X



【ドラマ視聴率】浅野忠信&神木隆之介「刑事ゆがみ」、初回は7.6%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 10:18:42.02ID:CAP_USER9
浅野忠信&神木隆之介「刑事ゆがみ」初回7・6%
10/13(金) 10:13配信

フジテレビ系木曜劇場「刑事ゆがみ」(木曜午後10時、初回15分拡大)の
12日初回の平均視聴率が7・6%(関東地区)だったことが13日、ビデオリサーチの調べでわかった。

同ドラマは、浅野忠信(43)演じる「犯罪者の心を読める天才偏屈刑事」と、
神木隆之介(24)演じる「正義感強い真面目刑事」の凸凹バディが難事件を解決していく刑事ドラマ。

初回は、弓神適当(浅野忠信)はうきよ署強行犯係の刑事。適当でだらしなく、人と行動することを嫌う変わり者だ。
だが、ひとたび事件の捜査になると、常識に惑わされず、ただひたすらに真実を追い求める男だった。
そんな弓神とバディを組むのは、上昇志向と正義感が強い若手刑事の羽生虎夫(神木隆之介)。
ある日、女子大生の押田マイ(小倉優香)が、歩道橋下で死んでいるのが発見される。
マイは酒を飲んで帰宅途中に、誤って階段から転落した可能性が高かった。が、
死体を見て何かを感じた弓神は、羽生を巻き込んで勝手に捜査を始めてしまう、という内容だった。

10/13(金) 10:13配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00024589-nksports-ent
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:03:20.13ID:cNzc9nh/0
杉咲花は幼いイメージが強すぎて
あの役やってるのは違和感感じた。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:09:37.68ID:oUFEzlgi0
>>1
これ一応観て見たら、なんか良かったから観るわ。
浅野忠信と神木がいいし音楽もよかった。山本美月も今までとちがうタイプの役だね。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:09:55.46ID:ovtevXwY0
録画したの見たけど普通に面白かったわ
なんかフジっぽくないね、NHKあたりでやってそうな感じ
来週も見るの確定
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:10:33.40ID:iwtifW+X0
初回でこれはキツイな
大抵のドラマは初回が最高視聴率だし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:11:41.57ID:48l5Do2f0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはヌーディーwww
https://goo.gl/J1bokH
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:13:47.19ID:Tym3K0KS0
どうせバブリーなフジテレビなノリだろうから見なかったゾ。
信頼とイメージって大切なんだな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:34.24ID:2IWc+cIJ0
裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:24:03.52ID:2IWc+cIJ0
裏番組見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:24:47.31ID:2IWc+cIJ0
>>8
裏番組に負けるのでしょうか?情報求むっ!!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:24:56.25ID:CVCzxfFl0
ドクターエックスが20%とれるんだから

刑事ドラマで7%は物凄く低いよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:25:42.71ID:KK/uof6F0
ドラマの初回でこれってすごい
少し前の駄作ドラマの最終回並じゃないか
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:32:47.03ID:nn8bmGpN0
視聴熱で1位


【10月13日“視聴熱”ランキング】 <ドラマ編> 1位 刑事ゆがみ 2位 陸王 3位 わろてんか ランキングはココでチェック! thetv.jp/shichonetsu/da… #視聴熱 #ザテレビジョン
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:38:42.71ID:58x3BMFs0
>>321
バハア病院へ帰れ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:57:17.39ID:FZd0ji9p0
見所はゲストで終わった流石のクックドゥぐらい
テンポも雰囲気も悪くないんだけどCMが多すぎて
CMの合間に刑事ドラマが流れてるようなゆがみを感じる
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:31.24ID:YLnG6SqV0
見たけど最初から犯人わかってしかもそれがひねりもなく合ってた
誰だろ?ってのもなかった
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:04:56.55ID:288ZEhGr0
>>236
ちょっと前に殺し屋見返したけど三池にしては面白いほう。原作知ってるとそれでも物足りないが

浅野映画なら鮫肌男と桃尻女のほうが面白い
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:40.37ID:OGxhKSlv0
録画でもう一回観たけど杉咲花が働いてる場面と最後の神木の空見上げるとこがジーンと心に来た
弓神が仕掛けた罠や二転三転した展開が予想外で面白かった
撮り方や音楽が映画っぽいと思った
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:09:02.55ID:dFYs4dc80
神木って不細工だよね
なんかそういってはいけない空気があるけど普通に不細工
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:11:11.76ID:vnKqhgfd0
>>2
【木曜劇場】視聴率のとれない芸人とんねるずのせいで後番組のドラマが打ち切り待ったなし!【4%】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1479495137/

11/03木
*8.4% 19:57-20:54 CX* 奇跡体験!アンビリバボー
*4.6% 21:00-21:54 CX* とんねるずのみなさんのおかげでした
*4.9% 22:00-22:54 CX* 木曜劇場・Chef・三ツ星の給食


前番組の癖が強いからな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:15:48.83ID:iJnrygKq0
WOWOWのドラマ同様、自由で面白い
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:16:34.87ID:R7b6punl0
>>334
三つ星の給食みてたけど、こんなに悪かったのか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:18:12.99ID:w6bcvSk90
いかにも怪しい奴は犯人じゃないんだよね
いい人そうに見える奴がだいたい犯人
2時間サスペンスでもいっつもそう
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:23:15.91ID:I1c4qif20
>>337
サスペンス見慣れてる人は始まった途端すぐ犯人わかるんだろうねw
そう考えると前半で犯人わかったから駄作って批判してる人って的外れだと思う。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:24:06.84ID:+7fx1Bzn0
これ普通に面白かった。
ドクターは水戸黄門みたいなもんだから
安定してて、いつも一緒だから今回は
こっちの視聴する
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:32:56.06ID:3gwNys220
弁護士のくず好きだったからとりあえず録画した
ただくずの方はトヨエツ&伊藤英明の演出と演技がハマってたのがでかいんだよな
伊藤は原作だと女だったのを男に変えたキャスティングってのもよかったし
このドラマはドラマ版くずを踏襲してる感じ?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 19:50:10.61ID:R9K6jFXv0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:18:17.42ID:QUHgQ5xT0
テンポがいいし、意外に面白かった。
上司役の稲森いずみさんが良かった。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:43:19.60ID:H1i+tpDT0
浅野と上木のコンビ良かったけどいまいち伸びなかったか
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:45:44.67ID:oGuRu9lE0
今回の杉咲花みたいにちゃんと演技出来る人がゲストで来続けたらかなり良いドラマになりそうだ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:46:37.40ID:uhs0BAk70
>>333
子役の頃可愛かったんだけどな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:48:46.39ID:Z0Dcmx+B0
神木のオタはショタコンだから
30近くなるとつらいな。

ジャニーズファン
フィギュアファン
男子体操ファン
もショタコン。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:11.89ID:dz72Srdq0
セシルに比べたら高いけど初回7%なんて低いなとしか言い様がない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:12:47.34ID:P4+pMrgf0
杉咲花とゆうこりんが使い捨てヒロインだったのが勿体無さすぎる。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:08.43ID:2IWc+cIJ0
>>325
ババアじゃないし入院してないんだっ!!
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:15:36.13ID:2IWc+cIJ0
>>46
裏番組も当然見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:24:23.49ID:NmYfPSBs0
やはり今期の本命は「陸王」か

あのキャストはTBSの本気を感じる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:25:58.26ID:c9MuUg9W0
>>330
鮫肌最高だよね
我修院もこのあと注目されて千と千尋とか出たし
鶴見とか寺島進、堀部、岸部一徳、他じゃ観れないキャラ設定だし最高だ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:27:51.65ID:ofLfCqia0
>>355
山崎賢人さえいなければな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:29:31.29ID:YrBajKKJ0
かなり良かったけど杉咲花の演技による所が大きかった印象
次回がこのドラマの正念場な感じがする
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:29:40.14ID:/wokAw9L0
テレビで汚いおっさんは受けないよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 21:41:58.11ID:0QStmGEE0
>>359
1話は杉咲花が主演の2人を食ってるくらい存在感あったからね
最終回は数年後設定でいいから、もう一度杉咲花は出して欲しい
ゲストで終えるにはもったいない役どころだった
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:51.06ID:7CZXZ5ELO
何でも叩くような連中が杉咲花は結構誉めてるな
確かに杉咲花のおかげか視聴率の割に面白かったけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:27:37.65ID:Zmv8IAtr0
>>362
今回の彼女の演技を自分の目で見て貶してたら今後何を言っても相手にされなくなるぐらいの好演だったからね
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:40:03.20ID:2IWc+cIJ0
>>83
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:47:59.29ID:fgAKQEcd0
木10なのに、すげーいい!なんかすげーいい!と見終わったあと興奮したんだけど思ったより数字も評判も良くないのか。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:52.71ID:D+UlAxMg0
>>368
犯人はすぐわかったしそれ程か?
例えばBORDERと比べて良かったか?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:14:06.16ID:NuYa8ZSb0
これは尻上がりドラマになるかもしれんぞ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:30:49.74ID:fgAKQEcd0
>>369
なんでBORDERと比べるの?
木10のセシルと比べはしたよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:41:07.87ID:sTSWPZRv0
刑事、探偵ものは昔はハズレ少なかったけど
最近ハズレばかり
この程度で楽しめる人うらやましい
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 23:42:14.53ID:nOKHbw7P0
浅野が活きてるドラマってのは感じたけどね〜
あのキムタクの医者ドラマの様な使い方では、浮きすぎて悪目立ちしてたがw
真面目に見せるところと、おふざけの具合も個人的には丁度いいと思えたし
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:01:24.76ID:WaC/E4c30
>>28
そんな事言ったら、ゆうこりん犯人じゃないじゃないか!
ゆうこりんに謝れ!
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:07:41.93ID:hl9SlkBW0
>>181
もちろん裏番組見ていたのでしょうか?情報求むっ!!
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:57:53.35ID:mprQrB1R0
録画見終えたけど、面白かったな。ただ 犯人は予想出来た。次も見るよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 04:40:45.57ID:IvVysn5E0
>>11
頬骨出ててるし普通に不細工寄りだね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 04:46:08.10ID:K7BkiIe60
神木が弱っちそうで体力もなさそうで刑事に見えない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 06:35:51.43ID:hl9SlkBW0
>>219
これも裏番組の影響でしょうか?情報求むっ!!
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 07:43:53.69ID:pUch0WYh0
回鍋肉良かった
毎回事件解決後にほっこりするシーンで出てきたら良かったのに残念
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:29:39.67ID:i6JTTmwe0
花ちゃんに手錠を掛けるとき
浅野にスタンガンを渡すときの
神木の表情にグッと来た
次週も観るよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:53:04.08ID:dM2GEW/I0
>>385
部屋でスタンガン発見した時、隠蔽するんじゃないかってほんの少しヒヤヒヤした。
きっと葛藤があったに違いないと思わせる表情だったよね。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:38:26.33ID:Upcs+yRe0
>>129
そうそうwまずあの最終回の予告の本編をちゃんと作ってもらわないとなwww
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:42:24.61ID:Upcs+yRe0
>>289
あ!同じなんだ!道理で気仕官がw
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:48:00.39ID:pUeVVqQ/0
面白かったよー
もう少し視聴率あがるとあがるといいね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:48:11.85ID:Upcs+yRe0
>>59
今ロボと再会したらロボどんな顔するだろう?

ロボはダイヤモンドで出来た星みたいだと思った
どんなものでもきっとロボを傷つけることは出来ないだろう

だから・・・・・・会ってくれるよね?ロボ!!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:49:28.66ID:0mOCRcBN0
チャラと別れて若い女に走った浅野を許さない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:53:04.64ID:hl9SlkBW0
>>252
みんな裏番組に持って行かれたのでしょうか?情報求むっ!!
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:54:05.02ID:plrnc94/0
派手に宣伝してなかったけど、これから評価上がっていくだろうなあ。
近年なかったちゃんとしたドラマだったわ。
じわじわと知名度あげてシリーズ化したりするだろうね。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:34:36.68ID:1zAHaxG30
>>396
まああの手の話でうまくいかなきゃただのポンコツだからな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 11:39:24.98ID:dSONjHmc0
>>31浅野が嫌いなので見なかった
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:02:46.77ID:pKh8AIqg0
>>400
録画してここに書き込む行動力あるなら見なさいよww
CM飛ばせば一時間以内なんだからw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 12:55:26.43ID:OI1bUpaa0
>>289
は?マジでかw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 13:49:50.03ID:ydvc18yD0
>>400
大して面白くは無いが、時間あるなら取り敢えず見たら?
全体のバランス悪いんだよな
これを絶賛してる人間は分からんわ
来週も見るつもりではいるが
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:51:13.61ID:hl9SlkBW0
>>398
裏番組見ているのでしょうか?情報求むっ!!
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 15:51:16.47ID:hl9SlkBW0
>>261
当然裏番組に負けているのでしょうか?情報求むっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況