【スポーツ】<日本はいつまで「質より量」の練習を続けるのか?> 「休むことが悪だ」みたいな風潮が...★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
30名無しさん@恐縮です2017/10/12(木) 20:32:10.10ID:aEVKZnN/0
柔道がこれなんだっけ
ソウル五輪で金1個のどん底を経験して、練習時間から見直して史上最強時代までV字回復した

それまでの血のションベンが出るまで練習練習また練習の根性論から
集中力が持続するのは1度に2時間が限界で、それ以上はやるだけ無駄。むしろマイナスと割り切り、
その2時間をめちゃくちゃ中身の濃いものにすることで、ぶっちぎり世界一にまで返り咲いた。

強豪高校や大学でも、朝練で基礎トレ1時間、夕方に本練習2時間の、計3時間程度と聞く
学校によっては夕方を2時間半〜3時間取ることもあるそうだが、それでも最大4時間程度。

野球部やサッカー部だと平日でも5時間以上は当たり前だろ?
ホントいつまで時代錯誤の根性論でやるのやら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています