X



【芸能】カツカレー、容器に喝!中村玉緒ら「勝新伝説」語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/12(木) 20:02:37.10ID:CAP_USER9
女優中村玉緒(78)が12日、京都市内を中心に15日まで開催される「京都億歳映画祭2017」の開会式典に出席し、同席していた映画プロデューサーの奥山和由氏(63)とともに、「勝新伝説」を披露した。

今年の映画祭では、92年に亡くなった五社英雄監督(享年63)の没後25年を機に、特集を組むことになり、玉緒の夫、故勝新太郎さん(享年65)も出演していた映画「人斬り」などの上映が決定。玉緒が式典に招かれた。

まず先に、奥山氏が五社さんと勝さんの「カレーライス大げんか」を紹介。
勝さんの「座頭市」シリーズ監督を五社さんが務めることになり、ある日、会合を持った。奥山氏によると、五社さんは「せっかち」なため、食事に「カレーライス」を頼んだ。

「カツカレーだったんですけど、すると、五社さんがカツとカレーとライスを混ぜて食べ始めたんです。そしたら、勝さんが『食べ方が違う』と指摘した」ことがケンカの端緒だった。

この後、五社さんは「座頭市のことなら(勝さんの)話を聞くが、カレーの食べ方にうんぬん言われたくない」と激怒。
これに勝さんが「カレーなら言わないけど、カツカレーだからな。俺はカツ(勝)だっ!」と返し、ケンカ別れ。結局、監督の話も流れた。

この話を聞いていた玉緒は「分かる。やりそう」と大笑い。カレー騒動は知らなかったそうだが、家庭での秘話も続けて告白した。

「すき焼きでも、たまごの混ぜ方にこだわるし、容器にもこだわってた。そんな高価な容器じゃなくていいんだけど、春夏秋冬の季節感にあわせろって」

玉緒によると、勝さんのこだわりは随所にあったようで「でね、気に入らないと(机をひっくり返すしぐさをし)バーッとよ。バーッとやってた」と話した。

ここから、玉緒の“勝新伝説ネタ”は止まらす、故石原裕次郎さんとのエピソードも続け、取材時間がタイムアップ。スタッフ、奥山氏から「そろそろ時間が…」と止められるまで、しゃべり続けていた。

またこの日夜には、よしもと祇園花月で上映された「人斬り」の舞台あいさつも行った。

http://news.livedoor.com/article/detail/13739610/
2017年10月12日 19時36分 日刊スポーツ
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:03:08.07ID:dEpSffLS0
パンツカレー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:06:58.33ID:Mjg8xWQC0
玉緒さん、お元気で何より
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:08:21.06ID:UWOijfIp0
勝新「勝は華麗」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:51:22.11ID:SUx6rhHf0
スプーンの上でミニカツカレーを作って食べればいいのかな
レンゲの上でミニラーメン作るやつは嫌い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:01:44.14ID:7NkeicKW0
カツカレーのカツにソースかけて食う奴が不思議
カレーかかってるじゃんw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:07:03.48ID:A1BoEyWY0
【悲報】元SMAP3人が完全に落ちぶれるwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/yAetu4
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:09:10.93ID:AebkaHXh0
>>10
カツはカツでありソースが合う
このカツとソースにカレーライスハーモニーになってカツカレー
混ぜ混ぜするキチガイにはわからんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:11:30.39ID:NlI6YZOL0
>カツとカレーとライスを混ぜて食べ始めた

たまにいるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:12:47.47ID:e1lY/FVD0
撮影でも真剣に拘って息子が人殺しちゃったりな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:15:04.16ID:gmVgpNu40
勝新が若山富三郎のことを兄貴じゃなく、お兄ちゃんって呼ぶところ好き
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:16:48.94ID:8F6cZJqT0
今の芸能界にパンツに覚醒剤を入れたり撮影中に真剣で斬り殺したりする人が許される人がいないのが不憫でならない
勝新太郎はやっぱり偉大
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:25:12.04ID:UfznyY/00
まだ78だったんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:54:21.64ID:dZAVvrzZ0
混ぜたらカツがサクサクしないじゃん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:21:53.57ID:NASePuq/0
>>1
なんだカツライスの話じゃないんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:37:44.49ID:tJFZzVbN0
まじぇまじぇ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:04:26.39ID:6LK+spC+0
これは興味深い話
シリーズ最大ヒットの「座頭市と用心棒」は当初は五社英雄でやるつもりだったのか
ひょっとすると三船以外の大スターも出る豪華なプロジェクトだったのかも知れん
すぐケンカするからこんなんばっか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:06:06.84ID:A1BoEyWY0
オリラジ藤森の田中みな実との熱愛は、妊娠と中絶から世間の目を欺くためだった!!※田中みな実のあの画像あり
https://goo.gl/bHv4gG
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:11:39.60ID:HVG9mdsb0
ガキの使いかと

カツカレーはどこまでカツカレー!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 00:59:55.89ID:PCfH2WHn0
勝 新太郎みたいなハチャメチャができる俳優がいなくなったな。
しかしながら勝が唯一アノ人には勝てないと言わしめたのが、
玉緒の兄中村がんじろう、今の坂田藤十郎だよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 01:02:59.47ID:Db5kLN2w0
>>32
ジャニーズの岡田がそういうのに憧れて自分も豪快伝説を作りたいと言ってた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 01:38:37.72ID:bfYfNPEu0
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 02:46:07.88ID:8NkIUDXP0
>>33
まずは莫大な負債を背負って・・・

山城新伍が玉緒さんが売れっ子になったのは
勝さんという無茶な人と最後まで添い遂げた
ご褒美なんじゃないかって言ってた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 04:01:04.14ID:hyMiGPw10
食べかたに因縁つけるのは馬鹿だけどカツだって言う頭の回転はスゲ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 04:04:20.92ID:ixfZkHP40
目の前でカツカレーをぐちゃくちゃ混ぜ始めたらそりゃ注意するわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 04:10:06.77ID:j+ek1t4R0
>>16
兄弟で風呂に入った時のチン比べの話も良い
弟にナニのデカさで負けられないと思ったのか
あらかじめチン○擦ってデカくしてた若山

「兄貴!今擦ってただろ!」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:09:16.37ID:KgLGZGa00
やっぱりというか完全に勝が悪いじゃないか食べ方くらい好きにさせたれよ
勝が負け
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 06:14:33.29ID:bfYfNPEu0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはヌーディーwww
https://goo.gl/J1bokH
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 06:37:29.55ID:Waa1Y7950
BSで座頭市のドラマの再放送ずっとやってるけど暗過ぎて見てられん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 07:17:00.24ID:dfRual9N0
>>18
会見でタバコ吸いながら「俺禁煙するわ」とかなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:40:03.87ID:jUJDyiX20
これは勝新が正しい
ぐちゃぐちゃに混ぜるやつとは友達にはなれん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:56:08.04ID:p8dSbFCN0
ダウンタウンの番組でカツカレーを別の言葉で頼めるか?ってのやってたな。
おつかれとか、カツシンとかもあった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:59:45.62ID:kALbz6U+O
>>51
角刈りとか戸塚ヨットスクールとかな

「あのー、こいつあれですよ、チャゲ&飛カツカレー」
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:07:33.96ID:eXFM1h7s0
>>50
別に友達になる必要はないじゃん
お前は取引先全てと友達にならないと
仕事しないのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:07:06.05ID:0+QXFNl20
【動画】ロリカワなJCジュニアアイドルがハミマン全開でパンツの上からでも分かるくらいクリトリスが勃起しちゃってるイメージビデオ!
http://goo.gl/6Gykq4
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:02:18.75ID:0Ek5S89r0
京都の食堂で頼んだカツ丼にカレーのルウがべったり付いてた俺の方が最強だよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:03:18.72ID:3YoLtNmr0
市川雷蔵とのコラボの話じゃないんだな!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:07:26.52ID:0eHh+6E40
何故か若かりし頃は美人扱いだった不思議
やっぱり二世だからかなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:08:44.24ID:MhQSQifOO
カツカレーが陽気に喝
じゃなかった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:12:45.20ID:8p5S51YU0
【キメセクにハマッていた清水良太郎】覚醒剤など使用し変性意識状態で性的行為!!過去に深田恭子など大物女優たちも犠牲に!!

http://wadai44.net/2017/10/14/a01234122/
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:39:46.81ID:PtDCy9q+0
カツカツうっせーよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:16:19.48ID:C16wQsL50
>>10
カレーの隠し味でソースとケチャップ入れるのはけっこう常識なんだけどw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:48:59.38ID:I+oq/FLK0
カツカレー自体邪道

考案した奴はブルーカラーの底辺労働者だろ、山谷か西成の
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:01:54.82ID:ZGxqmD1l0
>>59
今のだみ声じゃないんだよね
煙草でああなったのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:07:09.00ID:h/71LJ7c0
>>9
自分もスプーンの上のミニラーメンで食べるラー油気持ちがわからなったが、喘息になり
湯気でむせるので麺をすすれなくなった
皆が皆そうとは思わないが、ミニラーメンオンザレンゲの人は喘息かもしれないと思って生温かく見守ってやってはくれまいか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:17:38.48ID:vjEogp3I0
>>67
ダメに決まってるだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:44:30.51ID:Gdp86Xli0
>>59
美人扱いじゃなくて本当に美人だっただろ
若い頃の映像見た事あるの?
今のキャラは勝新太郎が死んでからさんまとかにイジラレてできたものだし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:53:50.13ID:Gdp86Xli0
>>65
東京銀座の洋食店が発祥だと言われているな
貧乏なあんたが入れないような高級店だよ
精々あんたは数百円の牛丼でもいただいてなさいよw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:55:06.16ID:/tawxJMX0
吉本キモい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 00:57:35.09ID:/tawxJMX0
>>48
お前そういうの好きだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 01:05:45.96ID:Gdp86Xli0
>>66
パチンコ屋の常連であるのは知られているから
副流煙でああなったのかもなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 02:55:14.13ID:cRBVkKWBO
>>24
「カツライス」
まさか芸スポでこの語を目にするとは。

泣けてくる…早すぎだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:01:58.53ID:RmX+Yy6D0
関係者がドン引くほどの【過激な枕営業】をする超大物タレント2人がいた!!「キャバ嬢のような感じで…」と!!
https://goo.gl/RV3Trc
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 03:05:41.28ID:NJfUeTh10
勝新って65で亡くなってたのか・・・
晩年の勝新の外見と比べると今の65はかなり若い感じやね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 06:40:15.47ID:Jkzm3M8W0
>>78
その3人が黄門、助さん、格さんの重厚な水戸黄門が見たかったよな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 06:50:48.62ID:NptYfYV20
漢字のおけいこ φ(._.)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:42:43.73ID:1tYB/fqk0
カツカレーのカツってスプーンで食いやすいようにもっと細かく切ってくれればいいのに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:47:19.51ID:R0XRYL730
泉里香のお胸すごすぎやろこれwwwww※画像あり
https://goo.gl/ApwxEt
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 07:56:27.53ID:8asEs3b20
おーい
裕次郎との絡みを書いてけよ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 16:46:39.64ID:qMSLSsYW0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況