X



【テレビ】<「報道ステーション」(テレビ朝日)>42分中26分が「モリ・カケ問題」 「党首討論でないですよね、これ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/12(木) 22:36:48.89ID:CAP_USER9
「報道ステーション」(テレビ朝日系)で党首討論が2017年10月11日に放送されたが、約42分中の約6割にあたる26分が「森友・加計学園問題」に割かれていた。

 他で行われた党首討論と比べても、その時間の割き方は際立っていた。インターネット上では「党首討論でないですよね。これ」「国政選挙を何だと思ってるんだろな」などと番組構成に呆れるような声が目立った。

■冒頭から森友・加計問題が続く

 番組は冒頭から、富川悠太アナウンサーがいわゆる「モリ・カケ問題」を提示、安倍晋三首相に説明を求めた。安倍氏が約2分間話した後、他党の党首も発言した。

 共産党の志位和夫委員長が「冒頭解散に踏み切ったのは『モリ・カケ隠し』以外の何物でもない」と追及し、これに安倍氏は3分45秒ほど反論。さらに富川アナが「総理は(加計学園の獣医学部新設計画を今年1月まで)知らなかったのか」と追及し、安倍氏は2分以上説明に追われた。

 続いて社民党の吉田忠智党首が1分16秒、公明党の山口那津男代表が40秒、日本維新の会の松井一郎代表が約3分、それぞれ富川アナに水を向けられて発言。その後、討論開始から20分以上経ってから、日本のこころの中野正志代表に発言の機会が与えられた。中野氏は1分ほど話すと富川アナから「短く」と促されたが、「もうちょっと喋らせてくださいよ」と苛立ったように話を続けた。

 全体で26分ほど森友・加計学園問題について議論した後、憲法9条の改正問題に移行したが、このテーマで放送された時間の半分近くは上記の森友・加計問題と同様、富川アナ、ジャーナリスト・後藤謙次氏と、安倍氏による質疑応答となっていた。

 途中、小池氏が憲法観について話した後、富川アナが「小池さんは首班指名で安倍さんを指名することもあるのか」と話題を転換。小池氏は「急に話が飛びますね」と苦笑いしつつ回答し、そこから選挙後の各党間の協力体制の話が続いた。

 こうして約42分間放送された党首討論は終了。富川アナは「政策も入り乱れ、有権者はどこをどう聞いていけばいいのか。この後の選挙戦でも、できる限りモリ・カケ問題も含めて、分かりやすく説明していただきたいと思っている」と締めた。

10/12(木) 20:34配信 JCASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000013-jct-soci
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:47:24.86ID:aEVKZnN/0
このやり方で都議選で自民大敗させたから、国政も何が何でもこれで行くつもりなんだろな

だが二度騙されるほど都民はアホじゃないだろうし、都民以外はそもそも最初から騙されない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:47:25.82ID:nOp4nBK60
テレビしか見ない人間のためにモリカケばっかりやってるんだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:47:35.04ID:dNTKFR+W0
だって党首でなく、司会の報ステが討論してたようなもの。
朝生の局だからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:47:53.61ID:crA/JFst0
じっと見ていなかったけど
今朝のNHK、いつ見ても志位さんが出ていた。

あとは、別番組かなにかで戦争とかの話も出て、
また、志位さんが出ていたような。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:48:06.39ID:2dlaakQW0
他のことも討論してほしいな
しょうもないバラエティー番組とかやめて
2、3時間やればいいのに
0066SBT2ch無党派層命を預ける男は安倍晋三しきる所は自民党
垢版 |
2017/10/12(木) 22:49:00.48ID:gxPlVXRb0
>>1
ほんとこいつらだきゃよ〜
カズヤの正論でも読んで寝てろ!
https://twitter.com/kazuyahkd/status/918017962849705984

しかし富川ってだんだん目つきが悪くなってきたな。
やはり人間所業が顔に反映されるわ・・・

やべ>>1入れんのわすれた。(w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:49:19.19ID:w57APpj90
ほんと朝日は国民を馬鹿にしてるよな
騙される国民も情けないが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:49:49.50ID:tkWQulAH0
「隠し」ってことは、選挙後には隠されるってこと?

森友加計問題って、国会なりで質問し続ける限り隠しようなんかないと思うんだが。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:50:56.05ID:ooevMpMU0
>>59
あれはモリカケつーより、自民党都連が忌避政党化し、公明にも逃げられたから、だったんだが
な。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:50:59.77ID:XzgB3J4N0
モリカケを判りにくくしたのはメディア
蕎麦で例えるとザルに盛られた蕎麦を一般的
蕎麦の真ん中にかき揚げを敷いたものをモリ
どんぶりに入りきらない蕎麦をあふれさせたのがカケ
世間で言われる掛けそばは出してない
それがメディアという蕎麦屋
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:51:09.18ID:nB2SPSTU0
結局、野党にとってはモリカケ以外に
自信を持って主張できる政策がひとつもないってことでしょ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:51:15.03ID:6gxbQmUm0
,コネ入社が横行してるTV局の人間に利益誘導云々を批判する資格はない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:51:21.64ID:e2uxhIPe0
アエラという朝日系の雑誌で自民議席100失うかもとあったが朝日系はフェイクニュース配信業とこの際宣言したらどうか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:51:25.76ID:aEVKZnN/0
>>57
モリの方はかなり怪しいんだけどな
カケの方はミンシンの阿呆の言いがかり

国家戦略特区で獣医学部不毛の地、四国に獣医学部を作ることになりました
それは首相の友達の学校でした
首相が便宜を図ったに違いない

ここまで何の証拠も無し
てか、最初から手を上げてたのがカケしかいないんだから、そらカケありきで話を進めるわな、愛媛も
それを国会で証言した加戸前知事はマスゴミに総スルーされましたとさ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:51:39.56ID:frvp3slz0
キチガイ糞サヨメディアの

扇動したい方向に

国民が流れないから

益々

糞サヨメディアが酷くなっていくな

こういう

クズパヨクどもに

騙され難くなった分

2009年より

国民も少しは利口になったかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:51:50.28ID:2b2Xmrtc0
こういうことやるから革新が衰退するんだ
馬鹿だねえ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:52:10.41ID:4bGuKk6K0
さっき後藤が低投票率だと自民有利だから投票に行きましょうって暗に言ってたけど
公示後にああいうの許されるんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:52:15.70ID:2BAkujmO0
>>41
中朝国境の街で中国は韓国人の国外の退去を求めてるらしい
コレが何を意味するのかマスゴミは考えたらどうだ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:52:36.57ID:w57APpj90
モリカケアベガーは

唱えるたびに野党の支持率が下がる魔法の言葉
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:53:28.82ID:dqypRJed0
ここで小池が
「モリカケはいい加減にして政策討論しましょう!」
って言ってたら希望に入れてやった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:54:19.08ID:jhMQA4rY0
さすがにやりすぎだろうなあ
朝日新聞ですら一強批判のインタビューしてた山崎正和ってよく入試に出てた奴が
モリカケしか追及できない野党の無策っぷりに呆れとったのに
その朝日がまだこればっかやってんのかねw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:54:38.32ID:ae5TA3/10

26分のモリカケの中で
辻元セメントにはどれくらい時間割きました?
あれだってモリカケですぜ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:54:53.04ID:7k7+YG7g0
こんなもん国民誰も興味無いでしょ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:54:59.53ID:DYItz9080
マスゴミはもうヤクザの因縁レベルだからな
証拠がないのに今だに白を黒と言い張ってる
それどころかマスゴミは医師改革に反対する既得権益側なのもバレた
悪質すぎんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:55:04.59ID:gvX9N2ns0
モリカケが国民の将来にどうかかわってくるか?かかわってねえよ馬鹿が。
マスゴミは国政選挙で国民を馬鹿にするな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:55:12.53ID:2AUKBWcn0
アンチっです 整いました 森友8億値引き査定とかけまして
尖閣などの外交問題とときます そのこころは 
どちらも国交(省)がからんでいます どもー アンチっです!!




チャイナボカン! 中国とアジアの話題
http://asiamatome999.ken-shin.net/index.html

■改憲派大勝利目前 日本の改憲 待ったなし!

■比例トップ当選だった公明,長沢議員 限りなくゲス色に近い辞任

■激増する中国系犯罪 トレンドは詐欺やなりすまし!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:55:17.01ID:wbLpSkJI0
>>34
お友達だから怪しいという邪推のみ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:55:55.14ID:Kg9vzvQH0
モリカケステーション
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:56:05.55ID:A1BoEyWY0
オリラジ藤森の田中みな実との熱愛は、妊娠と中絶から世間の目を欺くためだった!!※田中みな実のあの画像あり
https://goo.gl/bHv4gG
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:56:09.66ID:A0rnao8z0
くだらん テレビ朝日キモすぎ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:56:16.47ID:aaedt5h20
こういうアゲアシ大好きメディアに扇動される馬鹿が無党派層になってるんだよなあ
もっとメディアがちゃんと情報流して考えさせろ
偏った意見ばかり言うな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:56:36.25ID:Gp9Tjsmb0
もっとじっくりたっぷりモリカケやれよ
朝から晩まで四六時中全チャンネルでモリカケやれ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:56:37.73ID:8p+U6jOW0
まあでも安倍も籠池が詐欺犯だと断言しちゃい頭の弱さだし
このバカはいつまで総理にしてるんだろうっていうのはあるわな
まともな保守っていないのかね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:56:47.32ID:mm0sWr2M0
テレビ朝日とTBSの放送免許を取り上げろよ、総務省は。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:57:00.31ID:Kg9vzvQH0
>>1
苦情は、こちら

報道ステーションスポンサー

日本通運
伊藤忠商事
明治
UQモバイル
オリックス
DIC
ヤマダ電機
はごろもフーズ
スターツ
SBIFXトレード
NEC
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:57:08.16ID:w57APpj90
モリカケは政策じゃない
あんなのしかやらない連中に議席は不要

報ステのコメンテーター席で十分
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:57:21.58ID:BTr3loaZ0
>>98
友達ガーと言うけど
玉木は親兄弟で身内なんだよな
そこはスルーするマスゴミ
もういいよってなる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:57:22.08ID:D4eBb7fU0
原発とか経済とか重要なの腐るほどあるのにこんなどうでもいいことに
時間使うなよ ホント無駄
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:57:26.47ID:3tOJQtVh0
朝日のようなマスゴミは、屑のような生きる価値のない
糞愚民が聞きたいことを質問しているだけだよ

愚民どもというのは、いわゆる地域の嫌われ者
クレーマー、つまはじき者

こいつらは、周囲から早く死ねばいいのにと思われていて
実際死ぬとみんなホッとするんだよな

さて、しっかり自民党に投票しなきゃ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:57:32.72ID:PbGjSU860
とち狂ったようにもりかけもりかけ言うけど議論しないな
表面の薄っぺらいところ延々とやってるだけ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:57:37.33ID:vRTlTiO60
>>7
おでかけ?
楽しそうですね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:57:44.80ID:ZJpd/kzK0
結局、マスゴミはモリカケしか攻撃手段がないってことでしょ。
安全保障も経済も銀論にならないから、印象操作頼み。
今回はどれくらいの国民を騙せるのかねぇ。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:57:56.56ID:s09dG/ee0
就任直後に安倍さんがテレ朝を嫌った所にモリカケ問題の根がある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:58:08.88ID:wFpi7vTu0
左翼連中は身内で盛り上がって終わりだからね
その身内が全世界だから民意が民意がと勘違いしちゃう
だから自民勝利の選挙の結果を受け入れられない
身内で慰めあって合ってるのがお似合いだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:58:13.78ID:2ct8zEgH0
反自民党勢力応援したいんだろうが逆効果だよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:58:32.65ID:ds0dA/yI0
モリカケ(笑)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:58:46.65ID:w57APpj90
>>117
これで騙されるようなジジババが結構いるんだろうな
嘆かわしい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:59:02.80ID:cgAsIp6C0
解散したら森友学園の問題も
加計学園の問題も無いことになるの?
党首が疑惑を抱えてたら
その資質を問うのは当然では?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:59:08.00ID:OFdZxbiU0
安全保障なんかどこ選んだってアメリカのご機嫌次第だもんな
一番いいポチを決めるバトルした方がいいのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:59:12.80ID:TDxpKv8S0
幹部が危険ドラックであそぶような腐ったマスコミ集団があるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:59:19.24ID:exJMLx5r0
安倍政権にスキが無いから困っている報道ステーション
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:59:34.90ID:fGWmz1hM0
一昔前ならテレビと新聞でモリカケ連呼して
国民の目と耳を埋め尽くしてれば騙されたかもしれんが
今はもう時代が違うのにね
民衆は少しずつだけど賢くなってきてると思う
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:00:00.19ID:Gp9Tjsmb0
これだけレスが付くってことは、、、
効いてる効いてるw
フフ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:00:08.73ID:n2/+CJFa0
いいよいいよ、自分たちの愚かさを隠そうともしないくらいバカだと分かったし。
これからも朝日の逆行っとけば間違いないことが国民に知れ渡った。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:00:17.93ID:2WfY9kVn0
テレ朝にムカついて阿部人気がうなぎ登り
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:00:31.39ID:Kg9vzvQH0
45分中、30分モリカケに時間を費やし最後に後藤の一言
「どの党も政策がわかりませんね」
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:00:40.17ID:BTr3loaZ0
>>128
そんなことしか問わない政党がもし政権取ってしまったらと思ったら怖くてモリカケガーには投票出来ない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:01:09.78ID:ds0dA/yI0
野党候補「モリカケ‼ モリカケ‼」

有権者「はい落選!」
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:01:20.48ID:mnQk1Lgi0
野党に忖度するテレビ局にそろそろメスを入れたほうがよいのでは

客観性のない思い込みに基づく報道は民主主義を危うくする
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:01:24.69ID:U36+ZFPz0
結局マスコミと野党は「安倍が加計と友人だから疑わしい」と騒ぎ
安倍ちゃんの答弁の整合性が合わないとまた騒ぐ
必要なのは「安倍が便宜をはかって見返りに金品を受け取った」という証拠ではないのか
百歩譲って安倍が友人である加計に便宜をはかったとしても
見返りを受け取ってなきゃ罪には問えないんだぞ
そんな陳情と口利きくらい野党議員でも毎日にようにやっとるよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:01:26.34ID:XB2jGgBR0
地区で言えば、北海道、東北、新潟、長野。
年齢で言えば、シルバー世代。

ここにターゲットをあてて、ピンポイントで反自民の票を入れさせるための洗脳。

もはや全国、全世代に向けた洗脳は無理だと知っているんだろ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:01:29.95ID:A8UTEe+a0
>>87
まったく同意
小池はチャンスを何回逃してるんだ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:01:37.70ID:PbGjSU860
>>128
安倍はやるって言ってたけどところで何で党首だけなの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:01:41.28ID:yMWfGAxO0
>>115
ほんこれ
小池さん小物やったわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:02:14.53ID:1nPHAaYa0
さすが従軍慰安婦捏造アサヒ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:02:25.51ID:fOKWen0M0
雇われじゃしょうがないよ
これがフルタチとか久米だったら容赦なく叩くけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:02:46.59ID:TATXXfDZ0
モリカケなんて野党とマスコミが、安倍が関与しているという答えを出させようとしているだけじゃん
野党も当初の100万円の支払い明細みたいな、何らかの証拠を探し出して追及しろよ
昨日の放送で、維新や希望は、どうでもよいという態度だったね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:02:52.59ID:MXTDQRRl0
おれは自主的に停波している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況