X



【芸能】杉田かおる 母の介護に疲れ「心身ともに限界」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2017/10/12(木) 21:48:18.42ID:CAP_USER9
女優の杉田かおる(52)が10日に更新したブログで、母の介護に疲れた心情を明かした。母は「また入院する事になった」ともつづった。

杉田はブログのタイトルを「介護疲れ」とし、「自分があともう少し若くて元気だったらと思うと悔しいです。自分が情けない。心身ともに限界です」と訴えた。
「こんなにも自分も老いて親も老いていくというのは辛いものなのですね」と老いの苦しみをつづり、
「大分頑張ってくれたのですが、母はまた入院することになってしまいました。私も少し休憩します」と記した。

コメント欄には同じく介護に悩む人々から投稿があり、「介護は本当に精神的にも体力的にもやられます」などと杉田の心情を思いやった。
杉田は翌11日に更新したブログでは「反省」と題し、「ついつい弱音吐いてしまいすみません」とし、「気ままに介護頑張ります〜」と記した。

http://news.livedoor.com/article/detail/13739854/
2017年10月12日 20時27分 デイリースポーツ

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/a/1a93b_50_09d03072_21150fc5.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=4M9UKrxma-w
鳥の詩 杉田かおる
0096名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:23:09.23ID:13bHKqrV0
こないだダレトクで杉田かおるに帰れ言われるまで密着する企画やってたけどかなり迷惑だったんだろなw
0097名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:23:15.63ID:jMyhxUS20
各党の関係をまとめてみた。^^

http://56285.blog.jp/archives/50879641.html


小池さんのルーツともいえる新党ブームについてのまとめ。
http://56285.blog.jp/archives/50814290.html

小池さんと山田慶一や、内田グループとの関係も書いてある貴重なブログです。

山田慶一についてはこちらの図をどうぞ。^^
http://56285.blog.jp/archives/49445340.html;

案の定、小沢一郎の「自由党」は解党して、「希望の党」に ”合流”するそうで、
小沢記者クラブこと「自由報道協会」の上杉隆が、希望から出馬するそうです。^^


小池さんの年表↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/小池百合子の年表


青木直人さんの本をベースに、
対中ODAについてまとめてみました。^^

小池さんと山田慶一の話もあります。^^

http://56285.blog.jp/archives/50822171.html
0098名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:23:25.43ID:8Y9TYbpj0
>>63
話し相手が居ないと物凄いスピードで認知症が進むよ
職員は職員で仕事があるからずっと話し相手になってあげられないし
最近の病院は大部屋でもカーテンで完全に仕切られてて個室みたいなもの
だから毎日家族が来て話をしてあげなきゃいけない
日本もこれから高齢化社会になっていくから
認知症を直す薬が出来ないなら安楽死や尊厳死という選択肢を作らないと
介護殺人や介護疲れによる自殺がどんどん増えていくと思う
0099名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:23:28.22ID:gPeDoW2O0
杉田って再婚しなかった?
0100名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:23:32.54ID:u8dPHpPU0
あーあ
優しいおふくろ〜
0101名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:23:43.79ID:w1vURSq20
うちの親は
母は癌でも入院したりでたりで最後は病院で
介護は半年ぐらいだったけど結構大変だったもんなあ
家で見るとか考えただけでも大変
0102名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:24:01.36ID:nh25qRm60
>>57
特養とかで訪問診療に入ってもらう
0103名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:24:06.17ID:NR+za3BO0
>>88
それ特養でしょう
0104名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:24:24.04ID:MbHwOrIw0
親が高齢になってくると考えさせられるね
自分がしっかりしないといけない
0106名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:25:31.63ID:kFkf+iTe0
介護疲れて殺人事件まで起きてるし
そうなるのを防ぐためにも尊厳死制度認めるべき
0107名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:25:45.95ID:VrC4Va9d0
共倒れしないように介護者専用の生活保護制度をつくるべきだ 
0108名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:25:57.49ID:62AiABXs0
あのさあ、施設に入れる金がないんだわw
国民年金なんて月7万くらいでしょw
0109名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:26:10.15ID:hhqNc0qW0
このおばさん嫌い
0110名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:26:10.18ID:/GzjqOhr0
別に俺も大変な人に比べたらそこまで苦労してるとも思ってないが
全く経験ない奴に偉そうに語られると
童貞にセックス偉そうに語られた時みたいなイラッと感はある
0111名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:26:15.58ID:GMwyKvyB0
担当のケアマネが頑張ってくれてるので相当助かってる。
同時に介護のサービス今まで保険料払ってるんだから
受けさせてもらうわ、ってメンタルでいる方が良いわな。
0112名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:26:34.44ID:QtLTEiaQ0
介護には軽量のホイストクレーンが有用だな。
アイリスオーヤマあたりが開発するといいよ。
0113名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:26:38.80ID:6bZeS9nN0
>>106
ほんこれ
0115名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:27:38.72ID:5NC3823G0
そのお母さんも自分が赤ちゃんの頃は同じことを思ってたはず(´・ω・`)
0117名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:28:58.85ID:kFkf+iTe0
国会議員は老人の票が多いのか
尊厳死や安楽死の法案提出したことないよね
0118名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:29:03.55ID:LKjrH8er0
親は今まで親なりの人生を歩んだ。子供が自分の為に苦しむ事を喜ぶ親はいない。親が自分で生活出来ない時点でその親は死んでいるんだよ。ただ孫が将来同じ目に遇わない様に学習し教え行動せねば。(-人-)(-。-)y-~
0119名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:29:16.18ID:dqypRJed0
介護が必要な老人の医療を見直せ
治療する必要があるのかどうか
まともに議論する時期だろ
0120名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:29:21.45ID:zcqNuofc0
一生懸命頑張れば頑張るほど 介護されるほうは長生きして
自分のこのキツイ今の状況は変わらない、というか悪化するのが分かってくる
このジレンマに陥ると介護するほうも壊れていくよ (´・ω・`) 思っちゃいけないことを思ってしまう とかさ
 
0121名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:29:42.54ID:62AiABXs0
実際は認知症なんてある意味「知的障碍者」なんだが
国はそれを認めたら、財政が崩壊するんで
かたくなに認めない。
しかし、介護する方は、知的障碍者と同じくらい
神経使って毎日暮らしている
0122名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:29:43.83ID:iBHsau5H0
>>18
>子役で親に売られたのに介護してんだ


結局親はどこまでやられても親だしその逆も然り
側から見れば杉田かおるが不憫で仕方ない
だが本人はある種の洗脳に近い本能で介護してる
自分が何をされてきたり何をされたりしてもただただ支える
残酷な話だよな
0123名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:29:47.37ID:4CMEbeDj0
>>71
じゃあ気持ち分かってやれよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:30:20.20ID:8Y9TYbpj0
>>115
赤ちゃんは日ごと成長していって自分のことは自分でやれるようになるけど
介護は先が見えないし、自分でやれないことが増えていくばかりだからな
0126名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:30:51.51ID:vyadlNrR0
>>115
赤ちゃん育てるのと介護は全く違うぞ
小柄でも大人はそこそこ重い
介護は未来がないからな
0127名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:32:30.87ID:yR6xiUiK0
心臓腎臓悪い、独居90才の父の介護に通って、4年目
年が明ければ5年
築40年の実家で、ほこりまみれの、昭和の不用品を片づけながら、父の世話
自分が消えたくなるわ
0128名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:33:30.69ID:sbK0seqk0
>>120
真面目な人ほど辛い立場に自分で自分を追い込むんだよな
まぁ介護に限ったことじゃないけど
0129名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:33:38.19ID:zcqNuofc0
例えばだ

2年介護に専従してたら 誰か優先的に自治体の介護従事者が代わってあげるとか
補助金優遇とか 施設入居優先とか もっとできることあるんじゃないか? (´・ω・`) 共倒れるよ
 
0130名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:33:51.19ID:XRMYI9V/0
多くの人に訪れる未来だな
0131名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:34:11.32ID:Yc4XxFyo0
平和な国家にも問題がある 高齢化で国家衰亡
0133名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:34:44.56ID:pGOIHyU70
この人無茶苦茶真面目で頭良い人だからいっぱいいっぱいになってるんじゃないかと心配してたけどうまく吐き出せてるようで良かった
0134名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:35:15.62ID:62AiABXs0
>>123
何の気持ちを分かったやるのw?
施設にいれる金がなくて
毎日自宅で介護している人間が
金があって施設に預けられる人の
どんな気持ちをわかってやれというのw?
0136名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:36:10.66ID:kFkf+iTe0
介護って生産性がないよね
親の介護のために仕事を辞めざるを得なかったひと
介護してみて心身ともに疲れ果てて、殺人事件起こした人とかに救済あるの?
そういう人こそ助けてやって社会復帰させる機会作らなきゃならないんじゃ
0137名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:36:52.46ID:yCttw2SK0
>>63
ヘルパ−の実習でそういう施設に行ったことあるけど
tvの前にみんな集めて放置って感じだった
一人ひとりに構ってる余裕とか皆無だしね
0138名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:37:01.83ID:BH9TT/wq0
親がリハビリ病院に入院していたんだけど、同室に50代で意識不明の人が一人、
もう一人は意識があるようなないようだった

子供たちが来ていたけど、もし長生きしたら、凄い負担だなと思ってみていた
0140名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:37:59.05ID:i/58gbkn0
妹は嫁に行ったのか?金は有るのか?デイケアに頼んでるのか?
0141名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:38:26.04ID:L4MW57eR0
田舎にひっこんで幸せに農家生活送ってるって言ってたじゃないですか!(´;ω;`)
0142名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:38:27.44ID:EcJZUHOz0
金八も池中玄太も役に立たんな
0143名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:38:35.99ID:j+LlcnWB0
大切に育ててくれた親ですら介護となると嫌になるもんらしい
粗末に育てられたのに親の面倒見ている俺はなるほど殺意すら涌く有様だ
0144名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:38:53.28ID:zcqNuofc0
まだ今の高齢化社会は 面倒みる子供がいる世代だよ

おいらも含め子供のいない独居老人介護社会が訪れるんだよ? (´・ω・`)
しかも若者選挙権で若い世代優遇社会システムに作り替えられるかもしれない
そうなったら社会の厄介者になった痴ほう独居老人がどうなるかなんて自明w
 
0145名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:39:16.17ID:JdcJQ8Rx0
安楽死を確実に実現してくれる政党があるなら俺はその党に入れる
0146名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:39:23.69ID:q4z3zCwN0
勿体ないなあ
女優として1番いい時期なのに
この人の演技は同年代女優ではピカイチだよ
0147名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:40:09.58ID:BH9TT/wq0
>>144
痴呆になってまで生きたいと思っている人はいないだろ、安楽死法案を早く成立させてほしいな
親の問題というより自分の問題でね
0148名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:40:13.19ID:tdpxKcLa0
今の時代は、っていうか今の時代だけ行政の介護サービスが
いろいろある。ケアマネに聞いてサービスを使いまくることが重要。先は長いと思って
できるだけ楽するつもりでやればいい。
先は短いんだからできるだけ自分でやってやりたいなんて思う人は追い込まれる
0149名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:40:29.50ID:NZ9no1TJ0
施設に入れろって言う奴いるが
適性ってものもある
ウチの親は施設に入れたら「帰る帰る」って言って落ち着かない
普通はそのうち落ち着くのだが、2ヶ月以上経っても落ち着かないので、
結局3ヶ月目で退所した
0150名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:40:33.54ID:YunSBEkD0
身内でも 下の世話は慣れないらしいね
それを女子児童にやらせてた乙武
0152名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:41:23.52ID:MIH1aw5q0
>>1
金があったら施設入れりゃいいって話なんだが、
親子仲良かったり自分で面倒見なきゃ心配とか、
施設だとトラブルあったり殺されそうって思う人もいるんだよな
うちもそう
自宅介護のしんどさはやった人にしかわからんよ
やったことない人はああしたらこうしたらって言って来るけどそう簡単には行かんこともたくさんあるのよ
0153名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:41:31.01ID:kFkf+iTe0
>>137
親戚とかが施設に入ってたりしたけど
職員の人たち凄く大変そうだったよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:42:25.65ID:62AiABXs0
馬鹿じゃないのw?
親の介護を否定しているわけじゃない。
介護のために収入が絶たれることを問題にしてるんだよw
0155名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:42:34.86ID:71Rxp2qb0
介護疲れ?舐めとんのか
何十年も大変な思いして育ててくれたくせに、逆の立場になったら厄介者扱いするなんて地獄に落ちろや
0156名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:42:58.55ID:13WLFPhK0
小学生で賭け事を卒業し
中学生で酒に溺れ
高校生で地元じゃ負け知らずのヤンキーに

凄い人生…
0157名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:43:08.29ID:N/CkHHZR0
介護される状態になる前に、自分で死に時を決めなきゃダメなんだよ。
ボケてからじゃ遅い。
0159名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:44:07.06ID:HcsEYTdX0
介護は、気力、体力限界になれば
途中でおりて、施設などにお世話に
なればいいが、子育ては、途中で
やめられないからね。
0160名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:45:09.36ID:Uh2o+aVA0
昨日のテレビに夫と母も出てたけど偉いよな、自分を売っぱらった鬼母を介護
してるんだものな、それもタバコの吸いすぎでの気胸、一日100本吸ってたと
ヘラヘラ言ってた。 マジで見直したわ。一番偉いのは旦那さんだけどな。
0161名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:45:09.98ID:TIggPqRQ0
当時相当いい歳ブッこいてた己がワガママだか売名を抑えて


日産の御曹司と添い遂げとったら介護なんて無縁の世界だったんじゃない?


お前が旦那ブン殴ったとか蹴り飛ばしたとかしか聞かなかったんだけど
完全な因果応報
0162名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:46:00.15ID:62AiABXs0
>>159
施設に預ける金はどこからでてくるんだw?
0163名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:46:03.68ID:j+LlcnWB0
コミュ障やパチンカスな爺婆が施設に入って上手くやれる筈がない
残念ながらそんな親だから俺はもう八方塞がりだわ
0164名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:46:05.14ID:zcqNuofc0
>>158
介護離職を余儀なくされたやつに なんもないんだよw あれワロタw
 
0166名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:46:40.75ID:cRARWubK0
今の年寄りのために税金大量に投入してまだ若い人達から時間まで取り上げるってもはや刑務所じゃん
0168名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:47:15.26ID:Xa8c4oKV0
子供にオムツ替えてもらうなんて申し訳なさすぎるから認知症になったら安楽死したい
でも実際にボケたらそうやって考えてた事も忘れちゃうんだよな…
0169名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:47:22.25ID:MAeNsJ830
こんだけ子供に迷惑かけるのに
性欲には勝てず子供作るんだから人間ってアホやな
0171名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:47:37.75ID:t2HCgBYo0
カネがあるのに介護頑張ってるアピールw施設入れたほうが親の為にもいいのにね
実際は訪問ヘルパーやデイサービスをフル活用で合間に軽く介護ごっこってとこかな
そんで無事旅立ったら、介護をネタに芸能界でもう一稼ぎ。出版や講演会でもウハウハ
自分の高級老人ホーム代を余裕でゲットし、悠々自適の老後ですってかw
0172名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:48:03.58ID:J/nqwwqt0
>>158
安倍ちゃんは老人を無理に長生きさせない方向に舵とってるよ
30年の同時改定で団塊の寿命をこれから一生懸命減らしてく予定
0173名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:48:32.23ID:evaVGxJh0
大人になってから親と同居するのは恥ずかしいみたいなこと言っても結局こうなるからな
お金に余裕がないとホームになんか入れられないだろうし
親が裕福でなければ子供が面倒見るしかないね
0174名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:48:35.18ID:6ljZVusW0
入院してくれた方がかなり楽になるけどな
自宅介護は生活全て介護に強いられる・・・
自分の親でもやっぱりそう思うよ
0176名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:49:20.32ID:P+IkVuSH0
先日の番組で旦那さんも優しくて幸せそうだったけどなぁ
毎晩酒飲んでるからしんどいんじゃないの?旦那さんと晩酌してるけど深酒してるし
お母さんは難病の肺気腫なんだよね
治らないから仕方ないかも…
0177名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:49:24.67ID:sIM2v6XiO
これね、冗談抜きで、ペットでもなるからね。

老猫、老犬の介護で俺は20代の大半を棒に振った。休みなんかなかった。

ペットは飼うなよ。俺はもう飼わない。

親?施設に入れる。
0178名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:49:56.85ID:FasHOQHP0
うちは両親癌になってしまったが認知障や寝たきりで長年に渡って介護するよりはいいんだろうな
って親本人も言ってるわ
0180名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:50:20.63ID:mM9Cel+60
まあ金があるだけマシだけど
こればっかりは金があるから平気とはならない
こればっかりは経験者でないとわからないだろうな
0181名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:51:12.38ID:t2HCgBYo0
>>180
いや、施設に入れれば余裕っすよ
0182名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:51:27.43ID:fL9DPWHZ0
介護保険使えよ
保険料払うだけで使い方知らないのか
0183名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:51:59.92ID:FasHOQHP0
>>177
安楽死じゃダメだったのか?ネット以外であんたを非難する人はそうそういないと思うけど
0184名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:52:07.74ID:j+LlcnWB0
子供は一定年齢になると義務教育で学校に行く
高齢者も一定の条件になれば義務として施設に入るようにすれば
子供の負担が減るのにな
0185名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:52:26.31ID:kFkf+iTe0
仕事で過労死が問題になってるけど
介護過労ももっと問題になるべき
介護される人のことばかりではなく介護する人のほうが大変だ
0186名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:53:14.66ID:P+b6f0000
寝たきり老人だらけの異常なジャップ
アホしかいない
0187名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:53:21.06ID:bslhSD6s0
40年社畜してやっと終わったとおもったら今度は親の介護で最後まで自由のない人生
0188名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:54:16.67ID:A1BoEyWY0
オリラジ藤森の田中みな実との熱愛は、妊娠と中絶から世間の目を欺くためだった!!※田中みな実のあの画像あり
https://goo.gl/bHv4gG
0189名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:54:19.24ID:8gsxQo+K0
金でどうにか出来ればいいけど
肉親への愛情は金でどうにか出来ないんだよなあ。
愛情があってそれなりに金があっても辛いのが老親介護。
かわいそうに。
0190名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:54:22.05ID:kEMUo7pL0
>>145
安楽死容認、非武装無抵抗、消費税30パー、親中反米でも?
SIバカはせめて選挙期間中は自粛してくれよ
0191名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:54:37.93ID:kFkf+iTe0
金だけあっても特養とか簡単には入れない
コネとかないと簡単には入れんよ
0192名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:54:50.05ID:Z9JP+OTj0
金があるだろうから施設に入れればいいのに
可哀想だから家で介護するとか言ってるのは只のエゴ
介護はエンドレスだから共倒れになる
綺麗事では済まされない
0194名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 22:55:02.83ID:t2HCgBYo0
カネが全くない貧民なら仕方ないが、カネ持ってるんだから愚痴る資格ないっすわ
解決できる方法がしっかりあるのに、あえて好き好んで自分でやってるんだからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況