X



【テレビ】<「報道ステーション」(テレビ朝日)>42分中26分が「モリ・カケ問題」 「党首討論でないですよね、これ」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/13(金) 05:53:55.72ID:CAP_USER9
「報道ステーション」(テレビ朝日系)で党首討論が2017年10月11日に放送されたが、約42分中の約6割にあたる26分が「森友・加計学園問題」に割かれていた。

 他で行われた党首討論と比べても、その時間の割き方は際立っていた。インターネット上では「党首討論でないですよね。これ」「国政選挙を何だと思ってるんだろな」などと番組構成に呆れるような声が目立った。

■冒頭から森友・加計問題が続く

 番組は冒頭から、富川悠太アナウンサーがいわゆる「モリ・カケ問題」を提示、安倍晋三首相に説明を求めた。安倍氏が約2分間話した後、他党の党首も発言した。

 共産党の志位和夫委員長が「冒頭解散に踏み切ったのは『モリ・カケ隠し』以外の何物でもない」と追及し、これに安倍氏は3分45秒ほど反論。さらに富川アナが「総理は(加計学園の獣医学部新設計画を今年1月まで)知らなかったのか」と追及し、安倍氏は2分以上説明に追われた。

 続いて社民党の吉田忠智党首が1分16秒、公明党の山口那津男代表が40秒、日本維新の会の松井一郎代表が約3分、それぞれ富川アナに水を向けられて発言。その後、討論開始から20分以上経ってから、日本のこころの中野正志代表に発言の機会が与えられた。中野氏は1分ほど話すと富川アナから「短く」と促されたが、「もうちょっと喋らせてくださいよ」と苛立ったように話を続けた。

 全体で26分ほど森友・加計学園問題について議論した後、憲法9条の改正問題に移行したが、このテーマで放送された時間の半分近くは上記の森友・加計問題と同様、富川アナ、ジャーナリスト・後藤謙次氏と、安倍氏による質疑応答となっていた。

 途中、小池氏が憲法観について話した後、富川アナが「小池さんは首班指名で安倍さんを指名することもあるのか」と話題を転換。小池氏は「急に話が飛びますね」と苦笑いしつつ回答し、そこから選挙後の各党間の協力体制の話が続いた。

 こうして約42分間放送された党首討論は終了。富川アナは「政策も入り乱れ、有権者はどこをどう聞いていけばいいのか。この後の選挙戦でも、できる限りモリ・カケ問題も含めて、分かりやすく説明していただきたいと思っている」と締めた。

10/12(木) 20:34配信 JCASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000013-jct-soci

2017/10/12(木) 22:36:48.89
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507815408/
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:14:16.34ID:qsyZWJ8X0
>>661
突然の意味不明勝利宣言わろた
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:14:24.05ID:ETHBEb1t0
大統領がヒラリーだったら
日本の姿勢はオバマのころと同じ
北朝鮮を放置してんだよ
口だけで何の進展もしない
ところが想定外
トランプになったことで
情勢変わってあわててんだよ

いいか?
アメポチであることが日本の有事だと言っておこう
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:14:26.23ID:PM/QtVi20
こんなことの為に公共の電波や政党責任者の時間使うなんて
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:15:10.60ID:/QnFXiNW0
よく考えれば報道ステーションで編集無しの安倍総理や公明、維新、日ころのモリケケの説明が
流れたのでよかったのでは。
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:15:32.21ID:zQvKGo2n0
【テレビ】<テレビ朝日>玉川徹氏 安倍晋三首相の「日程隠し作戦」を猛批判!「野次ぐらい受ければいい」 ★5
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507634720/

200 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2017/10/11(水) 09:33:34.01 ID:U/fRvpTc0 [1/2] (PC)
>そして、組織動員での妨害ならば疑問だとしながらも、

10月2日にあった反安倍デモと同じプラカードだし十中八九同じ連中だろ

【社会】安倍政権強制終了デモ、1500人が参加(主催者発表) 枝野「みなさんが日本の民主主義の希望」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506908318/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/d/4d7fe_1509_dc9d9a46_da9a032a.jpg

『【衆院選】安倍晋三首相の遊説妨害「なぜTBSは至近距離で撮っているのか」 和田政宗参院議員が疑問呈す』(産経新聞)
http://www.sankei.com/politics/photos/171007/plt1710070104-p3.html
http://www.sankei.com/images/news/171007/plt1710070104-p3.jpg

mika@mika8940
「安倍やめろ」コールに女性がコールしてる本人たちの目の前で指さしながら「うるさい!警察はどうにかしろ!」って怒ってたw
https://i.imgur.com/FctXH8M.jpg
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:15:51.49ID:42utY/A70
選挙後、偏向報道を国会で取り上げ、テレビ各社の社長と報道部長を呼んで
糾弾してください。
回答次第では放送法違反で告訴してください。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:16:22.71ID:+3kFE1qS0
富川「アベの葬式はウチで出す!」
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:16:49.52ID:ulwQldqp0
朝日の影響力もこれまでだね。
社長変えて生まれ変わった方がいいんじゃないかな?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:16:50.66ID:TrPT3c4L0
【動画】安倍首相応援演説、ベストポジションでテレ朝とTBSの偏向報道に抗議する勇者あらわるwwwwww
http://erakokyu.blog.jp/archives/abe-171012.html #街頭演説 #新潟 #安倍首相 #自民党
https://twitter.com/erasoku1/status/918395489019617280/photo/1

http://twitter.com/erasoku1/status/918455037319307265

http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/6/9/69518891-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/8/b/8bf9e04d-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/3/5/35b943af-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/susi917_4/imgs/b/9/b9d15e44-s.jpg
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:04.14ID:2sQ9TXGV0
>>679
そのプラカードいいなw
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:14.36ID:oS/DjbVK0
パヨって、なんでどいつもこいつも揃いも揃ってアホばっかりなんだろって思ってるだろ?
でも、それは少し違うぞ

元々アホだからパヨなんかになっちゃうんだよ。
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:33.30ID:FoaW1L/G0
>>666
おいお脳みそ入れ直せ
言ってることまるでかわったぞ
友達なら優遇されて当然、じゃなかったのか?(笑)
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:37.14ID:DQCBhxDe0
富川も小川もエリート面してて鼻につく
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:39.17ID:wxlH5D5aO
>>620
追及を続けるのはいいんだけどそれなら証拠を出せよって話しやん

お前が痴漢の疑いをかけられて
被害女性がお前に痴漢されたと訴えてる
お前は痴漢などしてないと否定する
お前の手から被害女性の繊維などは検出されなかった
防犯カメラではお前が痴漢してるとも痴漢してないとも確認できない
マスコミや野党は怪しい疑わしいってしつこく言うだけ〜
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:40.85ID:ulwQldqp0
>>679
パヨクは悔しくてたまらないよ。
だって、こういうのって個人プレーだし。
パヨクは外国人も総動員させて活動してるからね。
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:18:54.68ID:ZRnTL4bo0
イケメンの富川君をディスるのは止めてもらおうか。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:19:04.52ID:yfJpXE1i0
各メディアの思想があるのは自由だが偏向は許されない
自慰はDVDでやれ
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:19:07.42ID:zQvKGo2n0
>>679
さすがにしばき隊の集団コールはなくなったのかね
あれ公示後にやったら明らかに選挙妨害だろ
コールで演説聞こえなくさせてるんだから
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:19:51.21ID:6w8U+neD0
マスゴミは印象操作と取材なしの伝言で記事書いてるフェイク
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:20:48.40ID:nulQtrUu0
>>683
日本語が不自由かな? 友達なら優遇されて当然 ってどこに書いてある?
補助金など優遇措置をする時に友達かどうかは判断材料には関係ない という意図でしか書いてないが?
反論その程度か? 引き続き具体的に頼むわ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:21:13.14ID:ZdHkwevi0
政権選択選挙より、安倍政権信任選挙のほうがおもろいわ
ブームとか風とかで紛らわせることなく、安倍の人間性そのものが問われるからな
こんな人が本当にあと数年総理でいいの? って感じで
政権交代の心配がないから、それがイヤな人は安心して野党に入れやすいし
安倍の退陣も迫れるしな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:22:10.09ID:ympKYeaB0
>>655
自衛隊が半島に上陸する訳が無いじゃない。
邦人保護の為に 海上艦艇の派遣や民間チャーター機は送るかも知れんが。
第一韓国が自衛隊の援護を拒否しているし、同盟国でも友好国でも無い。
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:22:15.46ID:ulwQldqp0
>>682
本当にそう思うよw
馬鹿だから、パヨクに走る。
勉強が出来る馬鹿って奴と同意語。パヨクはすぐに肩書きを誇るw
でもって、是々非々という発想がないからすぐに内ゲバ。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:23:01.53ID:oPoSt/tx0
>>693
また負けるのか
負けが大好きなんだなパヨク
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:23:27.78ID:ETHBEb1t0
>>679
スーツ着た奴がプラカード持ってるけど
まさかこれで
市民を装ってるわけじゃないよな?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:23:47.07ID:DQCBhxDe0
小川は桜井にチンコ嵌められてヒーヒー言ってるくせに
清楚面してて鼻につく
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:23:59.75ID:YJ06Kmnm0
● サルでもわかる三極構造 ● 

・第一極・・・保守+本来の意味でのリベラル(穏健な自由主義者)

・第二極・・・極右の女酋長と、選別され奴隷と化した変節保身パヨク ←基本的な考えが一致した人々(小池談)

・第三極・・・極左+日本で誤用される”いわゆるリベラル”(反日自治労ガチパヨク)※支持者が安倍の演説妨害中

(これでは自民が負けようがない)

※新たな敵・・・マスコミによるアナウンス効果(上乗せした予想に支持者が安心→投票に行かせないという狙いか?)
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:24:13.06ID:x1AqABdX0
>>75
何回も説明してるだろ。

肝心なところを殆ど報道せずに隠しているマスコミが狂ってるだけ。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:24:34.92ID:ulwQldqp0
>>693
あなたは自慢できる程の人間性なんですか?w
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:24:36.64ID:Od1VKMyA0
何故この大変な時期にって北朝鮮問題の対応が遅れる事を責めてたけど、政治的対応の遅れでなく避難情報等の事務的遅れの懸念でしかなかったのね。国会の議論も選挙の争点にもならないって凄いわ。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:25:10.67ID:qsyZWJ8X0
まあ、確かに安倍さん一強ってのも良くないかもしらんしキチンとした野党が生まれて来る事を願うわ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:25:43.37ID:z4LOtQ9I0
BPOはなにしとんねん

はよ審議入りせい
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:26:00.57ID:8eI7Uqoh0
20歳の男性の45%が対人関係障害の可能性

この数値は、米国やヨーロッパなど先進国の平均11〜18%に比べて、2.5〜4倍に達する。

研究チームによると、人格障害は自分の性格に問題があることに気づきにくく、
家庭や社会生活、対人関係に支障があり、周りの人々を苦しめるという特徴がある。
また、自分の問題を他人や社会のせいにし、極端な反応を示す。

そのため、各種の犯罪や社会的葛藤を引き起こす原因になりやすく、
早急に対策を立てなければならないが、社会的な認識程度が低く、適切な診断と治療が行われていない。

柳教授は、このように潜在人格障害者の比率が高いことについて、
「社会的価値観が混乱している中、家庭教育の不在が『人格未成熟の成人』を量産している」と説明した。

研究チームは、今回の調査で、12種類に分けて人格障害の有無を測定した結果、
1種類以上の人格障害があると疑われる人が71.2%に達した、と発表した。

具体的には、自分にこだわり過ぎて対人関係が円満でない「強迫性(49.4%)」、合理的な問題解決や
人との係わりを避ける「回避性(34.7%)」、わがままで些細なことにも必要以上に反応し気まぐれな
「ヒステリー性(25.6%)」、絶えずに他人を疑う「偏執性(22.6%)」の順で多かった。

権教授は、「各国の社会文化的背景によって人格障害が疑われる基準点が異なるため、
それを考慮して、基準点を30点から35点と40点にそれぞれ高めて分析した場合にも、
32.7%、22.8%となった」「それでも、他国より人格障害可能性の比率がずっと高い」と述べた。

延世(ヨンセ)大学心理学科の李勲求(イ・フング)教授は、「設問の内容が普遍妥当であるため、
韓国社会の特殊性によって人格障害可能性の比率が高く表れたという可能性は低い」とし、
「韓国社会の精神的健康について関心を持つきっかけにすべきだ」と指摘した。

今回の研究結果は、国内学術誌「精神病理」と米国の学術誌「精神医学と臨床神経科学」に掲載される予定だ。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138

7割が精神異常者の疑いと診断された欠陥民族
こんな欠陥民族が国内に数十万人いる恐ろしさを日本人はもっと自覚するべきだ
数十万人の精神異常者が撒き散らす害悪が日本人にどれほどの苦難をもたらしているのか真剣に考えるべきだ
こんな欠陥民族と共存は不可能だと一刻も早く結論を出しこの欠陥民族の永住権を剥奪し強制送還すると決断すべき
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:26:01.33ID:ZRnTL4bo0
お前ら、偏向してるって言うけど、偏向してるって何を基準に判断してるんだ?
お前らの主観にすぎないだろ。 客観的基準もなく批判したらダメだろ。
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:26:04.00ID:SZpLnJWM0
てか、モリカケがあかんかったら
今後野党が政権取った時(ありえないが)
何もできなくなるぞ。
朝鮮企業優遇も出来ない。小沢一郎は逮捕。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:26:27.14ID:w3AI72vm0
富川大嫌い
薄っぺらいクセにわざとらしい喋り方で大物ぶりすぎ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:26:37.38ID:p9HJZY3B0
テロ朝が政策論争をさせる気なんてあるわけないだろ
マトモな公約打ち出して選挙してるのは与党だけなんだから

論争を餌にTV出演で誘き出し自民のネガキャンが目的の罠なんだよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:26:46.25ID:FoaW1L/G0
>>695
韓国は同盟国なんでしょ(笑)
集団自衛の要件はそういうことなんでしょ

在日は韓国を日本と同格にみせるために虚勢張るよね
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:27:18.49ID:ulwQldqp0
>>702
書いてないやん。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:27:20.05ID:/irVvXY80
経済問題ゼロだったな
こんなことやっておいて各党の政策がわからないと捨て台詞を吐く後藤
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:27:40.42ID:j1VWonIB0
テレ朝広告出稿企業製品の不買を!
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:27:44.91ID:ympKYeaB0
>>689
やってるよ。
主張が気違い過ぎて報道されなくなっただけ。
解散で議員が万歳万歳やっていた時も、国会前で太鼓を叩いてデモをやってた。
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:27:45.43ID:nulQtrUu0
>>702
俺はゴミでもウンコでもどっちでもいいけど、引き続き具体的かつ客観的論理的な反論頼むわ
罵倒するしか能がないなら君はゴミ以下、ウンコ以下になっちゃうけど
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:28:09.67ID:pPTctjL+0
モリカケ追及して追及して追及してた党が終わるんだからギャグだな
新喜劇の池乃めだかのネタを見てるみたい
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:28:20.30ID:ZdHkwevi0
安倍以外の自民総裁が総理ならなんの問題もないってのが大方の総意だからな
この放送は、自民支持のアンチ安倍派も好感してるんでないか
傲慢な安倍を全国放送で垂れ流しして、自民が50ぐらい議席減らせば安倍降ろしもできるしな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:28:20.96ID:kXLRxrVs0
国会議員の二重国籍も問題ですが
日本の政治を伝える報道の人間の国籍が
韓国や中国・北朝鮮ということは問題ではありませんか???

何で私たちの政治についての報道を
敵国の人間がやる資格があるのですか??

捕まえて殺すべきです
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:28:24.95ID:UfpyYcIe0
>>707
bpoなんてカスゴミのガス抜き組織でしか無いから何もしませんよ
動くのは在日やら障害者やらの利権の人権問題の時だけ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:29:18.62ID:zQvKGo2n0
【株価】日経平均株価終値 2万881円超える 20年ぶりの株高水準(2017/10/11/15:02)
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507701839/

民主政権下の失われた3年
http://pbs.twimg.com/media/B1kF49ICEAAdZyA.png
http://i.imgur.com/tZhVi2m.jpg

海外の景気に引っ張られて上がってるだけというパヨクがいるが
民主党時代はそれもなかった現実
http://i.imgur.com/549oRCt.jpg
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:29:22.34ID:A4LXNRE70
モリカケ隠しの解散だからね
きたねえ政治家だよ下痢便安倍晋三は
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:29:38.84ID:/8HEH9Mb0
>>6
それ見た一般人の判断が与党優勢だから野党や朝日の言うモリカケ隠し選挙への審判が全うに下ってる
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:30:17.14ID:FvYuADvB0
巧く逃げ切ったよ安倍は 記憶に無い攻勢で真相究明進まない様にして 石原も豊洲逃げ切ったし
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:31:20.46ID:FoaW1L/G0
>>714
>政治家の友人だと国の補助金とかで優遇されたらダメなのか

税金の用途は政治家がゴリ押しできるものじゃないです
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:31:26.65ID:ympKYeaB0
>>713
おいおい日本と韓国は同盟国では無いぞ?
友好条約も結んでいないただの近隣国だよ。
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:31:30.04ID:2sQ9TXGV0
モリカケ隠しってw
有罪の証拠出せばいいだけじゃね?
選挙したら何か有罪の証拠がどこかに隠されちゃうの?w
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:31:33.08ID:ulwQldqp0
>>709
放送時間の割り当てかな?
モリカケで反安倍派の意見が報道された時間と、安倍肯定派の意見が報道された時間。
圧倒的に反安倍派の意見の方が長く時間を割いて報道されていた。
そして安倍肯定派の意見には編集が入って、見てる人に伝わりにくくなってる。
そして短い時間の報道。これじゃ国民に伝わらないわ。

多分、前川の名前は知ってても、加守さんの名前知ってる人いないと思う。
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:31:36.24ID:10zsTUSp0
経済は明らかに回復
外交も北のミサイルの話題になれば国防に関して非現実的な政策を掲げている野党は論破されまくる
となればテレ朝的にはモリカケの話をするしかないわな
当然の成り行き
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:32:00.86ID:DaT/jEV40
あーこりゃまた報ステでの中継であの馬鹿アナが総理に民意じゃない選挙結果発言すんの確定だなwww
今回は更に過激に民意の偏向みせるんじゃないか?
自民が勝ち続ける限り民意じゃない!こんなの民意じゃないんだあああってね
アホ面で質問すんだろう
富川?なんだアイツ?
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:33:02.46ID:ngfdrX3o0
>>713
韓国とどんな同盟を結んでるんだ?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:33:11.17ID:nulQtrUu0
>>726
朝日的にはモリカケが今回の選挙の争点だから、これで与党が勝つならなんも言えなくなるわな
援交おじさんを正義の味方にして、問題のないものを問題にした責任は取ってもらうしかない
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:34:06.78ID:p9HJZY3B0
>>6
テレ朝のモーニングショーで田崎が「有権者はモリカケ問題には興味がないんでしょうね」って
冷静に分析したら玉川が何も言えなくなったw
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:34:28.94ID:2sQ9TXGV0
自民が勝ったら選挙の結果が民意じゃないって言い張るのかw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:34:45.81ID:Jfgzkun20
>>624
そうなんだろうけど、富川はいやらしい目つきしてたな。
薄笑い浮かべて。バカだからそれが正しいと思いこんできたのかもね。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:35:01.24ID:RA5BrtVQ0
このままいけば次の国会もずっとモリカケ。国会が空転するわけだが、それでも自民に投票するの?馬鹿なの?政権交代は別にしなくてもよい。安倍を辞任させるためには自民に勝たせすぎは良くない。
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:35:23.86ID:dCHpYmg20
流石にここで争点違えてる番組編成したなら視聴率も、野党への興味も失せて与党に評価行きやすくなるんじゃない?
嫌がらせが応援してどうすんだよ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:35:28.31ID:FoaW1L/G0
>>729
やっぱ在日かお前

アメリカに韓国の援軍要請されたら自衛隊はいくだろ
これがただ近隣国
??
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:37:33.69ID:3f24izOB0
つるし上げの公開処刑だからね
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:38:03.04ID:Jfgzkun20
>>742
言ってたねw
しかもついこの前
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:38:12.95ID:ZdHkwevi0
今回の選挙で落ちる人達の不満を考えると、安倍への党内不満は高まるばかりだからな
敵は身内にいるわな 安倍は
都議選同様にきちんと総括しなさそうだから、そこから安倍降ろしが始まるかもな
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:38:18.88ID:ulwQldqp0
>>739
安倍憎しの国民はそんなにいないと思うけど。
完璧ではないがベター

野党はよく分からないから不安。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:38:25.82ID:qNFVg8C/0
マスコミや野党は推測で追及しているだけ
何らかの証拠を探すとかしろ
もし本当に不当なことがあれば司法の場に差し出すくらいしろよ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:38:41.42ID:6llwMQDc0
自分達の支持が上向かないから相手を支持を下げる事に躍起。
まさにどっかの国と同じやり方。
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:38:53.27ID:PEZpPzT90
そもそも立候補者が、安倍政権一強を倒すしか言ってないからな。察してあげて。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:39:11.91ID:pPTctjL+0
日本はたいして情報を仕入れてない人であっても
感覚で正しい判断が出来る人たちがたくさんいるなと
同じ日本人でありながら感心することが多いんだけど
今回もまたそういう判断をしてくれると信じてる

ただ、都民はあまり信じてない
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:39:13.09ID:/irVvXY80
自民が勝ったら
・モリカケを争点にして自民が勝った
・モリカケを争点にしていなかった
どちらかってことだわな
いずれにしろパヨクマスコミは国民の方を向いていないという結論
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:39:30.66ID:ympKYeaB0
>>736
もっと大事なことが山積みになっているだろ!ってのが感想だな。
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:40:11.72ID:nMRSVkQIO
まぁイヤモニの指示だろうけどな
会話が成立してないぐらい
富川はグダグダだった
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:40:11.81ID:ulwQldqp0
枝野一強とか共産党小池一強の方が絶対に嫌!
希望の党小池一強も勘弁してくれって感じ。
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:40:49.35ID:uBPXfYZs0
まあ普通に総理大臣が権力私物化して友達優遇とかだめだよね
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:41:08.91ID:rc8KorFVO
TBSとテレ朝はモリカケを選挙の争点したかったけど失敗してモロに裏目った感じ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:41:45.19ID:ympKYeaB0
>>741
なーんで俺が在日認定されにゃいかんのだ?w
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:41:50.45ID:MrMvxk9b0
各テレビ局の偏向報道に嫌気がさした人たちが決起し始めたみたい。

このプラカードが写りこんだ画像はテレビでは流せないw
考えたね。


ttps://pbs.twimg.com/media/DL6N8HSU8AASo66.jpg:small
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:42:15.48ID:/Xd2S9DX0
>>736
まあ、ぶっちゃけ何も動かないからな。
安倍本人じゃなくても、側近の人たちへ特捜部の捜査が及ばない限り、
憶測の範疇だけでは、どうでもいい話になる。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:42:16.46ID:PEZpPzT90
>>753
しまいには民主主義批判に走るからなw
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:42:20.93ID:FoaW1L/G0
ネトサポて集団自衛の物議で非同盟国の戦地で武力行使できないジレンマを強く訴えてたはずだが
邦人保護なためなら、いつだってどこだって武力使えるんです
個別自衛の範疇で(笑)
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:42:24.89ID:ulwQldqp0
公共のメディアが倒閣運動の為に野党と手を組むのもどうかと思う。
お陰で、前川の天下り斡旋は容認しちゃったし。
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:43:09.27ID:OZgmYBlv0
797 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[] 投稿日:2017/10/13(金) 08:52:08.25 ID:WVS73S3H0 [1/6]
ある(1^2+2^2+…+7^2)文字
10/11水
*7.*% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション

入りの数字は10.*%、もりかけ議論終了時点で6.*%、23時前で8.*%
最近の報ステは大幅下落とのこと


真偽不明だが視スレに落ちてた
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:43:40.29ID:Jn4wux9O0
>>760
モザイクかけるだろうし、
そうすると一般の有権者は悪質な選挙妨害を野党がしてるんだなって判断するよねw
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:43:47.32ID:pPTctjL+0
>>756
共産党志位「じゃあボクならいいってことですよね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況