X



【NBA】黒人の元スター選手が差別発言「アジア系はドレッドヘアをするな」、理不尽極まりない批判にジェレミー・リンがスマートに対応★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★垢版2017/10/12(木) 23:05:55.46ID:CAP_USER9
ネッツのジェレミー・リンは両親が台湾出身の台湾系アメリカ人。
2010-11シーズンにNBAデビューを果たし、NBA2年目のニックスでは、
初先発から5試合で合計136得点を挙げる活躍で、ニューヨークで時の人となり、
尋常ではないという英単語『Insanity』から『Linsanity』という造語が生まれるほどの社会現象を起こした。
ホーネッツとネッツに所属するここ2シーズンはケガに苦しめられているが、
厳しいチーム状況にあるネッツの再建に尽力している。

そのリンはしばしば髪型を変え、奇抜なものもあることで知られている。
今シーズンはドレッドヘアで開幕に臨むつもりだが、これに噛み付く人物がいた。
元オールスター選手で、ネッツでもプレーしたことのあるケニオン・マーティンだ。
もともとSNSで乱暴な発言をすることの多いマーティンは、SNSにリンの写真とともに批判のコメントを掲載した。

「ネッツがこの愚行を許していることに失望している。自分のラストネームが『リン』だと、
彼にわざわざ教えてやらなければいけないのだろうか。あんなふざけた髪型、俺のチームでは絶対にダメだった。
『お前は黒人になりたいのか』とあいつに伝えてやってくれ。気持ちは分かるが、お前の名前はリンだ」

アジア系のリンが黒人文化であるドレッドヘアをしているのが気に入らないのだろうが、
これは明らかなアジア人蔑視で、許されるものではない。

リンのファンを中心に批判が沸き上がる中、リンの反論は次のようなものだった。
「大丈夫、君が僕の髪型を好きになる必要はないし、自分の意見を正直に伝えてくれたことに感謝している。
僕はドレッドヘアをしていて、君は漢字のタトゥーを入れていて、それを僕はリスペクトの証だと思っている。
我々マイノリティはお互いの文化を理解して、メインストリームにより影響を与えていくべきだ」

さらには「僕は子供の頃、君のポスターを壁に貼っていたよ」ともコメントしている。

子供の頃にあこがれたスター選手から理不尽な批判をぶつけられたら、どのように感じるだろうか。
しかも、NBAでは特にタブーであるはずの人種差別発言なのだから、『愚行に失望した』のはリンのほうだ。
それでもリンは批判に批判で返すのではなく手を差し伸べ、なおかつマーティンのタトゥーを『イジる』ことで、
ささやかながらウィットに富んだ仕返しをしている。

残念ながら、人種差別的な考えはいまだに存在する。
それは今回のケースが示すように、本来マイノリティであるはずのブラックアメリカンも例外ではない。
リンは様々なものを背負い、他のプレーヤーとは別の『見えない敵』とも戦いながら、NBAで奮闘している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00010003-basket-spo

ケニオン・マーティン
http://cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/9399615/kenyon_martin_chinese_tattoo.jpg

前スレ ★1=2017/10/11(水) 17:48:01.99
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507719372/
0175名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 16:19:51.86ID:ogizgoEx0
プリンスもマイケルもビヨンセも、ストレートパーマをかけてた。
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 16:29:54.38ID:waDodvYp0
>>121

>黒人だって アジアンの黒髪ストレートのズラかぶりまくってる


いやこれ別にアジア人の真似じゃないだろ
トルコ、ポーランド、アイルランドの黒髪は馬鹿にされてるし
白人の黒髪なんていくらでもいるから
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 16:38:34.00ID:EYaC+to10
やっぱ黒人て馬鹿だよなw漢字の刺青入れときながら、自分だって同じじゃん。
だから、黒人はダメなんだよw
0179名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 16:44:42.51ID:JMjtkPZr0
>>16
遺伝子的に絶望的に頭が悪いからな
事実としてね
同じ環境、教育をしても差が出てしまう
事実としてね
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 16:45:44.06ID:LUeRalJF0
アジア人の金髪よりはマシかな
あれは本当に似合わないのでやめてほしいわ
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 16:54:15.89ID:EYaC+to10
>>179
猿にちかいのか、身体能力が高い分、
知的能力が凄まじく低いよね。
人類的なカテゴリで仕方ないと思う。
黒人でノーベル平和賞以外の賞を、
貰った人もいなかったような気がする。
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 16:58:32.99ID:48l5Do2f0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはヌーディーwww
https://goo.gl/J1bokH
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:01:28.39ID:9HJ9gFzmO
これどっちが差別かと言われると、どっちも差別と言われる問題で難しい
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:04:37.93ID:qGOw+RsE0
自分の頭をかっこ悪いと思ってるものにするわけもなく、黒人文化を差別どころか賛美してるだろw
こんな事言い出したら、欧米人以外スーツ着るな、Tシャツ着るなとかなっちゃうよw
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:06:34.44ID:7bDAQWnO0
バスケじゃ黒人が一番エラいみたいな空気だしな
野球界のイチローみたいな選手が
NBAにも出現するしかないだろうな
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:08:46.15ID:waDodvYp0
>>179
>>181
ただ問題なのがことスポーツにおいてアジア人は
黒人に遥かに及ばない頭をしてるんだ
宇佐美とか見てると悲しくなるね
宇佐美はサッカー選手だがバスケも同じ
アジア人ってプレイの速さが無くてとろい奴ばかり
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:11:42.37ID:waDodvYp0
陸上100Mの多田修平だっけか
彼も飛躍的に伸びたのは黒人のアサファ・パウエルに指導を受けてから
スポーツの世界では黄色は黒人に教えを請う立場
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:11:50.37ID:EYaC+to10
>>188
動物的な能力ってやつかね。
今現在、アフリカで狩りとかしているような
人種には負けるわwアメリカ黒人は、
その血を引き、人間狩り。
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:15:22.46ID:HcuJL3+g0
差別するのとされる両方を持つ特権はアメリカ黒人様だけのようですね。
されたら怒るくせに、当然のようにする。だったらされるのも我慢しなよ。

お前らのせいでちびくろサンボは自重したというのに…
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:17:24.65ID:KfmUjzO00
ま、日本でも学校で勉強できる奴より運動できる奴のが圧倒的に人気だしな
0193名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 17:22:39.87ID:MVJAvROd0
>>192
リンは両方出来るから超人気だな(笑)
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 18:26:59.77ID:48QA6Dik0
ドレッドヘアも別に黒人発ではないし、ピアノ等を使ってるジャズも、キャップかぶってスニーカーはいてやってるヒップホップも
黒人文化として認めてもらってるくせになんという心の狭さ
これが気になるなら、タキシード着てダンスパーティしてる黒人にも言えよw
0195名無しさん@恐縮です垢版2017/10/13(金) 23:41:34.68ID:lEGwa1Sx0
まさにリンは Linsanely nice guy って感じで上手く受け流したなぁ
一方、マーティンはタトゥーの患得患失を地でやったな、誰も取りゃしないっていうのに
レイシズムに直面しても、「仲良くしたいだけなんだよ、ダメかい?」って態度は、とてもスマートで見習いたいと思わせてくれた
0196名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 05:25:50.41ID:AG5ImWoP0
黒人って本当は黒人であることを恥じてるのに、必死に強がってるのが
が痛いんだよなw
0197名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 05:38:37.01ID:eL0Dne+G0
似合ってなくても染めるのはマシ
今の時代にはもう見なくなったがブカブカの服着てるあれはなかったね
酷い場合は腰パンでケツ丸出し

ファッションではなくただのだらしない人間
まああんなのが流行ってたのが今では有り得ないレベルだね〜
0198名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 05:51:48.74ID:5aig1E8q0
>>196
原爆落とされジャンピング土下座した以降は主人の機嫌を伺いATMとなった島国の猿よりはマトモだと思うけどね
0199名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 05:56:35.71ID:5aig1E8q0
>>197
え?
オーバーサイズめちゃくちゃ流行ってるじゃん
女から火が付いて男も真似てるのいるよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 06:02:57.61ID:quNP7vBv0
>>196
調査によると日本人の83%が
また日本人に生まれたいそうだけど
生まれる前に人種を選択できるなら
まず黄人なんて選ばないだろうし
虚勢を張ってるのはうちらも同じ
0201名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 06:06:54.03ID:Ak91hSeM0
日テレでセクシーすぎるクイズ美少女が登場www※画像あり
https://goo.gl/fNTqia
0202名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 06:15:11.60ID:K7XCxJ0CO
>>200
そう?
また黄色人種でいいけどな
みんな白人に生まれたいの?
0203名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 06:18:03.00ID:y+/fP2Nd0
金も恋もー イージーカム イージーゴー

取り敢えずこのスレのお陰で患得患失という四文字熟語を知ることができた
0204名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 06:38:13.55ID:quNP7vBv0
>>202
マゾなんですね
0206名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 06:59:29.01ID:TCh0y6da0
日本人なら何言われてもニヤニヤ笑ってるだけだからな
0207名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 07:18:11.74ID:xv50ukiq0
>>8>>6
意味もろくでもねーなw
中国人が面白がってわざと間違った意味を教えて掘らせたんだろうな
0208名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 07:23:19.06ID:xv50ukiq0
>>198>>196
そもそも白人は黒人に恨まれても仕方ない鬼畜どもだが
歴史的にもほぼ接点ない黄色人種が黒人に恨まれる筋合いねーよ
白と黒だけで喧嘩してりゃいいのにとばっちり
0209名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 08:11:33.39ID:iGzCDflz0
黒人は人種差別するなって活動してるんではない
白人以上の厚待遇を求めてるんだよ
だからアジア人は差別しまくるぜ
0210名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 12:17:36.20ID:B73JiD+j0
田布施システム
0211名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:10:06.41ID:kZKVkMKT0
ドレッドヘアてどんなん?チリチリ?チリチリの長いの?
東野幸治のチリチリはドレッド?
0214名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:36:13.58ID:QNbDToqy0
>>196
まぁ彼らは黒人であることに恐ろしく自信を持ってないよな、
黒人に黒人って言ったら差別とか普通有り得ないだろ。
まるで自分から犯罪者でもあるかのような振る舞いをするのが良く解らない。
結局本人の意識の問題なんだよ。
0215名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:43:02.00ID:QNbDToqy0
>>200
変わってるなお前。
日本人で白人なんていないんだからアジア人指すに決まってるだろ・・・、変人かよw
大半が自分に満足してると言う事さ。良い事じゃん。

>>202
出来ればアジア人が良いかな。日本で色が違うと大変そうだし。
0216名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:49:41.34ID:QNbDToqy0
黒人がアイデンティティを取り戻してマジョリティのような振る舞いをするには二通りしかない。
アフリカを発展させるか、もう一つはアメリカでマジョリティまで伸し上がるか。
文化的の途上だったり、マイノリティであるうちは自信を取り戻すのは難しいのかもしれない。
0217名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:53:03.41
ここで黒人について偉そうに語ってる奴等も
黒人の前ではチワワみたいになるんだよな
0218名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 13:57:57.87ID:QNbDToqy0
黒人の男はどうでも良いな、ホモじゃないんで。
ゾマホンみたいな尊敬できる人なら敬意は払うと思うけど。
綺麗な顔した女の子だったら友達なりたいかな、
日本に来る黒人女性は綺麗な子が少ない。
0219名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 14:09:04.00ID:AYBhR9J80
ケニ男は熱血スポ根野郎だからね
髪型いじってチャラけてるやつ、好きなオフェンスはするけどディフェンスしないやつ、そういうの嫌いなんだよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2017/10/14(土) 20:42:17.55ID:q2WQpCqv0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://172.104.85.109/mukakin.html
0221名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 09:57:29.18ID:iydBsE0p0
>>16
勿論、良識のある人もいるけどさ、黒人のメンタリティなんてこんなもんだよな
差別を盾にしてるだけで、他人の事なんて関係ないもん

アフリカ人同士だって、キャップのカラーに分かれたり、部族の違いで未だに殺し合ってんじゃん
ソコを白人や中国人の武器商人や利権屋に上手く利用されてんのな
0223名無しさん@恐縮です垢版2017/10/15(日) 20:31:24.80ID:qMSLSsYW0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況