリング大学)

「サッカー選手は筋萎縮性側索硬化症(ALS)を発症する危険性がきわめて高い」(イタリアの統計)

「サッカーをする人はそうでない人より単純な思考が必要な課題をこなす能力が低い」(米テキサス大学)

「サッカーのヘディングで脳損傷につながる恐れ」(北米放射線学会)

「子供がヘディングを繰り返し行っていると、脳血管障害に陥る」(米イェシーバー大)

「ヘディングなどにより軽症頭部外傷を受けた人たちが、認知機能障害や抑うつ状態を呈している」(日本救急医学会)

↑しかもこれらの報道は日本マスゴミが完全に隠蔽している…
0074名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:06:01.18ID:4JjLHggF0
東京熱狂ゴールへ向かって一本道カリビアンゴールド
0076名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:39:24.24ID:btRLwCDx0
武ルメ以外買う馬券ないやろ
2頭明らかに抜けとるのに
0078名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:49:38.97ID:DZ+IeSYe0
こういう所で書かれた予想は100円買っとくといいぞ!
ただし@がらみの予想はいらん、@は8位以下
0079名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:04:02.86ID:fQlkTEze0
>>43
戸崎は今年京都、阪神のG1には騎乗していない

これ豆な
0084名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 01:06:27.47ID:/4VB5jVf0
■岩手MCS南部杯■JBCスプリント■
■クロフネ産駒■アエロリットかもん!!!!
0085名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 01:10:59.54ID:G+seSlzA0
東スポ買って出馬表ずっと見て競馬番組見て一応考えたが…ハズレそうだな
0086名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 01:17:38.97ID:lDBO23l40
>>44
うむ
0087名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 01:17:45.13ID:ZIUfP4KM0
ブラックオニキスとかいうここずっとそこそこ走ってんのにいつも人気ない馬をあえて本命にしとく
ひょっこり穴あけてくれたらいいなぁ
0088名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 01:26:41.99ID:PdoZqTnc0
毎日王冠、リアルスティールが勝った夜に神戸製鋼が偽装釈明会見しててワロタ
0089名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 05:09:39.10ID:wNH/djYF0
ローズS上位とファンディーナで取れる
アエロリットがダイワスカーレットばりに先行馬有利の展開を作ってきたら諦める
0090名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 05:44:11.88ID:zfy6FaWl0
日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※画像あり
https://goo.gl/fNTqia
0092名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 07:33:55.30ID:fAA0qrcs0
ビッシュってどこいったん?
0093名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 07:36:43.76ID:N41dWENL0
【狂気】 女優・川栄李奈がAKBを辞めた理由が闇深すぎる・・・・・
https://goo.gl/q8a7UV
0094名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:27:25.85ID:7c6YbVBy0
ダメだ。道悪だし人気で負けたり急に勝つような信頼揺らぐ面子だし悩む
毎回突然予想変えてハズすから最初のインスピのまま前売りで買ってくる
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 09:56:49.14ID:u1ARCVSi0
桜花賞馬が話題にすらなってないな…
距離の壁があるんだろうがな
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:09:24.71ID:lLbtoLm60
京都完全な良馬場だし
明日もそんなに悪くならないだろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:15:42.59ID:f8uTSe6V0
荒れる要素しかないな
リスグラシューは典型的な2、3着番長で、頭で来るような馬じゃない
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:43:13.21ID:ntH7Q31r0
自由に走らせれば三冠馬リスグラだったと思うのだが組織の意志が入る日本競馬は独特だからね
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:47:22.74ID:0RDgn+sz0
5番人気くらいの馬から人気薄に幅広く3連単勝ってみようかな
まじめに予想してもあたら無そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況