X



【芸人】芸能人の「政治的発言」本当にダメ?「はいはい…それが一番あほなやつ」 元「ほっしゃん。」星田英利さん「魂のつぶやき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストラト ★
垢版 |
2017/10/13(金) 10:05:15.97ID:CAP_USER9
芸能人やスポーツ選手のツイッターアカウントの中で、星田英利さん(元「ほっしゃん。」)のものはひと味ちがいます。
政治的なテーマをストレートにとりあげて、政権でも野党でも容赦なくやっつけます。
どんな気持ちでつぶやいているのか、聞きました。

許せなかった「ただちに影響ない」
――時事問題や政治的なテーマをつぶやくのには、なにかきっかけがあったんですか。

「原発事故の時の民主党政権の対応ですね。放射性物質の拡散が心配されている中で『ただちに影響ない』と繰り返すだけだったとか、あのへんのバタつきが許せへんかった。芸人としてでなく、ふつうに国民として、親として、思わずつぶやいたと。そんな感じでしたね」

「国民として思ったことを言ってるだけ」
――事故から6年。世の中はどんどん変わり、つぶやきの対象も変わってきています。

「一人の国民として思ったことを言ってるだけですよ。やっぱりその時その時、国を仕切っている政権に目が行く、文句が出るのは当たり前のことです。それになんや、反権力? 稚拙な名前を付ければ、そういうことになるんですけど、ぼくにはそんな思想もない。悪いことがあれば、仕切り方が悪いんじゃないですかと言うだけで」

「こういう取材も、おかしいんじゃないですかね」
――いろんな所からいろんなことを言われませんか。

「ま、ありますよね。でも、スポーツのことをつぶやいたら『おまえ、スポーツ的なことつぶやいてるな』とか言いますか、いちいち。『文芸的なことつぶやいてるな』とか。なんで政治的なことだけ粒立てていうのか、おかしいですよね。僕、スポーツ的なこともいっぱいつぶやいてますよ。『藤浪、まだデッドボール当てる癖なおってへんな』とか。なんやったら、こういうインタビュー取材も、おかしいんじゃないですかね」

芸能人であること「気にしないといったらうそ」
――芸能人であることは気にしますか。

「それは、気にしないといったらうそになりますね。もっと直接的に言いたいとか、いろんな思いはありますけど、ぼくも組織に属しているんで、まわりに迷惑かからないようにとか考えますね。でも、それで、何か思いを止めてしまうのはだめだと思うんで。自主規制でやめるというのは違う」

「芸人だとか、素人だとか、言うことがおかしい」
――芸能人はものを言うなとか、言う人もいるのではないですか。

「はいはいはい。それが一番あほなやつで。じゃあ、誰がもの言うていいのか分からなくなりますよ。政治家じゃないのに政治の話すなという人に、じゃあお笑い芸人でもないくせに、おもろいとかおもろないとか言うなと言いますか?芸人だとか、素人だとか、言うことがおかしい。僕は一切それはありません」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000003-withnews-sci

元「ほっしゃん。」星田英利
http://amd.c.yimg.jp/amd/20171011-00000003-withnews-000-1-view.jpg
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:18:29.59ID:Jfgzkun20
本業の芸人がひどい有様なもんだからこういうところで目立とうとするのかね?
それとたまにドラマなんかに出てるけど、雰囲気ぶち壊れるし気持ち悪いんでやめてもらえますか。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:18:36.06ID:JyXGs5dR0
しみた
前回総選挙投票率は52%。与党が勝てたのはメディアが与党圧勝予想を書き立てたことで、与党を支持しない層の
多くが「選挙に行っても意味がない」と考え有権者の約半数が選挙を棄権したから。前回総選挙で安倍自民党に
投票した人は全有権者の約1/6に過ぎない。
無関心層に今こそ広く周知すべきなのは「全有権者の2割の投票で実に全議席の61%を占有可能だ」と言う事実だ。
メディアに騙されず、投票所に足を運ぶべき。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:18:57.34ID:FbVWtX7G0
耐性ないくせに発信したがる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:19:32.96ID:yJyoZGog0
日本人なら公の場で政治と野球の話題はNG
ってのは暗黙ルールなんだがなw
吉本では所属タレントにそういう指導はしないのか?w
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:19:33.23ID:iECRWPZ50
言う前に聞けよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:19:42.97ID:Qh/JwnIq0
引退した人だっけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:20:15.07ID:9FFRTc080
さんまは絶対政治的な発言はしないな
でも発言には影響力あるし何より面白い
これが本当の芸人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:20:17.59ID:r5Ru///i0
放送法の中立違反だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:20:21.63ID:1pnx4oGO0
>>27
非常識だとまでは思わないけど、説得力がないんだよね…
的はずれな発言して炎上する人もいるし、よっぽど自信と説得力とバックボーンがない限り
芸能人は政治的発言を控えたほうが賢いね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:20:58.27ID:JSGyx1wp0
素人なのに何か勘違いして出馬しかけた石田純一もいる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:20:58.54ID:Mteqsd+D0
芸人仲間からも嫌われてそう
関西ローカルですら妙な空気漂ってる
朝の番組でたむけんと並んで座っているが愛想笑い半端ない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:21:00.48ID:lN6VX24U0
>>1
いやまぁ一個人として言うのであればいいんだろうけど

TV番組って、星田さんの、ブログや個人メールのやり取りの場では無いからなぁ
公に発信している以上、ある程度の責任は持たなきゃならんよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:21:07.23ID:/gRI4pHq0
>>27
選挙で選ばれたわけでもないのに、別のところで得た知名度を使って世論を動かそうとするのはなんか違うよね。
しかも、日本の場合は反日方向に誘導するメディアばかり。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:21:09.93ID:MdCe0J/20
確かに、ほっしゃん。の股間のものは違うよな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:21:19.26ID:r5Ru///i0
テレビに出演するなら
放送法の中立義務がある

それすらわからんのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:21:36.69ID:wsebMCtr0
政治なんて興味ないくせに左翼発言をするとNHKや朝日が仕事を与えたりするから狙って発言してる芸人もいるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:21:38.58ID:+XPREWgk0
キチガイは早く病院へ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:22:33.55ID:+pcWM0gB0
取材もしない、出来ない芸人が、デマかどうかも判らずにコメントしてるのは、印象操作でしかない。
それでも芸人がいい加減な事何か言うのは別にどうでも良い、所詮芸人でしかない。

醜悪なのはそれを真に受けて、揚げ足と取り、嘲り、貶しを繰り返すネトウヨ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:22:40.51ID:9STj2hYt0
さんざんバックがついてるんやぞ、みたいなこと言っといて
「芸人が政治的なこと言ったら叩かれるのはおかしい」
ってのは卑怯でしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:22:42.99ID:NPYBkaQh0
それより香港ていう芸人なんとかしろよ
アホな上にキモい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:22:59.15ID:0I0XSk8L0
芸能人をやめちゃうんだろ?
本当に惜しいよね
でも本人が決めた事だから仕方ない
サヨウナラ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:23:12.19ID:hGns4zBt0
コイツの場合、芸能人という立場を利用して都合が悪くなると「ネタ」に逃げるがな。

俺が一番いやなところ。
これは、爆笑問題の太田もそうだけど。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:23:15.83ID:NT2M7H6K0
>>1
ムドーじゃん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:23:29.61ID:vX8ZTcJ+0
別にしてもいいとおもうけど
汚い言葉で誹謗中傷してるだけで中身が無いから炎上すんじゃないかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:23:42.20ID:8TfrQ+wk0
しばき隊作成のブロックリスト利用しているくせにw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:23:46.66ID:r5Ru///i0
個人だから政治的発言の自由はある
から
テレビに出なければいいだけ

公共のテレビにでて
好き勝手に政治的発言をするには放送法違反
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:23:47.02ID:VSwx+RctO
>>46
発信すんのは自由だからな
表現さえ差別助長のものでなければ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:24:31.45ID:FuoXrslM0
>>64
まじで?www
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:24:37.30ID:NPYBkaQh0
堺市長選挙ワロタ
維新の会が吉本芸人ずらりと並べてよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:24:59.67ID:lN6VX24U0
例えば
今この時期に「安倍はダメだ安倍はダメだ…」って番組中に何十回も言ったら
そりゃ選挙に影響出るよね、当然だけど

政策内容を聞いて、国民が良し悪しを決めて
その結果「俺は安倍のおっさんは選ばない」となるのであれば、それは仕方ないけど
電波洗脳して候補者を選ばせる行為は、それはもう「選挙」とは呼ばんよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:14.48ID:y6oyl1ZG0
原発問題はいろいろな背景が絡むから一概に言えないが、
防衛問題や、歴史問題はハッキリしてると思う。
まともな発言すれば、売国メディアから仕事干される。
反日の主張に迎合し売国発言すれば、炎上する。
いずれも、仕事を失う。  

→結果、仕事を失わず、自分の家族を養うためには政治的発言はしないほうがいいし、できない。
まだまだ、日本の売国勢力は強大だし、ひとりの人間は潰されるだけ。
日本のために正しい主張をすることは人としてすばらしいと思うがね、
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:38.34ID:E/EB8zAw0
めんどくせー奴
誰がこんな芸人で笑えるんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:52.19ID:iGZT/Ohp0
【福岡】交番警官が、暴行被害者を「くず人間じゃん」「どう見てもくず人間です」と中傷 診断書受け取らず スマホ録音で判明/西署
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507852996/
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:19.00ID:4mhEMVnC0
芸人だからというより馬鹿だからでは?
0075PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2017/10/13(金) 10:26:27.93ID:0JgTl2GU0
素人は発言するな
素人はだまってろ
素人に自分の意見を発信する権利なんてものはない
って芸人が言ってたよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:19.57ID:y7FfvaEr0
ブサイクだと性格がゆがむ例
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:21.22ID:huQBLRdr0
一般人だからいいのであって、マスコミやテレビに出る人はダメだよ
それがわからなきゃ。 お笑いを批判するのは一般人であって、面と向かって同業者が批判するか?しないでしょ? したいなら完全に引退しろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:40.85ID:u8Ly8rA70
自分の発言に対して全責任負えるなら何を言ってもいいと思うけど
ほとんどの芸能人はそれが不可能だからな・・・
まぁこの人の場合は「芸人なんかいつでも辞めたんねん」ってさえ言っておけば
誰にも迷惑掛けないって思ってそうだけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:27:54.22ID:NT2M7H6K0
>>35
どーやって特定したんだ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:05.09ID:KqFo6Q4e0
テレビでは放送法の中立義務があるから政治的発言はだめ

政治的発言をしたいのからテレビにでるな
それだけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:07.85ID:isHmOAt40
ほっしゃんスレ人気衰えずだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:28:10.92ID:fkkTrN330
マスコミや芸能人こそ政治的な意見を公に発信していいのは自分達特権階級だけ
って意識が見えるけどな・・・

ネットで一般人から文句言われるとすぐキレて 匿名がぁぁっ って本質じゃない
批判始めるじゃん。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:29:33.81ID:DuW9WTB20
政治発言はいいんだけど
反安倍
反日、反自民でばっかりで
反野党の発言なんて聞いたことないんだけど。。。。。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:03.44ID:Lo1CmxQ70
芸人とはいえ、政治、野球、宗教は語らないのが賢い。
よってこいつは賢くない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:14.34ID:b+RjDKig0
面白さをウリにする芸人ならば顔真っ赤にして政治をこきおろすのではなく、うまく笑いに変える賢さを身につけろ
それができないのなら芸人やめるべき
面白くもないくせに芸人名乗るな政治を語るな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:15.16ID:4aKjBK7Z0
芸人が客選んでどうすんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:22.12ID:MnHjnD4e0
こいつレベルならともかく影響力あるやつが発言すると悪影響ある
宗教が政治介入するヤバさに近いものがある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:29.36ID:wNuUIXvW0
チンコの大きさは小峠に抜かれたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:48.35ID:Sdwf1E220
低学歴がマスコミの発言を鵜呑みにして感想をネットに垂れ流す。
これに何の意味があるのか?
自分の足で取材して、自分の耳で実際に現場の人の声を聞いて、とかならともかく。
そもそも星田の発言なんて取り上げる必要ないんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:30:51.22ID:Vmn2n0t90
一般人に近いこいつならいくらでも言えばいいけど、テレビによく出てるような
影響力が強い奴が政治的に偏向して影響力を持つのはな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:31:12.32ID:66Basy8D0
引退したんじゃなかった?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:32:20.98ID:a7MoFnGU0
職業に関わらず政治的発言はもっとするべき
こいつが叩かれたのは、他者を傷付けることで自分の政治的発言としたから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:32:52.55ID:37DJLifR0
こいつは在日韓国人だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:33:14.63ID:jA+Z7CBn0
お前ら的には電車の車内で知らないおっさん達が好きな政党の悪口言ってたらキレてその場で殴り掛かるの?
例えてしまえばそういう事なんだけどね(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:33:39.72ID:c7uHLBwA0
「Twitter」で発言できることが

「ワイドナショー」や
「教えて!ニュースライブ正義のミカタ」では発言できないのはなぜか

つまりそういうことだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:33:50.90ID:2VVUDULlO
理念とかなしに政治発言までするかまってちゃんになったか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:33:56.63ID:fWb7q6Eo0
島田伸介のようにMCに徹して、政治の話についていくことはできるけど
自分からは政治的な発言はしないというのが、理想的な政治と芸人の
付き合い方だったんじゃね?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:34:09.42ID:Jfgzkun20
>>93
あれもさ、人間ポンプの人みたいに平気な顔でやれば見られるんだけど
星田のは涙目で吐きそうになりながら無理にやるから汚くて見ていられない。
芸でもなんでもないよな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:34:14.46ID:iTJvuWi+0
おい、いつから在チョンは日本国民になったんだ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:34:31.18ID:KR6UziIy0
良いも悪いもお前らの仕事は「芸をして笑わせる事」だろ
政治的発言も国会議員に言ったセリフをお笑いにして揶揄するとか
そういうふうに使うもんじゃないの?
仕事を私的な目的で使うのは公私混同だし
それが仕事なら芸人じゃなくて活動家だよな
活動家が民衆を扇動するのに笑わせちゃいけない訳じゃないからねぇ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:34:54.02ID:PZu2MFM30
芸能人がってより、朝鮮人が日本の政治に口出しすんなよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:05.59ID:b96naWeo0
自分の主張をする時は、何がダメなんです?批判する方がおかしないですか?

自分の思想を否定されると、お前らの頭がおかしいんじゃ!アホボケ!と顔真っ赤にします。

この頭の悪さが嫌われてるだけでしょ?
貴方の意見は尊重するし気持ちも分かりますよ。って一回でも言った事あるか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:25.94ID:SO6QubIG0
俺もTwitterで一度も絡んでないのに、こいつにブロックされてるわ。何だかんだ言って、こいつも反日在チョン一派の一人な。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:37:47.70ID:KR6UziIy0
>>101
そう考えたら紳助ってわきまえた芸人だったんだな
今の社会状況でヤクザとズブズブなんてのは
許されないけど昔なら芸人がヤクザと付き合いなんて
当然の事だったんだしな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:38:01.23ID:aWmnm7+b0
政治と野球と宗教の話はするなと言われたよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:38:12.08ID:zjDNF9do0
炎上商法に乗り切れなかったわ いっそ社民党党員になれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:39:02.70ID:Jfgzkun20
>>109
その笑いの根本てなんなの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:39:43.00ID:LlBBPm7h0
芸能人が政治活動したって構わないよ

ただその政治活動に不快感を覚える消費者にか嫌われるの覚悟でね(笑)てはなしだろ(笑)
で芸能プロダクションはさ商品にミソがつくと売れなくなるから首にするって話
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:39:43.74ID:sUn3UXle0
芸人なんだから、もっと面白おかしく発言しろよ!

俺にはプロ市民にし見えん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:39:49.04ID:sUn3UXle0
芸人なんだから、もっと面白おかしく発言しろよ!

俺にはプロ市民にしか見えん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:40:50.81ID:O6o41bQh0
>>2
それだよな。
それ分かった上で言ってるなら別にいいと思う。
普通の芸能人はそれで自分の仕事が制限されるからやなんやろけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:40:51.27ID:iN1EkGPV0
ダメではないが、政治の話をすると反発する人が出てくるというのは自覚した方がいい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:40:51.31ID:hfsJQ1880
物議を呼ぶ政治的な発言をするメディアの人でも、批判の分だけ称賛の声も来るってもんだが、

こいつはこんな反論して愚痴ってる時点で、よほど称賛してくれる人がいないんだな...w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:41:23.28ID:vky7aNYT0
言論の自由がある。
公序良俗を乱してはならない。
放送法がある。

これが基本。
でも、ニュースショーのコメンテーターやっているやつが、
インチキくさい通販番組で「よいしょ」「台本読み奴隷」
やってるのって、公序良俗に反しているよなw 円広志とか、
とか井筒なんたらとかw
金もらったら良し悪しあたかめずに、言われた通りのこと
喋ってんだからw しかも広告塔になってるのに、詐欺とか
不法性が問われる商品が出た場合、ほっかむりだからなw
細川たかしとかw 結果責任も取らないw

こんなの日本だけだよなw デイブも呆れてるだろw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:42:27.86ID:1SaemES30
ほっしゃん。@hosshyan
生命保険会社に勤める知人が、「最近、ガン保険のCMがなくなったと思わへん?」と。
理由を訊いたら、外資系には共通の資料が回って来て、原発事故後のガンの発症率が
上がったので売り止めがかかってると。特に0〜6歳の子供達の被爆が指摘されてて、
北海道〜関西圏が汚染地域として指定されてると。

ほっしゃん。@hosshyan
先ほどの呟きやけど、その外資系保険会社の知人に確認とったら、間違いなく確かやと。
もちろん誰でも見れる資料やなく、この会社では営業部長職以上の会議で示されたもんで、
会社によって知り得るクラスが違うだろうと。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:43:07.90ID:E0H5shcy0
そこがダメなんじゃなくてコイツ一般人に対してクッソ不愉快なこと言ってたじゃん
そんな奴が口出しする⇒みんな不愉快になる
客を不愉快にするって それもうクソ河原芸人としても失格だねってだけだよ

↑アフィカスさん大文字でお願いします
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:43:18.39ID:lQ64dx/z0
それにしては午前中や午後にお笑い芸人もコメンテーターをやってるワイドショーに呼ばれないな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:43:21.73ID:GL24261vO
>>94
日本ぐらいだねタブー指するの
国際社会にしていくなら政治や宗教や野球やラーメンの話をして議論するのも国民としての在り方を見直す手段だと思うのだけどね!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:44:04.07ID:QYa7jtp80
売れないからこれで目立とうとしてんだよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:44:35.83ID:ZhP2k6md0
”お笑い芸人”を盾にする奴汚いよなー

「まぁお笑い芸人の言う事だから」
「あれはネタのつもりだった」
旗色悪くなるとすぐこれだもんな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:44:44.57ID:ZwiOPQdB0
アメリカなんかでは俳優が支持政党はっきり示したり政治的発言してるね
日本では、職場でも政治と宗教の話はタブーな部分があるから、まぁ国民性だろうね
日本人は飛び抜けたり目立つことを嫌うからね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:44:48.60ID:SsGip9Pv0
感じのおけいこ φ(._.)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:45:11.16ID:ARIeQpJc0
心の病か
ちゃんと夜眠れてんのかしら、色々と心配になってくるな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 10:45:11.75ID:m4dbV9yF0
政治の知識もないクセに発言するバカな芸能人だけが批判されてるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも