X



【ゴルフ】米ツアーカード消失の石川遼、国内復帰戦初日は2オーバー63位タイでフィニッシュ 単独首位に小平智
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2017/10/12(木) 16:37:10.24ID:CAP_USER9
<日本オープンゴルフ選手権 初日◇12日◇岐阜関カントリー倶楽部 東コース(7,180ヤード・パー70>

岐阜県の岐阜関カントリー倶楽部 東コースで本日より開幕した国内男子メジャー「日本オープン」。今季の日本ツアー初戦を迎える石川遼がこの日2バーディ・2ボギー・1ダブルボギーの“72”でフィニッシュ。2オーバー63位タイで初日を終えている。

スタートホールの1番では約3mを沈めバーディ発進とした石川。その後はパーセーブを続けて迎えた8番ではティショットを右の林に入れOBとし、痛恨のダブルボギーを叩く。後半でも1バーディ・2ボギーとスコアを落とし、復帰初日をアンダーパーで飾ることはできなかった。

6アンダー単独首位に石川と同組の2015年覇者・小平智。2打差2位タイに池田勇太、浅地洋佑、ブラッド・ケネディ(オーストラリア)、イム・ソンジェ(韓国)が続いている。

2週連続優勝を狙う宮里優作はスタートホールの10番で連続ノーボギー記録を“73”ホールでストップさせると、前半を2オーバーで折り返す。後半では2バーディを奪い、結局イーブンパー26位タイでフィニッシュしている。

なお、昨年覇者の松山英樹は今大会にエントリーしておらず、マレーシアで開催中の米国男子ツアー「CIMBクラシック」に出場している。

(撮影:鈴木祥)<ゴルフ情報ALBA.Net>
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171012-00000007-alba-golf
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:43:01.49ID:7H+D7f0q0
まあ 頑張れ 応援はしないけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:43:46.81ID:Mhe/pvEB0
>>3
なんかもう、全てがダメだw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:44:42.90ID:X7pm3rOC0
このままじゃ
三日目にいけねえぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:45:02.86ID:2cNQjFkY0

やっぱ、口先だけの スットコドッコイ は すっとこどっこい だな!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:48:10.43ID:3vdcidz10
主催者も、酷いことするよねw
今、絶好調の小平と傷心の石川を同組にして
石川の下手さを際立たせるんだからw
途中から観てられなかったよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:48:34.98ID:k702IOMp0
>>4
なんかワラタw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:48:43.17ID:dh2b98k10
しかしここまで嫌われていてスポンサーは好影響あるの?むしろイメージダウンしているような気がしないでもないが。。
2chは毒舌多いけどヤフーコメントはそれに加え共感数があるからさらに強烈w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:48:50.50ID:FL4NEnf50
もはや低レベルの日本ツアーでも
通用しない。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:49:59.23ID:X7pm3rOC0
同組で迷惑ばかりかけてる尿君
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:52:30.26ID:7zbRmF4W0
こいつは何王子だっけ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 16:55:27.95ID:R+wDk04T0
国内ツアーはほぼオワコン

松山以外見るものがない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:04:21.04ID:xFxtQjLc0
それでももう一生遊んで暮らせるだけ稼いだからいいじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:05:36.63ID:AiCUDa800
髪型,気遣ってるのね
本業離れて,CM出演とかで食べてくんだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:07:36.81ID:A1BoEyWY0
NHK女子アナ、パンツのクロッチまで透けてしまい実況民大興奮www※画像あり
https://goo.gl/tjD9da
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:08:18.93ID:bSAZymBr0
>>3
こういうギャラリーがそっと玉を良い所に蹴りだしたりするんでしょ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:10:11.62ID:R1+fFNHc0
>>17
それなら遊んでた方が身体に良くない?
国内も下部も全部出るなんて止めてほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:14:43.21ID:Tw4+LzVy0
こいつも五郎丸も、CMで稼ぎまくったから、めちゃくちゃ勝ち組なんだよな。成績とか、どうでもいい感じだもん。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:22:09.56ID:dHMMHXsI0
王子ってアダ名付けられたら終わりや、ハニカミ王子様

清宮にも付けたれ。「ブサイク王子」「鈍足王子」て。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:27:09.72ID:WvI6M45V0
良い事は短い悪いことは長い良い時に天狗に生らずに精進しとけば。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:28:20.00ID:f8gjw13F0
若い内に海外で苦労した選手と
国内でぬくぬくとしてた選手の差はすごいんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:28:32.37ID:Eeywargs0
国内だと無双するんじゃなかったの?
0030浜田エリ好
垢版 |
2017/10/12(木) 17:32:24.05ID:XdLGMraU0
石川遼(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:32:37.64ID:0jXXz3HZ0
>>27
そんなこと言ってたヤツいたな。
海外ではダメでも、日本に来れば、すごいんだぞ
みたいな。
結局、ダメなもんはダメ。
さっさと引退した宮崎愛の方がいさぎよかった。
0032浜田エリ好
垢版 |
2017/10/12(木) 17:34:39.82ID:XdLGMraU0
日本復帰1000(笑)(笑)
0033浜田ERI好き
垢版 |
2017/10/12(木) 17:36:50.24ID:XdLGMraU0
ヘタレ(笑)
0034浜田エリ好
垢版 |
2017/10/12(木) 17:41:37.28ID:XdLGMraU0
小平「日本人の名誉にかけて尿KARAだけは負けられん」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:42:53.62ID:ir02jvxh0
だーーーーーれだよ


アメリカでは雑魚でも日本じゃ軽々優勝できるって言ってた、大洞吹きのカスジジイはwwwwwwww

流石2ちゃんねるだわ


自称ゴルフ通で馬鹿な分析してるゴミ人間の恥ずかしさな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:43:03.20ID:3T1iFiGA0
日本の簡単コースなら無双するんだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:48:56.41ID:62Dr/tMJ0
>>22
五郎丸は知らないけど、この人は遣い方もすごかったからなあ
しかもまだまだ稼ぐぜ!ってときに無免許と松山の快進撃でスポンサー激減しちゃったし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:49:47.80ID:Fr1fnGJo0
年収10億円超が5年以上続いたんだろ
もう道楽でゴルフができるじゃん
0039浜田エリ好
垢版 |
2017/10/12(木) 17:50:13.56ID:XdLGMraU0
古閑美ぽ「…ステキ」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 17:54:13.63ID:5GA3sqV00
>>38
まぁ払った費用もアメリカいって半分以上とかしてそうだけど
半分でもたいした額だしきちんと
初日だからわからんがフォームから治したほうがよか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 18:36:54.85ID:jd0mk7lzO
なんとか王子ってみんなダメだなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:33:15.00ID:wYCoz4q10
お前ら石川と同じで日本ツアーを舐めすぎなんだよw 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:38:43.59ID:A1BoEyWY0
【悲報】元AKB48メンバー、ガチで障害者になっていた・・・(※画像あり)
https://goo.gl/miHAQB
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:43:28.71ID:zYXGb4Sr0
今日一緒だったアマには勝てよw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/12(木) 19:50:12.80ID:jMvumvTMO
石川の復帰戦に誰も興味ナシ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 04:39:27.42ID:smyW77r+0
でも年内に1つくらいは勝つ可能性はあるよ
それは石川が凄いんじゃなく、それくらい今の国内ツアーはレベルが低い
今年のメジャー全部予選落ちし、その他に米ツアー数戦して全く通用しなかった池田勇太が
帰ってきてあっさり2勝しちゃうくらいのレベル
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 04:57:18.91ID:wD8PD2QM0
このスコアはすげーじゃん
プロになれるかもな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 06:08:42.32ID:LnCHVCuO0
おいおい石川は下部ツアーは40位だったんだぜ
63位って日本ツアーのほうがレベル高いじゃんwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 06:10:20.77ID:bfYfNPEu0
【画像あり】小倉優子(33)即ハボンゴwwwwwwwwwwwwwこれはヌーディーwww
https://goo.gl/J1bokH
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:02:23.42ID:TwHUmBiL0
ドライバーでいかに飛ばせるかに命かけてるみたいだけど、ド素人じゃないんだからさ〜
ここまでズレてるとはwもうダメかもわからんね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:07:32.37ID:L9gKfFN/0
小平はドライバー蹴飛ばすのが得意だからな
特にタクシーの
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:08:46.06ID:sYXXsfAa0
全日空はもう見放したのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 09:31:46.56ID:urulVdZt0
スレの伸びなさが石川の末期的状況を示してるね

しかし初日酷いゴルフしてたわ。
あのドライバーはプロとしてありえない。
いくらなんでも下手すぎる。
そしてあれを放置している周りも周りだよな
青木か中嶋あたりがガツンと言ってやれないものかねぇ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 11:03:52.70ID:wExwWi+v0
なんでこんな急に下手くそになったんだ?
曲がりなりにも賞金王に取ったのに。
怪我でもしたか?練習やトレーニング怠ったのか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 11:08:46.48ID:oEP2X7y70
聴くだけでゴルフが上達するスピードラーニングゴルフ版があればなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 11:14:41.21ID:smyW77r+0
>>65
間違ったトレーニングをした
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 12:00:57.69ID:Tw+9A+ni0
こいつライザップゴルフの広告塔やってるよね
習ったらいいのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:37:53.40ID:ao2Ekbcb0
今後はライザップで素人相手にコーチしたほうがいいんじゃないかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 13:43:48.69ID:cQo4zaGQ0
ん?
ウェブドットコムツアーは出れるんだろ?
贅沢言うんじゃない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:00:47.34ID:Vb1S0wyX0
バラエティーで偉そうに技術の説明を松山やイ・ボミに説明してたのを思い出した。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:11:45.38ID:PX4PQDJg0
まず髪の毛切れ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:26:44.51ID:lQk9jKPYO
雨降ったらボロボロってアマみたいだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:38:47.62ID:zUTf3GZ70
石川は外見ばかり気にしてないでゴルフ練習しろよ
松山はもうちょっと外見気にしろよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 14:56:49.32ID:ao2Ekbcb0
なんか今週予選落ちっぽいぞ。。。落ちぶれすぎだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:12:13.27ID:ZQ7z8Twc0
まあ金もあるし、後は趣味程度でゴルフをやると思えばリラックスして逆にいいかもな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:16:50.46ID:zUTf3GZ70
ヤバイな
アメリカではダメだけど
日本に帰ったら強いってキャラ設定が崩れそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:19:09.44ID:7/tQq9pKO
アマチュアにも負けてボロボロのスコア+9で予選落ち

アメリカどころか日本でも全く通用しない
ヒド過ぎる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:20:50.81ID:id5xKxc20
石川遼どこにいるのか順位表見たけど
下からのほうが早く見つかった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:23:17.22ID:ao2Ekbcb0
今週、弟出てたら順位逆転現象とかあったかもしれないのに、肝心な時に弟は出てないんだなw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:26:12.23ID:CAsvbjkX0
なんかめっきり名前みなくなったけどもう駄目なの?
ここから復活とかある?(´・ω・`)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:26:26.89ID:qjI9yqg90
ゴルフって不思議なスポーツだな 1回落ちたら元に戻ることは二度と戻ることはない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:28:05.59ID:cQo4zaGQ0
パー70のコースで77か。
セッティングの問題もあるが、上手いアマチュアなら出せるな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:32:43.55ID:dWt5hS+J0
>>14
スピードラーニング往時
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:13.27ID:bxnOlBCW0
NHK中継開始時に順位表最後まで出さなかったのは慈悲だったのだろうかw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 16:27:11.88ID:hgphNCQk0
>>97
それ思ったw

ちょっとググったら昔の記事見つけた。父親の教えが”フルショット至上主義”なんだと。
未だにそれに囚われてんのか( ゚Д゚)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/10/13(金) 17:25:06.73ID:6KaF7xgs0
久々の遼チャージ、見せてもらった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況