X



【MLB】田中将大、リーグ優勝決定シリーズ第1戦に先発へ ヤンキース・ジラルディ監督「大きな信頼を寄せている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2017/10/13(金) 10:09:52.18ID:CAP_USER9
【MLB】田中将大、リーグ優勝決定Sは第1戦に先発 指揮官「大きな信頼を寄せてる」
10/13(金) 9:13配信

■地区シリーズ第3戦で流れ変える快投、「我々は明日もそれが必要になる」

ヤンキースの田中将大投手が13日(日本時間14日)のリーグ優勝決定シリーズ第1戦に先発することが決まった。
敵地ヒューストンで行われるアストロズ戦で先陣を切る右腕について、
ジョー・ジラルディ監督は前日会見で「大きな信頼を寄せている」と話した。

ヤンキースはリーグ最高勝率のインディアンスとの地区シリーズで、2連敗後に3連勝。
奇跡の大逆転突破を決めた。敵地で痛恨の2連敗を喫し、重く沈んでいた空気を変えたのが、
本拠地での第3戦に先発した田中。7回3安打無失点7奪三振1四球と圧巻の投球で
チームを1-0での勝利に導き、リーグ優勝決定シリーズ進出の立役者の一人となった。

ジラルディ監督が逆転突破の最大の要因の1つとして「タナカが素晴らしい投球をした」と称え、
ブライアン・キャッシュマンGMも「見事、とにかく圧巻だった。
屈指の大舞台で、チームが必要としている場面で好投してくれた」と絶賛した大仕事だった。

指揮官はこの日、あらためて「先日の彼の球は偉大だった。彼は本当に素晴らしい登板を何度かしてきた。
過去2回の先発は並外れていたよ。彼は素晴らしい投球を何度もしている」と絶賛。
そして、「我々は、明日もそれが必要になるだろう」と期待した。

初戦に登板後は、中4日で本拠地での第5戦に再び先発する可能性が高い。
ジラルディ監督は「大きな信頼を寄せているよ。最近の彼の投球を考えると、彼がシリーズで2度先発する
可能性もあると思う。彼を本拠地で先発させるには、第1戦と第5戦で投げさせる方法がある」と説明。
そして、再び「我々は彼が最後の登板で成し遂げたことを愛している」と地区シリーズでの田中の登板を褒め称えた。

ヤンキースとしては、田中が先発する2試合を確実に取り、
松井秀喜氏らを擁して世界一に輝いた2009年以来のワールドシリーズ進出を果たしたいところ。
エースとして、リーグチャンピオンを決める戦いではまさにフル回転が求められる。

10/13(金) 9:13配信 Full-Count
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00010005-fullcount-base
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:41:45.69ID:ndsGlvdk0
野球って、やっぱり短期勝負で頭使うほうが面白い。
これはメジャーのエンターテイメント性で勝る部分。
日本は銃でバッチリできる。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:42:57.90ID:hI4oBs9F0
14日地元紙見出し「イガワが登板」
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:43:21.02ID:7nR/EC4Z0
>>300
実質1年目のジャッジは平均WARならメジャー歴代トップ級でござるな
バカでござるか?

ござる(笑)
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:43:29.05ID:MBt9iyqL0
今度は打たれてボロクソ書かれるんだろ?
もう、高低差激しゅうて耳キーンなるわ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:44:53.45ID:U5bm9MAQ0
伊良部になるか、井川になるか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:46:34.73ID:Z823IV5c0
>>305
>>308
数字はウソをつかない。素直になれよ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:48:11.81ID:5tjgvVwr0
ジャッジはジーターと同じ白人と黒人の混血やね
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:48:16.45ID:Rx31ah+u0
そろそろ井川に怒られてもしょうがない気がしてきた

ジラルディーが4回くらいで我慢しきれず交代させて後ろがもたない展開のがありそうなんだよなぁ
リリーフの疲労のが大きいだろ本当
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:49:02.41ID:gsKqxDLc0
中4日はやめとけよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:49:11.65ID:tyIwh6660
>>301
良いマーが現れれば相手が誰であれ関係ない。
悪いマーが現れたら、なんにせよ終わりw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:50:08.71ID:RKbzhWJi0
WS優勝して全試合好投したら今シーズンの不振ちゃらにできるんだけどな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:52:08.04ID:2RfsAAbE0
この監督単純過ぎるだろ
休ませた方がマー君はいい投球するんだから
2戦か3戦目まで温存するべき
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:52:26.12ID:bgrFJ5tE0
アメ公はいい加減中4日はダメって気付かんのか?
本気でアホなのか?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:52:59.83ID:VHoUNLpT0
ヤンキース終わったなw
ジラルディは今年の田中を一番間近で見てたのに何考えてんだよ…
13勝13敗 勝ち負けを繰り返してきた選手なのに
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:53:21.50ID:r/DKe16V0
今季の田中の対アストロズって糞味噌に打たれた1戦だけだよな…
とはいえ、糞味噌に打たれたレイズを完璧に抑えたこともあるし…やっぱ今年は投げてみんとわからんのなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:55:27.04ID:8ACrMIp00
>>322
ハイメイガルシアとかあのへんに投げさせろと?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:57:06.89ID:8C6kfV+f0
逆に、田中は万年最下位だったアストロズに
ボコボコに打たれてるのが良い

後半戦はいつものアストロズに戻ったからな

カイケルとバーランダーしかいないし
田中負けても短期戦は投手力上回るNYの勝ち
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:58:26.99ID:2ueSGIx50
『日本人のクソ投手=Igawa』

日本人投手が炎上する度に
「この井川は何だ?」
「早く帰れよ、井川!」
等と煽りのネタにされている
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:44.78ID:YXQeOSUW0
ネガティブな予想ばかりしないで、応援してやれよ。 文句ばかり言ってる奴ら、可哀そうな人生だな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:03:14.16ID:AbxtpvtQ0
マー君っていつまでマー君って呼ばれるんだろうな
30になってもマー君って呼ばれてそうだが
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:08:02.92ID:eFmGwef90
体育の日の祝日に投げて今度は土曜に投げる
日本人には見やすい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:08:13.49ID:9XxE2mks0
ヤンキース田中将大投手(28)が、
明日13日午後8時8分(日本時間14日午前9時8分)開始の
アストロズとのリーグ優勝決定シリーズ第1戦先発に決まり、
敵地ヒューストンのミニッツメイド・パークで会見を行った。
「あのときの自分とは違う」

記者会見とかやるのがすごいね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:09:26.77ID:CiD/sqBk0
>>332
少なくとも俺は逆だぞ
ファンだからこそ予防線を張ってやってるんだ
そうすると好投すれば神、炎上すればやっぱり、中四日敵地で使ったジラルディが悪いで終わる
頼むぞ頑張れお前ならやれるで臨んだ場合、好投したら神なのは変わらんが炎上したらふざけんなの大合唱だ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:35.58ID:E/M9ws5B0
名将ジラルディ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:12:05.08ID:xFH39+yl0
>>325
今年 ビジターでの成績
15先発 83.1イニング 4勝7敗 防御率6.48 被ホームラン20本

キャリア 対アストロズの成績
4先発 17.1イニング 0勝2敗 防御率10.38 被ホームラン9本

キャリア ミニッツメイドパークでの成績
2先発 10イニング 0勝1敗  防御率9.00 被ホームラン4本

ぼろぼろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:13:17.24ID:51x1YnGk0
チャップマンって下半身使った日本人みたいな投げ方するな

あの身長で下半身使ったらそりゃすんごい球投げるわな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:21:21.28ID:LUeRalJF0
相手エースカイケルなのに中4日の田中を初戦で先発させるなんてギャンブルでしかない
1戦目は捨て試合にして2戦目にした方がいいと思う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:21:57.50ID:8ACrMIp00
狭い球場だし右の強打者揃っているNYYは有利だと思う
HOUも同様なんだが
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:22:22.97ID:gxEIPhM10
>>263
なんでこんなニワカがいるのかな
今、2戦連続7回無失点で14イニング無失点継続してるんだけど?
直近2試合すら見てないってヤバくね
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:22:34.03ID:Df21gHEZ0
24勝0敗のシーズンに日シリでも負けてるし別に大舞台強くないよな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:24:38.74ID:hgxJHBsY0
シーズンで失いそうになった信頼感をあの1発で取り戻す快投したのホンマに凄いな
連敗中はインディアンスの公式ツイッターがヤンキースとヤンキースファン煽りまくってたし
向こうの主軸ホセラミなんかニューヨークにカップケーキ食べに行ってくるとか言うてヤンキース煽ってそれをインディアンス公式ツイッターがリツイートしたり
ホンマにヤンキースとヤンキースファン煽られまくった上でのあの投球だからね
そらそうなるよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:25:52.39ID:Pkou9Ef20
日程が日本のヌル日程じゃないんだから先発中4日で回すの最低条件やろ
もっと空けろとか言ってるアホに批判される監督かわいそう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:26:02.97ID:4j4Eqsto0
持ってるからなあ

なんやかんた言いながら
美味しいところをかっさらっていく気がするw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:38:04.26ID:LXB0D0sa0
田中慶www
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:39:25.02ID:Rx31ah+u0
>>343
俺は田中が捨てられてると見てるけどね
投げ勝てば儲けもの、井川なら諦める
エースにエースぶつけてもっていう計算がありそう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:42:22.43ID:xFH39+yl0
>>351
去年のカーショー
先発 中三日 先発 中一日 リリーフ 中二日 先発 中四日 先発

ポストシーズンにはいると中四日とか優しい登板ではすまない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:45:53.02ID:9IxWdBjH0
1戦目はげきつよだから安心
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:46:17.54ID:ZFDBqPDq0
カブスが勝ったので日本人選手のリング獲得が100%確定してしまった

アストロズ 青木
ヤンキース 田中
ドジャース ダルビッシュ・前田
カブス 上原
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:46:24.95ID:RXwWOBQ90
>>9
情緒不安定過ぎるw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:49:45.59ID:8ACrMIp00
今年も誰かしらが優勝リング獲得できるの確定したぞ!
アストロズ青木
ヤンキース田中
カブス上原
ドジャース前田ダル
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:51:28.89ID:6qf5cC1O0
掌痛めすぎてダイジョーブ博士のトミーリージョーンズ手術受ける奴出るぞ
0371中村不二雄
垢版 |
2017/10/13(金) 13:55:17.35ID:0Guup6eI0
学校で教えている「I am Taro=私はタローです」は完全な間違いです!
be動詞を「〜です」と認識していたら、いくら英語をやり直しても、東京オリンピックでの「おもてなし」に間に合いません❗

英語を「もう一度」やり直すなら、絶対に知っておくべきこと。記憶に頼るのは限界があります。いつでも「基本に戻れる」公式を知っておこう!
https://nakamurafujio.amebaownd.com/posts/2851118
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:57:15.84ID:eFmGwef90
>>364
ヒガシオカさんは?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:01:04.22ID:ephwfXfe0
まーくんは完璧に抑えるかフルボッコのどっちかだからな〜
前者になればいいけどw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:06:03.92ID:c/sLZlrG0
多分次はダメのパターンだな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:07:07.09ID:RjESxmaW0
そしてまた掌が
まぁ捨て駒は初めに消化した方がいいかもしれんなw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:07:24.01ID:SHyImMPA0
明日の試合の成否が大谷の待遇にも影響するな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:07:36.91ID:ei9+ejjg0
>>140
×はらたいら(=宇宙人)
○黒鉄ヒロシ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:07:47.09ID:s9dYyDri0
田中は全メジャー投手の中で2番目にストレートを投げる割合が低い
これ豆な
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:08:48.93ID:PN4TLtGj0
楽しみだな
ここでも前回に続き好投すれば
レギュラーシーズンの5点台近いクソピッチングは
ニューヨーカーの中では帳消しにしてくれるだろう
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:10:21.21ID:KTYUYeNJ0
一戦目で負けてボコボコに叩かれて、最終戦で神ピッチでアリーグ優勝
手首が引きちぎれるww
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:16:24.08ID:G9xJ2eQ50
>>137
ピッチャー田中じゃ駄目なんだよね、4P田中くんのほうがまだ有名だよ
イチローも鈴木じゃだめだっだんだよ、次男なのにさ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:21:09.17ID:/wkP2kDD0
どのみち炎上間違いないから
火だるまフラグ立てるまでもないけどな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:23:43.74ID:3mbemb4n0
>>9
井川w
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:24:43.76ID:CiD/sqBk0
>>367
上原はリングもらってるし青木はチームに合流してから日が浅いし、
ここはヤンクス対ドジャースで頼むわ
ダルマー対決とか見てみたい
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:25:50.91ID:9KjLbl0K0
期待すると活躍しないから期待すんなよ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:27:11.57ID:EvKPnTKP0
井川先発あるで
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:27:34.23ID:ZFDBqPDq0
>>391
合流したんじゃなく、既にもう居ないぞw
途中で他球団に移籍してもリングは貰える
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:28:03.81ID:oGykiJKL0
相手も物凄く強いから負けてもしゃーないよ
田中が日本シリーズで巨人にボコられて負けたときも、巨人になら
しゃーないと責められなかった
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:28:49.29ID:9KjLbl0K0
>>78
ポストシーズンだから休養休養いってる場合じゃない。負けたら終わりなんだから休養しても仕方ないだろ?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:32:58.79ID:EjX+VP340
期待してないけど勝て
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:33:08.18ID:9KjLbl0K0
>>241
ポストシーズンだから中3日はあり得る。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:34:15.48ID:w28m6GXf0
盛大な手のひら返しがくるのは誰でもわかるな
それにしてもマー君ダルマエケンと日本のエースたちが残ってるとかすげーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況