X



【野球】CS出来次第では…西武・メヒアに阪神トレード説浮上 編成担当「『使わないならくれよ』といわれた」.241 19本 53打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/12(木) 18:05:56.13ID:CAP_USER9
西武のエルネスト・メヒア内野手(31)がクライマックスシリーズ(CS)でもベンチを温めることになった。

西武は楽天とのCSファーストステージ(14日からメットライフドーム)に向けて練習を行っているが、メヒアは前日9日に風邪による体調不良を訴え早退した。

この日も姿はなく、大一番を前に辻発彦監督(58)は「あの野郎、この期間に打ち込ませようと思っていたのに、練習していないんだから、もう先発では使えないだろ」とご立腹。
今季の楽天戦は17試合で2本塁打も、打率は・106で「まぁ、これで打順で悩まなくて済む。
オレも“持ってる”な」と自虐的に笑った。CSで補欠に回るのは決定的だ。

メヒアは今季から年俸5億円で3年契約を結んでいるが、7月に月間打率・149と急降下。
8月5日に不振のため2軍落ちし、一塁のレギュラーを山川に奪われた。
打率・241。19本塁打と53打点は来日4年目で最低の数字だ。そんなメヒアに「阪神へのトレード説」が球界でささやかれている。

西武の編成担当は「確かに、阪神から冗談で『メヒアを使わないなら、くれよ』といわれたことがあるけど、阪神だって5億円も払えないよ」と苦笑。
メヒアは今季も昨季も甲子園の阪神戦で2発ずつ放ってパワーを見せつけており、大砲不在の阪神にとってはノドから手が出るほどほしいのが本音だろう。

西武の球団幹部は「今年に限っては、山川が急成長したから19本塁打に終わったけど、普通にやれば30本は打てた。
来年森を捕手に固定したら、メヒアをDHで使うから、出せるわけないだろ」と一蹴。
現場首脳陣の評価を下げてしまったメヒアだが、本当にトレードなんてことにならないように、CSでは少ないチャンスをモノにしたいところだ。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000017-ykf-spo
10/12(木) 16:56配信

http://npb.jp/bis/players/83385139.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:08:34.39ID:w8ahniqM0
森の捕手だけは本当にやめてくれ
どんだけ後ろに逸らすんだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:08:36.25ID:aivlndtn0
CSのせいでプロ野球はつまらなくなった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:09:18.96ID:mMGYXjG60
西武−阪神ではブラゼルでは成功したな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:11:42.80ID:74rxuQZR0
メヒアいらないって言える西武打線がやばい
普通に競争して負けてるからなメヒアは
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:12:38.48ID:kAL/4Cnk0
山川と森がいればメヒアとおかわりはいらないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:12:57.60ID:nspD3xFF0
藤浪、秋山とおかわり、メヒアの2対2のトレードでいかがでしょうか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:14:09.59ID:72rMz/A20
猫から虎か
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:14:27.47ID:mMGYXjG60
秋山
源田
浅村
山川

おかわり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:14:32.02ID:prD4nAsr0
ほっといても使える野手がボコボコ出てくる西武。
野手の墓場巨人軍とは真逆。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:14:42.74ID:hytzPgSG0
くれくれとか下品な球団だな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:15:30.39ID:mMGYXjG60
メヒアってむらっけが多いよな
典型的な複数年契約の外人だよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:16:01.36ID:UqeBIEKF0
確かにメヒアは甲子園でHRよく打つが

西武での使えなさ見てたらいらんわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:16:25.46ID:A1BoEyWY0
宇垣アナと田中みな実の乳首長すぎ事件勃発!!!
※ビーチくちょろりん

https://goo.gl/wPPw6G
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:16:32.81ID:8yQLONiW0
阪神ファンだけどメヒアって聞いたことあるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:16:48.47ID:hc5y6m/P0
>>19
少し前までは

「ほっといても足が速くて守備が上手いが打てない選手がボコボコ出てくる西武」

だったんだけどな〜。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:16:56.85ID:ggBEU4Hn0
2017年 メヒア

得点圏打率.244 ←ゴミやんw

三振100個 ←ゴミやんww

エラー7個 ←ゴミやんwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:17:02.48ID:hiRROHfR0
外崎も地味に二桁打ってるし恐ろしい打線だ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:17:54.89ID:8yQLONiW0
中谷以下の選手はいらない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:18:06.56ID:5LQ+L83z0
阪神編成担当「森君も付けてくんねーかなー?(メヒアを使わないなら、くれよ)」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:18:12.78ID:l2C1R2h40
もらってくれるなら渡りに船じゃね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:18:22.77ID:a4iYm3ul0
西武は大砲次から次に出てくるからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:18:32.32ID:U94XkyUa0
>>9
守備がチョロQって言われてるぞ
1回後ろに下がって前に行くからw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:19:10.10ID:Qjq5ykHU0
猫から虎へ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:19:40.20ID:Bt5POYC20
虎の恋人メヒア
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:20:06.18ID:8yQLONiW0
秋山よこせや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:21:09.91ID:7XsHJx0C0
阪神みたいな長打力ないチームには
いんじゃないの6番あたりが置くのが妥当
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:21:19.50ID:4ccuHSIN0
藤浪を西武が再生出来るなら複数トレードでどう?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:21:41.60ID:bpYSjdDE0
>>9
これ以上守備が下手くそな野手増やしてどうすんだよ。
高山の守備じゃ3割30本打っても割りにあわんぞ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:21:54.55ID:x0qkc0OF0
>>19
イヤイヤ、昨年までは悲惨だったよ猫
源田が遊撃固定のおかげで
他のポジションも
パズルがハマるように埋まった、けど
鷹が強すぎるよなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:22:41.84ID:7XsHJx0C0
ベンチかベンキに取られるぐらいなら阪神行ってほしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:23:52.71ID:U94XkyUa0
>>42
源田いいよねえ
うらやま
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:24:26.06ID:hytzPgSG0
中谷も来年どうなるか分からんよ
今年がキャリアハイの可能性も普通にある
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:25:42.53ID:8yQLONiW0
中田とか言う産廃いらんわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:25:45.03ID:7XsHJx0C0
西武は昔からエース格に次ぐ投手が全然いない
今年の後半また中継が打たれ出した
10年弱投
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:26:24.42ID:ZW6doqZk0
ゲレーロみたいに西武が4億で阪神が1億とか分担するんでもなけりゃ成立するわけないね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:27:27.23ID:5LQ+L83z0
5億もするのか高いな
ゲレーロ怒りの撤退のあとに中田獲るから要らんわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:30:43.39ID:n3ML8Fxd0
メヒアは3年15億の大型契約をしたおかげで
完全にさぼってやがるから阪神に行っても意味ないと思うよ
彼の怠惰な性格を見て広島が獲得をやめたくらいだからね
まあ好きな選手なんだけどそういう部分だけは嫌
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:32:37.80ID:K0Ryd5wE0
打線を見ると黄金時代再来かと思わせるが雄星がメジャー行ったら投手陣スカスカだからなあ
特に先発あと2枚は欲しい
というわけで藤浪と岩貞くれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:33:54.31ID:/4Al+mt90
メヒアは使えると思うけどなあ
真面目な感じもするけど複数年で5億じゃ仕方ないか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:34:35.91ID:EBHcrVxU0
3年15億なんて契約取ったら働く必要ないもんな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:34:57.53ID:n+zpudrx0
西武の三大不良債権

メヒア
おかわり
栗山
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:35:33.93ID:uB78RS8L0
マジでメヒアいらねえ
代打でも役にたたないし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:37:06.36ID:nJnupxcH0
>>53
西武は来年もメヒア使うって言ってるのに珍ヲタは相変わらず図々しいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:41:30.52ID:2yV1hFApO
メヒア阪神来たらファーストスタメンの確約はするだろうから清宮が出場できなくなる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:42:56.95ID:mblNlJ2K0
記事読むと辻との関係悪そうだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:43:18.16ID:Bt5POYC20
>>65
清宮取れたら
メヒア取らない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:43:43.01ID:5LQ+L83z0
ライオンズより多く貰えるオファーを蹴って残ってまた結果を出したから
複数年で大盤振る舞いしちゃったんだろうな
ライオンズで復活して欲しいわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:44:27.81ID:Bt5POYC20
金本なら清宮サードとか外野とかやらしそう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:44:46.38ID:86ynj/tM0
>>60
おい、メヒアとその2人を一緒にするんじゃねえよ
おかわりは球団史上最多ホームラン、打点記録保持者で栗山は安打数3位だからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:44:54.49ID:QPnrG+ql0
むらっ気はあるな
調子いいと選球眼いいんだが調子落とすと落ちる球インハイのボール球全部振る
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:49:16.04ID:JSSGY08l0
ロジャース首にしてメヒアって何もプラスになってねぇじゃんアホなのか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:50:43.54ID:hPgtOTgw0
パリーグでつかえなかっても
セリーグでは使える可能性あるからなぁ
けど五億は払えん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:00:24.55ID:SEkocT5V0
>>69
いくら金本でも清宮が肩と膝に爆弾抱えててファースト以外できない事くらい知ってるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:01:34.52ID:0qAU+QbH0
仮に山川が出てこなくても野手はどんどん出てくる球団
補強に関してはあまり積極的とは思えない球団
なのになぜ5億の3年契約とかソフトバンクみたいな契約なのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:12:25.71ID:wuPYXrX/0
>>3はプロ野球に何の興味もないただの引きこもり

優勝が早々に決まったシーズンの消化試合がどんだけ
つまらんか知らんのだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:15:23.60ID:cBXdXBNi0
>>71
そりゃ長くやってんだから当たり前、メヒアだって10年いりゃ球団記録作れんじゃね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:16:34.88ID:iMK57mfiO
映画「エルネスト」ってメヒアの伝記映画?(´・ω・`)

w  まぁ、メヒアがやる気なら居て欲しいけど、そうじゃ無いなら…
一休でバイトしにきゃならないのも大変だしな…(´∀`;)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:16:59.81ID:dqO446eG0
カープみたいな左腕不足 左腕ジョンソンに3,5億?×三年
これは分かる 一年目沢村賞で二年目の今年サボったが
来年は最終年だし、メジャー契約のために必死に多分やるだろう
カープにしては高額だけど、元は取れるかもナ

なぜカープ以上に長距離砲もそだてられる西武が
外人にこんだけ出したか分からん カープより金ある
だろうけど 赤ゴジラ嶋のコーチの評判どうなん?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:18:52.57ID:fpcrpakN0
>>81
言うほど野手は出てこなかったし、言う通り補強にあまり熱心ではないのでせっかくの当たり外国人はなんとしても引き留める必要があった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:19:45.99ID:CFUOxEnv0
>>87
後継者が育ったしね
お払い箱
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:21:10.78ID:39DYR5Qc0
>>83
だとしても、3位までCSというクソルールを何とかしろよ。
責めてCS出場権は2位までにすべきだろ…。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:24:21.52ID:39DYR5Qc0
>>91
おかわりの実績からしたら、30半ばで引退は早いだろ。
不調もあるだろうが、何か大病でも抱えてるのかよw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:24:27.22ID:79nBAiTu0
>>60
栗山は試合中の怪我
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:25:29.79ID:UQKWQkMH0
今時優勝ごときで喜んでる馬鹿もいるんだろうな
2位3位になって1位のチームぶっ潰すのが楽しいのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:27:00.27ID:hvQ+nZHS0
>>3
実際に下克上が起きた回数なんて知れてるじゃん
ソフバン巨人ファンだったなら御愁傷様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況