X



【音楽】イーグルス「ホテル・カリフォルニア」40周年記念盤11・24発売
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001湛然 ★
垢版 |
2017/10/12(木) 22:49:51.51ID:CAP_USER9
[ 2017年10月12日 09:20 ]

イーグルス「ホテル・カリフォルニア」40周年記念盤11・24発売

 米ロックバンド「イーグルス」の大ヒットアルバム「ホテル・カリフォルニア」の40周年記念盤が11月24日に発売されることになった。

 収録曲を新たに高音質処理化(リマスター)し、未発表のライブ音源を10曲収録する。CD2枚組みとブルーレイ、CD2枚組み、CD1枚の3形態。

 同アルバムは1976年12月に発売され、米ビルボード・チャートで8週連続1位を記録。グラミー賞で2冠に輝いた。


アルバム「ホテル・カリフォルニア」の40周年記念盤が発売されることになったイーグルス
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/10/12/jpeg/20171011s00041000311000p_view.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/10/12/kiji/20171011s00041000284000c.html
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:10:26.21ID:+Y7mFz2l0
>>903
そりはもうちょっと後の時代でないかい?
この頃に洋楽紹介するテレビなんぞほとんどなかったけんど
唯一NHKでヤングミュージックショーってのやってたわ ボウイーの回が話題になってたな
あと銀座ナウのポップティーンポップスとかねぇ
あとフィルムコンサートっつうのもあったんだべや 行ったもんだわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 15:14:23.37ID:v3C9Z7Ty0
小田和正はこの曲から「さよなら」と「時に愛は」と二曲もパクった
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:20:02.54ID:a9SPnp6a0
>>888
バスターwwよくそんな名前出てくるなあw
スイート「フォックスオンザラン」は名曲
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 16:37:36.82ID:KfN+cqmC0
>>888
そーいやレスリー・マコーエンがタイガースの「銀河のロマンス」をカバーしてて
姉が両方(一方はジュリー)のファンだったのでしょっちゅう聴いてたなw
タイガース時代じゃなく、後年ソロでやってた頃の沢田研二のファンね。。
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:29:31.25ID:cStJN7iG0
>>906
失礼80ギタースレとごっちゃになってたね
フィルムコンサートはストーンズの行ったな、皆タバコふかしながら観てたわ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 17:56:21.72ID:T0cNJxKZ0
>>909
素敵なサンデーは名曲じゃん
シングル持ってたしw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況