X



【平昌五輪】JOC山下氏 平昌五輪メダル目標は「金複数個を含む9個」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★ 垢版2017/10/13(金) 04:10:01.38ID:CAP_USER9
 日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕選手強化本部長は12日、が都内で講演を行い、来年2月の平昌冬季五輪での獲得メダル目標を「金複数個を含む9個」であることを公表した。

 複数の金獲得が実現すれば、金5を含めて過去最多の10個のメダルを得た1998年長野五輪以来となる。前回2014年のソチ五輪は、長野五輪を上回る成績を目標とし、フィギュアスケートの羽生の金1つと銀4、銅3の計8個のメダルを獲得。2010年のバンクーバーでは金メダルはなく、銀3、銅2、2006年のトリノではフィギュアスケートの荒川静香の金1つで、2002年のソルトレークシティーは銀1、銅1に終わった。

 候補としてフィギュアスケート男子で2連覇を狙う羽生結弦(ANA)と宇野昌磨(トヨタ自動車)、ノルディックスキー・ジャンプ女子の高梨沙羅(クラレ)と伊藤有希(土屋ホーム)スピードスケート女子の小平奈緒(相沢病院)、高木美帆(日体大助手)、団体追い抜き、フリースタイルスキー女子ハーフパイプ(HP)の小野塚彩那(石打丸山ク)、ノルディックスキー複合の渡部暁斗(北野建設)も挙げた。

 また、私見としながらも20年東京五輪では「過去最高の金30個を目指したい」と話した。

[ 2017年10月12日 21:04 ]
http://www.sponichi.co.jp/sports/news/2017/10/12/kiji/20171012s00048000305000c.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 04:11:55.98ID:VoCqyppxO
10個いけや
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 04:14:48.21ID:DDLeYEpz0
出るのか
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 04:15:05.12ID:wq+3qdQb0
不参加でいいよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 04:16:10.21ID:VoCqyppxO
フィギュア男子で2個
スキージャンプで1個
スキー複合で1個
モーグル女子で1個
スノーボードで3個
スピードスケートで2個
はい10個
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 04:16:24.30ID:EoEHY0Pc0
柔道家が冬季なんて興味もないだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 04:21:26.23ID:17mEgwYT0
幻の五輪となってなぜか韓国人の誇りになるw
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 04:22:18.69ID:k5bqaORj0
五つくらい
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 04:26:37.12ID:MR9QmLs10
妨害工作には要注意やな
それより開催されるかが怪しいが
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 04:31:14.37ID:vNfbbHX30
山下が冬季の目標語るのは
何か違和感あるなw
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 04:36:23.29ID:37DJLifR0
日本も朝鮮半島のオリンピックはボイコットだ。

危険なところに選手を送るな。巻き込まれるぞ。

この期に及んで人道支援とは、北も韓国も同じ穴のムジナである。

人質に取られるぞ。日本人を盾に使われるわ

慰安婦像をバスの中まで置いて走らせ、日本に嫌がらせをする韓国には近寄るな。

いずれ韓国は北朝鮮と併合し、そのまま核ミサイル保有国になろうと画策しているぞ。
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 04:47:51.37ID:MSKFfA860
日本選手は暖房効かない部屋で水しか出ないシャワー浴びて糞尿入りの飯食わされるのだから悲惨だよな
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 05:08:11.05ID:BtCQ61mu0
スポーツはどうも、あんまり興味が持てなくて。
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 05:09:43.43ID:c1yU5MP30
女子スケートで凄く奴おるやろ
あれが複数種目で金獲るわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 05:11:09.01ID:stMm2ytr0
>>15みたいなレスはわかるけど
>>17みたいなレスはなんなん?
お前引きこもってるだけで五輪関係ねーじゃん
どーでもいいかどうかは選手・関係者が言う事じゃね?
妄想で五輪出るつもりの脳障害者かなんかか?
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 05:17:07.70ID:ccbtvW3K0
関係ないからどうでもいいんだろ
何で選手の立場に立ったレスだと思ってんだこの知恵おくれw
お前にも何1つ関係ないのに何で発狂してんだろうな
日本人凄い、だから俺も凄いって他人の努力の結果のメダルでホルホルしちゃうゴミには大事なんだろうな
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 05:24:33.24ID:N1tvALUI0
平昌はボイコット以外ありえない
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 05:47:25.40ID:x39O0aqb0
中止になるので、勘定しても無意味
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 05:48:03.77ID:bfYfNPEu0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはヌーディーwww
https://goo.gl/J1bokH
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 05:48:51.36ID:12/qxCgA0
もう朝鮮でオリンピックなんかムリだろ。
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 05:52:54.04ID:l1hrbWRb0
日本選手には意地でもメダルとらさないようにしてくるだろうから採点競技は全滅
0029名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 06:04:13.96ID:7T/YM8yo0
冬なんか3枚ぐらいで十分やろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 06:09:49.67ID:4d3wjKHI0
スノボが入ってないね
フィギュア男子は羽生か宇野どちらか1個だと思う
ジャンプ女子は高梨伊藤両方ありそうだけど
0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 06:15:41.48ID:EVZrQfm10
>>16
食材に禁止薬物、夜中には騒音で睡眠妨害、盗聴盗撮、部屋に不法侵入して窃盗・暴行までありうる
0034名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 06:49:35.61ID:EAX8aKmH0
行かんでいいよ!マジで!
0036名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 07:44:23.33ID:rRgvl2Tx0
日本一可愛い女子アナのすっぴん※画像あり
https://goo.gl/dT3z2i
0037名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 07:46:35.51ID:SHyImMPA0
柔道の山下が冬も仕切ってるんだ、大丈夫なのかな
0038名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 08:05:37.97ID:2RHBDOWF0
選手の安全は絶体なんだろうな
0039名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 08:10:41.51ID:+GtJfnxC0
選手になんかあったら誰が責任取るのかな?
0040名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 09:00:47.00ID:S9vm+QA80
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ、星乃珈琲はドトールグループだ
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

こうめいとうは、かるとしゅうきょう
そうかがっかい

 わたしはあなたのために、信仰が無くならないように祈った。

(新約聖書 『ルカによる福音書』22章32節から)
転載可
0041名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 09:29:41.94ID:j6vC0/p40
>>16
>>32
これだよな
女子選手の部屋にはでかい虫とか
ベッドやイスになにか仕掛けられてるとか
移動車トラブルとか
すべて民間が勝手にやったこととして反日無罪だから、役員関係者は細心の注意を払ってやれ
飲まされ抱かされ握らされるだろうけど
0042名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 09:32:47.08ID:HdvK6ocj0
柔道無しじゃ無理
0043名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 10:26:32.53ID:pl2aIe3L0
今回の五輪はボイコットするべきなのにメダルしか頭にねーのかよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 10:37:35.09ID:wExwWi+v0
クーベルタン「・・・・・」
0045名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 10:44:09.66ID:fqXfLQfW0
ほんと
なんで招致したんや…レベルだよなあ
0046名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 10:44:54.12ID:YJK3rw8W0
いくの?アホじゃね?w
0048名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 11:52:08.74ID:8wPN1B440
昨シーズン全試合と今シーズン全試合(ISU公認大会)の平均得点

羽生
260.57 2016オータム
263.06 2016スケカナ
301.47 2016NHK杯
293.90 2016グランプリファイナル
303.71 2017四大陸
321.59 2017世界選手権
284.00 2017国別対抗

268.24 2017オータム

2296.54  8大会合計
287.07 平均

宇野
258.93 2016ロンバルディア
279.34 2016スケアメ
285.07 2016ロステレコム
282.51 2016グランプリファイナル
288.05 2017四大陸
319.31 2017世界選手権
302.02 2017国別対抗

319.84 2017ロンバルディア

2335.07  8大会合計
291.88 平均

平均得点
291.88 宇野
287.07 羽生
0049名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 11:57:44.27ID:GN9IuZ8n0
   け ん か 売 っ て る の か 。 調 子 乗 る ん じ ゃ ね ー よ


「衝撃で目をつぶってしまい、目を開けたら父も母もいない。
 隣を見ると妹が血だらけ。私も肩と腕が痛い」

「追い回され、車線変更しても…
http://www.asahi.com/articles/ASKB863PQKB8ULOB012.html?ref=livedoor

「娘さんたちの話によると、石橋容疑者が出口をふさぐように車を止めていたため、
 萩山さんが『邪魔だ』と注意したら、猛スピードで追いかけてきた。
 石橋容疑者は約1キロにわたり、友香さんが運転するワゴン車をあおり、
 急ブレーキをかけ、前に割り込んできて強引に停車させた。
 萩山さんのワゴン車のドアを開け、後部座席に座っていた萩山さんの胸ぐらをつかみ、
 『けんか売ってるのか。調子乗るんじゃねーよ。高速道路にお前投げてやろうか』と怒鳴り散らした。
 娘さんたちはお父さんが車から降ろされないよう、必死に腕をつかんでいた。
 萩山さんは『すみません』と謝罪を繰り返したそうですが、奥さんと一緒に車外に引きずり降ろされた。
 そこに大型トラックが突っ込み、死亡したとみています」(捜査事情通)

「10日ぐらい前から私服警官が張り込んでいたので、何があったのかと思っていました」(自治会長)
http://news.livedoor.com/article/detail/13736756/

番組スタッフは石橋容疑者の知人に電話取材し、石橋容疑者の人となりを聞いた。
知人によると、石橋容疑者は普段から運転が荒かったとし、
前方の車が遅かったりすると、無理やり追い越して今回のように停車させることもあったという。

運転手に「お前遅い!」などと暴言を吐いたこともあったとか。
またこの知人は、石橋容疑者が「当たり屋とかもしていたんですよね」と明かす。
走行する車にわざとぶつかり、相手に金銭を請求していたというのだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/13735094/
0052名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 13:10:17.21ID:Nifob1xZ0
>>1

               j     l/
              _.。ャぁて丕刀フ7ゎ。._
           ,.ィ炙ヲi≠┴⇒弍j込ス>。
.        ,ィ升ヲナ'´           `゙'<弖心、
.        ;夕フア´     ,,-''"´ ̄ ̄ ``丶\ホi心.
       んfiУ     / ,: " ̄ ̄`':    ヽ▽ij∧
       从j'Y    //      \    ト.∨iハ
.       斤W     .|/          \   l.kい
     |友カ     {l ^~゙''、  ::''"~^  ヽ彡リ }ソ川
.       い叭    .l| ''ー=・、〉  ,ィ・=ー'' ヽ/"〉仄ガ
.     Wi从    l             リ )ソ从ノリ
.      ∀t△    l.   '・-・'      ノー'∧fリ/
       ゙マじへ、 .ヘ. ヽェ三ェェ='  / /リiУ
        \夊id、_ \     __/..イ!刋/
         `マ才i「≧ェ。。.。。っ夭テ少'゚
           `゚'' ミ芝玉竺壬云=‐'´

         キムメダル[Kim‐Medal]
0054名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 14:06:09.18ID:UTVlprjf0
ボイコットしろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 08:51:05.79ID:ONcOHEr+0
>>56
へー国母はバンクーバーの件で少しは大人になったのかな
自分の後輩をきちんと管理できてれば凄いなっていうか他のスノボが上層部を含めて腐ってんな
スキー協会も頭痛めるわけだ
0060名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:21:34.25ID:vM12/+ga0
日韓関係が良いと都合が悪い国の手先の金トンスル君があの手この手で妨害しようと暴れてるな。
0061名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 14:06:07.29ID:f3gFqmDV0
モバイルopera-mini、PC、スマホ、無料wifi3種で計6回線使用できるが質問ある? [無断転載禁止]c2ch.net
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1499075280/l50

1 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3bd3-OY8w [82.145.217.115])2017/07/03(月) 18:48:00.40 ID:dXz3BJG40
自宅でも3回線+串、VPNで自演可能なのです



チョンを複数回線で煽るの楽しすぎw
チョン煽る為にopera mini、スマホ、PC、無料wifiを使ってるからなw

2 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:48:49.17 ID:3xYkM8ba
虚しくなりません?

3 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:49:03.85 ID:RkVl7jaE
うわwネトウヨそんなことの為に複数回線使ってるのかよwww
キモすぎワロタwwww

4 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:50:42.49 ID:MDlo8OZp
やっぱネトウヨは頭おかしいわ
何がチョン煽るの楽しすぎだよw


お前の頭の湧き具合のが面白いw


予想外の反応に・・・

5 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/07/03(月) 18:51:42.33 ID:dXz3BJG4
チョンが早速来たなw
早くネ実から出て行けや
何ならお前のスレで自演荒らししてやってもいいんだぞ?


発狂wwwwwwwwwww親の金で複数回線使って荒らすネトウヨwwwwクズすぎるwwwww
0062名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 14:07:45.24ID:vatE9nrr0
本当の金メダルはボイコットすることなんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況