X



【野球】元ロッテドラ1選手、後輩の保証人で借金1000万円…全額返済、トラック運転手として働く日々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/13(金) 06:34:00.43ID:CAP_USER9
05年高校生ドラフト1巡目指名でロッテに入団した元プロ野球選手の柳田将利氏(30)が
12日放送のテレビ東京系「プロ野球ドラ1は今…人生って七転び八起きSP」(木曜後7・53)に出演。
現役引退後に借金1000万円を背負ったと告白した。

青森山田のエースとして04年夏と05年の春夏の計3度甲子園に出場。05年夏には3回戦に進出した。
また05年夏は初戦の智弁和歌山戦、2回戦の国士舘戦で2試合連続本塁打を放つなど、打者としても非凡な才能を見せた。
「二刀流」を期待され、ロッテにドラフト1位で入団。だが、ケガに悩まされ、野手転向した08年限りで戦力外通告を受けた。

現役引退後は職を転々としたが、どれも長続きはしなかったという。
そんな中、地獄へ突き落とされる事件が起こってしまう。
ある日、地元の後輩から事業の立ち上げにかかる借金の保証人を頼まれることに。
一瞬迷うも気前が良かった柳田氏は保証人になることに応じた。
だが、後輩が1000万円を持ち逃げ。保証人だった柳田氏が全額返済する羽目に…。

取り立てに追われる毎日。わずかしか残っていなかった契約金と働いて稼いだお金を使い、数年をかけて全額返済したという。
「地獄でした。夜もずっと不眠症でした。お金のことばかり考えるんですよ。
また支払日が近付いてきたなとか…」と地獄の日々を振り返った。

現在はトラック運転手として働き始めて約1年が経ち、月収は手取りで約23万円。
「不思議なんですけど、仕事は新鮮で楽しいですよ。野球バカじゃないのですが、野球しかやってきていなくて何の知識もないので」と充実した表情を見せる。
今の楽しみは仕事後にたまに集まる昔の野球仲間との食事だという。

柳田氏が今大切にしている目標は、借金を抱えていた時も支え続けてくれた最愛の女性と新たな人生を送ること。
「(これまで交際した女性に)指輪だけはプレゼントしたことなかった。奥さんになる人に渡したかったんです」と笑った。

http://news.livedoor.com/article/detail/13740228/
2017年10月12日 22時24分 スポニチアネックス

http://www.myopensystem.jp/sugurei/3838_1.jpg
http://blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_1a3/nobaseball_nolife/5458335.jpg
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:17:50.22ID:ni+/Vgd+0
>>193
中日の京田陽太頑張ってるやん。
京田はこの後の世代で山田暗黒期にあたり3年間甲子園出れなかったな(´・ω・`)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:20:53.87ID:4XFGZoB30
トラックの運ちゃんで手取り23万ってえらい安いな
正社員じゃないのか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:21:40.49ID:ni+/Vgd+0
1年からレギュラーでチームでも王様的存在だったね@フトメッシュ
何かのインタビューで津軽弁が感染っていたのに笑った覚えが(´・ω・`)
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:28:14.13ID:SWrt33Tt0
税金取り過ぎだろう。
30稼いでも二十数万でしょ今。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:36:15.32ID:bOpCByMm0
長崎の借りパク男吉永胎児に注意しましょう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:39:42.45ID:KK/uof6F0
運送なんて今こんだけ安いんだよね
仕事はきついし常時人が足りてない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:51:59.24ID:4nZphF+v0
>>30
こういうやつって何が楽しくて生きてるんだろうな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:56:56.53ID:yEOzVdlx0
借金の保証人と言っても会社設立だから実際は投資だろ
うまい事唆されて、後輩が成功すれば自分も良い思い出来ると思ってやった事だろ
映画や漫画じゃあるまいし、投資以外に金貸すわけがない
普通は銀行か国金行けってなる
投資は自己責任な
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:12:31.78ID:yEOzVdlx0
>>190
絶対に違う。投資だよ
事業失敗して逃げられて被害者面してるだけ。困ってるからといってその理由だけで貸すわけがないだろ
融資と投資は違う。
融資で逃げられたなら契約書持って詐欺罪で被害届だせばいい
投資なら無理だけどな。金の貸し借りは警察は民事不介入だからね
0207キャプテン旅人
垢版 |
2017/10/13(金) 15:15:09.35ID:H1twbEn90
なんつうか、次のいい仕事見つかるまで球団は首にせずに年300万くらいで置いといてやること出来ないの?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:15:40.43ID:yEOzVdlx0
貸すのは別にどうでもいい話。
ほぼ間違いなく後輩の実家があるだろ
その家か土地を担保にして融資で貸せばいいだけの話じゃん
逃げらたり突然死したら権利書持ってそいつの実家差し押さえて売却すればおk。
貸した翌日に北朝鮮へ拉致されたり、車にひかれて死ぬ可能性もあるじゃん。
逃げられても投資は自己責任だよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:25:50.83ID:huQBLRdr0
>>206
ですね。上でも書いたけど、連帯保証人と投資は違う
投資は自己責任だろう。自分は貸して(投資)自己破産やられて数千万飛んだ
自己破産は計画的にも思えたが、弁護士が出てきて盾に鳴られりゃしかたがないが
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:41:41.43ID:gD+SgLS10
これまで仲の良かった3人に保証人頼まれたけど悩みに悩んで首を縦に振らなかったけど
その後愛想尽かされたのかぱったり連絡が途絶えた
皆はそれでいいと言うけどこれで良かったのかと日々苦悶してる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:50:08.98ID:+zMS+IVn0
>>206
融資で金貸して返してもらえなくてもそれで詐欺罪になるわけじゃないぞ
全然分かってないな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:56:06.85ID:5kqNA0Ap0
>>210
貴方はその3人から都合のよい人間だと思われただけ。

あてが外れて去ってった。それだけ。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:58:10.09ID:dI2SC52U0
どう散財すれば毎年高収入ですっかり消えるんだっていいたくなるよw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:15:45.08ID:vzPYxC8P0
>>210
被害者にならなくて良かったじゃないですか
そういう人だっただけそういうレベルの仲だっただけです
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:27:54.09ID:mhUEqVKW0
契約金は小中高でお世話になった人たちに配るカネであって、
自分に残るカネは無い。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:19:40.12ID:yEOzVdlx0
>>211
逃げたら詐欺罪だよ
実際に捕まった奴がいる
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:23:36.31ID:qVrOjHooO
柳田が青森山田3年の頃は、巨人坂本がいた光星をフルボッコにしてたなー
当時は坂本は無名で柳田はモンスターって言われてた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 18:40:21.38ID:wOYTkKOJ0
>>208
権利書持って差押えて売却て
アホすぎワロタ(笑)
法律知らないのに無理に知ったかぶりするなよ(笑)
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:24:39.88ID:y+/fP2Nd0
>>217
私学だと母校の野球部と監督にキックバックしなきゃならんのだろ
よく聞く話
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:26:29.24ID:zfy6FaWl0
日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※画像あり
https://goo.gl/fNTqia
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:31:15.37ID:lNFCE+X50
パチンコ通いのQちゃんが心配だわ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 05:42:01.47ID:ycXzuJEB0
>>210
おまえから連絡すればよかっただけだよ
借金で友人無くすっていうけどそんなの自分次第だよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:47:01.05ID:lpcxYex00
>>207
無理でしょ、使い物にならないと判断された選手を70人だかの枠に入れて
1枠無駄にしたいというチームはないだろうし。
あるとしたら年俸240万円で育成枠くらいだろうね。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:40:32.37ID:7JfIWnDK0
>>40
卓球の愛ちゃんは?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 09:52:05.78ID:PlUEObrU0
麻雀放浪記では
家の権利書を金と同じ扱いで使ってたなぁ
「ほら、これはお前のもんだ」バサッ

しかも、ドサ健、坊や哲、女衒の達、出目徳という対戦者同士の権利書のやりとりではなく
ドサ健の女の家の権利書という非道ぶりw

今はともかく、そーゆー時代は確かにあった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:00:20.00ID:jQ1R+Nmg0
>>210
何で自分から連絡しないの?
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:01:22.44ID:W9iCXt3M0
>>229
通信でしょ
錦織も
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:06:07.55ID:5EhDBC3MO
青森山田って野球部寮でアレな死に方したのに、
焼き肉が喉に詰まったで済んだよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:08:46.20ID:4YhVjgu50
>227
断っただけにかけにくいだろ
普通の心理だ

>>210
ならん方がいいよ
俺は親の死後、親が保証人になってたからって払ったことがある
下手になると子供にまで被害が行く
保証人ってのは家族とか身内でやるもんだ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:16:30.59ID:5otvEBtk0
>>219
坂本は柳田からHR打って注目されてた記憶
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 18:26:18.34ID:KzXNeXg+0
>>207
支配下選手として契約すると、最低年俸は440万なので、ずっと二軍に置いとけばそれでいいけど、枠がもったいなさすぎ
0240キャプテン旅人
垢版 |
2017/10/15(日) 20:04:11.76ID:o5gIuowG0
>>228
>>239
だから、そういうシステム自体を変えて

とりあえず置いておけるように、出来ないのかな?
ぶっちゃけ300万くらいなら、球団からしたらどーでもいい金額だし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:46:09.01ID:bU17D6oh0
>>240
無理だろw 選手会とか必死に戦って最低年俸とか決めてるのに、そんな仕組み作るわけない まあ今の仕組みなら育成契約使えばいいけどな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:56:22.76ID:qMSLSsYW0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:53:22.72ID:vRPxGFKd0
嘘臭い話だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況