X



【サッカー】ハリル「(W杯本番の)23人は今日と全員違うかもしれない」「裏切られた」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2017/10/12(木) 18:29:42.79ID:CAP_USER9
10/11(水) 22:11配信
 ◇ハイチとの国際親善試合を3−3で引き分け

 サッカー日本代表は10日、神奈川・日産スタジアムで行われたハイチとの国際親善試合を3−3で引き分けた。2−1で辛勝したニュージーランド戦(6日、豊田スタジアム)と合わせ、ワールドカップ(W杯)ロシア大会に向けた強化試合を1勝1分けで終えた。

 「君たちには裏切られた気分」。2年半前の就任以来で最多の3失点を喫したハイチ戦後、ロッカールームでハリルホジッチ監督は怒りを爆発させた。「今までで一番怒っていた。怒るだけ怒って終わったので改善点など細かい話はなかった」と浅野(シュツットガルト)。冷静に話をできる状況ではなかった。

 ハイチはW杯北中米カリブ海予選で最終予選まで残れず敗退し、約7カ月ぶりの試合となった今回の練習は2日間だけ。そんな状況の相手に2点リードしながら受け身となり、球際で競り負け、寄せも甘く失点を重ねた。東口(ガ大阪)は「2点を早めに取れたのでこれくらいでいいというのはあったと思う。甘さが出た」と言う。

 予選全試合にフル出場したセンターバック吉田(サウサンプトン)ら主力は起用せず、先発メンバーに出場経験の少ない選手が並んだ試合。「結果だけ求めるならこんなメンバーではない。でもトライさせ、可能性を与えないといけなかった」とハリルホジッチ監督。だが、底上げを期待した起用で気の緩みが見られたことは許せなかった。2戦を通じ、選手層の薄さを確認したことが収穫ではさみしい。

 「最悪の試合。今日のようなパフォーマンスでは(W杯本番の)23人は今日と全員違うかもしれない」とハリルホジッチ監督。11月には欧州遠征でブラジル、ベルギーとの重要な強化試合がある。チャンスを与えられた選手は、信頼を取り戻すしかない。【大島祥平、丹下友紀子】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171011-00000106-mai-socc

★1がたった時間:2017/10/11(水) 22:17:08.83
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507768187/
0003名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:35:59.92ID:72rMz/A20
そもそも何でこんな国が出るのか理解できんわ
例えば強豪国は当然見たいし
初出場の国や小国やアジアの国の躍進も1つの見所だわな
だが日本なんて日本人以外誰が見たいんだ?て話だろ
出場国の中で唯一場違い感が凄まじいんだが
0004名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:37:45.14ID:kYLrxSaa0
どうせ口だけやろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:37:51.24ID:276Czsw00
おまえがマネージメントできなかったんじゃないか!変わるのは選手だけじゃない!
0007名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:41:24.13ID:yVRTyK6c0
24人の間違い
0008名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:41:31.52ID:r5+k+oh+0
日本人はデュエルなんてしたくないんだよ
外人になんて触りたくもないってハリルに行ってあげる人いないんかね?
0009名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:43:59.50ID:7Av/RwT40
悪いのは全部、選手のせい

手柄は全部、自分のもの


嫌われる典型だな
0010名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:45:05.88ID:HtxwdES70
この監督は求心力が無いからダメだと思う
0011名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:46:31.95ID:aAI+bOMm0
槙野、遠藤とかとっくの昔に見切ってよかった選手なのに
協会関係者の都合でねじこんでくるんだろうな

こういう選手がいるうちはハリルは安泰だな
0012名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:50:00.66ID:cgIxQOnI0
1、先ず高校生レベルのハイチ20分に、ほとんど日本がボールを持っていたのに2点しか取れなかった
2軍選手

2、ハイチが7カ月ぶりの試合に多少の勘が戻ったら2軍選手は通用しなくなった

3、あまりに低レベルの2軍選手の中に1軍選手を次々に投入するもマッチせずめちゃくちゃな試合になった
0013名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:50:32.06ID:aAI+bOMm0
小林はまったく成長してない
今野に頭下げて戻ってきてもらうのが一番いい

そうすればもう一方のIHに大迫でも、原口でも乾でもコンバートできる
0014名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:50:40.76ID:LLxtbAE20
コンディション最悪なハイチ相手にあんな試合してたら怒るのはしょうがない
0015名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:52:27.83ID:r5+k+oh+0
>>11
マスコミに対してもあれだけデュエルデュエルいってたのに
選手がやろうとすらしないってのは第3者からみればとても笑える状況だったろうな
ハリルが日本人らしいサッカー()馬鹿にしてばっかだから
選手に仕返しされたんじゃないのかなとおもってる
じゃなかったらあの日ピッチに立っていた選手はどう考えてもガイジ並ってことになるからね
0016名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:53:45.54ID:IDwIdbkk0
>>11
槙野は使えないけどCBとSBができるというだけで選ばれてるからな・・・
遠藤は問題外だけどw
0017名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:54:13.08ID:icSXOOSx0
監督になって何年経つんだということだ
未だに選手個々の力量と適性を見極められないとか
無能にも程がある 
0018名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:56:41.47ID:fYJYwXJQ0
ニュージーランド、ハイチ戦に召集されて
ベルギーブラジル戦に召集されなかった選手は
もうハリルJAPANで見ることはないだろうな
0019名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:57:10.99ID:2VvTCEWZ0
遅攻ポゼッションサッカーをやりたいからやってたんじゃなくて、それしかできなかったんだということがバレたね。
0020名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:57:26.24ID:uF5pFNj60
あああ!!!あぎゃぎゃぎゃぎゃ!!!!!
0021名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:58:03.18ID:y8Y8s7tE0
本田「なっ? やっとハリルも分かってきたようやな」
0022名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:58:47.74ID:qq9DYzYF0
GooglePlayでダウンロード数1位のTopBuzzVideoが、収益化開始直後で今なら相当儲かるぞ!!

https://topbuzz.com/invite/sCQQAcI7r2Fk?language=ja

ここから登録して、Youtubeの適当な動画を転載しまくる(MP4形式)

貼りまくれば数日後には毎日+数万ゲットww 笑いが止まらんwwww
...
0023名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 18:59:40.35ID:y8Y8s7tE0
>>11
遠藤はペトロビッチに選手生命のとどめを刺されたね
完全に行くチームを間違えた
0024名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 19:00:26.92ID:2M/rgP0+0
何か発言が短絡的で子供っぽい。
結果さえ出してくれればいいけど…
出してくれればね
0025名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 19:01:15.65ID:aoj3vkVM0
工作員はハリルの戦術が浸透しないのは本田のせいだってことにしてたけど
今度はハリルの戦術自体が悪いって路線に変わったの?w
0026名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 19:02:28.95ID:6Ne78H320
惨敗が見えてるW杯よりも
東京五輪の森保の方が期待できるよなぁ
0027名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 19:04:07.69ID:AFI/L3a90
オーストラリア戦の前に秋田が
控えに代表出場0のcbしかいないのは問題じゃないの?ってツッコミ入れてたよな
事前に機会もあったんだから経験積ませておくべきだったと

そんでハリルは
私は経験ない選手も信用してますし問題ありませーんと答えて
芸スポ民も大喜びでハリル賛美しまくってたけど

オーストラリア戦のような大一番どころか親善試合で
やったことない組合わせ、代表出場経験少ない選手らを揃えて上手くいかなかったらブチ切れてこの言い草
オーストラリア戦で緊急事態が起こらなくてホントーに良かったねえハリルさん
0028名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 19:13:47.36ID:BvQ3GGVO0
オーストラリア戦の4141もおまえらからすりゃやったことない組み合わせだろw
0030名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 19:15:59.69ID:HFkRQ/qn0
お前が替われや無能監督
0031名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 19:16:18.55ID:uF5pFNj60




0032名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 19:21:25.20ID:aAI+bOMm0
DMFの長谷部の控えがまったくいない
本田が怪我でへたれる前のトップ下並みに替えが無い
0033名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 19:21:37.35ID:604bKcZw0
やっぱ本田さんやな

本田さんしかいないんや
0035名無しさん@恐縮です垢版2017/10/12(木) 19:32:38.98ID:28KhrRWx0
国内組使うなとは言わないがせめて国内で活躍してる選手にしてくれ
槙野と遠藤をフル出場させたら守備が安定しないなんて当たり前じゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況