X



【芸能】坂上忍、理解できない にゃんこスターは「何が面白いの?と思った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2017/10/12(木) 16:54:40.14ID:CAP_USER9
俳優の坂上忍(50)が12日放送のフジテレビ「バイキング」(月〜金曜前11・55)に生出演。
コント日本一を決めるTBS「キングオブコント2017」で準優勝し、人気急上昇の男女コンビ「にゃんこスター」について「面白さがわからない」と漏らした。

「にゃんこスター」はスーパー3助(さんすけ、34)とアンゴラ村長(23)の男女2人組。
ともに別々の芸能事務所でコンビ活動をしていたが解散し、5月に行われたライブで初めて組んでネタを披露。
コンビ結成から史上最速5カ月で決勝進出を果たし、準優勝した。
超新星の登場とあって、テレビ出演以来100本以上、イベント出演30本、CMの依頼も舞い込むなど、注目度は急上昇。
さらに、11日付スポニチ本紙で2人が交際5カ月のカップルであることが明らかになった。

「キングオブコント」を見たという坂上は「ダウンタウンの松本さんもほめてらっしゃいました。
正直、にゃんこスターはよくわかりません、面白さが…あれ見た時、何が面白いの?と思った」と首をひねった。
「かまいたちは役者が見ても、間合いとかスゴイなと思った。
ただ、別の見方をすると、テレビにはまっちゃうのはにゃんこスターなのかなと思っちゃった。
他の人たちの色と全然違ったのはわかる」とも続けた。
タレントの薬丸裕英(51)も「僕はわかりません」と同意する中、
歌手の山本譲二(67)は「正直、俺と吉幾三にやらせたほうが面白い」と言い放ち、スタジオの笑いを誘った。

一方、お笑いタレントの横澤夏子(26)は「キラキラして、凄い面白かった。
男女コンビっぽくない。普通に掛け合いとかじゃなくて、ただお2人で楽しまれている。楽しさが伝わってきたのが良かった」と絶賛。
「フットボールアワー」の岩尾望(41)も「一番難しくないことをやっている。
子供が見ても笑えるコントなので、一番わからない」。
後藤輝基(42)は「異質だったと思うし、やっぱり意外性もありました。
決勝で素人みたいな人が急に来た、どうなんやろうと思って見たら、笑ってしまいましたね。驚きました」とほめつつ、
「びっくりしたのはこれだけにゃんこスターが出ているのに、優勝のかまいたちのことが一切出てこない」をオチを付けた。

話題は2人が交際を告白したことにも話が及んだ。坂上は「交際歴とコンビ歴が一緒で、しかも5カ月という短期間。
それでここまで売れちゃったら、にゃんこスターに負けた芸人さんはやってられないんじゃない?」とコメント。
これに対し、後藤は「蓄積はさておき、あの日にウケたのは彼らなんだから、仕方ない。
賞レースはそうですから。こんな出てきたての知らん人が付き合ってた、えー!ってなる」と意外な展開に驚いたことを明かした。

http://news.livedoor.com/article/detail/13737830/
2017年10月12日 13時51分 スポニチアネックス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:07:25.82ID:vFamHTkJ0
縄跳びしながら足をひょこっと横上げするのが好き



だが男は要らん
うるさい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:08:04.15ID:qj15i9DM0
演技の上手さどうでもいい、歌の上手さ必要ない、顔は業界自称のイケメンだらけ
その業界で「芸人が面白い必要」なんてなーんもないわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:08:18.90ID:yZSBS+T90
まあ笑っちゃったけど2回笑えるネタではないな、小梅太夫レベルじゃないと何度もは笑えない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:08:38.97ID:RVYWwnM10
松本ってもう映画撮らないの???
コケ続けて流石に吉本も諦めた?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:09:03.83ID:c+IiQ5pP0
好みで決まります
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:10:24.29ID:95eAh+9F0
にゃんこスターではなく、「にゃんごすたー」についてはどう思ってるんだろう?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:10:45.55ID:BW34Q15g0
単に松本はカッコつけとるだけやろ
にゃんこスターに目をつけた自分は凄いとか思われたいんやろ

正直全く面白くなかったぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:10:49.25ID:l9fOGDU20
>>3
ニャンコ乙ヾ(@゜▽゜@)ノ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:10:58.80ID:0J+5Mmta0
>>1
お前(坂上忍)の存在意義のほうがよほど理解できないぞ?

どんだけゴリ押しされてるんだよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:11:01.10ID:c4bfwz2G0
どうせ一発屋だから年末には消えてるよw
そうかっかすんな忍
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:11:11.82ID:b0isqOQ+0
お笑いって馬鹿には理解できないし、感受性が乏しいと
全く反応しないらしい

よく箸が転がってもおかしい年頃
って言い方あるだろ、あれだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:11:14.52ID:8hkZYan80
芸に関しては、何が面白いと思うかは人それぞれだからいいけれど、
坂上忍だってひとつも面白くないよ。
人の悪口と、多数意見への反対意見。加藤浩次とか村本某と一緒。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:11:25.15ID:A6xyZUxF0
>>44
真面目な中に学芸会ネタやるやつがいると目立つだけだもんな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:11:25.48ID:bTwX2B5q0
>>6
ツッコミがいれば成立するからなあ
曲芸のスキルを磨いたほうが結果的に笑える
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:11:31.37ID:dulZKq5o0
昔、飲酒運転がバレるのが嫌で電柱に激突したのに逃げてパトカーとカーチェイスして逮捕された坂上は、なんで偉そうに高速で車を停止させて夫婦を死亡させた男を批判してんの?
坂上もカーチェイスで一般人に危害を加えるとこだったのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:11:36.15ID:71hWAPTo0
3助「僕は縄跳び大好きっ子だーい!あ、リズム縄跳び大会だって!」
坂「待って待ってリズム縄跳びって何?そんなのあんの?ない?なんだよないのかよ」
3助「なんでサビで飛ばないのー!」
坂「待って待って ほんとになんで飛ばないの?見せ場だよね?」
3助「そんな僕たちはにゃんこスターでーす!」
坂「待って待って 意味がわかんない なんで自己紹介したの?」

坂上は堅いw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:11:59.97ID:c4bfwz2G0
>>69
野球のゴリ押しに比べりゃ屁だよ屁
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:13:34.78ID:OL+ptMNT0
衝撃的な面白さだったけど、なぜかもう見たいとは思わない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:13:56.08ID:0T683b7H0
そもそも楽しいことあんのかねこいつに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:13:57.39ID:Hy/khYQb0
坂上アホなの?もうすぐ流行語の季節だろ?流行語大賞には吉本枠ってのがあるんだよ
みんなで担いで大賞取ったら御輿から下ろして後は放置
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:14:01.11ID:dCMeHSOk0
>>4
これ
コメントも好き勝手に主観垂れ流してるだけ
さぞかしケツ持ちがお偉いんでしょうなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:14:20.06ID:wMSDuQNG0
ダメよダメダメ〜
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:15:02.33ID:CJEC0gnJ0
自分も池崎サンシャインがうるさいだけで面白くないから

にゃんこスターもまったく面白いとは思わなかったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:15:03.23ID:all+NLKz0
かまいたちも面白いで
にゃんこスターも不覚にも爆笑した
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:15:35.19ID:DDgdkxUl0
会場もウケてるし審査員も笑ってる、ツイッター上での評判もいい
でも全然笑えなかった。どこが面白いのかも解らなかった
モスキート音みたいなものだと思って諦めた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:16:09.84ID:o/G6Flfa0
俺もまだ見てないから面白さ分からんわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:16:21.46ID:FBAwhJYb0
>>1
おまえはストーカーに説教してろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:16:30.23ID:CnDfyRNK0
かまいたちはそもそも深夜が多いが関西のテレビによく出てるからな。

にゃんこスター?

本能寺の変とか言ってるのと同じ匂いがする。

アレ消えたし
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:17:02.90ID:CJEC0gnJ0
>>89
どこが面白かったの??
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:17:25.58ID:eUXFPfxt0
>>32
もちろんテレビ出てるから知ってるんだけど関西では人気者?
それなら嬉しいな、頑張って欲しい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:17:34.19ID:LLNOg4in0
男がうるさいだけ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:18:07.14ID:bwxcelKM0
まっちゃんに面と向かって言ってね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:18:19.79ID:71hWAPTo0
よくわかんないけどこの手の旬芸人が嫌いな人って
たいていラーメンズ好きだよなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:18:27.11ID:1WXVraxo0
理解できないことはないけど、
よくあるパターンに見えるから特に面白いとは思わなかったけど。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:18:33.58ID:CnDfyRNK0
かまいたちときいてドラもって中国人のマネする芸人と答えたら関西人の可能性が高い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:19:06.27ID:CJEC0gnJ0
裸の王様と同じで
あの松本が高得点付けたんだから
きっと面白いハズ、笑わないと皆について行けない

みたいな感じちゃう?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:20:10.48ID:qi2w69610
お前がまず面白くねぇし、笑いとる能力ねぇじゃん。面白さと無縁のお前の評価なんて
どうでもいい。だいたい、本業の役者でもオファーはゼロ、育てた子役は全員没落、
ただ偉そうに悪口言うだけのゴミが、芸を積み重ねて大会を勝ち抜いた人間に
偉そうにするなよ。あと早く死ねよゴミが。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:20:26.93ID:JdfWraUK0
村長の下半身をエロいまでしか見てない。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:20:38.98ID:RVYWwnM10
大塚愛の曲に併せて縄跳び飛んで、サビの部分で飛ばないってだけの
本当にしょうもない宴会芸、2本目で既にネタ尽きてるじゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:20:48.88ID:71hWAPTo0
>>107
松本さんの得点は一番後なんやで
それまでにすでに笑ってた人、高得点つけた人の存在は?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:21:02.91ID:CnDfyRNK0
芸が面白いならまだわかるがどうせそのうち
アンゴラ市長の顔が可愛いとかそういう芸と関係ないところだけの評価になるだけでしょw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:21:26.40ID:ujfGDZhi0
何が面白いかなんてのは、受け取り手の価値観によって変わってくる。

受け取り手の価値観は生まれ育った環境によって変わってくる。
アメリカ人が大笑いするアメリカンジョークに日本人がポカーンとするようなもの。
オッサンと若者でも笑いのツボは違う。ガキはウンコドリルに大笑い。
若者でも時代背景が違えば育った環境も違うから、昔の若者と今の若者とで笑いのツボは違うだろう。

自分にとっては面白くないという意見を言うのは自由だが、何が面白いのかを問うのは愚問。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:21:30.07ID:Cr9XHKc50
新しい笑いが理解できないのは年取った証拠
悲しいね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:21:43.04ID:o2E4UwwB0
にゃんこスターが一位ってのはいかにお笑いのレベルが低いかだよなあ。
芸能村は全てのレベルが異常に下がってる。日本民族芸能村を作るべき。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:21:58.32ID:ooE2j3j10
にゃんごすたーのパクり
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:00.87ID:wElvLHdN0
名前だけ聞くようになったが実物は見たことないわ
まあ別に見たくもないけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:13.36ID:z9TuQySs0
>>112
なるほど

でもまったくおもろない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:21.31ID:4tCcPrVH0
×何が面白いの?
○たいした下積みもない連中がぽっと出でチヤホヤされるの腹立つわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:22.79ID:AZbxfnsi0
>歌手の山本譲二(67)は「正直、俺と吉幾三にやらせたほうが面白い」と言い放ち、スタジオの笑いを誘った。

ちょっと見てえじゃねーかw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:37.61ID:s+lec1IW0
役者や違う畑の人は面白い面白くない云々はメディアで言っちゃアカンでしょ。

逆に坂上がお笑い畑の人に演技が云々言われたら絶対キレるやん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:53.57ID:71hWAPTo0
一度でいいから見てみたい
どこが面白いの?
て聞いてからああそこかって納得する人
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:53.80ID:AGC9YDPj0
オタサーの姫みたいなあのちょいブス女がネタにピッタリで一回目は面白かったな
男はキモいしやかましいだけで不快だわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:23:14.68ID:OAOSrggr0
お前と坂上って同じレベルなんだな
どっちもいつも世間に文句言ってるし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:23:29.01ID:sNvWIcWa0
坂上は大嫌いなのだが、これには一理ある

芸人(それもベテラン)が審査すると、どうしても毛色の変わったネタが「新鮮」に見えてしまいがち
特に、松本人志はそういうのが大好きだから

かといって、一般視聴者に審査させるとただの人気投票になってしまう
地域差も大きく出る
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:23:46.67ID:ZR56k2Zi0
女子供が、新しいオモチャを見つけて
目をキラキラと輝かせている所に

無粋な事を言うなよ。

そら、オッサンが面白いと思うわけない。
オッサンで面白いと思ってる奴がいるなら
異常だよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:23:47.18ID:gGp/x9Ms0
本当にこれだけなの?てトコが面白かったんだろ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:23:48.52ID:DRJYuuFA0
まぁ、汚い金が動いてそう。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:23:50.85ID:++yEafBQ0
精液のごっくんネタとかあるんだよね
紗倉まなのラジオで聴いたけど地上波じゃ無理だな
カップルと知って生々しいわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:24:39.86ID:fRXfEG7b0
番組みてなくて散々にゃんこはクソって聴いてたから
つまらんのだろうなと思ってみたら吹いたわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:24:51.14ID:z9TuQySs0
バイキングで見たけど
女が特に目新しくもないモノマネして
男がツッコミのような言葉を叫んでるだけだった

学芸会レベル
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:06.38ID:tA/4JihR0
>>124
普通なら自分が全く面白くないと思うネタでも笑ってる人はここが好きなんだなって理解できるのにそれすら理解できない人はただのアホだよな
どこが面白いの??って聞いてるやつの低脳っぷりにゾッとする
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:18.51ID:LfSVOu3x0
ウッチャンがコントでやりそうなキャラだなーって印象。

ダウンタウンやウンナンはああいうキャラを何十個も作ってきた。
こいつらはこのキャラ1つが全力。
圧倒的な力量差を感じる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:22.53ID:5Vxw4wvw0
かまいたちってコンビ名が良くない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:24.32ID:pMBC8qis0
松本の高得点の理由は納得できるものだったじゃん
同じ点つけた三村のほうがストレートに笑った感じのコメントで如何なものかと思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:47.29ID:1WXVraxo0
どっちかいうと「新しい」ってのがよくわからん。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:25:47.96ID:pngdpdcS0
>>122
年末の笑ってはいけないでやったら爆笑間違いなしだなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:26:12.93ID:jeUL4dm10
お雨はなんでテレビ出れんの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:26:47.31ID:1TXzhOoz0
笑えなかった
何が面白いんだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:26:49.70ID:4z9FYZ400
俺も坂上のどこが面白いの?わかりません
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:26:54.54ID:RVYWwnM10
>>136
何にも新しくないのに、新しいお笑いとか言って持ち上げてるのが気持ち悪いんだよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:26:59.89ID:AGC9YDPj0
にゃんこスターのネタは一回目は爆笑したがその後何回か見直しても全く笑えない
あのときテレビの中の雰囲気に飲まれていただけなんだな

かまいたちや過去のロバートやバイキングのネタは何回見直しても笑えるもんな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:27:00.53ID:c4bfwz2G0
にゃんこスターは幼児には受けてるらしい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:27:08.79ID:71hWAPTo0
>>141
のんちゃんもそんなようなこと言ってたな
どっちかというと分かりやすすぎるネタだと思うんですけどって
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:27:45.16ID:lPRgOwKk0
にゃんこスターって、きぐるみでXのドラムコピーするやつだろ?まぁどうでもいいけど、とにかく坂上がいらない。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:28:00.46ID:pngdpdcS0
>>144
たしかに徳馬の縄跳びも捨てがたいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況