X



【音楽】藤原ヒロシ、サカナクション主宰レーベルから約4年ぶりアルバム「slumbers」11月29日リリース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2017/10/12(木) 18:58:29.47ID:CAP_USER9
http://natalie.mu/music/news/252284
2017年10月11日 17:00

藤原ヒロシのニューアルバム「slumbers」が、サカナクション主宰のレーベル・NF Recordsより11月29日にリリースされる。

「slumbers」は前作「manners」より約4年1カ月ぶりのアルバムで、サウンドプロデューサーに渡辺シュンスケ(Schroeder-Headz)を迎えて制作された。
アルバムは2000セット限定のデラックスエディションと通常盤の2形態で発売。デラックス盤にはボーナストラックが収められるほか“オマケ”が付属する予定となっている。

NF Recordsを主宰する山口一郎(サカナクション)は、今作のリリースに際して「まさに僕自身にとっては雲の上の人だった方と同じレーベルで活動を出来るなんて、当時は想像もつきませんでした」「懐かしくて新しくて、懐が深い素晴らしいアルバム。本当に素敵です」とコメントしている。

http://cdn2.natalie.mu/media/1710/1011/extra/news_xlarge_fujiwarahiroshi_jkt201711.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:59:01.41ID:32higotj0
ヒロシです
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:00:12.64ID:Mhe/pvEB0
復帰したついでにあだ名を正式名にしたのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:00:41.11ID:bF8x1IoBO
笑ってはいけない24時の進行役だから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:02:27.91ID:ZNSM1BPn0
探検隊?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:03:31.41ID:v/0/SRsc0
誰だよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:03:46.60ID:MZiOGnvx0
エイプのニゴの猿真似の人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:07:15.26ID:pyVAGwmA0
ウンコ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:11:23.78ID:XBt38UbQ0
ファッション雑誌によく出てた(る?)けど
邪魔でしょうがなかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:11:45.75ID:R1uS1aQz0
ホンマに松本さんの優しさは五大陸に響き渡るで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:13:17.67ID:8R0kwqmZ0
ジョンレノンはなぜ殺されたのか
ヒント 世界で一番影響力がある反戦活動家
下の説明を下まで読めば答えがわかるぞ

下の説明読んでみ
簡単にインチキがわかるから

核実験?弾道ミサイル?暗殺?拉致?
北朝鮮がいくらなにしようが全く現実感と緊張感は高まらない

過去の事件
ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 また弾道ミサイル発射 弾道ミサイル発射計画←今ここ

他にも暗殺計画やスパイ事件など数えきれないほどの犯罪を犯している

これだけの殺人や誘拐、挑発を数十年も続けてるはずなのに未だに戦争にもならず、それどころか平和の祭典オリンピックやワールドカップにも参加している北朝鮮
しかも大韓機事件はソウルオリンピック妨害のためのテロとされてるのに

話がおかしい

さらに北朝鮮はヨーロッパなど多くの国々と国交があり、世界で北朝鮮を悪呼ばわりしてるのは日米韓だけ

そして完全におかしいマスコミの報道。北が本当にこんなに犯罪犯してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」って報道するはず。しかし絶対に過去の事件には触れず新しい事件だけを報道する。だから視聴者は過去の事件は忘れ不自然な状況には全く気付かない。それでいて北朝鮮が悪というイメージだけは膨らんでいく。

マスコミの報道は情報操作

下のサイトを読めばさらにひとつひとつの事件のインチキっぷりも簡単にわかる

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「北朝鮮の真実」と「拉致事件の真実」読んでみ

世界が平和になると存在価値が無くなる組織、日=公安警察 米=FBI CIA 韓=国家情報院が情報操作と陰謀工作を行い北朝鮮を悪に仕立て上げてる 日本のマスコミはこいつらと一緒に拉致事件を捏造
嘘を嘘で塗り固め自分たちの立場を守ろうとしている
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:14:34.67ID:nTJzjGo80
なに者かっていう意味では
この人と
沢尻の元ダンナと
ノリピーの元ダンナw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:21:35.80
裏原界隈で元締めとの繋ぎ役だっけ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:29:16.00ID:bF8x1IoBO
「ホンマに松本さんの優しさは天井知らずやなぁ」
「ホンマに松本さんの優しさは五臓六腑に染み渡るでぇ」
「ホンマに松本さんの優しさは五大陸に響き渡るでぇ」
「ホンマに浜田さんの優しさは東洋一の神秘やでぇ」

「松本〜浜田〜アウト〜」
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:30:10.93ID:Pq4xoXrF0
昔からファッション雑誌でやたら持ち上げられてるけど
正直一度もお洒落だともカッコイイとも思った事ない人
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:34:09.83ID:A1BoEyWY0
【悲報】元AKB48メンバー、ガチで障害者になっていた・・・(※画像あり)
https://goo.gl/miHAQB
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:37:28.88ID:Hn+vjSN60
ウィキペディアのハッタリ情報じゃない
ガチな情報で
藤原ヒロシについて詳しく教えてクロサイ アンダー ナイン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:47:19.96ID:9Ug3QY4c0
藤岡ヒロシ今更CDデビューか
探検隊の歌とかコーヒーの歌とか入ってんのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:50:50.47ID:GG0iSMtz0
国際指名手配されてる関東連合のリーダーの見立と
仲良かったらしいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:52:09.49ID:DzRxue8d0
ギョギョ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:53:59.25ID:jfBBIV7t0
クレしんの父親みたいな名前
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:55:35.78ID:B7SlN3lZ0
ブルーボトルコーヒーのアレみたいな人でしょ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:56:36.21ID:lGC8/0+C0
まぎらわしー名前つけてんじゃねー在チョンかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:05:03.67ID:gzYNKV+10
猿真似ニゴーの原型か
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:06:40.39ID:/wHkaRnH0
サカナクション を再生して
サカナクン を再生します
ギョギョギョー!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:13:17.92
裏原っていまでも九州の人達が元締めなの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:15:37.09ID:PFkP0HLk0
>>37
これのヴァイナル持ってるよ俺
やっぱりそういう読みになるよなぁ新作もエバーグリーン系ファンクなのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:29:18.43ID:N2vay6xe0
>>12
藤原ヒロシに似てるから二号じゃなかったっけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:30:05.13ID:/WkG5Tk+0
今でもルイヴィトンとコラボしたり影響力はあるんだろうな。見た目は気持ち悪いけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:30:06.49ID:e+7dFYyW0
藤原ヒロシと二ゴー
ブサイクなのに何故かファション雑誌に出てたツートップだよなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:30:44.12ID:PhExKbm70
磯俣はどうした
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:32:56.64ID:R1uS1aQz0
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',     デデーン♪ 浜 田 ア ウ ト ー ー ー ! !
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |
          | |
           .| |
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:33:18.22ID:wf0QfOOs0
雑誌で自分のブランドをステマしまくって荒稼ぎして
不動産でも大成功したんだよな
自分の店のまわりに仲間の店が集まるからその辺の地価が上がってさ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 20:34:06.08ID:SbhJRMlO0
Tシャツやくざ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:01:02.57ID:8cAb7/sQ0
>>49
ゴーストライターに作ってもらう金無いの+
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:15:02.85ID:ITn3XB3E0
そんな事よりサカナクションのアルバムは???
もう5年近く出してないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:16:36.68ID:gGPnIzfv0
エイチエフといえばNEIGHBORHOODとエイプ
すげえ買ったな昔
年がばれるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:39:20.24ID:MMQMmgUJ0
おしゃれそうなやつにいっちょ噛みする人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:44:49.93ID:LeWCfxeF0
乳、寄せまっせー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 21:49:27.62ID:lVjLBMWr0
キョンキョンのラララは良かった
セイコーやカンちゃんと再結成どお?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:02:45.72ID:4kmQ7T2A0
両国のライオン堂で百瀬博教のスタイリングをした話が好き。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:03:58.86ID:4kmQ7T2A0
>>63
年齢より違うことがバレてますよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 22:26:43.02ID:S7f1Mq8M0
>>70
あの曲はラーヴァズロックど真ん中でいいよね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:21:58.82ID:9m9lNeRF0
>>28
元締めだった工藤会と若いクリエイターとの繋ぎ役だったね。
裏原ブランドの連中はみんなコイツに騙されてブランド立ち上げの資金は工藤会とw
騙されて金借りたアンダーカバーは気付いてソッコーに返済済まして手を切ったからコレクションなんかに参加出来る様になったが。
他のブランドはほぼ残ってないわな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:27:42.94ID:DDInioMZ0
クソダサいw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:34:53.57ID:v2pY2dID0
>>1
いやー、山口
ガッカリだわ
あんなニセモンにシッポ振って
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:39:28.66ID:T5Iqrr3c0
>>54
マジレスしゃちゃダメw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:42:13.94ID:T5Iqrr3c0
>>77
よくその話聞くけどネイバーとか今でも儲かってそうだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:44:52.46ID:T5Iqrr3c0
>>74
だねw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:47:02.10ID:A1BoEyWY0
オリラジ藤森の田中みな実との熱愛は、妊娠と中絶から世間の目を欺くためだった!!※田中みな実のあの画像あり
https://goo.gl/bHv4gG
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:47:52.99ID:fNNgAXhp0
>>79
山口が強引に釣りに誘ってたくらいの憧れの人だぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 23:55:14.86ID:X3x2Lleq0
どういう訳でこの人はカリスマになってたんだ?
当時から全然理解できなかった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 00:27:04.53ID:OHa1OkOd0
>>79
藤原ヒロシ以前にインチキ臭いファッション業界の人間と仕事しまくってるぞw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 00:32:15.82ID:OHa1OkOd0
>>86
裏原の範疇が正直どこまでか分からないけどw
ネイバー、タップス、SOPH、visvimとか儲かってるぞ
ノリだけでやってたブランドは見事に消滅したけどw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 01:17:25.02ID:k2XJTiW80
裏原ブームを巻き起こしたやつだな
アンダーカバー、エイプは手下
若いデザイナーがいきなり店持ってたわけだから、ヤクザとズブズブとか黒い噂が多い

Supremeを日本に持ち込んだのもこいつだとかなんとか自分で言ってた気がする
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 01:39:37.12ID:bfYfNPEu0
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 01:41:28.60ID:pYySBvg30
仮面ライダーの人か
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 01:45:58.21ID:srLfbv1B0
そりゃ原価数百円のプリントTシャツ1枚がうんマンでで捌けるんだから
不細工な顔でもなんでもどうとでも言えって感じだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 01:49:14.04ID:5188DRkL0
実物見るとチビすぎてビックリする。
どう見ても身長160cmないだろ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 03:29:32.10ID:3gYzVrcg0
>>94
サンクスw
2000年代までは追ってたんだけど、
なんか中国人とか転売屋が買い占めるようになってシラけちゃったw
supとヴィトンのコラボはヒロシが仕掛けたんだっけ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:16:38.80ID:xSgdbQak0
悪評ばっかりなのが悲しいねwwwwwwwwwwwwwwwwww

でもしょうがないと思うわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:28:10.12ID:NebFrtwC0
今や中国人のカリスマだからな出世したもんだよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:39:46.67ID:bfYfNPEu0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはヌーディーwww
https://goo.gl/J1bokH
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:41:34.30ID:hUgJRi0H0
藤原ヒロシや近田って将来恥ずかしい存在になるだろなって臭いプンプンさせてたけど本当にそうなるとはな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 05:44:16.49ID:lmkAR5M20
流行りやオシャレ()っぽいのにいっちょかみばっかしてるから馬鹿にされるんだよな
80年代ならその薄っぺらさも通用したんだけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:45:22.28ID:JHrIY9ev0
>>106
90年代にファッションに興味持ってなかった人にしたら意味不明な人だろうからなー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:29:44.69ID:doOyBIP30
藤原ヒロシが関わると途端に胡散臭くなる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:32:57.24ID:48l5Do2f0
【画像あり】小出恵介がハメられた女のヌード写真流出wwwwwwwww※画像あり
https://goo.gl/tAYbwr
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:38:24.70ID:XWA+p9sV0
この人、DJ、プロデューサーとしてのセンスは非常に高いレベル
名曲が多い

ただ、ギターを持って歌い出すとヤバいw
聴いてて恥ずかしいレベルw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:28:20.85ID:svFwTxHb0
小池氏と希望の党に対するマスコミのバッシングが急に増えたのはなぜだと思いますか?

それは実は、小池氏が消費増税をストップする代わりの財源として、企業の内部留保という
「大企業が庶民を搾取して貯め込んでるヘソクリ」に課税しようとしたからなんです。


【政治】小池新党が打ち出した「内部留保課税」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507717836/l50

【経団連】内部留保「過剰な現金ためていない」経団連、希望の党の批判に反論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507695990/


ご存知の通り、テレビや新聞にとって大企業からのCM、広告収入は莫大なものです。

大企業が貯め込んだその内部留保をマスコミに大盤振る舞いして接待、酒池肉林の
ドンチャン騒ぎを合法的に日常的にするのが芸能界でありマスコミ業界。

「もしも小池と希望の党が躍進して、我々の内部留保に課税されたらマスコミへの広告を減らすぞ!」と
大企業がメディアに圧力をかけた、というわけなんですね。

これはかつて、麻生政権が似たような「広告税」を導入することを提案して総バッシングに遭い、
政権が一気にマスコミによって崩壊させられた事件と構図は同じなのです。


麻生首相は広告税を導入しようとしているからマスコミに叩かれる?
https://mobile.twitter.com/hashtag/%E5%BA%83%E5%91%8A%E7%A8%8E
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:05:55.80ID:JsmeBhOM0
この人を中心とした裏原ムーブメントとヤクザと関東連合の繋がり記した
東京アンダーダールドみたいな本があったらめちゃ読みたい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:22:30.13ID:Z23I6hXZ0
サカナクションの奴はもう空耳アワードに出てこないでほしい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:25:24.37ID:rCxfKAIm0
この手の胡散臭い奴ら一掃してほしい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 20:45:04.61ID:ZZuzQu7Z0
>>119
ウシジマくん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:55:06.89ID:Z1onZsTZ0
>>37
ジャングルを突き進むベトコン兵士?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 00:58:33.11ID:GQ/D3glr0
>>37
このアルバムは超名作 今でもよく聴いてる

ただ、ここ数年自分で歌うのはダメだ...酷い...
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 01:22:03.97ID:Iv2sbS960
>>104
同じく大分前からここら辺の一切買わなくなったから今の現状は詳しくわからないんだよねw
「supとヴィトンのコラボはヒロシが仕掛けたんだっけ」
ヴィトンのキム・ジョーンズは藤原ヒロシ信者の1人だからそうなのかも
自身もヴィトンとコラボやってるしね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 02:45:53.49ID:FfTc6Udg0
ブレーキのない自転車を仕掛けた時がそれに乗っかる奴も含めて1番笑えたな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 03:20:30.77ID:kfaqs4/+0
色々突っ込み要素はあるにしても、ストリートブランドを広めた功績はデカイと思うんだけどね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 08:07:53.11ID:C8DlGQ6R0
AFFAとLO2だけはカッコ良かった
ヤフオクで10万越えで売ったがググったら某芸能事務所の人だった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:40:56.16ID:eBCUz/K10
モードブランドの店員にも藤原ヒロシのフォロワーが多かったからね
ギャルソンの店員が、プライベートではレッドウィング履いてネイバーフッドの服着てたw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:46:59.74ID:3igQRQr00
甲高い歌声が意外w
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 10:54:34.72ID:PVnAa6ea0
裏原宿系で儲かってたんでしょう
ムーブメントって怖い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:14:40.77ID:Iv2sbS960
>>130
2ちゃんには縁がなさ過ぎる人しか居ないからしゃーないw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 18:58:22.29ID:8p5S51YU0
この人のダブは好きだな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 19:03:24.25ID:h8OdAwMD0
昔景山民夫のラジオ番組でリミックスコーナーやっててそれを聴いて初めて知った藤原ヒロシ
高木完と一緒にタイニーパンクス組んだのもその頃か
いとうせいこうもよく絡んでた
当時この手の人脈の元締めはスネークマンショーも手掛けた桑原茂一だった
色々と誤解されるニッチな業界人だと思うけど音楽センスは高いので嫌いになれない
ファッションは興味なし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:42:30.31ID:eBCUz/K10
当時「ディクショナリー」という無料のカセットブックを、都内の外資系レコード店や洋服屋に配布してた
都内というか、渋谷原宿界隈なんだが
あれは、たしか桑原茂一監修だった気がする

NIGOだけいらね、という感じでw
ジョニオと藤原ヒロシのセンスは、確かなものだよね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 20:55:36.13ID:NGm2CBJa0
裏腹って単なるブームと捉えてる人多いけど、実際デザイン面でいいもの作ってたからこそブームになり得たと思うわ
ベーシックなもののアレンジ具合がうまかったし、ヒロシが参考にしてたステューシーとかとも違ってた
裏腹の後に恵比寿系とか出てきたけど「これ裏腹系のデザインじゃん」としか思わなかったわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:28:31.05ID:eBCUz/K10
エイプ以外は、だけどねw

真っ赤なM−65ジャケットとか、AFFA以前には存在しないデザインだった
ノーウエア系の店の商品は服飾専門学校生も注目してた
別注モノの流行りを作ったのも、間違いなく藤原ヒロシ

軍モノのカスタムとかね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:30:11.16ID:eBCUz/K10
たとえば、レッドウィングのアイリッシュセッターの、黒アッパー&白ソールの組み合わせは、昔は無かった
藤原ヒロシが私物としてカスタムして紙面に載せたら、真似する人が続出して
遂にレッドウィング本体から正規品として発売された

あれは本当に凄いと思った
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:44:32.66ID:NGm2CBJa0
>>141
エイプのあの猿ロゴはすごく良いと思うよ
スケシンがすごいってことだけど
マンキー作のマイロはダサいと思う
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 21:47:52.34ID:UE2fvgXI0
>>138
80年代の宝島の記事読んでのかと思った
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/14(土) 22:05:55.53ID:Iv2sbS960
>>140
実際に影響うけた人達が今のファッション業界の一線に居るわけだしね

本当にNIGOだけは今も昔もダサいよねw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:38:50.51ID:qMSLSsYW0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。総務省の、
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
2017年10月22日(日)の衆議院選挙は、ぜひ投票に行きましょう。
平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:44:35.86ID:VWCeP72g0
胡散臭さ半端ない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:48:52.25ID:8tSLCtSO0
せがた三四郎2017サカナクションミックス楽しみ!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 19:56:19.64ID:q9vPLXcM0
>>39
ブログに後姿の写真載せて男の中の男と持ち上げてたような気がするが、気のせいだろうか
>>89
うーん
70年代にロンドンにいて当時の音楽ファッションシーンを実体験したところからかなあ
90年あたりのバブルのころにはツバキハウスにいて若者たちと親しくしてたっけ
そこからしばらくして金に走り出したイメージ
70年代にロンドンに行けたのなら実家はお金持ちだと思うんだけど、どうしちゃったのかな
>>136
2ちゃんにはファッション板ってのがあってね
2ちゃんの花は専門板だから
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/15(日) 20:50:06.06ID:2k/OTjwA0
NIGOは引き算のセンスがないんだよな
セーラーズとかミキハウスと変わらないw

ヒロシのコラボ芸も最近パッとしないし
何とかやっていけてるのはジョニ男くらいかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 00:22:45.97ID:RQM5DPKv0
1番の成功者はタキシンじゃないかね
ブランドは軌道に乗ってて嫁さん綺麗で暖かい家庭があって趣味も楽しんでる
もう全部手に入れてる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:01:03.71ID:8mbwFahh0
ナイキの逸話も凄いよな
会議ずっと出てて会長が来日した時に
『いつもありがとう、契約ってどうなってるの?』
って聞かれ『何も。。。』っつたら
いきなりスポーツ選手以外初のタレント契約、ジョーダン、ウッズと同格に。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/16(月) 18:03:56.12ID:8mbwFahh0
>>157
それ岡沢な ヒロシはクローズ一緒に行ったって書いてたね
YOUも問題児二人に肉を食わせるのが趣味って書いてたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況