X



【サッカー】<セルジオ越後>日本代表の親善試合よりACL準決勝に注目! 「TVの地上波で生中継しないのは本当にもったいない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/10/12(木) 20:37:58.69ID:CAP_USER9
よく引き分けに持ち込んだ。限りなく勝利に近い、素晴らしい結果だよ。

アジアチャンピオンズリーグ(ACL)準決勝の第1戦(9月27日)、浦和はアウェーで上海上港と戦い、1−1で引き分けた。

戦前の予想どおり、強力な外国人選手を擁(よう)する上海が序盤から攻勢をかけ、前半15分にはフッキのミドルシュートで先制。Jリーグではなかなかお目にかかれない強烈な一発だった。

でも、そこで浦和の選手たちが慌てなかったのがよかった。前半27分、きれいな形から柏木が同点ゴールを決めると、その後はGKの西川をはじめ全員が体を張ったプレーを見せて、引き分けに持ち込んだ。最後まで集中力が切れなかった。

この試合、浦和は上海をしっかりとリスペクトして、チャンレンジャーとして臨んでいたね。例えば槙野がフッキにマンマークでつき、青木がオスカルを見て、さらに長澤と柏木が相手のボランチをしっかりとケア。

攻撃的なサッカーをする上海上港のよさを消し、少ないチャンスをモノにした。相手がどこであろうと、自分たちのサッカーをやり通すペトロビッチ前監督時代とは明らかに異なるサッカー。それがいい結果につながった。

僕は第1戦は負けてもアウェーゴールを奪って1−2、2−3なら悪くないと思っていたから、1−1の引き分けという結果は上出来だよ。

とはいえ、油断は禁物。まだ何も決まったわけじゃない。アウェーゴールを奪ったとはいえ、相手の攻撃力を考えれば、ホームの第2戦(10月18日)では失点も覚悟しなければいけない。上海は第1戦で出場停止だった主力の3人も戻ってくる。

お互いに失点はしたくないから、最初は慎重で重苦しい展開になると思うけど、徐々に上海が仕掛けてくるはず。浦和はホームとはいえ、第1戦同様に粘り強く守って、カウンターを狙えばいい。

チャンスは多くつくれないかもしれないけど、上海も失点の多いチーム。どこかで必ずビッグチャンスが訪れる。それを攻撃陣がしっかり決められるかどうか。



個人的に期待しているのは興梠(こうろき)、ラファエル・シルバ、ズラタンのFW3人。興梠はDFラインの裏など相手守備陣の隙を突くのがうまいよね。Jリーグ得点ランキング1位の実力を見せてほしい。

ラファエル・シルバは個での突破、ズラタンは高さと経験、それぞれの持ち味を発揮することを期待している。特にズラタンは今季、途中出場のほうが多いけど、W杯(2010年南アフリカW杯)で得点を決めたこともある選手。

こういう大舞台で何かをやってくれる予感がする。また、上海もそうだけど、“助っ人”が違いを生み出せれば、おのずと結果はついてくる。

いずれにしても、第2戦はスリリングな試合になる。10月6日、10日と日本代表の親善試合が行なわれたけど、相手の質、試合の重要性を考えれば、断然こっちが注目だ。

TVの地上波で生中継をしないなら本当にもったいない。サッカーファンならこの試合の価値がわかるだろうし、もちろん、浦和のファンは埼玉スタジアムを満員に埋めて、後押ししてほしい。

最近のACLでは、2013年に柏が、2015年にG大阪が、共に準決勝で中国の広州恒大に敗れている。中国勢の勢いは認めざるをえないけど、ぜひ浦和にはその壁を乗り越えてほしい。

(構成/渡辺達也)

10/12(木) 6:00配信 週刊プレーボーイ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171012-00092966-playboyz-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171012-00092966-playboyz-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:38:23.71ID:qcSmXqdJ0
サッカーとかつまんね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:39:27.46ID:C08El22k0
そういうことはやきうマスゴミに言わないと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:39:34.17ID:S5wm81qH0
視聴率3%がいいとこだろ
ACLなんてくっそガラガラだからな
地元のやつらですら興味ないし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:39:46.49ID:14PL5nDi0
日テレに文句言ってくれよ(´Д`)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:40:04.70ID:72rMz/A20
Jのチームの試合て時点で見る価値なんて無いわけだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:40:19.63ID:mZYOrFrQ0
謎の浦和推しがキモいw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:40:51.63ID:Ueo6sUFx0
テレビ観てる時間は無いのです
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:42:11.00ID:QJFHEbrc0
はよACLもルヴァンもDAZNが放映権獲得すればいい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:42:26.59ID:Zzfd1PZh0
>>9
今だとその半分の5%がいいとこかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:43:44.17ID:L4by8FRu0
ACLって何でこんな誰も興味ないんだろうか
浦和川崎の対決ですら客入り悪くて、同じ時間にやってたパリーグの消化試合より客入ってないし
さすがに浦和川崎であのガラガラはねえわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:44:13.55ID:NPrC+Yzt0
レッズサポーターは客としては優秀だが視聴率までは手がまわらんだろ
ジャニーズを番組に使っても視聴率とれないのと同じだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:45:20.64ID:bHXHns3Y0
たしかにこの間のニュージーランドとハイチ戦のお粗末ぶりなら見る価値なしだわな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:46:04.77ID:iHKLtmUN0
ミシャ時代にも上港に勝ってるのに何を言ってるんだこの爺さんは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:47:26.48ID:qi2w69610
アルツハイマーの豚は大嫌いな本田が居なくなって日本代表にはもう
興味がないんだろう。長年の功績を認められてアディダスから
ボーナスでも守られたのかな。ACLが見たいなら韓国か中国に
移り住めばいいんじゃないのかゴミ野郎が。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:47:51.67ID:NPrC+Yzt0
サムライブルーはある意味麻薬と一緒だから比べちゃいかん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:48:13.93ID:YMsg2yjJ0
ACL飼い殺しの日テレ、ルヴァン飼い殺しのフジ
あと、自転車ロードレースの世界選手権の放映権とるなら生でやってくれよNHK
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:49:05.83ID:Qfrh+zU10
アジアチャンピオンズリーグ2017準決勝2ndレグ 浦和レッズ×上海上港(中国
10月18日(水)19:00〜21:54
BS日テレで生中継
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:49:27.10ID:T05aE2Jh0
そんなことよりチーム少ない/減らしたらレベル上がる論者なんだから
AリーグKリーグの不振について触れろ
特に前者は良かったのたったの一年だけじゃないか
なんでJより上とか言ってたの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:50:03.53ID:w4dMXQS/0
>>1
その浦和の選手が代表で足を引っ張ったので
代表選には触れずw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:51:11.83ID:UrbrDTG+0
11.7% 19:17-21:30 AFCチャンピオンズリーグ決勝「浦和レッズ×セパハン」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:51:15.55ID:4spWoQj80
>>24
やきうよりよっぽどいいスポンサー付くと思うけどね
やきうの視聴者なんかスポットで入れたい企業なんて健康関係と葬儀関係しかないだろ・・・・
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:52:57.84ID:wY+JdfO/0
お前ら去年一昨年のJリーグチャンピオンシップの視聴率思い出せや
7%だぞw7%
ACLなんかが数字取れる訳ないやん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:53:06.83ID:NPrC+Yzt0
>>23
状況や時代もあるだろ
そもそもアジアリーグなんていまどき見てる人いないよ
もう少し上の段階になればかわるけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:53:51.28ID:GjQJmlE90
興味ないよ
日本シリーズのほうがまだマシ
視聴率もこっちはそこそこ取れるし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:53:54.78ID:xuJPH0YU0
ACLなんてだーれも興味なんてないだろ
生中継しても視聴率2%が関の山だろ
低レベル不人気Jチームは数字なんて持ってるけないだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:54:06.28ID:ss54Q9et0
代表の試合、遠藤は良くなかったな。
槙野は問題なかったが、
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:54:34.60ID:T05aE2Jh0
突然放送したって視聴者は何のことやらだ
日テレ企画の特番かなんかと思われるのが関の山
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:55:55.27ID:NPrC+Yzt0
視聴率上げるにはレッズのファン以外が見ないと二けたは無理だしな
そいつら府幽霊がみるかって話ですよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:57:12.19ID:7+llk7N80
>>38
クラブW杯で浦和が視聴率23%
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:57:29.48ID:6rvogkaT0
こないだのレッズ対ドルトムントで視聴率6%だぞ
親善試合よりACLの方が視聴率取れるとかいう意見も出るだろうが、普通に6%前後がいいとこだろね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:58:37.06ID:x17pG1nu0
>>41
それいつのだよ
クラブW杯なんて今じゃ決勝にでも勝ち上がらない限り、15%くらいだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:59:03.71ID:NPrC+Yzt0
>>42
時間帯は知らんがゴールデンタイムでそれだと二の足踏むな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:59:04.72ID:Ux37jIQD0
jリーグはカスしかいないショボいリーグだから仕方ない
協会のお偉いさんも、才能ある若手はさっさと海外に行けとjリーグはゴミカスと認めている
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:59:24.17ID:FodTofql0
日テレのせいでACLというコンテンツは死んだw
CWCあるし朝日より整合性が取れるかと思ったが
BS1でも見れなくなった…盛り上げる気は無い。
金を払えってことだろうけど、通販番組とか
垂れ流すなら、放送局は自由化して欲しいねw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:00:16.64ID:D8WNVlNj0
代表戦とかでこのクソ爺がテレビで解説やる事が、どれだけ視聴者が無駄な時間を過ごすか
総日本国民視聴者が嘆いてる事に気が付けよ!糞ジジイよ!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:01:04.64ID:k2SlCrco0
野球みたいに事前ゴリ押したっぷりやれば数字取れる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:01:50.06ID:V48iOy4e0
>>43
それ10年近く前の数字だろ?
今はそんなとれんわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:01:56.03ID:7+foiVaA0
玉転がしのお遊戯会なんて見てもつまらないだけだろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:02:26.64ID:VbEXyoAA0
>>30
この時のテレ朝はGJだったな〜
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:02:37.31ID:1iZ9i1o40
さすがセル爺
目の付け所が糞だな
もう目が糞
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:02:55.61ID:Qfrh+zU10
>>38
欧州とは時間帯が全然違う
それに欧州サッカーしか見ない所謂海外厨はアジアってだけで見ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:03:46.94ID:8R0kwqmZ0
マスコミの北朝鮮報道は巨大な情報操作

毎日のようにやってる北朝鮮ニュースだけど、北が過去にこれだけの殺戮と誘拐と挑発行為を行ってきたことに気づいてる?

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

他にも暗殺計画やスパイ事件など数えきれないほどの犯罪を犯していることになっている

中には覚えている事件もたくさんあるはずなのにこうやって見るまでは忘れていたはず

しかしここでおかしなことに気づく
これだけのテロと拉致と暗殺と挑発を繰り返している卑劣極まりない国がこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加していること
他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している

話がおかしいことに気づいたでしょ

しかしなぜこの事実に今まで気付かなかったのか

それはマスコミのインチキ報道のせい

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こすとその事件で大騒ぎするが、その時決して過去の事件には触れない
普通これだけの犯罪を繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道があるはずなのに、一切それをしない。だから視聴者は不自然な状況に全く気付かない

また北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もあり、世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけ

下のサイトを読めば北朝鮮ニュースは拉致事件も含めインチキで塗りかためられてることが簡単にわかるぞ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:04:32.32ID:tvPQsVv10
ACLの優勝クラブ

→ヨーロッパのクラブは完全に無視

Jリーグのベスト4

→若手に欧州のスカウトが即飛ぶ
武藤がいい例

ACLで活躍したJリーグクラブ
→若手に欧州のスカウトが即飛ぶ
酒井がいい例
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:05:52.02ID:NPrC+Yzt0
地上波で5パーセントとかでアジア相手で引き分けだと的にされそう
やっぱりひっそりとやったほうが監督の胃腸にはやさしい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:07:25.84ID:V48iOy4e0
10年前と比べてJリーグの視聴率もクラブW杯の視聴率もどんどん落ちて来てるのに
ACLで視聴率とれると思ってるやつらおめでたすぎだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:09:43.13ID:LkJIbI6F0
一応BS日テレでやってくれるそうで

自分は現地ですが
よろしければ応援よろしゅ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:10:12.91ID:N4UWOiyi0
ヴェルディだったら放送しただろうけど。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:10:23.62ID:wa6LZDNB0
>>24
ACLはテレ朝が降りて日テレが拾った
ルヴァン杯はフジ以外にどこも手を挙げない

飼い殺しではなく、単にその程度のコンテンツだと思われてるだけ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:14:24.60ID:ew79Wuf40
前節の仙台戦、前がかりに攻めた結果パスミスからカウンターを食らって追いつかれた一方で積極果敢なプレスから逆転した。

逆転後の残10分でゴール前を固める判断をしたが仙台が高さのある外国人FWを入れてきた。
それまでは中が堅く安定してたからその判断で良かったが、実際それにゴール前で2回脅威的なシーン(うち1失点)を作られた。

上海直後の仙台だから疲労はあったにせよこの試合運びでここまでよく勝ち上がれたなと感心した。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:16:11.57ID:fumadtE/0
上海JKにオスカルいるのか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:17:19.48ID:61hv4BSE0
税リーグとか興味ないし…
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:17:27.06ID:BbYCDdq80
チケ発売日にすぐ買ったから良い席とれた。
久々にサッカー観戦に家族で行こう。
楽しみだ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:18:02.53ID:2kKMSIyt0
もうJリーグは鹿島が最強としか思ってない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:18:38.66ID:V48iOy4e0
>>71
ACLあっさり負けたやん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:19:31.40ID:2kKMSIyt0
>>67
オスカルなんて現役ブラジルセレソンじゃないだろ
現役ブラジルセレソン何人か中国でプレーしてるよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:19:57.51ID:z33dtwWz0
>>1
それ言うならアンダー17ワールドカップを地上波かNHKでやってくれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:20:00.25ID:2kKMSIyt0
>>72
今回はな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:21:13.66ID:z08c2MKX0
おまえら、この試合BS日テレで生放送があるぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:21:43.67ID:2kKMSIyt0
>>74わかるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:22:54.43ID:2kKMSIyt0
生放送じゃねーよ
前のだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:23:30.18ID:O6KMIEFv0
>>65
ようやくTVでACL観れるから喜んでる
来年は降参して日テレに入るわ
毎年これくらいやってくれるならカネの出し甲斐あるし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:25:58.30ID:BrOLjDu80
日テレが放映権取ってから日本勢の優勝はないんだよな
優勝は全てテレ朝時代
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:26:08.38ID:WWOHgX770
ACLなんて一般世間の関心はほぼセロじゃないの
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:30:17.05ID:0TSTaNt30
確かにACLの塩漬け状態はもったいない
早くDAZNが取ってほしいわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:30:28.55ID:BRh+xKcE0
決勝はまた地上波でやるかな?
てかやってくれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:35:28.70ID:nzj1M/G30
今年は浦和タイトルいけそうだから楽しみにしてるわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:38:10.59ID:qLyJVi2l0
昔はBSで無料生中継あったけど
日テレに行ってからはまったくないね
今回が初めてじゃね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:43:41.52ID:ck5gHv0e0
地上波で放送するときは今まで解説してきた人達が突然ジャニーズや芸人大集合になります
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:49:42.37ID:e0m3weGP0
>>60
去年の鹿島がクラブW杯の歴代最高視聴率なんだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:51:28.69ID:x17pG1nu0
>>93
それ決勝やんけアホか
もう準決以下はBS送りにされてるほどだぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:27.98ID:019zy/n10
日本代表で役に立たない国内組
さらに代表に選ばれることもない国内組
誰が見るんだよwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:53:31.64ID:PO3Ec5/e0
浦和とかJリーグとかどうでもいいよね
それよりオランダとアメリカがW杯でれないほうがつらい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:07.31ID:/1Y6u0nh0
セル爺はいい加減だな、あれだけJリーグの選手を使えと言ってたんじゃないか、その 
コメントないのか、この爺さんいい加減すぎるわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:55:45.23ID:/lS2qMG50
日テレがコンテンツとして育てる気がないのが致命的だろ
目先の数字に上積み欲しくて、アイドルや吉本入れたり
単純にサッカーだけではなく、テレビ局が大好きな中韓の本気や

アジアのうねりや躍進が垣間見られるのに
ACLがコンテンツとして化ける可能を放棄して
Jリーグ(笑)プップッぐらいしか思ってないからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:13.29ID:8dNc/qaZ0
フジゴールデンでドル相手なのに6%の不人気クラブを取り扱うわけねーだろタコ
県内にしかファンがいないんだからテレ玉で放送しろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:57:28.78ID:PpNm1yKO0
>>1
同意!
DAZNでもどこでもいいからとにかく早く解放してほしい。
まじで迷惑。日テレ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況